佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

回复  wendywong

我也是明年三月会去台湾
lz是去赏樱花吗?
Janice0326 发表于 2012-7-11 08:09

呵呵,当然顺便赏樱花咯~~ 行程都还没开始计划呢~~其实是因为scoot的新航线,有优惠所以就马上买了~~
上次去是9月尾,这次也好看看另一个季节的台湾~~

回复 223# wendywong

那时候是春天,就来个赏花之旅吧我是第一次去台湾,可是会去那里拍婚纱照,到时候就跟台湾的花花草草拍照

楼主的游记写得好棒

回复  wendywong

那时候是春天,就来个赏花之旅吧我是第一次去台湾,可是会去那里拍婚纱照,到 ...
Janice0326 发表于 2012-7-12 08:04

哇~~ 真好,可以在台湾拍婚纱照~~~我哥也是一 边旅行一边拍照,照片都很漂亮~~
在新加坡和马来西亚都拍不出这些感觉!
你这次有打算去那里吗?绕岛吗?

楼主的游记写得好棒
Cathashi 发表于 2012-7-12 23:54

谢谢捧场!

回复 226# wendywong

没有环岛啊,我只去10天9夜,3天会去台中,6天在台北,其中3天是在台北拍婚纱照。拍摄婚纱照的地点会放在桃园的花海和周边景色,还有台北的夜景到时候lz也会感受到不一样的台湾吧。。

wendywong 发表于 11-12-2011 09:25 PM
美食篇
1) 士林夜市
如何到达: 乘搭捷运,在《剑潭站》下车就到了

楼主泡两个小时多少钱啊?

Follow Us
请问楼主是哪个行程用到包车司机呢?价钱方面如何?楼主是两个人去的对吧?

yihn89 发表于 24-7-2012 06:31 PM
楼主泡两个小时多少钱啊?

我的是双人私人房哦,要大概1千台币哦,可以泡一个半小时~~

这间汤屋没有很远,可以说在车站和地热谷的中间
我泡的是双人私人房,要大概1千台币,可以泡一个半小时~~ 据我所知,这件好象没有露天温泉哦~~
这是他们的网址:
http://www.springhotel.tw/about_ch.php#&panel1-6

我问了几天露天池都是大众的,而且一定要穿泳衣。
如果你要穿泳衣的露天池,我看到靠近地热谷那里,有一间满大间的,看起来还不错~~ 除非你没进去地热谷,不然一来一回,你一定会经过所有的温泉屋两次~~
所以其实你可以到那边再慢慢选的,可以当场问价钱和看房间,喜欢才去泡也不迟~~~

之前看到这间好像很漂亮,可是我去的时候在装修
http://www.apresort.com.tw/tw/html/hot%20spring.htm
http://www.spaspringresort.com.tw/home/

依芙 发表于 2-8-2012 12:04 AM
请问楼主是哪个行程用到包车司机呢?价钱方面如何?楼主是两个人去的对吧?

我们是两个人去的,行程可以查看第一页,详情都可以看到

价钱方面呢,
不好意思哦,不是很方便透露包车的价钱,因为也不想影响包车司机们~~
你可以问多几个包车司机比较一下价钱,其实价钱不会跑太远~~

《再次踏上台湾的土地:台北垦丁高雄阿里山》

自从去年去了台湾,就对台湾的美食和地方人情念念不忘,也跟好多朋友分享了自助游的贴士~~

隔了一年,终于!! 我终于又要踏上台湾的土地了~~
Scoot推出新航线飞台湾,凭着对台湾的热情,我们马上就订2013年3月的樱花季,要享受台湾的另一种美~~
迫不及待啊

虽说还有半年的时间,但台湾出名的司机还有住宿真的不是盖的,有些已经满了。。
所以现阶段呢,我就只是先安排行程,再根据行程找住宿的司机。。

出发日期:13/3/2013 00.55AM
回程日期:20/3/2013 15.45PM
机票:SGD223一人
人数:还是只有我和我的

住宿计划如下:
13/3/2013 (3)        台北
14/3/2013 (4)        垦丁
15/3/2013 (5)        垦丁
16/3/2013 (6)        高雄
17/3/2013 (7)        阿里山
18/3/2013 (1)        台北
19/3/2013 (2)        台北
20/3/2013 (3)        台北

06/09/2012 更新 :
按我进入台湾好行官方网站

昨天“忘记回家”大哥建议说因为我的是定点旅行,所以不建议我包车,还介绍了很好的网站!
《台湾好行》真的很好用, 让我认识了《台湾好行巴士》这个很有用的交通工具!
好行巴士的路线会集中在旅游景点,让外地的旅客不用担心上了巴士不懂哪一站下车 ,
这也是台湾推广旅游的设施之一~~

好行巴士的路线图包括了:(仔细详情请进入官方网站)

新北市
宜蘭縣
桃園縣
新竹縣
苗栗縣
彰化縣
南投縣
嘉義縣
臺南市
屏東縣
花蓮縣
臺東縣

紧接着238楼的台北住宿推荐

评分

rhy87_007 + 3 我很赞同
shella + 5

wendywong 发表于 28-8-2012 08:32 PM
我的是双人私人房哦,要大概1千台币哦,可以泡一个半小时~~

这间汤屋没有很远,可以说在车站和地热谷的 ...

