佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

真的吗?!谢谢你的介绍爱惨寮国了!!
LovelyFarm 发表于 28-12-2010 11:50 AM

去dl来看啦。。还有华文subtitle的。。

我就是看了这部戏而爱上琅勃拉邦。。

这部戏做的都是LZ去过的地方。。还包括在琅勃拉邦河边吃东西的那边 ...
aH|wE| 发表于 18-12-2010 10:33

大爱
谢谢哦!!!

小熊,你的游记写得实在太棒了,照片也拍的很赞,很屌!!
寮国~一个我做梦都想去的国度~
一三五 发表于 19-12-2010 11:13

谢谢
第一次有人对小熊说:{很屌}这2个字...哈哈

寮国人民朴素空气好!
真想在那里开间民宿...有空就去度假......咔咔咔

两个女生可以去到这么乡下的地方,我送个”勇“字给你们。
flybird08 发表于 19-12-2010 16:11

想起2个月出发前...对寮国毫无概念...
也作了心理准备...
不过却发现,寮国比想像中更棒!!!
除了那崎岖山路让人晕车难受还有外,整个行程很轻松很愉快!

而且感觉寮国很安全...
除了首都永珍有点乱+空气不好外...其他地方都很好

回复  小熊维尼

我在辽国游走了1个月!
是的,辽国的游记并不多!所以lz要加油咯!!:lovelines ...
beach_babe 发表于 23-12-2010 20:08

1 个月哦!!
羡慕羡慕!!!
还有很多寮国的其他地方还没去到...几时才可以再回去??呵呵

爬完贴了,四月曼谷(bus)-永珍-清迈(船),
我的旅程(单身)

Follow Us
回复 203# 小熊维尼

恭喜~恭喜你完成你的游记~ 期待你下一个游记~

爬完贴了,四月曼谷(bus)-永珍-清迈(船),
我的旅程(单身)
lyehee18 发表于 12-1-2011 16:31

旅途愉快!!!
只去永珍吗?
怎么不去LUANG PRABANG?世界遗址真的很棒的说

回复  小熊维尼

恭喜~恭喜你完成你的游记~ 期待你下一个游记~
小龟_800 发表于 19-1-2011 13:17

呵呵
谢谢你陪我走完这个旅途

旅途愉快!!!
只去永珍吗?
怎么不去LUANG PRABANG?世界遗址真的很棒的说
小熊维尼 发表于 19-1-2011 01:38 PM

这次去刚好遇到它们的过年,怕去太远,来不急回去清迈上机!

这次去刚好遇到它们的过年,怕去太远,来不急回去清迈上机!
lyehee18 发表于 19-1-2011 15:12

泼水节!!
呵呵....加油咯!希望能看你的游记!

泼水节!!
呵呵....加油咯!希望能看你的游记!
小熊维尼 发表于 19-1-2011 08:56 PM

你们写的游记太好了,我不敢现丑

小熊写的真好。对我的行程很有帮助。
我只想请问大家,若我17/2,3.40pm到永珍,过后要在辽国逗留至24/2下午3.50pm的飞机回来KL,我又想去Vang Vieng, Luang Prabang和Phonsavan及Vientiane,到底要怎样排最好。特别是这个不在沿路的Phonsavan。真是头痛着。。。
谢谢大家的意见和资讯

我只想请问大家,若我17/2,3.40pm到永珍,过后要在辽国逗留至24/2下 ...
liex 发表于 10-2-2011 01:14

谢谢你的称赞.
我本来也有打算去Phonsavan,但是时间不够.
首先我想知道你的行程安排是怎样的?
从首都开始,还是从北部开始呢?

如果从首都开始,我会建议你 [VIENTIANE - VANG VIENG - PHONSAVAN - LUANG PRABANG]
如果是从北部开始,行程就倒反走.

因为 VANG VIENG - PHONSAVAN 的距离是最近的.只是我不确定是不是有交通会到达.

另外你问的巴士站,它是:北部长途巴士站.
距离 WATTAY 机场不远,可以跟机场的德士柜台买德士固本.
你只需告诉他们你要去 [前往 LUANG PRABANG] 的车站.

