佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 HEI 于 26-4-2007 09:32 PM 发表
你真的红了
看到我都紧张起来了

hmm..
你紧张什么

joe82 该用户已被删除
我觉得服装很有趣,不过大公司真的很多政治。感觉很不适合!
偶曾经有在jewel厂内做过sales exe,
不过压力真得很大,而且office里都是女的。
话题很少,每天都听到designer来和我的拍档诉苦。
不过我看过的设计版都是用手画的。 
不过我比较喜欢的brand是helmet和gucci.
因为coach,tifany,channel那些都是女装为主。
所以男生只能看,不能买!
如果有兴趣要加入服装设计要读什么? 
因为我妹妹才毕业,想要读这一行。
有什么介绍吗?

原帖由 ecsl_83 于 26-4-2007 08:14 PM 发表
我不想我的样子吓坏小孩子。
等下人家发噩梦,那种责任我扛不起

保单放你名
有事你拿
酱可以放出来米??

原帖由 liangliang5277 于 26-4-2007 08:25 PM 发表

我做的是绣花部的,你认识吗

对哦....你之前已经告诉我你是做绣花的...是新人
如果你本身对锈花这行业特深感兴趣的话,你也可以尝试create own design.
其实你如果会graphic的话,吸取了绣花部经验以后,也可以尝试
做graphic designer.到时候你的钱途肯定可以捞得不错哦.
加油~

由于我的包工厂多半在中国.所以对本地绣花厂认识并不多.
我知道selayang也有蛮大间的绣花厂而已.

原帖由 飒娅 于 26-4-2007 08:56 PM 发表
kim姐,偶来踩场鸟!!!

但暂时还不懂大家在聊啥。。。。。。。。。

偶没爬帖就回帖先。。。。。。

好久不见了.
我这个帖纯属分享我个人的服装工作记

原帖由 訂單 于 26-4-2007 08:58 PM 发表

kim姐人犯带到。。。。

还是久违不见了的人

原帖由 HEI 于 26-4-2007 09:32 PM 发表
你真的红了
看到我都紧张起来了

我还是那么白啦....那有红

原帖由 joe82 于 26-4-2007 11:10 PM 发表
我觉得服装很有趣,不过大公司真的很多政治。感觉很不适合!
偶曾经有在jewel厂内做过sales exe,
不过压力真得很大,而且office里都是女的。
话题很少,每天都听到designer来和我的拍档诉苦。
不过我看过的设计版都是用手画的。 
不过我比较喜欢的brand是helmet和gucci.
因为coach,tifany,channel那些都是女装为主。
所以男生只能看,不能买!
如果有兴趣要加入服装设计要读什么? 
因为我妹妹才毕业,想要读这一行。
有什么介绍吗?

如果你是热爱服装的话,你会觉得它是很有趣的事情
否则,真的蛮大压力.尤其是当你画不出design的时候.....

其实tiffany也有卖男装的首饰.如果你觉得太女性化,那么cartier也是个不错的选择.我个人很喜欢
cartier.但是没有能力买其实目前我最欣赏的国际品牌是Bottega Venetta.我只在香港看过而已.

如果你的妹妹对服装有兴趣的话,可以去LimKokWing或Lasalle问.念完整个Diploma应该不超过
40千(3年).

08/2006

今天开会讨论关于秋冬的事情.老板问我关于女童的秋冬衣服是什么status?我回答他,我在中国的时候已经下了单.厂家答应会在9月中出货.老板听了就问C.他那几十件春夏/06的东西到底confirm了没有?他说版已经收到了.可是还有一点小问题.老板听了就叫他马上把那些东西拿给他看.然后又增了C一句.现在几月了?我及樱做的秋冬款下个月就可以交货了.但是他的春夏/06竟然会比秋冬/06更迟推出市场.老板被他气得1/2死.

老板要我们全部人这星期六回来公司做OT.因为我们又要准备春夏/07的shooting samples sketches.Principle给我们的dateline是9月尾必须email给他们批.因为11月就要shoot春夏/07的catalogue.

这次的女童由樱负责.C则要把他手头上的春夏/06做好.当然他也必须准备春夏/07的男童sketches.而我当然是负责女装.老板还给了C dateline.要他必须在这星期四confirm全部orders.那么他星期六可以专心准备shooting samples的设计图了.

