佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

shihni 发表于 23-7-2013 04:33 PM
我好像什么都冲不走我舌头的怪味。吃甜,舌头都觉得那是苦的。有时是正常甜味,但是却把那个甜味放大很多 ...

哎呀。。。应该说大多数孕妇都会这样。。。荷尔蒙在搞怪。。。  T_T

elaine2284 发表于 23-7-2013 04:46 PM
大多数应该会选月子中心吧~~要看付钱的老板点不点头。。。这星期6会去参观两家。。。一家在PJ Subang S ...

好想就去月子中心好了,省掉很多麻烦。可惜我不在KL又是在小地方,根本没得选择。老公一直说他会settle,如果他找不到就逼他让我回KL叫我姐帮我做月子。。。
听说SB SS14那家还不错。。。等你survey了分享一下!

shihni 发表于 23-7-2013 04:37 PM
我爬别的楼看到有些妈妈3个月前就开始有吃钙片,也有些医生注重在食物方面摄取钙质而不鼓励吃钙片。
而我 ...

明天去scan?

shihni 发表于 23-7-2013 05:00 PM
好想就去月子中心好了,省掉很多麻烦。可惜我不在KL又是在小地方,根本没得选择。老公一直说他会settle, ...

对啊~~妈妈也比较多自由。。又能学到很多。照顾bb的知识。。毕竟如果让自己母亲/家婆做,他们也可能照古老那一套。。像我这样叛逆的性格就未必能接受那一套咯。。。所以为了避免口角,还是选择带孩子离家出走去住月子中心。。。哈哈。。

ss14 跟 kota kemuning这两家都口碑很好。。。尤其是kota kemuning那家更是没得弹的6星级度假式的月子中心。。(价钱也是6星级收费)~~~   所以那家还是看爽好了。。。。

car_yii 发表于 23-7-2013 04:14 PM
即使可以开始吃钙?

我5周就开始吃医生给的钙片到现在10周了。。。会继续吃,呵呵呵

大家有喝奶粉培方吗?我只喝羊奶和五谷植物奶。

Follow Us
我也來報道一下
新手上路
預產期 2-22-14

對了 今天做掃瞄的時候看到baby動!好像小蟲子般 好可愛~
才第九週 很意外看到baby活動

color_mickey 发表于 23-7-2013 06:29 PM

我喝enfamama

color_mickey 发表于 23-7-2013 06:29 PM

你们几时开始喝奶粉?医生建议我三个月才开始喝?

小笨蛋 发表于 23-7-2013 09:25 PM
你们几时开始喝奶粉?医生建议我三个月才开始喝?

还没开始。 在打算买enfamama 还是喝十八谷粮喝

Ginaa 发表于 23-7-2013 06:55 PM
我也來報道一下  
新手上路
預產期 2-22-14

恭喜恭喜!!妈咪是第一胎吗?

今天的早餐:鳄梨苹果奶

car_yii 发表于 23-7-2013 05:27 PM
明天去scan?

苦等了4周,今天终于看到宝宝啦!!CRL(身长)51.5mm,好像还是有点缺营养的size(自己觉得啦)
宝宝好像很安静zzz了,不过医生动动他就有活跃一下。我的医生好安静喔,也没有多解释些什么。做了NT scan后说宝宝颈项的厚度是正常的。另外的验血报告会送去澳洲化验,3星期后才出结果。

今天医生只开了multivitamin给我。里面含有folic acid 和 iron,所以我可以停掉我那单独的folic跟iron了。可是我朋友告诉我multivitamin会造成hb掉,有可能是因为multivitamin里头的iron含量不高,所以朋友吩咐一定要去KK检查。不然在私人的话,私人不是每个月都会检查hb。

elaine2284 发表于 23-7-2013 06:00 PM
对啊~~妈妈也比较多自由。。又能学到很多。照顾bb的知识。。毕竟如果让自己母亲/家婆做,他们也可能照古 ...

对啊~在月子中心大家可以互信交流,学习。其实是不错了。也不必劳烦到老人家为我们操劳。

elaine2284 发表于 24-7-2013 12:28 PM
今天的早餐:鳄梨苹果奶

流口水ing。。。你真的还满有心机弄吃、喝的!
我自从6周后就觉得进厨房是件可怕的事。。。

shihni 发表于 24-7-2013 04:07 PM
流口水ing。。。你真的还满有心机弄吃、喝的!
我自从6周后就觉得进厨房是件可怕的事。。。

单吃水果有时也会腻,所以就搞些花样咯。。榨成汁的水果比较容易被人体吸收。。准备这些很快的,搅一分钟都不需要就搞定了。。

别担心啦,孕吐很快就会结束的。。。到时又可以回厨房啦。。 ^_^

ikea2011 发表于 23-7-2013 07:19 AM
我预产期2、15^_^

目前没什么感觉罗,就是很早睡觉很早醒来。我只在政府医院检查,第二胎了,所以一开始 ...

预产期跟你一样哦,我也很想去游泳,老公都没空带我去
我之前也是早睡早起,可是现在每次半夜会饿到起来,就睡不着了

shihni 发表于 23-7-2013 03:59 PM
你找到做月的了吗?还是选择月子中心?

我在想可以在新年时找自己人帮忙,然后新年后再请做月婆,不知 ...

我也是这样,家婆说如果过年生,就帮我照顾先,过完年才叫做月婆,可以省很多!

今天早上起来就觉得下腹抽痛,全身冒冷汗。。直到中午时段还是一样不退。。午餐时间立刻call老公回来带我去看医生。。
验了尿原来是尿管发炎。。要吃药。。
尿糖也有点高。。要注意。。医生也建议去KK做比较全面的血糖检验。。

11W3D.. 5.27cm
宝宝很好动。。scan的时候一直动来动去,跳来跳去。。我看到就一直笑。。搞到医生无法录影。。。哈哈。。
原本下星期6要做NT Scan的。。今天既然去了也顺便一起做。。他说颈部一切正常。。安心了。。

额外补充,医生说可以游泳。。一直到临盆都可以游。。不过只限于游蛙式。。。而且动作要比较缓慢。。。
报告完毕