佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

我需要找当天的Photographer or Videographer  , mm 有好介绍吗?!
pinky123456 发表于 18-6-2010 02:56 PM

Err..其实我是男生啦!

pinky123456你是JB人吗?

我没有摄影师的联络,如果要好的可以去我朋友工作的店问问!不过他们的不便宜。

Videographer的话,我只知道几间。如果你要,我可以帮你找联络和地址。

哈哈,“在预定设宴日子前,先让自己预备3个好日子。”
那就劳烦卫兰帮我Summarize下去首页咯。
我 ...
vicgurl 发表于 17-6-2010 02:08 PM

没问题!我也觉得是不错的建议!这几天就整理上去!

如果这个帖是间公司,你也是其中一个老板!哈哈!

现在在犹豫要拿场地布置呢?还是录影~~
2各价钱都差不多~因为资金有限不想花太多钱。。。
不知道有没有2全其美的呢?

现在在犹豫要拿场地布置呢?还是录影~~
2各价钱都差不多~因为资金有限不想花太多钱。。。
不知道有没有2全 ...
qin06 发表于 18-6-2010 08:38 PM

你的酒家没有做场地布置吗?
简单的布置应该有吧?
我酒家的布置已经包括我的配套里了。
到时候会再告诉他们我要怎样的背景+场地布置。
个人认为,录影挺不划算的。这样就要千多块。
摄影还差不多。

回复 244# vicgurl

就基本的布置吧了~~如果是场地布置的话我问到的是1500
video的话是1000以内~~
我有拿摄影了

回复  vicgurl

就基本的布置吧了~~如果是场地布置的话我问到的是1500
video的话是1000以内~~
...
qin06 发表于 18-6-2010 11:37 PM

*我的酒家场地布置就是这个样子。注:这不是我的婚宴。*

不过我觉得我酒家的基本布置已经很不错了。
能省则省吧!反正我的场地也不怎么大。

Follow Us
回复 246# vicgurl

哇,很不错o~~所以我可能不会要场地布置了~~
朋友说那都是一下子的,如果拿video的话就可以拍下出嫁的一切过程

回复  vicgurl

哇,很不错o~~所以我可能不会要场地布置了~~
朋友说那都是一下子的,如果拿v ...
qin06 发表于 19-6-2010 01:14 AM

她说的正是我想说的。
给了钱的场地布置,婚宴完毕后也就没用了。
所以还是选PG或VG比较值得。
给我的话,我选择PG。
因为PG所拍出来的照片都是比较有水准的。   

回复 248# vicgurl

我选了pg了。。。是我的干哥哥。。。他也是freeland的pg...
只是还在物色vg~~

哈哈,对啊。楼主也挺可爱哦。
很少未婚男生会对这些有兴趣的。
换作是我的BF,他觉得这些东西 ...
vicgurl 发表于 17-6-2010 02:02 PM

嗯咯....先在这里实习实习嘛

我觉得这个帖子好好!留下脚印,等我多2年结婚的时候一定派得上用场!

最近找着雪隆区的外景地点....烦恼着....

等下我会在这里列出全部的地点名称,地址和图片。:loveli ...
vicgurl 发表于 17-6-2010 05:52 PM

我也是很烦恼啊!想了很久,还是决定不到要去哪里拍。
我不想要公园了,不想要青青草原了,所以还是很难选择的。如果我们想要选择海边,而pd又太远的话,不知morib海边不知会不会是另一个海边的选择呢?
有没有ulu yam的照片看呢??

谢谢你无私的分享~

我也是很烦恼啊!想了很久,还是决定不到要去哪里拍。
我不想要公园了,不想要青青草原了,所以还是很 ...
乐乐@lee 发表于 22-6-2010 04:42 PM

我BS的配套只是FOC 1 Outdoor KL Area。(入门费自付+用我们自己的车去。)
如果没有budget的话,可以选海边的。是我就不建议。样样都要加钱的。