星期六,我们工作到中午两点多.然后就告诉老板我们要出去用餐.这时,老板就问C,他的design做到怎样了?
C回答还没好.他还没开始做.老板听后,又一次很大声的吼他....说:"如果你今天没有完成你的工作,那么你就不用回家!!!~~~".C没有给任何反应他.但是我们在座的每一个人都知道.C非常的不爽了.他在那天也没有跟我们出去用餐.当我们用餐完毕后,回到公司已经是3点多了.踏入公司,已不见老板.问C,他说老板已经走了.大家也没有说什么就回到各自己的位置工作.

发生了这件被老板吼的事情,C在星期一就向老板辞职.由于公司还没有confirm他.所以他只需要给公司2星期的notice.他还没有走之前,就告诉我.童装今天面对的种种问题.他本人要负起很大的责任.他说自己not capable enough......

Follow Us

kim姐很努力
那么夜也不睡
还要为偶们带来故事

kim姐
好象看到你说还有1个脸皮更厚的
是讲C
还是C走后发生的??
很期待

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-4-2007 05:56 PM 发表
08/2006

以上是我们秋冬的shooting samples...好看吗?

http ...

K姐,服装好看,人物难看!
下次换你做模特儿,两个都好看

不错的帖。加油!

小小的建议:
如果你有空的话,可以加一些对我们外行人有用的资料,如:
1)布料的认识
- 有时候买回来的衣服会缩水,走型,洗时会脱色。。。
2)颜色的配搭
- 怎样MIX N MATCH
。。。。。

P/S:新加坡的衣服和这里真的没什么不同。如果公司允许,你可以考虑去日本,台湾或者韩国。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-4-2007 05:56 PM 发表
08/2006

http ...

是不错,可是如果model是我的话,笑果一定更棒。。。。

楼主!那些设计是你设计的吗?好美哦!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-4-2007 12:28 AM 发表
发生了这件被老板吼的事情,C在星期一就向老板辞职.由于公司还没有confirm他.所以他只需要给公司2星期的notice.他还没有走之前,就告诉我.童装今天面对的种种问题.他本人要负起很大的责任.他说自己not capable enough......

哦,原来C会良心发现的,是真的吗?
期待下一集的发展

oooh...C終於.....唉...有時真的有點同情...但...不知同情他還是他的同事們....

原帖由 rasmuswil 于 26-4-2007 11:27 PM 发表

保单放你名
有事你拿
酱可以放出来米??

只看到背后的你要吗?
但你要我也要先问我们的靓姐哦

原帖由 rasmuswil 于 27-4-2007 09:16 AM 发表

kim姐
好象看到你说还有1个脸皮更厚的
是讲C
还是C走后发生的??
很期待

他的名字已经在之前的帖子出现了.
你没有注意到吗?

原帖由 杀华奸 于 27-4-2007 09:20 AM 发表

K姐,服装好看,人物难看!
下次换你做模特儿,两个都好看

我不够高做模特儿

原帖由 怡保美女 于 27-4-2007 11:30 AM 发表
不错的帖。加油!

小小的建议:
如果你有空的话,可以加一些对我们外行人有用的资料,如:
1)布料的认识
- 有时候买回来的衣服会缩水,走型,洗时会脱色。。。
2)颜色的配搭
- 怎样MIX N MATCH
...

前天有写了一点关于布料的知识.
迟点才POST上来
谢谢你的意见~

原帖由 爱睡の猪 于 27-4-2007 01:39 PM 发表
是不错,可是如果model是我的话,笑果一定更棒。。。。

下次我找你咯

原帖由 六人行之一 于 27-4-2007 02:32 PM 发表
楼主!那些设计是你设计的吗?好美哦!

是我的构思.谢谢你.设计是有参考别人的idea

原帖由 doriscbwong 于 27-4-2007 06:32 PM 发表

哦,原来C会良心发现的,是真的吗?
期待下一集的发展

我想是短暂性的良心发现

原帖由 raynx 于 27-4-2007 06:43 PM 发表
oooh...C終於.....唉...有時真的有點同情...但...不知同情他還是他的同事們....