想请问三岁和十岁小孩可以泡温泉吗?

楼主,你的游记写得很齐全哦,我先留个脚印,明年三月去,我是15/3 哦,可能会遇见你 我也是定了scoot

sey1122 发表于 7-9-2012 02:45 PM
想请问三岁和十岁小孩可以泡温泉吗?

应该没问题啦,但是不可以泡太久,还有注意安全咯~~
去到柜台询问一下服务人员,小孩最佳泡澡的时间是多久~~
旅途愉快哦!

鳗鱼的愿望 发表于 7-9-2012 05:13 PM
楼主,你的游记写得很齐全哦,我先留个脚印,明年三月去,我是15/3 哦,可能会遇见你  我也是定了scoot { ...

谢谢你的欣赏噢
呵呵,好巧哦~~你的行程安排好了吗?
你也是Scoot推出新航线的时候订的吗?
这次我的机票是我上次的一半咧,上次贵死了

wendywong 发表于 7-9-2012 06:10 PM
应该没问题啦,但是不可以泡太久,还有注意安全咯~~
去到柜台询问一下服务人员,小孩最佳泡澡的时间是多 ...

对对,那天刚开新航线买的,便宜到笑 。我还没安排呢,这是我第一次到台湾,还在摸索

鳗鱼的愿望 发表于 7-9-2012 06:30 PM
对对,那天刚开新航线买的,便宜到笑  。我还没安排呢,这是我第一次到台湾,还在摸索

哈哈,第一次去的行程还不是这么难安排,有太多相关的游记了!
加油咯,安排好了可以放上来,我可以帮你看看呀~~
可是如果要好的包车司机,真的要快点安排咯,热门的都很快满咯~~
住宿就不用这么担心,现在很多都还没开放~~

做工已经够赶够累~~ 旅行时当然要尽情地放轻松咯~~ 
呵呵,所以住宿我通常都会选择比较好的

这次花了点时间把资料都整理起来了
以下都属于一些相当热门的住宿,记得要提早保留房间哦~~
很多住宿都有提供连住优惠,要记得电邮询问咯~~

台北住宿篇-价钱都是2人房价,确实房价请自行询问有关业主
《台北猪窝》
上次和这次都选择了猪窝哦!大家可以在第一页(3楼)看到更多的资料哦~~

有分《经济型-没有洗衣机和阳台》和《民宿型-有洗衣机和阳台,房间较大》的房间

点    :捷运-台北车站(到了就通知工作人员去接你)
联络方式:电邮(a0913337379@yahoo.com.tw /qqyqqy8888@yahoo.com.tw
     电话(+886-972-904-249)

好处  :地点超方便,就在台北转运站,换洗用具齐全,网友高度推荐
坏处  :房价比较贵一些,大约TWD1500-2000
网址  :
https://www.facebook.com/taipeipighome
注:猪窝需要付定金TWD2100(工作人员会email link给你,你可以使用信用卡付钱,
TWD100是手续费不能退还),入住时需要付抵押金TWD1000(离开时会退还),连住3天才能选择房型和使用老顾客优惠

《台北町悠阁》
地点    :捷运-西门站
联络方式:电邮(
taipeiyork@yahoo.com.tw  )
     电话(+886913613870 )
好处  :汇款方便(屋主有新加坡和马来西亚的银行户口) ,
网友推荐
坏处  :中等价钱,
离捷运站有点远
网址  :
http://taipeiyork.funtaiwanclub.com/
** 最后因为早机的关系,也订了这间住宿,回来再分享感想

《西门町365日租》
联络方式:电邮ms_tseng@pchome.com.tw  
     电话(+886-960-112-238)
好处  :地点方便,不用付定金
网友高度推荐
坏处  :稍贵TWD1500-2000

网址  :http://www.365homestay.com/

《台北部屋》
地点    :捷运-西门站/台北车站/中山站/双连站/忠孝复兴站
联络方式:电邮(thegreathome99@gmail.com  
     电话(+886-
好处  :可以泡澡,多个地点供你选择,网友推荐
坏处  :稍贵TWD1600左右
网址  :http://www.wretch.cc/blog/taipeiroom#

《ColorMix 调色盘》
联络方式:电邮( colormix007@gmail.com  
     电话(+886-977-089-381
好处  :比较便宜TWD1200左右,网友推荐

坏处  :离捷运站有点远,要大约10分钟,有些房间晚上会吵(参考baobei99的帖)
网址  :http://coloridea.pixnet.net/blog

注:Ms.Yap网友极力推荐: http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2582674
注:baobei99的贴:http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2909842

《陈太家》
地点    :捷运-松江南京站
联络方式:电邮(
up0109.tw@yahoo.com.tw
     电话(+886-972-808-748
好处  :价钱很便宜,大约TWD750-950而已,他家的一日游也很便宜,不用定金,网友推荐
坏处  :一份钱一份货,房间当然没真么漂亮咯,地点没其他的住宿方便,但靠近捷运站
网址  :http://taipeichenhouse.blogspot.sg/

