佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujii_Itsuki

♂我把青葱岁月典当给韩江♂我已经提早毕业

呵呵~~~

我是一个挺瘦的人。。。

但是外面住的时候,餐餐吃即食面,
竟然让我突然暴肥。。

会短命吗?不晓得。
只知道吃学校难吃的,更加会短命。
两害相权取其轻,呵呵~
情愿好吃得短命。

韓江

算一算,離開韓江已經有一年多的時間,主修新聞組.
可否知道你們是否已經到了工業實習的階段沒?
當年除了韓江生活之外,實習這段期間是讓我體會當記者的喜怒哀樂.
過後, 畢業刊是新聞組同學的最有成就感的畢業作品.
還有在初期首屆及第二屆的中學生記者營是我們最光榮的時刻.
要知道當時的新聞組並不是像廣電組及公廣組那麼的FAMOUS!!!!
首屆及第二屆的記者營打響新聞組的名字!!!!(自夸)
(你們認為呢?)
當時在第二屆的記者營前夕,全體23位新聞組及韓江生活的同學穿上黑色的營衣,
同一時間出現在韓江食堂,我們這班新聞組頓時成為全場焦點,回想以前的日子真
的非常難忘......

韓江

當年除了韓江生活之外,實習這段期間是讓我體會當記者的喜怒哀樂.
過後, 畢業刊是新聞組同學的最有成就感的畢業作品.
還有在初期首屆及第二屆的中學生記者營是我們最光榮的時刻.
要知道當時的新聞組並不是像廣電組及公廣組那麼的FAMOUS!!!!
首屆及第二屆的記者營打響新聞組的名字!!!!(自夸)
(你們認為呢?)
當時在第二屆的記者營前夕,全體23位新聞組及韓江生活的同學穿上黑色的營衣,
同一時間出現在韓江食堂,我們這班新聞組頓時成為全場焦點,回想以前的日子真
的非常難忘......

ireen82 于 27-11-2004 11:34 PM  说 :
過後, 畢業刊是新聞組同學的最有成就感的畢業作品 ...

学长!还是学姐?
我是在届新闻组的~!
明年就开始实习期了,我被派到光明,学长/姐有什么关于实习的经验可以分享的吗?
现在我们就是在筹备着毕业刊的阶段,
昨天和今天刚拍了毕业照,我想我们现在就是再走回你们以前的路吧!
另外,我同意你说的,举办记者营绝对是我们新闻组每个学生的珍贵回忆
说起来,这个星期我们正是处在赶版的阶段,每天都在学校待到晚上,
我想这个编采室,每年来来去去这么多人,相信每个新闻组的学生都对它有很深的感情吧!

现在你在那里,做着什么呢?得空就回来,看看我们这些学弟妹,看看过去你们的回忆吧!

我是学姐啦。。。。。

我的实习报馆是:全国第一大报,地点是:大马边疆实习(就是槟城)。

我已经离开报界很长的时间,其实我待在报馆的时间不长,只有短短的半年, 大选后就“跑路”。

*实习经验分享*

最主要是:勤劳,主动,和整个报馆的大家庭和气相处,有时侯也要适当的八卦。。。
最好不要:有办公室政治,切记!!!!
最好不要被报馆投诉!!!! 到时欲哭无泪(但是这样的事情是少之又少)。

光明日报有很多senior在里面, 包括记者及编辑,相信他们都会乐意协助你们!!!

好好把握实习机会

有没有同学在全国第一大报实习吗?

有空我会回来的,因为我们的刘老师久不久会sms给我。

现在还好啦。。。得空写一些文章投给报馆,只是一直都遥遥无期。。。。

如果要谈实习经验我要发很多帖子。。。因为我和蛮多学妹分享,不知包括你吗?
听妙鸾老师说:你们已经接近考试了
在这里祝你们考试顺利!!!!!!
记得跟刘老师拿tips,其实她很吝啬给“贴士”。

GOOD LUCK !!!!!

Follow Us
fujii_Itsuki 于 26-11-2004 12:43 PM  说 :

大前天,宿舍治水,一直就是一整天。我们都叫苦连天。
儿子和毓箐决定从楼下盛水,一桶一桶的搬上来,三楼也!
真要命。结果我决定放弃,赫赫。

其实,这次治水,最可怜的应该是 ...

