佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyundai89

NazaKia于大马首座Kia Red Cube showroom推介全新Optima!开价143,888!

个人认为这次naza高估了自己的market
k5以这个价位可以说不上不下
之前forte有不错的成绩 其中一个原因都 ...
hiroka88 发表于 27-12-2011 07:17 PM

卖点就是他的spec和非常运动化的外形咯... 毕竟如果想要一台安全配备齐全的D-seg车在150k以内只有K5有...你看Sonata那样三个spec销量也只有Camry的1/5罢了,所以很明显K5这台车就好像Sportage一样拿来当作品牌宣传多过冲销量...
全部都很大胆的slogan一下
其他的都还可以接受比较谦虚。。本地的ahead of its class。。比较好奇他 ...
swine 发表于 27-12-2011 07:52 PM

leaves you speechless也是本地自己的... 不过我觉得比smart guy xx有水准一点...
他的design应该是ahead of its class.. 虽然我不敢说是最漂亮的,但是我相信是最outstanding的一个... 很有当年407的风范...   

Camry只有香港是Director's choice罢了... 美国是It's ready, are you...
Hyundai和Kia当然不可能走Toyota的中庸路线... 因为以前Hyundai和Kia就是走了中庸的道路,好像X20和NF那样都给人家当作是中庸始者的budget alternative... 现在他们就做到真正的stand out... 不要做人家的影子...
其实我很想要看一下worldwide的D-seg mkt share变化... 目前来看美国那里Camry和Accord已经一直在下滑了... 美国把Sonata+Optima其实已经超越Camry了... 本地也是明显可以看到share的改变了...
價錢合理啦,可以接受,spec也蠻高
問一下有沒有天窗哦?
哪天跟我家女人聊起我要買這輛,她說我用獅子換 ...
JLCH2010 发表于 27-12-2011 08:10 PM

跟Sonata一样的panaromic sunroof... 前后各一片

狮子的二手价好?

卖点就是他的spec和非常运动化的外形咯... 毕竟如果想要一台安全配备齐全的D-seg车在150k以内只有K5有... ...
hyundai89 发表于 27-12-2011 08:18 PM

我比較幸運啦,都賣到不錯的價錢~呵呵然後spare part也不怕,像現在要換東西了,進新加坡買,便宜好多好多
比日本車還有便宜

也是很多人都说YF不耐看。。尤其那个太过科技感的尾灯设计。。
camry到现在还是很耐看的说
swine 发表于 27-12-2011 06:51 PM

上 次才给 hyundai 89 说我 uncle ......  
不耐看是真的,Camry 虽然要换款了but还是那么好看 比起 Sonata .....

問一下有沒有天窗哦?
JLCH2010 发表于 27-12-2011 08:10 PM

很早开始吃少少就换了trw pad <RM200。。brembo max也是大概RM350
原厂bosch 单单pad都RM500+rotor RM800。。
话说欧洲车很难1 rotor + 2 pad cycle。。就算bmw也是很多1 pad就bye bye了。。

C-->D seg绝对是升级之作啦。。
再说这个价为。。这样的外形。。这样的配备。。真的没什么可以嫌弃了。。只是在与品牌的关系咯
外形上算是同级里面最出色的了。。就算欧系车也没有得来。。外形上比508还来的帅气
二手价为应该不会太过介意咯。。毕竟你玩冷门车系。。

上 次才给 hyundai 89 说我 uncle ......  
不耐看是真的,Camry 虽然要换款了but还是那么好看 比起 ...
4561336 发表于 27-12-2011 08:39 PM

有时太过时尚的设计就会很快过时。。
就像LV 的hologram设计。。怎样看。。几时拿。。或者退出了什么series。。他还是有它自己的特色。。很耐看
camry还是很exec的设计。。整体上就有那种premium感觉。。

其实我很想要看一下worldwide的D-seg mkt share变化... 目前来看美国那里Camry和Accord已经一直在下滑了... 美国把Sonata+Optima其实已经超越Camry了... 本地也是明显可以看到share的改变了.
hyundai89 发表于 27-12-2011 08:18 PM

US camry才刚launched。。而且accord有差不多eol了。。难免销量不会大增。。
而且YF+K5要合平销量才能超越他们。。好像有点不公平
本地好像没有rasa咯。。对于camry share market。。accord都没得来。。

Follow Us
我比較幸運啦,都賣到不錯的價錢~呵呵然後spare part也不怕,像現在要換東西了,進新加坡買,便宜好 ...
JLCH2010 发表于 27-12-2011 08:32 PM

是咯新加坡的parts合理很多... 以前405也是进新加坡买可是现在新加坡已经没有405了所以part也没有...所以住南马比较幸运,有新加坡这么好的地方做part source

US camry才刚launched。。而且accord有差不多eol了。。难免销量不会大增。。
而且YF+K5要合平销量才 ...
swine 发表于 27-12-2011 09:19 PM

