佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sexyguy

【小哥在寶島的日子】™ ~ 嗨翻天咯

关闭 [复制链接]
這2個地方我都是包車逛的
所以基本上沒什麽難度

墾丁:搭高鐵到高雄(左營站),然後直接從高雄包 ...
摩羯 发表于 6-11-2010 07:37 PM

墾丁不去了,听说天气转凉

收费多少?小哥只去四天而已

西門町 ~ 老天祿(遇見劉德華)

西门町 ~ 成都楊桃冰

西門町 ~ 便所主題餐廳

西門町 ~ 大腸包小腸

西門町 ~ 錢櫃

Follow Us

艋舺龍山寺

位於台北市萬華區廣州街與西園街交叉口、毗鄰華西街觀光夜市,是萬華的信仰中心,艋舺龍山寺可稱萬華龍山寺或簡稱龍山寺,悠久的歷史訴說著昔日『一府二鹿三艋舺』的風華,艋舺龍山寺於清朝乾隆3年(西元1738年)由泉州三邑移民將福建晉江安海龍山寺觀世音菩薩分靈至台灣所興建,後來雖發生大地震和暴風雨等天災侵襲,歷經修復後風格與艋舺清水巖祖師廟相近,日治時期,龍山寺部分空間被佔用作為學校以及臨時辦公處所。1919年,龍山寺住持福智法師見到龍山寺老舊破損,空間被充為公用,便與鄉紳進行募款重建,推舉辜顯榮為重建事務的董事長。隔年展開重建,聘請當時頂尖的木匠師傅,為今日龍山寺樣貌的基礎。龍山寺的大殿在昭和二十年(1945年)的第二次世界大戰中全毀,戰後修復後列入國家二級古蹟,所屬艋舺地藏庵為三級古蹟。

寺廟總面積約為1800坪,坐北朝南是中國古典之三進四合院傳統宮殿式建築,自中軸由外而內是山門、廟埕、前殿、中庭、大殿後庭、後殿,左右護龍、上有鐘鼓樓,門壁樑柱極盡精雕細琢之美,結合清代、日據與光復後綜合表現的寺廟藝術;艋舺龍山寺廟埕左右兩邊設有淨心瀑布和噴泉水池,前殿的八角藻井和鑄銅龍柱是特色所在,大殿也有金柱圓形螺旋狀藻井,都是代表台灣傳統寺廟特色和格局,民眾來到艋舺龍山寺可多留意建築景觀和代表意涵。

寺廟前殿、大殿、後殿可細分許多廳,共供奉約100多尊神明、7個香爐;『前殿』即三川殿,與龍廳、虎廳合稱五門殿。主祀三寶佛、旁祀神像眾多;『大殿』即圓通寶殿,主祀觀音佛祖、旁祀文殊菩薩、普賢菩薩、韋馱菩薩、伽藍菩薩和十八羅漢;『後殿』共有天上聖母殿、文昌帝君殿、華陀廳、關聖帝君殿、月老廳,分別祀奉天上聖母、太陽星君、太陰星君、千里眼和順風耳、水仙尊王、城隍爺、福德正神、註生娘娘、註生娘娘、池頭夫人、文昌星君、文魁星君、紫陽夫子、文衡帝君、華陀、月下老人和監名神君等眾神明;艋舺龍山寺華陀廳後方的福智大師紀念堂主祀福智大師,而西廂鼓樓的開山聽也祀奉開山祖師。

華西街觀光夜市

是臺灣的第一座觀光夜市,以販賣各式山產海鮮野味小吃為大宗,是國內外觀光客最鐘愛的景點之一。每到黃昏,常可見外國觀光客拿著旅遊指南尋找美食,早期這裡以殺蛇表演聞名,有「蛇街」之稱,如今在保育意識之下,店家大多轉型為養生的蛇料理,挑戰食客的膽量。

夜市入口處的中國傳統牌樓建築、沿途的紅色宮燈,極具特色,店家皆為老字號,超過30年的老店比比皆是,口碑與品質兼顧。北港甜湯的燒麻糬、勇伯的米苔目湯、漢記的剝骨鵝肉、阿義的滷肉飯、阿娥的古早味什錦麵…

LZ 可以帮忙看看行程不?? 我们有较多的时间在台北哦... 做了好多功课才呕出来的..

Day 1:
KL LCCT -->台湾桃园机场-->台中(by bus2hr)-->逢甲夜市 (宿台中)

Day 2:
台中(by bus approx 1.5hr)-->九族文化村-->日月潭-->台北(高铁)-->华西夜市(宿台北)

Day 3:
台北-->花莲(台铁自强号 3hr)-->太鲁阁-->花莲市-->台北(台铁自强号3hr)-->宁夏夜市 (宿台北) *SIGN TOUR BUS FOR HALF DAY TRIP. FEES NT650*

Day 4:
台北-->阳明山, 小油坑-->野柳地质公园-->淡水老街-->渔人码头-->情人桥-->士林夜市(宿台北)

Day 5:
台北-->烏來瀑布-->碧潭風景區-->故宫博物院-->中正纪念堂-->西门町-->师大夜市(宿台北)

Day 6:
九份-->金瓜石-->誠品書店-->台北101-->五分埔-->饒河街夜市(宿台北)

Day 7:
台北-->桃园机场-->KL LCCT

LZ可以介绍些住的地方吗?? 想要靠近台北车站的.. 日租现在是什么情况了??

華西街觀光夜市 ~ 佛跳牆

桃園機場 ~ 詹秀蓉書法展

桃園機場 ~ 再见,台北