呵呵。。我家也多了蛮多的难民来冲凉。。。宿舍常常不是制水就是停电。。真得很麻烦。。

sarukun 于 26-11-2004 13:41  说 :
独中生的我
每一个班级每周都要轮流在下课后去洗厕所
理科班的我
班上的只有区区六位女生
一层楼一共有12间教室
那个礼拜刚好轮到我们负责清洗

那天是我轮值
碰巧有位女生有要事便和我同学换 ...

哈哈,好可怜哦。。

我向任何一件中学,
都曾经发生过类似的卫生棉事件吧。。
以前我们的中学,厕所的卫生棉哪里都有,
马桶上面,墙角,窗口边沿满满的。
好像随时风一吹就会掉下来的样子。
开了周会后,
校长还特地集合我们全体女生训话,
拿着麦克风说,
“虚,我们小小声,
不要让男生们听到。。”

给草莓公主

草莓公主 于 26-11-2004 16:44  说 :
我也是打算念大眾傳播
說起來真好笑,我是因為看了一出日本戲才愛上當記者的
對於選擇未來的學校我還真茫然
聽說韓江的好,可是在檳稱,我不捨得離開我的家
我想到KL讀書我都會躲在被窩里哭到半死
更何況是檳 ...

我以前超级喜欢一级方程式的时候,曾经想过要当记者,
因为听说当记者可以拿到免费的入门票,你知道吗?
那入门票价值1500++多!

而且做记者可以近距离访问出名的赛车手,嗬嗬!

可是后来者兴趣淡下来后,就没有再想做记者了,赫赫。
怎么知道现在误打误撞,进入了韩江,所以就了结当年的
心愿,当记者去了,赫赫。

所以哦,草莓公主不必认为这是一时的冲动,赫赫。
很多时候,我们想要做的事情,诞生于一闪之念。

对了,你如果来韩江的话,就是我的junior了,欢迎欢迎。
你住在哪里呀?应该是南部吧?别怕别怕,白云也是从
柔佛来的,来到槟城也能适应亚~

槟城的华人很多,而且也很友善,这不是随口说说的,
不信的话,你可以问一下我的roomate - elaine。她是从
kl 来的,已经不止一次说槟城人很好,你来到之后就知道了。

而且,并称社区的网友都很好课,也很外向好动,一个星期可以
搞七个网聚还嫌少,对于社交可是津津乐道的,赫赫。

如果你想要更多韩江的资料,可以来这个网址查询:

韩江学院主页

或者在槟城网友社区的槟城人对Han Chiang College的印象

ps:我会尽量少吃一点即食面的了,赫赫。谢谢关心哟!

phoebe_hsw 于 27-11-2004 09:08  说 :

还好还好。。。我的房间应该会比你们乱
到处都是书。。。

墙壁上的那张图画。。。。恩恩~~有点眼熟
我应该没有记错吧。。。

呵呵,是的你没有记错,

果然是记者,
记忆里不是盖的哦。。
那是fujii画的。
送给我当今年的生日礼物。。
他是不是很吝啬?

白云 于 26-11-2004 17:46  说 :

呵呵,有我陪你短命,
怕什么?
到下面都有的互相照料。。

嗬嗬,你还好说呢,前天没有吃即食面就开始浑身不自在,
还要找借口来说服自己去吃,真是服了你。

phoebe_hsw 于 27-11-2004 09:03  说 :

老实说,韩新的校舍。。让我 =.=
根本没有一种它是校舍的感觉~
差点就找不到它了~呼~
虽然我本来也打算去那里念~~

韩信其实是从韩江分出来的,本来我也不知道,是netlover告诉我的,
赫赫。听说还搞到上法庭呢~

之前朋友又参观过韩新,听说只是一栋像补习中心的建筑物而已。
对了,你在那里念的呢?新闻系吗?

草莓公主 于 26-11-2004 16:44  说 :
我也是打算念大眾傳播
說起來真好笑,我是因為看了一出日本戲才愛上當記者的
對於選擇未來的學校我還真茫然
聽說韓江的好,可是在檳稱,我不捨得離開我的家
我想到KL讀書我都會躲在被窩里哭到半死
更何況是檳 ...

