佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

奖学金/贷学金/ptptn/ytm/jpa

请问那边有讲。。。爸妈的薪水超过多少不能借的吗?

我的马来文拿7d。。其余的科目有a ,b, c。。我会借不道ptptn 吗??还是说借不多呢??好怕

原帖由 chenco 于 12-4-2009 01:31 AM 发表
我的马来文拿7d。。其余的科目有a ,b, c。。我会借不道ptptn 吗??还是说借不多呢??好怕

BM及格+3科credit就肯定借得到了。

7d算是及格吗?????

原帖由 chenco 于 25-4-2009 02:09 AM 发表
7d算是及格吗?????

算及格。。。。

请问下,JPA的津贴(生活费)真的很多吗???
还有,命中率是不是很高???

Follow Us
下个学期的ptptn大概什么时候会进,有人知道吗?
要Intern了 最近要花很多钱,超级穷啊..

我是今年进去读beta第一年的学生。。senior我想问。。
1))ptptn要的文件,我都知道了,,不过都要被校长vertity。你们是从自己家乡带已经盖章了的上去还是上去再找人盖章???
2))09年的sspn户口到底还需要放rm500和rm3000吗???还是20已经足够???政府的条例太乱,每天换= =
谢谢

原帖由 ^秋音^ 于 11-4-2009 09:28 PM 发表
请问那边有讲。。。爸妈的薪水超过多少不能借的吗?

这个应该是没有特别规定的
上次我申请的时候还不小心看到隔壁友族的父亲薪水是四位数+小数点,结果他也顺利申请到,还一起sign agreement

原帖由 阿浩~ 于 6-5-2009 11:41 PM 发表
我是今年进去读beta第一年的学生。。senior我想问。。
1))ptptn要的文件,我都知道了,,不过都要被校长vertity。你们是从自己家乡带已经盖章了的上去还是上去再找人盖章???
2))09年的sspn户口到底还需要放rm500和 ...

1)第一年的学生的话,你可以去你中学那里verify. 不过MMU应该也会帮你verify,因为你申请进入学校的时候应该也交过一份verify的证书和文件给他们,所以,现在他们可以证明。  IC就一定必须去找宣誓官verify,平常时的话,MMU或之前的学校是不会帮你verify的。
不过,如果真的没有办法找到宣誓官的情况下,交ptptn表格的那一天,现场会有2个应该是mmu的负责人,你去碰碰运气,她们都是乱verify的,那时候我verify了很多ic做backup

2)之前报纸是说2008年的ptptn申请者可以不受限制,最低存款是rm20
相关新闻:
原帖由 willonsk 于 11-6-2008 11:39 PM 发表
申請國家高等教育基金
不強制最低存款額
(吉隆坡10日訊)為了減輕學生申請國家高等教育基金的負擔,政府決定今年不採用國家教育儲蓄金最低存款額的強制條件

凡符合開設國家教育儲蓄金戶頭最低條件,即以20令吉開設戶頭,就可申請國家高等教育基金。

高等教育部長拿督莫哈末卡立今日說,內閣在2007年2月14日決定,從今年1月1日起規定,月入超過2000令吉的家庭,國家教育儲蓄金存款額必須超過3000令吉;月入少過2000令吉的家庭,國家教育儲蓄金戶頭必須有500令吉存款。

他發表文告說,只有符合上述條例者,才可申請國家高等教育基金。

為了鼓勵家長為孩子儲蓄深造費用,以及國家教育儲蓄金在2004年推出以來,表現欠佳,內閣已在2007年2月14日決定,強制家長開設國家教育儲蓄金戶頭,以及規定最低的存款額。

所以你可能要亲自打电话去确认

回复 234# willonsk 的帖子

恩。。我知道了。谢谢你。。我看我还是复印几份全部资料然后直接去以前的中学叫校长verify比较安全妥当。上去的时候就方便多了

原帖由 bryanliau91 于 25-4-2009 01:41 PM 发表

算及格。。。。

那我的bm  get 8E...算什么?

