佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bennywt

[新手索引] 以价格来区分MTB(入门到中级)

没有路 发表于 23-7-2013 08:11 PM
谢谢你的答复!看了很多大大们的回复,还有一个入门级的?exitway吧,对于这,有什么看法?

exitway较值得的车都是要两千以上,例如:hunter sp, rm2300, deore+xt, epicon.
两千以下的车就比较普通。。
不然就polygon cx 1.0, rm1500, 九速车,车骨一流。。

yesbe 发表于 24-7-2013 01:13 PM
这个值得吗?
Exitway Flow X - FOX Float + Deore XT

offroad不错。曾经是我的选择之一。可是我不offroad,所以放弃。

这个帖,我太喜欢了,希望可以固定放在第一版,酱的话,有新人一进来就看的到,又不用去翻旧楼~那个fox的资料帮我很多,万分感激!!!赞啊!!

各位大大,我和我男友想买两辆MTB,budget是一辆RM1000以下,包括帽子还有灯之类的必需品。我相信这budget应该选择不多,不知你们有什么好介绍吗?

我俩身高介于160-165cm之间,希望可以买到同样款式但不同颜色(一辆红一辆黄)的脚车,会有吗?

我们的地点是在槟城,有无哪间脚车店好介绍吗?

先此致以万二分的谢意!

=银= 发表于 27-7-2013 01:57 PM
各位大大,我和我男友想买两辆MTB,budget是一辆RM1000以下,包括帽子还有灯之类的必需品。我相信这budget应 ...

raleigh enduro pro, rm950
lerun evo 30, rm1k

Follow Us
titan_thy 发表于 27-7-2013 03:05 PM
raleigh enduro pro, rm950
lerun evo 30, rm1k

谢谢你!请问你懂不懂佳礼的会员有没有特别推荐槟城哪一间店的吗?

=银= 发表于 28-7-2013 09:24 AM
谢谢你!请问你懂不懂佳礼的会员有没有特别推荐槟城哪一间店的吗?

这几款车蛮大众化的,满街都有的,去附近的脚车店看看吧。。

大家好,我想骑脚车减肥!我高165,重115kg

budget 2k 二手也能够

不知你们有什么好介绍吗?

谢谢

无明 发表于 28-7-2013 02:42 PM
大家好,我想骑脚车减肥!我高165,重115kg

budget 2k 二手也能够

exitway hunter sp, rm2300, 十速,epicon气叉,deore+xt group set
polygon cx 1.0,rm1450, 九速,alivio gropuset
以你的身高,买16寸的车就行了。。

谢谢楼主,这个帖真的很好,我想买一辆MTB,暂时prefer exitway hunter, 我高183,重65,是不是应该要18",弱弱的问一下这款单车有27.5R吗?
各位大大们有什么建议吗!

小弟来自北海,爬了很多帖得到如下的脚车店, 请问有谁知道哪一间的价钱比较公道吗?谢谢!
1。Guan Lee, Kepala Batas
2。Sungai Puyu1 (从对面路看过去左边,年轻人看管的)
3。Sungai Puyu 2(从对面路看过去右边,老人看管的)
4。其他?

评分

mixie + 1 1。Guan Lee, Kepala Batas

titan_thy 发表于 28-7-2013 07:15 PM
exitway hunter sp, rm2300, 十速,epicon气叉,deore+xt group set
polygon cx 1.0,rm1450, 九速,aliv ...

我想纠正一下:
polygon cx1.0是alivio + deore groupset,因为他的rear derailler是RD-592 SGS Shadow。
不好意思希望你不要在意,因为毕竟我是骑cx1.0的。

评分

titan_thy + 5 paiseh..大家互相学习。。

kezmankok 发表于 28-7-2013 09:13 PM
谢谢楼主,这个帖真的很好,我想买一辆MTB,暂时prefer exitway hunter, 我高183,重65,是不是应该要18",弱 ...

hunter 没有27.5的。如果你要知道更多的话,你可以去[脚车网友社区]里的exitway专区看看。里面普神和其他网友有在讨论27.5的model。

titan_thy 发表于 28-7-2013 07:15 PM
polygon cx 1.0,rm1450, 九速,aliv ...

想问下,看了很多讲26,27.5,29er 的,一半都是26的是吗?还是普通一辆basic的,就能换大size的?还是要直接找适合大轮的车骨?

没有路 发表于 30-7-2013 09:50 AM
想问下,看了很多讲26,27.5,29er 的,一半都是26的是吗?还是普通一辆basic的,就能换大size的?还是要直接 ...

别误会了,轮径跟frame size是两回事。。

所谓的26,27.5,29er, 是指轮胎的直径。。就像汽车有17",18"轮胎的分别。。
26、27.5与29er,很明显是轮经不同,轮子越大车子越稳定,过坑过洞比较平顺,也代表操控比较不灵活,轮子大也代表需要更大的动力输入,爬坡比较吃力。选择什么轮子尺寸得看你自己的意愿,个人觉得你应该先试骑你朋友的26与29er,觉得可以适应后再做觉定。

frame size 是指车骨的大小。。大的车骨,toptube较长,骑乘感就会大大不同了。。

简单来说,不管26,27.5,29er, 都会有17“的frame size的脚车。。

titan_thy 发表于 30-7-2013 10:14 AM
别误会了,轮径跟frame size是两回事。。

所谓的26,27.5,29er, 是指轮胎的直径。。就像汽车有17",18" ...

谢谢你的回复!酱对于新手来说,应该是先拿26,锻炼下!毕竟很久没骑两个轮之类的车了!

没有路 发表于 30-7-2013 11:05 AM
谢谢你的回复!酱对于新手来说,应该是先拿26,锻炼下!毕竟很久没骑两个轮之类的车了!

有空去脚车店逛逛吧,愿你早日买到新车。。

好贴。。。。!

LZ,我是完全不懂脚车的人(算是新人),看到这贴很高兴,因为了解了很多。。。

mingming237 发表于 4-8-2013 09:00 PM
好贴。。。。!

LZ,我是完全不懂脚车的人(算是新人),看到这贴很高兴,因为了解了很多。。。

谢谢。我也是新手。。。。