就是Camry刚刚launch然后没有到honeymoon effect才奇怪...YF+K5只是一个比喻来看.. 因为以前Sonata+Optima车系根本都不可能接近Camry/Accord的...
本地的share已经在改变了啊... 你看08年的时候都是Camry和Accord独大... 差不多100辆D-seg中60辆Camry和35辆Accord,est. 5辆是其他牌子... 反而你看现在2011年11月ytd,100辆D-seg(以D-seg top5的19750辆来算)只剩下37辆Camry, 22辆Camry, 21辆teana, 14辆Sonata, 5辆Passat了...
在08年的时候只有Camry和Accord在top50的... 可是今天已经有5款D-seg在top50了...
Camry现在7355 vs 2008年的12774已经是差不多5k的损失了... Accord也损失了将近3k,而他们这8k的损失就是分配给了Teana, Sonata和passat... 所以Cam/cord独大的局面已经大大被削减了... 所以要看All new Camry有什么能耐...

很早开始吃少少就换了trw pad D seg绝对是升级之作啦。。
再说这个价为。。这样的外形。。 ...
swine 发表于 27-12-2011 09:07 PM

Brembo的没有很好,与trw的lppl。
还是忍痛换bosch的吧。。。

就是Camry刚刚launch然后没有到honeymoon effect才奇怪...YF+K5只是一个比喻来看.. 因为以前Sonata+O ...
hyundai89 发表于 27-12-2011 09:34 PM

绝对是好事来的。。。

绝对是好事来的。。。
terminatorzenon 发表于 27-12-2011 09:43 PM

对咯... 很庆幸我们没有沦为第二个台湾...

一开始我是等着elantra,但久久不出。
K5一出我有点心动,白色比较没有那么老水。
但我心目中的价钱是130千。
唯有等elantra出了再打算....

問一下有沒有天窗哦?

你也看中了K5?打算几时换?
偷偷地请问你,你们能够帮忙找到308cc的二手车吗?

回复 236# hiroka88

大大,拖不拖得起那车,是看扭力的,不是看马力的。。。。

Brembo的没有很好,与trw的lppl。
还是忍痛换bosch的吧。。。
Godfather 发表于 27-12-2011 09:39 PM

bosch的就是大吐口水。。
trw的是oem replacement没什么得失。。而且原厂rear pad是trw的。。只是前面bosch而已

bosch?

就是Camry刚刚launch然后没有到honeymoon effect才奇怪...YF+K5只是一个比喻来看.. 因为以前Sonata+O ...
hyundai89 发表于 27-12-2011 09:34 PM

其实本地市场也不能以这样的数据来作准。。毕竟camry EOL乐。。而且全行都懂明年all new会进来。。但是不代表是其他rival的崛起而削弱了camry的销量。。
所以明年all new camry就会是重头戏。。到底他有多少斤粮

很好奇us market all new reception如何。。hyundai/kia能close到gap咩

你也看中了K5?打算几时换?
偷偷地请问你,你们能够帮忙找到308cc的二手车吗?
jerry66 发表于 27-12-2011 10:29 PM

有二手的我自己也會拿來用啦,不過這種車還沒有一年,不會這樣快的啦

有二手的我自己也會拿來用啦,不過這種車還沒有一年,不會這樣快的啦
JLCH2010 发表于 27-12-2011 11:07 PM

嗯...你们真好,有好料自己能够收起来用...如果万一真的有...而你又不想要的话...请通知我吧...  

小弟来分享试驾感言...真实效果和体验如有任何出入,请原谅我的无知~
我一直觉得K5车身的重量和18"轮胎会导致起步无力...没想到在Showroom的停车场,踩油门的瞬间,竟然比想象中还好!在市区路上行驶时都不会觉得车重而无力,基本上以这样的车重和18”,再加上只有2.0的DCVVT引擎,已经很OK了!6AT也帮上了很多忙,使K5的油门和换挡反应都灵活了不少!在一段高速公路上,我试着突然踩大油门超车,力度来的也很快,基本上的感觉都不错!当然不能要求拿K5来跟Turbo引擎或车身轻又16-17''轮胎的D-Seg其他车款做比较,因为这样有欠公平!但是当我在驾驶K5时,感觉上很像是在驾驶大版的Forte 2.0...可能操控感和油门反应都很接近的关系吧!整体上如果只是普通的驾驶,都是够用和不错的!但如果对马力和扭力有要求的车主来说...确实是有那么点的遗憾...  
行驶感的话我觉得是偏向中等,偏向TOYOTA和Honda的结合体!在平面的路上行驶时,蛮舒适稳定的!但在不平或有洞口的路上行驶时,会有点跳和抖!K5的隔音基本上算不错了,蛮安静的,接近Camry了,当然不能拿TEANA来做比较!
K5的DRL LED灯和HID Xenon车灯很漂亮,外形很耐看!驾驶在路上时很多人都望过来,有点不好意思...  
车行老板告诉我,现在只有一辆银色的Showroom现车,如果要拿白色的新车,就必须等到明年2或3月份才能拿到!而且现在就必须直接下订单...   

以上只是小弟的愚见,供大家参考,因为个人的感觉和需求都不同,所以建议大家还是亲自自己去试驾吧~~