至于巴士公司的名字,我没有注意.找到的资料是说 8.30PM 有巴士前往.
当时我们一抵达车站,就有人上前来问我们了.所以我们搭上了 7.00PM的巴士.
所以我觉得夜间巴士已渐渐频密.

嗯...我的劝告是准备[晕车药].
在巴士开车前先吞2粒.
前5小时,既 [VIENTIANE - VANG VIENG] 的路况还好.
第5个小时开始, 巴士开始驶上 LUANG PRABANG 的崎岖山路,感觉还蛮难受的.
通常夜间的时速只有 20-30KM/J 而已.

我只想请问大家,若我17/2,3.40pm到永珍,过后要在辽国逗留至24/2下 ...
liex 发表于 10-2-2011 01:14

你好。我找到一个可能对你有帮助的部落
寮风徐徐

谢谢你的称赞.
我本来也有打算去Phonsavan,但是时间不够.
首先我想知道你的行程安排是怎样的?
从 ...
小熊维尼 发表于 10-2-2011 12:50 PM

小熊友,谢谢你的帮助。我第一天大约3.15pm到wattay机场。(机场柜台的taxi去市区车站大约多少钱呢?)。然后原先开始的行程是Vientiane坐夜车去Phonsavan(路程约10-11个小时)。(第二天)抵达那里已经是早上,9am开始一天的行程。晚上在phonsavan住一晚。第三天一早就从那里去Luang Prabang(路程约6-7小时),到达那里已经是大约下午。然后第3至第5天都在luang prabang度过。第6天早上从那里再下去Vang Vieng(路程大约6-7小时),到那里也差不多是下午,然后在那里逗留一夜。隔天(第7天)午餐后,前往Vientiane,然后逗留至第8天,下午3.30pm的班机回KL。

这就是我的旅程安排。我希望是先甜后苦的路程,就是往最北端的地方走下来,不然路程真的很远!其实Vang Vieng和Vientiane的距离就不太有问题。所以给你看看我的行程,然你提供意见。你的意思说最好先去Luang Prabang再下Phonsavan,就是和我原本的对调。Phonsavan距离Vang Vieng的路途又是多远呢?还有,我想问你,3天2夜在luang prabang足够吗?至于phonsavan,我只是去它的city tour,包含该去的石缸平原,酿酒厂,等,所以不要逗留太久。还有Vang Vieng也一样,因为我们都不喜欢那些水上活动及攀岩等活动,只是想到南宋河边看看日落,去到郊区村庄看看,所以留宿一天就走了。最后才回到永珍。

谢谢你花时间来回复我。感激不尽。

小熊友,谢谢你的帮助。我第一天大约3.15pm到wattay机场。(机场柜台的taxi去市区车站大约多少钱呢?) ...
liex 发表于 14-2-2011 19:17

你的行程ok啊~~最重要是你自己舒服。
至于phonsavan,很抱歉,我完全没有它的资料。
也不确定是否有交通去那里。你有找到交通的资料吗?

我也是待在luang prabang3天2夜,大致上时间是足够的。
你可以参考我的游记

你的行程ok啊~~最重要是你自己舒服。
至于phonsavan,很抱歉,我完全没有它的资料。
也不确 ...
小熊维尼 发表于 15-2-2011 06:50 PM

小熊,谢谢你的回应。你的资料真的帮到我很多。下次如果你需要其他的资料,我会和你分享。因为我也走了一些东南亚国家。还有大马的一些地方。建议你,如果你还没到过sarawak的mulu和niah,你一定要去,从Miri去,然后可以乘车到Brunei。Mulu这个洞穴真的会令你震撼!

小熊,谢谢你的回应。你的资料真的帮到我很多。下次如果你需要其他的资料,我会和你分享。因为我也走了 ...
liex 发表于 16-2-2011 00:26

很谢谢你
如果有需要一定会找你的.
呵呵,告诉你一个秘密,我是S'WAK人
但是现在在KL工作.

谢谢楼主的分享,我喜欢背着背包到处旅游的人。。。。。。本人比较喜欢越南,寮国,泰国这些地方。。。。。。。哈哈