《宝贝客栈_BabyHome》
地点   :捷运-台电大楼站/西门站/古婷站
联络方式:电邮([url=mailtopen20081010@gmail.com]open20081010@gmail.com[/url])
     电话(+886-961-022-482/+886-921-691-518
好处  :靠近捷运站,西门的就在阿宗面线对面,网友推荐

坏处  :双人房大多数在师大附近
网址  :
http://billy2.nidbox.com/box/r/8815
注: 平院网友建议订"师大一馆"比较新,"师大二馆"比较旧

《红菱阁大饭店》
地点   :捷运-西门站
联络方式:电邮( redcabininn@gmail.com
     电话(+886-2361-9696
好处  :较便宜,大约TWD1200,靠近捷运站,附近就有小吃店和便利店,靠近签唱会的举办地

坏处    :曾看到有网友说这坏境有点复杂
网址  :http://redcabin.mmmtravel.com.tw/

《慢跑雄》
联络方式:电邮(yengun99@yahoo.com)

《时尚茱屋》
联络方式:电邮(homeya78@yahoo.com.tw

评语  :价格大约TWD1200(首晚较贵包早餐)
网址  :http://juliehouse.shop2000.com.tw/product/157652

《新驿旅馆》
地点   :捷运-西门站和台北车站
联络方式:电邮(service@cityinn.com.tw
评语  :房间都很漂亮,
住过的朋友都说很不错,只是价钱稍贵(TWD1800-2500)
网址  :http://www.cityinn.com.tw/

《樂悠遊》
联络方式:电话(+886-976-129-095)
联络方式:电邮(jack50505050@yahoo.com.tw
网址  :http://0976129095.okgo.tw/rent.html

雅典娜套房
联络方式:facebook联络
评语  :看到过几个朋友说房间的床不干净,还有蚊子,但也有朋友住回来说还不错
网址  :https://www.facebook.com/Athena1014

汽车旅馆
当然也不能少了台北的特色住宿《
汽车旅馆
我只住过《莎多堡汽车旅馆》,会选择它基本上是因为地点比较方便,捷运可以到达

大家可以到第1页看照片和住后分享
话说汽车旅馆本来就是让有车的人居住,所以地点通常比较不方便

其他的呢,大家可以点击进入网站察看详情:
薇閣精品旅館
印石時尚旅館
沐蘭時尚精品旅館
台北戀館
坎城時尚旅店
挪威森林

回来了更新!
《台北町悠阁》
西门町6号出口,走3分钟就到了,房间和厕所都很干净,还有投币式洗衣机和烘衣机
虽然楼下有ktv,但晚上不会吵闹

推荐指数:****

回来了更新!
《台北猪窝》
相信有看我游记的人都知道猪窝的感想,在1楼就分享过了~
这次不一样的主题,但还是一样的棒!
唯一遗憾的是现在要到办公室去,找办公室有点麻烦~
但可以跟服务人员约在台北京站
推荐指数:*****

2014更新:
《台北宝贝客栈》
这次的预算比较紧,所以不能选择“猪窝”,一直听说“宝贝客栈”很不错,所以就决定住这间!
价格:猪窝较贵(TWD2500左右),宝贝较便宜(TWD1500,师大馆更便宜)
地点:猪窝(台北车站-方便需要转换高铁,火车等,虽然西门只是1站,但还是很不方便),宝贝客栈(西门站)
美食:猪窝(附近有微风广场美食阁,但价钱稍贵),宝贝(附近有很多店面还有小摊位) 
环境:猪窝(因为是在购物广场的楼上,所以环境不会复杂),宝贝(在旧的商店楼上,进去时有点暗和简陋,但楼上房间是ok的)
设施:猪窝(一分钱一分货是真的,之前也介绍过所以不多加解说),宝贝(可说麻雀虽小五脏俱全,但比较之下猪窝还是略胜一筹)

推荐指数:****

参考243楼-高雄住宿篇

wendywong 发表于 1-9-2012 01:42 PM
《再次踏上台湾的土地:台北垦丁高雄阿里山》

LZ, 谢谢你的分享, 非常好的帖子。 我也想去高雄和垦丁, 希望Lz 可以PM 我高雄和垦丁的住宿, 请问有包车司机吗?

angel008 发表于 10-9-2012 11:32 AM
LZ, 谢谢你的分享, 非常好的帖子。 我也想去高雄和垦丁, 希望Lz 可以PM 我高雄和垦丁的住宿, 请问有包 ...

谢谢欣赏,不用客气~~

其实高雄的住宿都是在85大楼的多,恳丁呢,我也还没有头绪,还在做功课,有了资料会在这里分享的~~

你几时去台湾啊?机票买了吗?
这次的行程不打算包车了,没有包车真的budget很多

wendywong 发表于 8-9-2012 11:04 AM
哈哈,第一次去的行程还不是这么难安排,有太多相关的游记了!
加油咯,安排好了可以放上来,我可以帮你 ...

好的,先谢谢你啦

鳗鱼的愿望 发表于 10-9-2012 03:46 PM
好的,先谢谢你啦

不用客气