原帖由 miNu 于 7-5-2009 09:15 PM 发表

那我的bm  get 8E...算什么?

有文凭拿,就是及格

原帖由 阿浩~ 于 7-5-2009 10:04 PM 发表

有文凭拿,就是及格

wo~谢天谢地!

我是2009 jan intake,
错过上一次的ptptn申请,
我想申请这一次的ptptn,
我已经申请cimb户口,
拿到sspn的卡,
也有号码上网申请ptptn。。。
请问现在我还需要做些什么?
我不是很清楚,
希望有和我一样情况的人,能替我解答,感激不尽

老实说~
我趴了这么久你们的贴~也爬了很久ptptn的贴~
我还是看不懂关于如何请ptptn的相关事情。
能帮帮我这个笨蛋吗?
1。在orientation day能拿到ptptn的表格吗?
2。那个saksi是什么来的?要特定的人才可以吗?中学校长可以吗?
3。去开户口的时候要开什么户口?又要让银行人员在什么文件上盖章吗?
4。是有什么文件要让mmu或特定人物签名盖章的?
5。我需要准备什么文件?共准备多少份?
6。IPT是什么?
7。我要怎样拿到kata laluan?不然dl不到表格。
8。Diploma应该可以借吧?

谢谢~~

原帖由 miNu 于 8-5-2009 01:44 PM 发表
老实说~
我趴了这么久你们的贴~也爬了很久ptptn的贴~
我还是看不懂关于如何请ptptn的相关事情。
能帮帮我这个笨蛋吗?
1。在orientation day能拿到ptptn的表格吗?
2。那个saksi是什么来的?要特定的人才可以吗 ...

1。在orientation day能拿到ptptn的表格吗?是上网提呈表格的
2。那个saksi是什么来的?要特定的人才可以吗?中学校长可以吗?
3。去开户口的时候要开什么户口?又要让银行人员在什么文件上盖章吗?我开CIMB的户口,拿offer letter去的话,只需付RM20
4。是有什么文件要让mmu或特定人物签名盖章的?
5。我需要准备什么文件?共准备多少份?
6。IPT是什么?
7。我要怎样拿到kata laluan?不然dl不到表格。去BSN填表格,复印3份它给的表格,给RM5,就可以拿到了
8。Diploma应该可以借吧?

我空的,就是我不会的,
不好意思了

我已经去MAYBANK申请SSPN了,那个工作人员告诉我相关的东西会在二个星期后寄去我家。
但是现在已经过的三个星期,东西还是没收到。对MAYBANK办事效率。。。。。

我是不是必须亲自去那边拿啊?通常你们申请多久才拿到SSPN的东西?

原帖由 ulai 于 15-5-2009 02:54 PM 发表
我已经去MAYBANK申请SSPN了,那个工作人员告诉我相关的东西会在二个星期后寄去我家。
但是现在已经过的三个星期,东西还是没收到。对MAYBANK办事效率。。。。。

我是不是必须亲自去那边拿啊?通常你们申请多久 ...

不需要去拿的,PTPTN会寄Member Card去你家。
我是在去年申请的,在CIMB开,那时我等很久,现在应该比较快了。

原帖由 紫色天堂鸟 于 8-5-2009 12:38 PM 发表
我是2009 jan intake,
错过上一次的ptptn申请,
我想申请这一次的ptptn,
我已经申请cimb户口,
拿到sspn的卡,
也有号码上网申请ptptn。。。
请问现在我还需要做些什么?
我不是很清楚,
希望有和我一样情况的 ...

什么是sspn???????????

原帖由 bryanliau91 于 15-5-2009 03:15 PM 发表

不需要去拿的,PTPTN会寄Member Card去你家。
我是在去年申请的,在CIMB开,那时我等很久,现在应该比较快了。
已经过了三个星期多了。。。。也太久了..........