佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 50packs

给近期要去河内 / 沙坝 / 下龙湾的旅人小小知讯

谢谢楼主,我在此得到不少tips。加油!

嗨! 这里有我去河内背包旅行的分享.
希望大家多多指教.

http://cawaiiamanda.blogspot.com/search/label/Hanoi

怕热,戴帽穿短裤去就可以料。 。 。

我7月中去。。
underthebigtree 发表于 9-4-2012 02:58 PM

哈哈,怕去回来变小黑... 很矛盾~ 我是7月6号到10号~

我下个月飞, 和hanoi hostel订配套, 好的话才分享.

请问有谁知道要怎么从辽国的琅勃拉邦陆路/水路到越南的沙坝呢?有谁知道的,请帮帮忙!

我忘了题醒大家。来到沙坝,记得记得买那里的冬菇。虽然其貌不扬,小小的,但是味道很浓很好吃。我当时买了一大包 (真的很大包,可以吃上半年),全部给我姐带回家了。。。因为回到马来西亚,太累忘了分,全部被我姐带回家乡。。

各了几个月,又加上工作繁忙,我渐渐忘记了沙坝之旅。。。。

这个假期,我回乡。妈妈煮了那个沙坝冬菇。。。OMG..一粒冬菇的味道让我又想起了沙坝。。好久好久没吃到那么好吃的冬菇了。。。。

Follow Us
回复 246# 麟仔

从清迈用水路去辽国我看过别人写blog...觉得会很辛苦。。他们的船都爱超载。。

是的。学燕燕嫂说:all 包
    价钱就还好啦,不能跟backpacker 比
    好处就 ...
CEO 发表于 15-3-2012 11:17 AM

請問是哪家旅社呢? 我跟妈妈去, 正要找這種all 包的

河内回来了。那个bun cha真的很好吃,谢ah_sing85的介绍。和hanoi hostel (www.vietnam-hostel.com/)预定的配套
如下
4天3夜的SAPA, 1 天HOMESTAY, 1 天SUMMIT HOTEL, 来回DELUXE火车软卧
1天HALONG BAY
1天HANOI TWIN SHARING ROOM
机场包来回接送
一个人要 155US
觉得整个行程都不错,就是火车摇得好厉害,而且很吵,如要到sapa的,记得带耳塞

回复 51# 50packs

谢谢楼主,这何止小小知讯,简直是宝典~!

回复 45# qianglian

我会在今年的11月去,请问天气冷吗?需要带寒衣吗?

回复 251# Bernice

谢谢

回复 252# kkeng28

应该没我去时那么冷。天气转凉点点。很好的旅游季节。

回来记得和我们分享

我想借这帖感谢所有在Cari写过越南 知讯/游记 的人。

谢谢你们的分享,它让我渡过了一个愉快的假期,也让我提高了警惕,减少了许多不必要的麻烦。

我在河内火车站就真的遇到了向我们索票的越南人,我大大声说了NO!

我朋友说如果我没制止她就快要给票了。

还有我要补充是:-

当你们一抵达机场,看见有人拿着你们的名字时别一口气就跑了过去。

要先看看还有没有人拿着一样名字的纸牌。

如果看到两个同样的名字你就要小心了,其中一个是假的。

他们是在机场随便挑了一个纸牌的名字就照样抄写,然后站在最前端,领了那个人就把他载到自己的Guest House。

然后骗游客说他们之前顶的那间hostel的客房满了,不过他们有sister hostel, 是同样级数的。问他们肯不肯迁就。

大多数游客都会想,没有办法了,唯有这样办吧,就跟了他们走。殊不知这都是阴谋。

这是我住的那间hostel的老板讲的,因为他们有时在机场等了老半天都接不到人才揭发的。

所以凡事都需要些运气。。。

我们将到河内,谢谢无私的楼主分享!!!

ss_sky87 发表于 9-4-2012 06:26 PM
要订购酒店/下龙湾/sapa/等等其他配套,可以pm我问联络方式 , 而且老板都是马来西亚人大家不必担心鸡同鸭讲 ...

PM我资料~谢谢!!

Price: 345 USD/Person.
Included:
- All transportation with A/C.
- Airport pick up 2 ways ( free as mentioned)
- Deluxe train ticket for 2 ways, soft sleeping, 4 persons in one cabin with A/C.
- 1 night home stay in Sapa.
- 1 night in Deluxe room in Sapa with balcony.
- 3 nights in Hotel. ( Deluxe room in The Landmark Hanoi Hotel).
- Boat trip in Halong Bay and Perfume Pagoda.
- Meals in program.
- Entrance fee during trip, English speaking guide.

Excluded:
- personal expense.
- Drinking in meals.
- tips for guide.

请问有谁跟过Mr. Lim Kian Heng(Wonderbother)拿过配套?想问各位以上的配套值得吗?我们一家八个人将在2/10/12-9/10/12到河内和沙呗游。一共八天七夜。当时天气会冷吗?

真的非常谢谢和感恩各位大大们这么用心和无私的分享,小妹也是因为2013年1月的河内行程,来cari找资料的~
1月好像是最冷的季节,真是“够力”了~请问这时候适合去mai chau 或 sapa homestay 吗?怕会"冬"过度...
配套也是和 hanoi guesthouse 讨论中....

我想问去SAPA可以穿拖鞋吗? 因为比较方便。。是不是去到那里要租他们的BOOT鞋吗?

Movendaliew 发表于 12-9-2012 08:27 PM
我想问去SAPA可以穿拖鞋吗? 因为比较方便。。是不是去到那里要租他们的BOOT鞋吗?

普通拖鞋,万万不能。路很滑,很危险。

如果是treking 拖鞋,我个人觉得可以。 (如果你的脚不怕冷)。 我就是穿treking 拖鞋,我觉得很好treking。

鞋子主要brek 好和好穿。。。