佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

眼光放远,世界那么大のSiem Reap行~ (点击@1#)*完成*

我写得很烦恼啊,我喜欢仔细写,而且路上发生的事情还有自己的一些想法都想写。
不过写成那样真的很大工程,自己很难坚持,而且看的人应该也会很累。
而且上两次是因为中途又跑去玩了,一旦中断好几天我的momentum就不见了。
所以还在考虑以后要怎么写游记。。。而且这次去三个国家,还在考虑要不要分开写算了。哈哈哈!

不过我其实已经在写这次的欧洲游了,只是写Manchester那段而已,在足球。
就一天的份而已,你看:http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1936936 (我没有打广告的意思。
一天都写到这样长了,而且那个死鬼火山爆发还让我有很多突发状况,真要写应该很多字。
那个写完再考虑怎么写旅游论坛的。敬请期待。

玖薇子 发表于 11-5-2010 11:47 AM

文采好当然可以慢慢写。。。像我这些三脚猫功夫就不能呢了呵呵~

我实在后知后觉,现在才看到这好贴.. 无可否认,这贴真的很感动,害我眼泪在打滚.. 还有,超爱你的史努比 ...
snoopyy 发表于 11-5-2010 12:49 PM

我有收snoopy的

老实说,震惊呀!我本来还以为。。。。他做tuk tuk这行的,收入会比其他人好一点,哪里知道,也是 ...
chenyi0687 发表于 11-5-2010 01:33 PM

他的家如果遇上雨季的话还会淹水
现在的天气变幻无常。不懂他的茅草屋能经得起风吹雨打吗?

哇,我们好像1传十十传百,搞到现在cari里面的人都book他
chenyi0687 发表于 11-5-2010 01:55 PM

如果他一个月有接到一两组客人也很不错了。

曾几何时, 直到现在都想去暹粒好久好久咯
可是到目前为止都还没在计划里
不懂叻, 我怕我承受不了那种感慨 ...
把梦留下 发表于 11-5-2010 02:24 PM

我回来后也down了一阵子

有一点领悟...我发现大多数贫穷孩子的爸爸都会写英文,
可是他们都没有时间在家教导自己的孩子.
而我自己 ...
轻描淡写 发表于 11-5-2010 02:32 PM

我其实也没有去想助养男或女的分别。我只觉得,几个人把RM50+一起就能给到一位小孩good future,
是值得的。我们有时候出去随便吃一餐甚至买一些东西也不此这价钱。。。

慢慢看到现在才看完,真的好感人  实在还有很多人需要帮助,我们太幸福了
姨姨1111 发表于 11-5-2010 05:38 PM

是咯。所以我们要少败家了(不是不败,是要少败。呵呵

我有计划要去angkor wat是在明年三月中去, 是订AA的。有带小孩去。请问小孩适合去吗?
进门票angkor wat买两天的, 你觉得足够吗?

我有计划要去angkor wat是在明年三月中去, 是订AA的。有带小孩去。请问小孩适合去吗?
进门票angkor wat买 ...
2Q29 发表于 17-5-2010 10:39 PM

进temples of Angkor的入门票只有1-3-7天。我之前已有写。
三月属于旱季。异常闷热。可能小孩子忍受不住。
一般上我不建议带10岁以下的小孩到参观。因为很多寺庙都需要攀爬。

恭喜恭喜

当当姐,我今天才终于把你的游记从头到尾仔细地读了一遍。
感动之余,我也有自己的感想。

先说说贫穷的部分。
我在湄公河看到小孩不但在河里玩耍、洗澡,甚至就直接从河里拿水来喝。
年纪小小的孩子,就自己划船出来叫卖饮料,而且还危险地爬到游客的船上面来推销。
我有多少跟他们购买一些东西,但如你所说,真的是会全部涌过来,也帮不了全部的。
重点是这些看了都让人很感叹,现在这个时代在其他地方出生的小孩,是多么的娇生惯养。
不过说到Sophea家人的生活我反而没有太大感触,可能是因为我小时候家里也穷,其实也不是很讶异他们的环境,而且这种状况连本地也是有的。毕竟他们还有房子、食物,和大人的工作能力,在当地已经算是很幸运的了。
可能你一直生长在城市里,家里环境也一直还不错,所以震撼比较大。多看看是好的,我也佩服你们的善心,不过不要想太多弄到自己多愁善感了。

我也想说说自己去柬埔寨很遗憾的部分。
我上次去的时候,由于是爸爸的朋友(在当地开工厂的大老板)招待的,所以根本没有机会体会到所谓的当地生活。酒店很贵、食物还吃大餐馆的自助餐。说实在的,是很奇怪的一次旅程,害我都不敢跟别人说我去过柬埔寨。
而且当时的旅程很短促,也是突然决定的,我一考完试就从悉尼飞回来,然后就过去柬埔寨了。我也没时间做什么功课,坦白说我也觉得那里看来看去都差不多的东西,都是石头和树,不懂历史真的看不出个所以然来,看到自己眼花缭乱。
后来看了点书,才了解了Angkor Wat的历史。有机会我也想再去体验一下。
不过你真的是遇到好人,我去那里也是一直觉得当地人收游客的费用都很离谱,所以印象不是很好。

