佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

音响玩具反斗区

原帖由 阿豪仔 于 24-11-2008 09:53 AM 发表

据我我知,bass trap 的功能与diffusion panel的功能是不同的。。如果放了diffusion panel,我的bass更少,那就糟了

哪位大大可以分享些bass trap, diffusion panel, sound proofing foam的分别?

1)bass trap是用來吸過多的低音,不過沒有儀器測試,吸音的東西我不太建議用,用得不當聲音會“死”......
2)diffuser是擴散,沒吸,所以不大會吃掉聲音的能量
3)sound proof foam應該是拿來隔掉房外帶進來的噪音(這我不太肯定)

原帖由 kkthen 于 25-11-2008 01:37 PM 发表
等你煲了五百小时,我带条holfi 去AB, 我也想知道holfi 会死得多惨。

~煲五百小时。。。

我每天听歌两~三个小时。。。好。。。你等我半年。。。。

原帖由 fatfatguy 于 25-11-2008 01:38 PM 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!慘了慘了!!!!!!你的音響房要用的數量可不少!!!!!!!

现在阿肥也是空间处理有经验者, 有空就指教指教。喇叭之间的后墙需要加满diffuser吗?

原帖由 needforsleep 于 25-11-2008 01:52 PM 发表

~煲五百小时。。。

接CD去Pre,pre on着,power amp off了它,CD機按repeat每天煲個24小時!!!!

原帖由 needforsleep 于 25-11-2008 01:52 PM 发表

~煲五百小时。。。

当然是开收音机,狂煲它。

原帖由 kkthen 于 25-11-2008 01:56 PM 发表

现在阿肥也是空间处理有经验者, 有空就指教指教。喇叭之间的后墙需要加满diffuser吗?
不需要放滿,像圖里就是為了要拿到更好的focus,剛開始我建議放在角落

Follow Us
原帖由 kkthen 于 25-11-2008 01:59 PM 发表

哪又是!!!!更簡單!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 fatfatguy 于 25-11-2008 01:56 PM 发表
接CD去Pre,pre on着,power amp off了它,CD機按repeat每天煲個24小時!!!!

原帖由 kkthen 于 25-11-2008 01:59 PM 发表

好主意。。。

通常买二手线的我,对煲线没有经验。。。哈哈。

喂!!!!愛睡兄!!!!你條女好像消失很久了!!!! 是不是你又對人怎樣了????

原帖由 needforsleep 于 25-11-2008 01:00 PM 发表
才败了这harmonix CI230 interconnect回来。。。一插上去,就拨不出来。。。

新线还没有煲都砍赢我其他的interconnect。。。煲好了不知怎样。。。

你真的可能是11/12月的败王!!恭喜!

原帖由 fatfatguy 于 25-11-2008 01:38 PM 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!慘了慘了!!!!!!你的音響房要用的數量可不少!!!!!!!

你的音响房,看照片是大我的约一倍; 要用diffuser的话,也应该不会多过你吧?

原帖由 阿豪仔 于 25-11-2008 02:34 PM 发表

你的音响房,看照片是大我的约一倍; 要用diffuser的话,也应该不会多过你吧?
不會啦~~~~我的才14 x 20,你的呢????

我之前的INTERCONNET是 插在 ASTRO那邊 去電視 然后24小時開 來煲的

原帖由 fatfatguy 于 25-11-2008 02:24 PM 发表
喂!!!!愛睡兄!!!!你條女好像消失很久了!!!! 是不是你又對人怎樣了????

邊条女????? 我们这个音响论坛有女人出现吗?

原帖由 fatfatguy 于 25-11-2008 02:35 PM 发表
不會啦~~~~我的才14 x 20,你的呢????

大约是14x16吧。。。不过肯定是小过你的。

你們就好 有獨立房間玩 我只能夠在睡房玩而已 所以空間就是我最大的敵人 要玩好的 落地喇叭 應該不可能 就算玩也玩不好  哈哈哈

原帖由 阿豪仔 于 25-11-2008 02:38 PM 发表

大约是14x16吧。。。不过肯定是小过你的。
你的房有處理過嗎????

原帖由 fatfatguy 于 25-11-2008 02:24 PM 发表

我还以为她跟着你消失左!!!你还来问我!

原帖由 needforsleep 于 20-11-2008 04:38 PM 发表
我都想试一试。。。

睡觉兄,这个在大马买到很贵!你之前说某某店卖Rm 1400, 还是跳楼货(马来西亚的list price 是约Rm 2300对吧?) 但,我在Amazon.com里看到,只是卖USD 199 !
我不懂power conditioner有没有分110v 与 240v 的,要不然,在Amazon 订进来非常值得。

原帖由 fatfatguy 于 25-11-2008 02:52 PM 发表
你的房有處理過嗎????

还没处理过。所以,有时一个人在听歌时,会感觉到有些回音(不是Echo,是reverb)。

所以迟些屁股痒,可能买个diffuser来试试。