佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_liang

it's DH!!

请问亮哥,SR Suntour Durolux 多少钱呢!那里有买呢, 网上有的买吗?
babylohan 发表于 14-5-2012 09:54 PM

我不是很了解SR Suntour的价钱,不过我猜要1千左右。这是他们的高级FORK不会太便宜就是了。

你问我Giant Athem 可以不拿来DH,我的回答是可以,可是不适合也不建议这么用。
不管DJ,FR,DH技术是最基本的,脚车只是工具。有技术roadbike都可以当DJ bike飞,就像下面的freeride 车手Mike Montgomery

如你要接触DH或任何gravity game最重要的是练好基本功,要不然就算给你一台世界冠军的DH bike,没技术的话一个普通的downhiller用 XC hardtail 下山都可以比你快。

如你要接触DH或任何gravity game最重要的是练好基本功,要不然就算给你一台世界冠军的DH bike,没技术的话一个普通的downhiller用 XC hardtail 下山都可以比你快。

ah_liang 发表于 16-5-2012 10:14 PM

这个好~!! 谢谢亮哥

这个不一定要,看比赛trail的设计 ,不过的确在Mall里的场地DJ比较占优势。虽然如此如果技术不到家用DJ ...
ah_liang 发表于 16-5-2012 10:13 PM

到时候希望可以遇到亮哥你

回复 243# troyleer34

这次很奇怪比赛日是在星期六,不是星期日。。。变成星期5一早就要到鸟

回复 241# ah_liang

谢谢良哥,我学到一点点了...请问,你们下坡路要怎样brake的??

回复  ah_liang

谢谢良哥,我学到一点点了...请问,你们下坡路要怎样brake的??
babylohan 发表于 18-5-2012 08:31 PM

前比较多吧,湾位就后比较多。

Follow Us
回复  troyleer34

这次很奇怪比赛日是在星期六,不是星期日。。。变成星期5一早就要到鸟
ah_liang 发表于 18-5-2012 07:25 PM

去练习吗?比赛当天我会尽量去找你的如果亮哥 看到一位肥仔在眼光光看着你请不要害怕,我不是基的 亮哥你是参加什么组的?master是吧?聴说今天已经开始有人去练习了。 昨天我下午4.30pm回的时侯也看见很多downhiller去练习了。亮哥要加油喔!!!!!

很羡慕你们...你们加油吧!!!

回复  ah_liang
babylohan 发表于 18-5-2012 08:31 PM

如果你是用hydro disc brake就要养成single finger braking的习惯,让你更能好好的控制车把。braking点到就好,不要brake到锁轮。下坡也不要完全依赖brake,学会看地形和用身体姿势来控制车减速。
braking是一种感觉,一种反射反应,其实我也不会解释, 要练技巧还是在trail里反复的练习。

去练习吗?比赛当天我会尽量去找你的如果亮哥 看到一位肥仔在眼光光看着你请不要害怕 ...
troyleer34 发表于 20-5-2012 11:08 AM

到时如果有碰到面记得打招呼。那些ELITE rider都是在比赛前几天或更早就把track练到滚瓜烂熟了。如果是不太远的都会早几个星期去practice先,谁越了解场地 肯定就占些优势。就算一些远的rider像Singapore的,他们可能在比赛前3-4天就到场地practice了。像我们这种玩玩的rider比赛前一到场地practice已经算是很迟了。

到时如果有碰到面记得打招呼。那些ELITE rider都是在比赛前几天或更早就把track练到滚瓜烂熟了。如 ...
ah_liang 发表于 20-5-2012 11:07 PM

但是我还不知道亮哥长什么样子可以pm我你facebook的email吗??
比赛那条trail变化不大,只是多了一些beam.

哈哈~知道了。亮哥到时见咯
要加油哦

这个是在Johor Bahru的,这么近当然会去。
不过剩下几星期的时间不知道主办单位不知道弄到怎样了,很多细节 ...
ah_liang 发表于 14-5-2012 07:21 PM

亮哥,比赛分两天吗??第二天final ??

亮哥,比赛分两天吗??第二天final ??
troyleer34 发表于 22-5-2012 10:53 AM

马来西亚的DH比赛大多数都是在一天settle的,如果要分2天的话很多人都要拿更多的leave,因为 比赛或seeding的前一天参加的车友都要到场地先熟悉路况了。这次的Downmall正式比赛在Sunday,而且因为商场要做生意Saturday的practice run也只能够开放3个小时2pm-5pm给练习。也因为赛道的练习时间短,怕赛道车满为患这次主办单位只接受50人的报名。

亮哥,这个六月尾在pcp又有比赛吗?

troyleer34 发表于 4-6-2012 01:27 PM
亮哥,这个六月尾在pcp又有比赛吗?

我很就没比赛了。。。 最近期的比赛就是这个10月的Kuantan Downhill,我已经报名了。

这星期朋友带了几个XC脚来尝试DH。因为都是XC脚所以就带他们去J.B.Seri Alam这个比较初级的DH trail体验一下。

朋友示范他的功力鸟。

型哦 !!!!!!!!

ha........../...

有型到。。。。流口水!