佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvazn

音响器材意淫评论篇(13楼更新:CEDIA 2008)

原帖由 vvazn 于 7-4-2008 11:33 PM 发表

ARC 610T胆后的顶部~ 还是那么壮观~ 对了,被收购后的ARC几时才出新机呢?按过去时间表~R3前级可以进化MK2了

ARC被谁收购了?见识浅薄

原帖由 Marantz140 于 8-4-2008 11:17 PM 发表

ARC被谁收购了?见识浅薄

以电子管放大器闻名于世、拥有38年历史的美国发烧厂家Audio Research Corporation(简称ARC)日前宣布,被一家意大利私人公司Quadrivio SGR收购,Quadrivio SGR本身已经拥有Sonus Faber世霸扬声器厂,在刚刚结束的CES 2008上,我们也看到Audio Research搭Sonus Faber的喇叭做演示,可能那时候他们已经达成某种默契了。

ARC被收购后,其原来的研发团队和经营部门将基本被保留下来,其公司创办人William Z. Johnson老先生将继续担任ARC的荣誉主席,原来的副总裁Terry Dorn将出任总裁之职,Gerald Oxborough会出任CFO,生产部的负责人Ralph Fetter将会留任,销售部门由David Gordon负责,技术研发部仍然由Ward Fiebiger负责。

从以上人事变动所见,这次Audio Research Corporation被收购,主要是由于创办人William Z. Johnson老先生年事已高,所以才出售公司,被收购后的ARC无论是财务、生产、销售与品管都继续维持现状,未来的所有产品发展,都将维持ARC既定的计划,不会因为购并而有所改变。而且ARC方面表示,与全球各地原有的代理、经销商的合作关系不会因为此次并购而受到影响和变化。Quadrivio SGR收购Audio Research Corporation后,会有新的资金注资,以提升新产品的研发和生产,同时将坚持ARC过往38年一直奉行的High Definition理念。

讲是讲没变动... 但要赚两边分量的钱了~还是担心一下

原帖由 vvazn 于 9-4-2008 12:37 AM 发表

讲是讲没变动... 但要赚两边分量的钱了~还是担心一下

担心品质?

~是不是怕相mark levinson那样,收购后。。。很多人才和工程师跳过去classe。

原帖由 needforsleep 于 9-4-2008 06:40 PM 发表
~是不是怕相mark levinson那样,收购后。。。很多人才和工程师跳过去classe。

哪现在MarkLevinson的Quality不如以前???

原帖由 needforsleep 于 9-4-2008 06:40 PM 发表

ARC是家传生意~ 爸爸的设计才是精髓~无奈他儿子不中用啊   就是说之后的利益要多分部分给意大利财团~羊毛出在哪里?被收购了的Sonus faber都已经开始变俗变没个性了TT
PS:我都不知道Levinson之后有跳槽风? 而且是加拿大的Classe?最关键的三位都跑去开Cello了啊~

总之,我希望ARC不要太早死~我还没赚到钱买啊
原帖由 Marantz140 于 9-4-2008 06:52 PM 发表

哪现在MarkLevinson的Quality不如以前???

用料制作一向没问题~ 但之后是财团控制后,声音越来越迈向理性机械化了~ 以前那种个性派声音不见啦~

Follow Us
原帖由 vvazn 于 10-4-2008 07:38 AM 发表

ARC是家传生意~ 爸爸的设计才是精髓~无奈他儿子不中用啊   就是说之后的利益要多分部分给意大利财团~羊毛出在哪里?被收购了的Sonus faber都已经开始变俗变没个性了TT
PS:我都不知道Levinson之 ...

哪你就玩Cello,Classe咯!不用担心了,两者的好处加起来。

用料制作一向没问题~ 但之后是财团控制后,声音越来越迈向理性机械化了~ 以前那种个性派声音不见啦~

哪如果新的Levinson不是酱值得买咯?

原帖由 Marantz140 于 10-4-2008 07:57 AM 发表

哪你就玩Cello,Classe咯!不用担心了,两者的好处加起来。

哪如果新的Levinson不是酱值得买咯?

比起Cello ,Classe也只是老粗... Cello很挑拍档的~最好还是一套过~
&
也不是这样讲啦....只是不同的声音取向~ 但说到值不值得..把音频线路做得那么复杂的很罕见~用料成本分担下来~的确CP值比较低....

期待未来线路简化的Mark Levinson 5X系列~

继续贴出了价格以外没突破的喇叭~而且展出的大部分都不是刚推出的新产品= =||

Red Wine Audio

虽然看起来很老旧的全频喇叭~ 但前后级部分都是电池供电的哦~不知道价格如何~反正..怎样都不会是大红大买的产品~

Avantgarde

Duo Mezzo  ($47,250/pair) 如果对比肥肥之前说的价格这对似乎没怎么起到~ 唔恩恩~

Reference 3A

Reference 3A Grand Veenas $8000/pair(算有良心了)
这家原本的设计是尽量不用分音器的,除了高音单元有粒电容之外就都是直通的~
不过这对多路分音也不能免俗在低音部分用上了2阶分音~商业就是商业= =|| (想起现在Eggleston也是)

Gershman Acoustics

Sonogram (CDN$3695/pair)
我看到没什么胃口~但stereophile推荐是会展上最好声的系统之一..那就贴一下吧~

Proac

ProAc Response D Two  = =总是很难接受Proac的喇叭越变越难看~以前的R2.5多苗条有气质啊~
据说也是FSI最好声之一...可见这会展水准不怎样...........