无论如何,难得看到旅游可以当成这么有意义的事情,你的帖子拿精华当之无愧。

PS:你带Snoopy的意义跟我每次带狗狗出门差不多,我已经带它去过很多地方了。

我看了你的游记。。我就趁今天的0机票定了去Siem Reap了。。
虽然是明年我才会去。。但是我刚才已经Send email给Sophea预定了。。。

Kimdangdang希望以后还可以看到你更加多的游记。。。加油。。到时候你的精华直接破10。。。

Follow Us
回复 223# KimD@ngD@ng

谢谢你

回复 223# KimD@ngD@ng

多谢你 !那我得要转目标去别位了。

恭喜恭喜
clownfish1 发表于 18-5-2010 11:18 AM

恭喜什么

当当姐,我今天才终于把你的游记从头到尾仔细地读了一遍。
感动之余,我也有自己的感想。

先说说贫穷的 ...
玖薇子 发表于 18-5-2010 04:34 PM

我已没有那么忧郁了~放心~
但是从那里回来后就比较节俭了。。。呵呵

我看了你的游记。。我就趁今天的0机票定了去Siem Reap了。。
虽然是明年我才会去。。但是我刚才已经Send  ...
aH|wE| 发表于 18-5-2010 08:07 PM

那么快就booked sophea啊..那么他一定很开心~

回复  KimD@ngD@ng

多谢你 !那我得要转目标去别位了。
2Q29 发表于 19-5-2010 10:14 PM

可以考虑带孩子去bali。。。

回复 229# KimD@ngD@ng

谢谢你。
我也有想过几个地方-台湾(台北和台中), 越南(ho chi minh city) 和 印尼(bali). 最后是决定带他们去台湾了, 今天正在努力试订着,因为很难进AA.

回复  KimD@ngD@ng

谢谢你。
我也有想过几个地方-台湾(台北和台中), 越南(ho chi minh city) 和  ...
2Q29 发表于 20-5-2010 11:42 AM

我订到了, 去台北的机票。 是六天五夜(应该是五天游玩)。
现在我要开始计划了。

我订到了, 去台北的机票。 是六天五夜(应该是五天游玩)。
现在我要开始计划了。
2Q29 发表于 20-5-2010 05:13 PM

这里很多台湾游记,网友可以慢慢看。我之前也有去台北,也有参加当地的观光团。或者你可以参考
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1840719

恭喜什么

我已没有那么忧郁了~放心~
但是从那里回来后就比较节俭了。。。呵呵:r ...
KimD@ngD@ng 发表于 19-5-2010 11:17 PM

早起的鸟儿有虫吃。。

反正都要订了的。。所以就早早订了吧。。他也REPLY我了。。也安排行程给我了。。虽然有点早了。。但我想可以慢慢安排和想安排比较特别的行程。。因为我不介意给他多点钱而带我去远和特别的地方。。

看完了有点心酸的感觉。。。
想计划到那里看看。。。

想计划到那里看看。。。
dani9890 发表于 21-5-2010 10:59 PM

那就直接订机票去了啦。。不然等。。等。。等。。等到不懂几时了咯。。

要去就不要等了咯。。

那就直接订机票去了啦。。不然等。。等。。等。。等到不懂几时了咯。。

要去就不要等了咯。。
aH|wE| 发表于 22-5-2010 09:13 AM

我也想现在去,但实在是抽不出时间了。而且一年出几次国,应该很伤一下。。。
希望明年能去咯。

今天刚刚从siam reap回来!我是很满意sophea的服务!谢谢dangdang姐的介绍!
才刚刚回来,就想再去了!
不过这几天的天气真的是热倒没话说。。。。

当当姐,6月中我们14个人会去,很想订Sophea,可是不能,因为太多人了,我们只好租2辆van。
可能会到当地一间寺院开办的学校去,到时回来才和大家分享。

早起的鸟儿有虫吃。。

反正都要订了的。。所以就早早订了吧。。他也REPLY我了。。也安排行程给 ...
aH|wE| 发表于 21-5-2010 08:45 PM

网友大概是什么时候去siem reap?会到金边吗?

想计划到那里看看。。。
dani9890 发表于 21-5-2010 10:59 PM

去吧~可能旅途中会有不同的启发。

今天刚刚从siam reap回来!我是很满意sophea的服务!谢谢dangdang姐的介绍!
才刚刚回来,就想再去了!
...
wenglks 发表于 22-5-2010 06:11 PM

哦~原来网友也是booked了sophea。呵呵。。我应该这两年内不会去siem reap
因为还有很多地方要去呢。

当当姐,6月中我们14个人会去,很想订Sophea,可是不能,因为太多人了,我们只好租2辆van。
可能会到当地一 ...
美黛子 发表于 22-5-2010 08:02 PM

期待美黛子的游记

谢谢楼主的游记分享 :)

挣扎了好久,终于选定地点去siemreap了~
很大的原因是因为看到楼主写的东西。。
而且我也联络了sophea,5天4夜他quote我USD55,还好吗?

我在想旅游的目的有很多种
这一次我想要来个历史与文化之心灵之旅。。呵呵
日期定了在6月10日到14日
有其他的朋友也是在这个日子出发吗?
如果有的话可以一起结伴旅游哦:)