【1】Ulu Yam
里面很多景点都变成私人地方,所以也要在另外加费给那些人。

【2】Sepang Gold Coast
通行费 RM350(RM350通行费,RM100 Deposit,拍摄完毕后会给回。),

还有,有些BS还要另外charge RM588 for 多一天的拍摄费。
这是我BS给我的价钱。所以RM350+RM588=RM938。超级不划算。

【3】Frim,Kepong
入门费 RM100

【4】法国村,云顶(Bukit Tinggi)
这个不用看了。和Sepang Gold Coast一样。入门费/通行费+BS另加的拍摄费。

【5】Sekinchan
太远了。我怕累坏摄影师,怕到时候拍摄后的效果不好看。

【6】UPM
这个去哪里申请也不知道。这个肯定要申请通行证。问了几个来自UPM的朋友,

听说手续比较麻烦。虽然我妹妹是在UPM念书,还是省掉麻烦好了。其实也没什么特别,
就一个老树而已。还有一个地方比较少人知道,是UPM的牧场。我还是放弃好了。

【7】Putrajaya
这个很闷了。很多人都一定会去拍摄的地方。

可是有人说 Presint 5 有小沙滩和什么喷水池的。
这个有些小兴趣。可是好像询问无门。

【8】Port Dickson
有MM说去沙滩拍照会很晒,我妹妹说在沙滩拍照要面对强烈的阳光,

会晒到你们眼睛睁不开而导致你们眼睛眯起来。

【9】Taman Pertanian,Bukit Cahaya,Shah Alam
这个是我其中一个考虑想去的景点。一个人的入场费才RM3。里面树木有很多。
去过一次罢了。也有动物咯。就是不知道拍摄后的效果如何。
如果漂亮的话,会选这里吧。它又靠近BS和我家。

评分

KimD@ngD@ng + 20 謝謝分享

我BS的配套只是FOC 1 Outdoor KL Area。(入门费自付+用我们自己的车去。)
如果没有budget的话,可以 ...
vicgurl 发表于 22-6-2010 06:28 PM

【1】Ulu Yam
里面很多景点都变成私人地方,所以也要在另外加费给那些人。
那。。保留

【2】Sepang Gold Coast
通行费 RM350(RM350通行费,RM100 Deposit,拍摄完毕后会给回。),

还有,有些BS还要另外chargeRM588 for 多一天的拍摄费。
这是我BS给我的价钱。所以RM350+RM588=RM938。超级不划算。
我的没有加我拍摄费,但是单给388已觉得很贵!我不如把这388拿去买半张机票都好过进去拍几张照!(虽然我很想进去拍)
所以搜集着tg,sepat的morib海边。可是听讲沙滩不美,比PD差很多!有哪位MM知道真实情行的吗??

【5】Sekinchan
太远了。我怕累坏摄影师,怕到时候拍摄后的效果不好看。

这个不会很远啦!你住哪里?巴生就近很多!shah alam 也远不了多少! 真的漂亮,除非你不喜欢青悠悠的风景!!

【6】UPM
这个去哪里申请也不知道。这个肯定要申请通行证。问了几个来自UPM的朋友,

听说手续比较麻烦。虽然我妹妹是在UPM念书,还是省掉麻烦好了。其实也没什么特别,
就一个老树而已。还有一个地方比较少人知道,是UPM的牧场。我还是放弃好了。
我也觉得很少景物!虽然离我puchong不会很远!

【7】Putrajaya
这个很闷了。很多人都一定会去拍摄的地方。

可是有人说 Presint 5 有小沙滩和什么喷水池的。
这个有些小兴趣。可是好像询问无门。
我现在也在搜寻着这个!我上个礼拜跑去布城JPN对面公园哪里看看,都没东西好拍的!它是在Presint 2.
今天我才发现到有Presint 5 但是不懂怎样去。据説有
建筑物,人造沙滩、码头。。这些吸引了我! 还有Taman Botani有湖边美景,跑道、人造山洞、山坡等,还有一条缠满花的通道,里面还有秋千。。(不过据说需要事申请)还有Taman Botani 附近回 Shah Alam路途有一个好像叫Wet Park的,除了自然景色之外,还有一个非常高的瞭望台,拍照效果一流!这个更吸引我!可是,我却找不到这些地点的资料或图片(可能是我searching能力差)如果你也要兴趣,不如一起去亲自去哪里看看?