Totem

Totem one 20周年了?!!真的... !
现在出的是纪念版Model One Signature $3595/pair(当年只卖同数字的马币)  限量2000对...喂喂..捞钱也太明显了吧?

评分

Abless + 34
kenlabs + 30 精品文章

原帖由 vvazn 于 10-4-2008 08:20 AM 发表

比起Cello ,Classe也只是老粗... Cello很挑拍档的~最好还是一套过~

你怎样知道应该配一套过才好?为什么酱奇怪的。

也不是这样讲啦....只是不同的声音取向~ 但说到值不值得..把音频线路做得那么复杂的很罕见~用料成本分担下来~的确CP值比较低....

期待未来线路简化的Mark Levinson 5X系列~

音频线路做得复杂有什么特别,复杂不好吗?什么是CP?

原帖由 Marantz140 于 10-4-2008 09:44 AM 发表

你怎样知道应该配一套过才好?为什么酱奇怪的。

这个..不只是我知道而是只要认识那些牌子的都会知道啦..... 有些牌子的器材都是酱~譬如Goldmund,Audio Note,FM Acoustics等等

原帖由 Marantz140 于 10-4-2008 09:44 AM 发表
音频线路做得复杂有什么特别,复杂不好吗?什么是CP?

CP值=性价比  ..
一般来说,多只香炉多只鬼... 但也是不同设计理念的需要...也没说它不好啊= =|||  但同样价格买一部总共只有50个零件组成后级比较另一部同样成本但却用上1000个零件的后级,你觉得怎样比?

http://www.bang-olufsen.com/page.asp?id=10

这牌的好像不错。。。。。你们有看过吗?

有人用吗?

THIEL

Thiel
香港人把它称为“粗口喇叭” 是因为“Thiel”的读音相似

美国HI-END喇叭厂之中,Thiel,大概算是最有良心的,比较其他牌子不算过分的价格,好料,耐用,不乱改设计,有自己的坚持,还有十年保固。
是我个人,续WilsonWestlake之后喜欢的品牌。(从它身上学到不少东西)
缺点(在我看来)也一直都维持着,原因来自它家自制的金属振膜单元,有铃震问题以及低音难推,难RUN-In的缺点。低阻抗也是对AMP很挑剔。
厂开了三十多年,出名也不过是后来十多年的事...

Thiel CS5

差不多18年前的作品吧?算是Thiel红起来的第一炮。也是旗舰。这时Thiel设计大致已成熟:斜声箱Time-Coherent,-6db/octave分音设计,阻抗纠正、压抑单元峰值的复杂分音器流线条高刚性前障板,硬质振膜单元,单线输入,都是Thiel之后的方向。
三只八寸Kevlar低音单元并非同步操作,上下两只振膜上粘4粒胶片还是什么增加质量是负责50HZ以下超低音(当然由于是一阶分音,到200H都有-12db的声量)
而中间那只没加额外质量(速度也比较)就负责50HZ以上到400HZ,这好处是可以跟中音顺畅的连接起来,速度同步才能达到“完美的时间相位”(这句是厂家的宣传语)
5寸中音单元也是Kevlar振膜,负责400HZ~1KHZ,再上1KHZ~3KHZ由两寸铝金属振膜,再上3KHZ~20KHZ又是另一只金属高音。
如此复杂的5路分音用1阶分音其实有很大缺点,就是各自单元会互相影响...可以想象,譬如1KHZ的讯号,高音单元发出-9db,高中音-3db,中音-3db,低音-9db,超低音-12db(数据是大概假设),5个单元讯号混合在一起,就算是“Time-Coherent”设计也难免因为单元距离太远而导致音像巨大问题...
于是之后型号就从CS5i身上找到需要改良的方针

Thiel CS7.2

尽管推出时CS5i仍然还是所谓的旗舰,实际上比它小型一些(却更重),又便宜一些的CS7.2才是Thiel当时最高成就作品。
从CS5i改良到的是简化多路分音,尽量以一只单元负责最广阔的频宽(尽管也有四路分音)。高中音同轴以解决音像粗大,定位更佳,扩散更和谐。用一只大型低音的代替多只小型,再配合尺寸适中的中低音,要解决速度连贯问题?只要将频率分得比较下就OK了。我记忆没记错的话分频点是120HZ到80HZ之间。
这时Thiel已经开始制作自己的单元。大型磁体,短线圈长冲程设计,铝金属振膜~
还有前障板是用水泥混胶质合成的,够重够硬!倒模成型到自然风干需要上周时间!

