佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FunUnitCanKit

寂寞樓800寂寞FM。。。。寂寞的最高境界是繁华。。。@@@@@@@@

原来偶尔换换口味,吃些水果,吃些草莓,也能跟咖啡一样,放松心情。。。。。

凉凉的天气~  听着好听的音乐~  喝着热呼呼的美禄+奶。。。

可惜~~
在做工啊~~

强力推荐
张芸京- 黑裙子

寂寞到夜深
夜已渐荒凉
夜已渐昏暗
莫道你在选择人
人亦能选择你
公平原没半点偏心

今晚有人要晚餐麽?  

Follow Us
晚餐哦。。。。

你应该找Hiao Hiao老大。。。。
要不然找油松。。。。

这两人是专门找吃的Hiao Hiao组合。。。。。

原帖由 FunUnitCanKit 于 8-7-2009 03:59 PM 发表
晚餐哦。。。。

你应该找Hiao Hiao老大。。。。
要不然找油松。。。。

这两人是专门找吃的Hiao Hiao组合。。。。。

今晚正是和他晚餐啊
只是想多点人来

[转载]你為健康作了甚麼?

以我自身與觀看周遭人士的經驗,可憐的上班族大多過著不太健康的生活。想想這也是廢話,每天過著非人的生活,哪還有時間顧到自己的生活品質與健康呢?以下是我整理出的五項上班族不健康生活的代表,你可以看看你符合其中的幾項:

以上你若是符合任何一項,恭喜你就是三高(高血醣、高血脂、高血壓)的基本族群了,你依然可以毫不理會,任憑你的膽固醇飆高並繼續過你的日子(反正台灣每四位死亡者中,只有一人是死於三高相關疾病,看起來你還是很有勝算),或是你想和我一樣,至少為自己的健康做點什麼事...不過也許叫你改掉這些生活習性,你可能會有以下的抱怨:

沒錯,很多現實是無法改變的,但是你還是可以自己「創造」一些環境,從一些小地方就能很明顯的為自己的健康加分,例如每天攝取一些對於降低膽固醇有效的食物之一︰燕麥,這可是經過美國時代雜誌推薦的十大健康食品之一。

最後還不厭其煩的叮嚀一下上班族們真的要正視自己的健康,對自己的身體好一點,多運動並多吃些健康營養的東西。不要日操夜操到人都葛了,那時就算事業有成又有個屁用呢?

<說好的年終呢>摘錄歌詞

你的回話顫抖著  在這個時刻
我想起被拖吊的破車  零件散落了
客戶莫名的鬼扯  我還賣命呢
而你搖搖晃晃悶酒喝  資金燒完了
青春沒了  老了  人生面臨選擇  你窮了  倒了  我慘了
離職時的不快樂  你用廢紙手寫著  有些錢只給到這  真的沒了
怎麼了  你哭了  說好的  年終呢
我懂了  不給了  錢沒了  心死了
景氣與不景氣一一細數著  你再不撤
那些分紅的感覺都太深刻  我都還記得
你不給了  說好的  年終呢
我認了  明白了  放棄了  再見了
只是銀行的信用卡債循環著  要怎麼付呢
怎麼了  你哭了  說好的  年終呢
我懂了  不給了  錢沒了  心死了我都還記得
你不給了  說好的  年終呢
我認了  明白了  放棄了  再見了
只是銀行的信用卡債循環著  要怎麼付呢

[转载]加班論之一 從應徵判斷你是否會加班

亞洲人是個熱愛加班的物種,其中咱們台灣人更是堪稱箇中翹楚,接下來幾週,我就以本人粗淺的經歷來談談這個大家應該都很有感觸的主題吧。

首先我要客觀的說,今天你會在公司天天加班,自己也要付一大半責任,因為會來這家公司上班當初也是出自於你自己的決定,現在每天水深火熱,你也怨不得別人。在這兒我只能提醒你下次應徵工作時,該把罩子放亮些,在假裝小家碧玉和客客氣氣的同時,快速觀察這間公司員工的臉部表情、氣色、眼神、步伐、說話的語調與衣服發臭的程度......這些都是判定這家公司的工時是否合理的重要參考因素。

此外,你也可以從面試官的話素中,推敲出你所要應徵的職位是否會造成未來你「有家歸不得」的窘境,以下有幾點可以供你下次面試時當作參考:

【責任制】
責任制感覺充滿了自由,也讓很多人嚮往,但這卻是我遇到加班時數最長的一種工作模式。
只要你的工作是採取責任制,你差不多就可以和你的床說再見了。

【強調團隊】
乍聽之下,好像你做不完的工作會有熱情且富有正義感的同事來幫你。
巧的是,公司裡的每個人都在等這個同事。

【沒有加班費】
若是公司有特別強調這點,你就要有當廉價勞工的打算......