【8】Port Dickson
有MM说去沙滩拍照会很晒,我妹妹说在沙滩拍照要面对强烈的阳光,

会晒到你们眼睛睁不开而导致你们眼睛眯起来。
但是很向往沙滩海边

【9】Taman Pertanian,Bukit Cahaya,Shah Alam
这个是我其中一个考虑想去的景点。一个人的入场费才RM3。里面树木有很多。
去过一次罢了。也有动物咯。就是不知道拍摄后的效果如何。
如果漂亮的话,会选这里吧。它又靠近BS和我家。

动物都是关在笼子里的。那里有马羊,都是围在栏杆里。还是可以隔着栏杆拍照的!除了,满山的猴子。但是还是很难与它们合照。野生的,会比较凶。最好走远点。
里面的确有些小景点的。也有一些小稻田。有小小湖边,小小溪边。少少亚答屋。我是shah alam人,中学时期久久都会偷偷跑去哪里拍拖!!説説下,也不失为个拍照好地方。你可以假日和LG进去走走看看环境是不是你们要的!由于里面太大,所以你们都必需坐里面提供的小巴士进去里面我所説过的景点。
但是,我就不做这考虑了!

前天和我朋友去了双威金字塔广场到处血拼。主要是帮我朋友选晚装,鞋子和Survey首饰店。
因为她说她也要101010注册。大家逛了好多家,比如Nichii,Colours,F Block,等等都不劳而获。
然后我突然间想起 Forever 21的晚装挺不错的,就介绍她去那里。
大家好高兴的选了自己喜欢的晚装去试衣间试穿。
我的注册礼服是买了啦,只是要帮我朋友看看她穿后的礼服是否适合她而已。

她有告诉我,以她这样的身材很难找到适合她或漂亮的礼服。
她说她臀部比较大,赘肉比较容易显现。我也劝说她别这么快气馁。
只要你有耐心一定可以找到一件适合自己的礼服的!

大家在试衣间的试衣过程“玩”得不亦乐乎。她终于找到了她适合的礼服了!
穿后没看见赘肉和臀部显现出来。完全被遮掩了。可能是因为礼服质地够厚吧!
一件大概是RM109,也只剩下最后一件了。我看了也猛说她穿得漂亮。
暗紫色mix粉色和黑色。抹胸型的,无肩带。穿起来很高贵。
如果再穿高跟鞋更加完美了!最值得高兴的就是,她另一半也觉得她穿的漂亮性感。
(所以,略胖的MM也不必对自己感到灰心。我的朋友都可以找到美美的衣服,你们何尝不能呢?)

买了礼服后,就有经过Oriental Noble。里面专卖美美的旗袍。
旗袍款式也挺多,有袖旗袍,无袖露背旗袍等等。高领无袖露背旗袍的最漂亮。
款式时尚也不老土。粉色系列的最棒!价格大约是RM100多到RM200多。

26/06/2010更新!

省钱婚礼百科大全-vicgurl 专区 (#12)

省钱婚礼百科大全-婚礼期间的保安问题 (#13)

那你PM我好吗?!  我来自柔佛
pinky123456 发表于 18-6-2010 04:24 PM

pinky123456,我PM你了。有问题就让我知道。

前天和我朋友去了双威金字塔广场到处血拼。主要是帮我朋友选晚装,鞋子和Survey首饰店。
因为她说她也要10 ...
vicgurl 发表于 25-6-2010 09:42 PM

这几天电脑有问题,头痛了好多天,现在才可以回帖。

vicgurl,看来这几天你又放了好些东西上来哦!

我开了个"vicgurl专区 ",把你提供的资料都放在一起。有任何需要修改的地方就让我知道。

我觉得这个帖子好好!留下脚印,等我多2年结婚的时候一定派得上用场!
romance.colour 发表于 19-6-2010 09:45 PM

谢谢你无私的分享~
Rosemount 发表于 22-6-2010 06:25 PM

romance.colour、Rosemount你们好!

希望提供的资料可以帮到你们!有问题也欢迎询问!