秘技,中低音M字圆锥声箱。Thiel好像都没用吸音阻尼物?(还是解剖图去掉了?)
侧板比里面的强化框要薄?以及每层强化框的距离都可看出Thiel不一味强化也懂得调声的^_^

从频率图在20KHZ看出高音有明显铃震问题(+10db),从声音反应出来的是刺耳的金属声。是用金属振膜不可避免的问题,而Thiel的可说是比较严重。

另外就是低阻抗,一般说法是为了获得更大电流而用上低阻抗设计,而Thiel用的短线圈单元,绕不多圈也做不到高阻抗XD
最低接近2ohm(标志4ohm)会让许多AMP支持不足的说XD

Time-Coherent,高中低讯号同步抵达终点,就这个测试Thiel可说是没有对手XD

以下这是CS6的时间相位图,用来比较的是B&W Silver Signature(20周年纪念喇叭仔)
直到像把尺的不用说自然是Thiel,Stereophile说测试误差导致10KHZ以上不准,而实际上数据还要更漂亮。

再来看续7.2大成只有的CS6

1KHZ附近的中音有-10db谷底,尽管其他设计很完美(没有完美的啦),Thiel始终都有中音薄,高音尖的问题。如果能再修改这毛病就更好了。

几年后再度进化的Thiel

Thiel CS3.7
最明显改进的是振膜形状...硬度比同质量传统设计增强了十倍(我又没听错的话==),Thiel也说中音铃震问题解决了(估计高音还是有问题)
另外的是那个圆头顶(老实说,很难看……) 是铝金属一体成型的,Thiel只说可以改善声波扩散的波形,还有就是“加强整体声箱结构”。
最后那句让我想了很久,昨晚才终于想到在建筑学上,圆形拱顶是很巧妙的设计(古罗马人是在太厉害了!)能将四面八方的力量集中在最顶上抵消。一直以来HI-END喇叭都将振动导入地下,似乎还没有一个向上发展的?难怪Thiel为这个难看的设计自豪了!(怎么我觉得应该是古罗马人自豪才对XD)

其他的大致维持传统,前障板用一块铝板,圆形线条的就由多层木皮压缩成的侧板(越来越多这种声箱了)。可说没什么特别了。就此打住~(累)

评分

Abless + 33 没人加分自己来orz 33分不为过 我很厚脸

原帖由 vvazn 于 22-4-2008 07:02 PM 发表
Thiel
香港人把它称为“粗口喇叭” 是因为“Thiel”的读音相似

美国HI-END喇叭厂之中,Thiel,大概算是最有良心的,比较其他牌子不算过分的价格,好料,耐用,不乱改设计,有自己的坚持。
是我个人,续Wilson, ...

我也是差点买了Thiel。。。就是因为音箱太重和难推。。。没有买。

原帖由 needforsleep 于 22-4-2008 07:06 PM 发表

我也是差点买了Thiel。。。就是因为音箱太重和难推。。。没有买。

为什么太重是理由?发烧友一般要的不是越重越好吗?

原帖由 vvazn 于 22-4-2008 07:11 PM 发表

为什么太重是理由?发烧友一般要的不是越重越好吗?

你来过我家。。。我住三楼吧了,四十多kg一个音箱,你帮我拿上去看。

原帖由 needforsleep 于 22-4-2008 07:16 PM 发表

你来过我家。。。我住三楼吧了,四十多kg一个音箱,你帮我拿上去看。

直接吊上去吧 从窗户进去

(还有一系列图是从外面吊上去再搬进来的,可是找不到啦TAT)

说笑。
找人帮手抬咯?你叫我搬我们合作搬又不收你工钱~(请吃当然是要的)

原帖由 vvazn 于 22-4-2008 07:30 PM 发表

直接吊上去吧 从窗户进去

(还有一系列图是从外面吊上去再搬进来的,可是找不到啦TAT)

...

我只听过用吊车吊钢琴,没有听过用吊车吊喇叭。

听没几个月就换喇叭的我,到时要换喇叭又要搬下去。。。   

还是等我换房子先。。。才考虑沉重的喇叭。

原帖由 needforsleep 于 23-4-2008 09:11 AM 发表

我只听过用吊车吊钢琴,没有听过用吊车吊喇叭。

听没几个月就换喇叭的我,到时要换喇叭又要搬下去。。。   

还是等我换房子先。。。才考虑沉重的喇叭。 ...

到时可以考虑买我做的喇叭 (做梦啦vvazn)

原帖由 hong_kong 于 11-4-2008 07:11 PM 发表

这牌的好像不错。。。。。你们有看过吗?

有人用吗?

http://i146.photobucket.com/albums/r268/nelson0211/pd_bangolufsen_beolab5_270706.jpg

这位仁兄说讲的难道是天下第一败家品牌 : B&O.....?

B&O Beoleb5 一“粒”马屁5万大元。。。够败家吗。。。?