【強調有緊有鬆】
這會有一種〝五五波〞錯覺,會讓你覺得只要忙完一陣子,接著就會有一段超涼的上班日等著你。
相信我!那是錯覺~~一切都是錯覺~~

[转载]加班論之二 加班法規

勞基法中關於加班的規範其實不少,有些法規看來真是人道到了極點,有些讓人不敢恭維。以下就列舉幾條與大家分享︰

【勞基法32條】
加班工時連同正常工時,一天不得超過12小時,每月加班總時數不得超過46小時。(相當的幽默吧)

貼心度 ★★★★★
執行度 ★☆☆☆☆
馬克說 台灣勞工的工時長度世界排名前五,超過百分之30的人每週工作超過62小時,看來大家每天都在犯法。

【勞基法84條之1】
符合此條款的公司,雇主可不受工時、休假限制,由勞雇雙方自行約定工作時間。工作特性必須符合下列性質:
第一,監督、管理人員或責任制專業人員。(表示管理階層與責任制的人死定了)
第二,監視性或間歇性工作。(表示保全人員、仲介人員、醫療人員...等死定了)
第三,其他性質特殊工作。(表示很多人都死定了)

貼心度 ☆☆☆☆☆

【勞基法四十二條】
勞工因健康或其他正當理由,不能接受正常工作時間以外之工作者,雇主不得強制其工作。

貼心度 ★★★☆☆
執行度 ★★☆☆☆
馬克說 其實現在景氣那麼糟,雇主不論強不強制,大家都拼了命在工作,深怕丟了飯碗,只要沒有中風,誰敢不加班喔。

[转载]加班論之三 就是愛加班

有一種人天生就愛加班,會造成這種「沒事也要找事情加班」的個性,在我看來只有兩個原因:

1.加班費
2.讓別人認為他是個重要的人

而依照現在加班費日漸罕見的狀況下,這些愛加班的人只能將重心放在「要讓大家知道自己有多重要」的事上了。我想他們大概是覺得所有的大人物看來都很忙,所以自己也不能閒著,因此身為這種人的朋友,你會發現他無時無刻都在透露自己在忙著加班的消息,以下是幾個常用的手法︰

【三句話不離加班】
你無論和他說什麼,他都會將話題轉回自己最近很忙,天天加班云云︰

張三︰那個在部落格上靠腰的白癡最近出書了噎,你看了嗎?
李四:唉~沒辦法,我要加班啊......
張三︰他居然還會辦簽書會噎,哈哈。
李四:可惜那天我要加班啊......
張三︰我發現他書中居然還有錯字勒,蠢必了。
李四:為了確保合約上沒有錯字,我也常常加班啊......
張三︰那種書居然也能進排行榜,真是莫名其妙。
李四:我有和你說我等下要加班的事嗎?

【永遠掛在線上】
這種人你大部分的時間都會看到他在msn或即時通等軟體的線上,狀態通常會顯示忙碌,讓大家知道他現在正在電腦面前努力工作!此外,還會善用自己的暱稱,而這些暱稱不外乎是一些他從工作悟出的人生大道理、他現在在哪裡出差、形容自己工作有多繁雜......等。而且你不妨試試看找個三更半夜上線,你那些愛加班的朋友就會如獲至寶般的,帶有驕傲味道的向你抱怨他有多忙。

張三︰這麼晚還在線上?
李四:我還在公司啊
張三︰還在忙啊
李四:是啊,最近我在負責一個大案子
李四:只好天天加班
李四:沒辦法啊,只有我能勝任吧
李四:老闆也不放心交給別人啊
李四:只怪我是個重要的人
張三(Away)︰

【約一些奇怪的時間】
和那種愛加班的朋友約見面最麻煩,他們總是會以加班為由拒絕,或是約一些莫名其妙的時間,這有兩種好處,一來是讓你知難而退,二來就是要表現他加班到多晚:

張三︰我們明天找王五出來聚聚吧。
李四:喔,那可能要等我下班喔。
張三︰我們可以配合你約晚一點。
李四:那咱們凌晨五點在永和豆漿見面吧!
張三︰我看日期就改在二月30號吧。
李四:也可以啊,真希望那天我可以早點下班......

老闆出沒注意

↑ 這是msn桌布,按右鍵下載囉

哇老。。。罗妹昨天真的加班到很夜。。。。。

大家早上好。。。。
星期四了,很快这个星期又过了一半了。。。。。。。。。。

原帖由 FunUnitCanKit 于 9-7-2009 09:21 AM 发表
哇老。。。罗妹昨天真的加班到很夜。。。。。

大家早上好。。。。
星期四了,很快这个星期又过了一半了。。。。。。。。。。

看书/看部落格
ENJOY下。。。
忘了时间

原帖由 lomei 于 9-7-2009 09:28 AM 发表

看书/看部落格
ENJOY下。。。
忘了时间

ENJOY下就忘了时间。。。那现在你一定很“ENJOY”的了。。。。。。。。。。

原帖由 FunUnitCanKit 于 9-7-2009 09:30 AM 发表

ENJOY下就忘了时间。。。那现在你一定很“ENJOY”的了。。。。。。。。。。

没有wor ...

我现在想看书。
但不能

原帖由 lomei 于 9-7-2009 09:34 AM 发表

没有wor ...

我现在想看书。
但不能

我比较想睡觉。。。最近的书都看完了,想去买书。。。。

good morning....