你看了迟点的帖后,就知道他根本就不值得同情:@

原帖由 HEI 于 27-4-2007 07:00 PM 发表

只看到背后的你要吗?
但你要我也要先问我们的靓姐哦

鸟:@:@:@

joe82 该用户已被删除
原帖由 KimD@ngD@ng 于 26-4-2007 11:42 PM 发表

如果你是热爱服装的话,你会觉得它是很有趣的事情
否则,真的蛮大压力.尤其是当你画不出design的时候.....

其实tiffany也有卖男装的首饰.如果你觉得太女性化,那么cartier也是个不错的选择.我个人很喜欢
ca ...

谢谢金姐,
不过偶问过了LKW如果是degree的话要整百千!
还没加其他的收费。而且还要买工具。
〉。《
不过如果有兴趣买cartier的话可以在新加坡机场买!
保证可以给你20~30% discount ,
因为偶在那边很多朋友。而且都是dutyfree hehe ....
更这里compare大概省50%啦。
因为我的所有护肤品都在那里买。

注:欧曾经在章宜机场工作一年。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-4-2007 11:08 PM 发表

鸟:@:@:@
...

做么就是爱鸟我的呢
还要这个:@ :@
今天没(古仔)听吗?

09/2006

老板今天问了我很奇怪的事情.他要我把女装已下单了的资料交给他.他补充,如果还有其它款式还没下单的话,就先hold着.由于他并没有向我交代原因.因此我内心蛮不开心的.因为印尼方面不停email我,要我给他们全部款式的costing及delivery date.由于老板没有给我明确指出.所以我就email对方说起1st sample不理想.很多东西要re-work.所以就不能把costing email给他们.

C走后,樱及我就take over他的手尾.樱是负责paper work的事.而我就负责跟他之前下了的SS/06单.他六下的手尾多到难以想象.Marketing dept, warehouse, account dept每个星期必定会找樱.因为C做错了很多东西.某些时候,我们连他的PDF FILES save在哪里都找不到.不然就是开好几个files save一个design.
与他表面很好的朋友E突然说....其实C没有做好他的东西就离开公司了.我们有权利要他回来拾好他的"屎"不然就叫HR扣起他的薪水.

很难想像这番话竟然从E的口中说出.我听了就回答他,就算要酱做.也轮不到我们来讲.老板都没有出声.那么我们又凭什么资格来叫HR把C的薪水扣起?不久,E就告诉老板C的东西很乱.老板回答,如果真的有什么事情不清楚的,就直接联络C.我听了老板讲的这番话,心理暗笑E....
他想打小报告.可惜老板没有catch到他的目的.

这个月,樱设计的童装版...很多已经做好了.她也是与我面对同样的问题.就是老板不让她下单.我两私底下就在鸟他(老板)现在有单又不肯下.到时没有货卖的又在哪里怨天怨地.又要我们去做丑人求supplier帮我们jump Q.....想到就讨厌.因为每次麻烦supplier帮我们jump Q的时候,supplier总会讲我们....不早早下单.我们的下单数量也不比别人多.他们很难做的....

有一天,我终于忍受不了这样的日子.就走进老板房间问他.我们licensee牌子是否出了问题?上次不是说我们已经拿到本地的license吗?为什么还要我hold起其它的单?印尼哪里追我价钱追得很厉害.因为他们要在10月launch fall winter collection.我说,现在已经9月中了.如果你还不让我下单的话.那么我们这次的launching肯定又会比别人迟.再说,印尼哪里我也不懂要用什么谎言去cover.

原帖由 joe82 于 27-4-2007 11:19 PM 发表

谢谢金姐,
不过偶问过了LKW如果是degree的话要整百千!
还没加其他的收费。而且还要买工具。
〉。《
不过如果有兴趣买cartier的话可以在新加坡机场买!
保证可以给你20~30% discount ,
因为偶在 ...

我的朋友在LKW及LASALLE念设计...不是DEGREE...
不超过40千.前提是不包括用具.

我很少下新加坡...不然可以叫你帮我问看cartier bracelet要多少钱
谢谢你

原帖由 HEI 于 27-4-2007 11:26 PM 发表

做么就是爱鸟我的呢
还要这个:@ :@
今天没(古仔)听吗?

我也不懂做什么...一看到你就想鸟你