日剧?是不是新闻女郎?
还是菜菜子那部?
那是我很喜欢的日剧呢。。

欢迎欢迎~~~
来吧,来当我们的junior。
我们会“好好”照顾你的拉~~~

phoebe_hsw 于 27-11-2004 09:08  说 :

还好还好。。。我的房间应该会比你们乱
到处都是书。。。

墙壁上的那张图画。。。。恩恩~~有点眼熟
我应该没有记错吧。。。

嗬嗬,那张画,是fujii送给白云的生日礼物。
不用成本啦,我很省的,呵呵呵呵。

fujii_Itsuki 于 29-11-2004 11:15  说 :

嗬嗬,你还好说呢,前天没有吃即食面就开始浑身不自在,
还要找借口来说服自己去吃,真是服了你。

呵呵,你也适合我差不多的拉~~~~
你不也是很想吃吗?
明明肚子不饿。
不同的只是后来我吃了你没有吃而已拉~~~~

雨吟 于 27-11-2004 12:39  说 :
呵呵~~~

我是一个挺瘦的人。。。

但是外面住的时候,餐餐吃即食面,
竟然让我突然暴肥。。

会短命吗?不晓得。
只知道吃学校难吃的,更加会短命。
两害相权取其轻,呵呵~
情愿好吃得短命。

情愿好吃得短命。

喜欢你这句话,赫赫。

sherrene_fong 于 26-11-2004 14:54  说 :
我F5...要毕业了.....有想过要进韩江的大门......你们可以提供一些资讯给我吗?你们对新纪元的印象如何??我本身住KL...韩江的学费会贵吗?

呵呵,你不用挤的那么辛苦,
韩江很容易进的而已拉~~~~~~~~`

el@ine 该用户已被删除
sarukun 于 26-11-2004 13:41  说 :
独中生的我
每一个班级每周都要轮流在下课后去洗厕所
理科班的我
班上的只有区区六位女生
一层楼一共有12间教室
那个礼拜刚好轮到我们负责清洗

那天是我轮值
碰巧有位女生有要事便和我同学换 ...

我同情你。
讲到卫生棉事件,就想起小学的时候的趣事,我班上有几个女生比较早熟,所以小六时就来月经了。不知是因为害羞还是什么的,她们都不愿让别人知道自己已经"长大了",每次换卫生棉时为了毁尸灭迹都把卫生棉塞到抽水马桶里去。结果清洁女工在洗厕所抽水时,冲出来的水会是红色的,把女佣吓得花容失色还去向副校长说马桶里有弃婴呢!

ireen82 于 28-11-2004 10:38  说 :
有空我会回来的,因为我们的刘老师久不久会sms给我。

现在还好啦。。。得空写一些文章投给报馆,只是一直都遥遥无期。。。。

如果要谈实习经验我要发很多帖子。。。因为我和蛮多学妹分享,不知包括你吗?
听妙鸾老师说:你们已经接近考试了
在这里祝你们考试顺利!!!!!!
记得跟刘老师拿tips,其实她很吝啬给“贴士”。

刘老师,我这个学期的favourite lecturer哦,感觉上她很强,
只是对于赞美的话吝啬了一点,学界曾经告诉我,而且也亲身体验了。

不好意思,请问妙鸾老师叫什么科的?我只知道她是新闻组
的讲师而已,赫赫。学校的停车场有一个最靠近校门的停车位,
是reserved给她的,她应该来头不小吧?赫赫。

ps:对了,你现在是自由撰稿人?

fujii_Itsuki 于 29-11-2004 11:11  说 :

我以前超级喜欢一级方程式的时候,曾经想过要当记者,
因为听说当记者可以拿到免费的入门票,你知道吗?
那入门票价值1500++多!

而且做记者可以近距离访问出名的赛车手,嗬 ...

哈哈。。。F1啊??我的line耶。。。不过还没有去过Sepang~
去年的大马站F1我来不及参与
前几个月的MOTOGP我没有去
看今年有没有机会去。。。

不过采访他们不好玩的
因为很多是意大利人和西班牙人
他们的英文是听到我
只有这样的反应。。。

上次听了一个MOTOGP车手的谈话后有感
那个是意大利人。