佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccliew

〖西西留空间〗来自日叻务∶回顾权力的价值观

楼主的翻译比电视的新闻好看多了。。。。
天天报到,楼主加油。。。。

国外的投资经理已经离开马来西亚。华人投资家正在开始把钱移到越南、柬埔寨、中国和泰国。新加坡人在另一边袖手旁观。有素质的马来西亚人正在外国大使馆门前排队申请移民,这些都是很严重的人才外流。————真是悲哀,大家也看到了

题目:雪兰莪养猪场计划的来龙去脉
出处:[url=http://anakbapa.blogspot.com/2008/04/cerita-sebenar-di-sebalik-projek.html]Anak Bapa : Cerita Sebenar Di Sebalik Projek Ternakan Babi Di Selangor[/url]
日期:08-04-08
翻译:CC LIEW

当我在今早的第一电视新闻上听到有关即将开始的雪兰莪养猪场计划时,我大吃了一惊。节目中那位聪明的导播引用了回教党的行政议员哈里玛阿里依斯甘达(Halimah Ali)的谈话,并在报道里面加盐加醋,讲述回教党支持该计划云云。

回教党在该新闻报道中被形容成为了政治利益而出卖了回教和放弃了斗争。这位拿着鸡毛当令箭的导播还大言不愧的“劝导”回教党说猪肉是回教禁止的,讲述的时候还夹杂了许多《可兰经》的句子,而且还引用了《福音书》(kitabInjil)。接着他继续讽刺回教党说当这个计划开始后,回教党将开始让人在路边摆卖猪肉了。

我实在搞不懂这些国家电台的人的脑子到底在想什么。我们以为在大选惨败和新州务大臣上任后,这些人会变得比较负责任和比较专业,可是那只不过是期望,巫统还是巫统,从以前、现在到以后,一点也不会改变。看来他们还没有觉悟,或许要等到那么一天,人民会倾巢而出。把他们通通抛到海里。

回来刚刚提到的关于养猪的新闻。国家电台为何忙着报道养猪呢?一直以来全马不是到处都有养猪场吗?他们难道忘了发生在森美兰和马六甲的养猪事件了吗?那件事情不只是牵涉到华人,连巫统领导人也来插一脚来获取一些政治利益呢。我想我们是否也忘了,当年日本脑炎受害者的捐款,是如何被国阵的领导人滥用的。

必须记得的一点是我国是多元种族、多元宗教的国家,还有部分人民是有食用猪肉的,因此就必须饲养这种动物来获取肉类。尽管国家电台可以继续抨击回教党,必须了解的是猪只的饲养还是会继续下去,而在没有实质的努力下,环境污染的问题是无法解决的,我们依旧要面对水源污染,到最后将会灾害还是要回到我们回教徒身上。

我的确了解郭素沁国会议员和雪兰莪州务大臣所说的计划,因为这个计划是我的一位好友在几个月前承包的。根据国家电台的报道,这个计划是由前雪兰莪州务大臣基尔批准的,当时是国会解散前的两个星期。虽然我是一名忠实的回教党员,我对这项计划是绝对赞成的。因为在我详细的考察下,这个计划可以有效的解决回教社区所面对的水源污染的问题。德国目前所使用的技术是一种先进的猪只饲养系统,他们所使用的是封闭式系统(closedsystem)。在这种技术下猪只会在封闭式的环境下被饲养(室内设有空调系统),污染的排泄物将会被循环以释放出甲烷(methane)。而屠宰后的猪血也会通过上述的系统被循环。在使用这种养猪系统后,将可以达到零污染(zero-pollution)的环境。兽医局方面与及政府官员也已经深入研究,以探讨计划的可行性,其中包括在德国的实地考察。他们在亲眼看到德国牧场的实地操作后都感到很惊讶,最后他们终于决定在雪兰莪实施这套计划,如果这个计划成功,他们会推广这门技术至全国。

还有一件事必须提到的是整个计划都是由私人机构集资建造的,政府只是提供计划所需的土地吧了。非回教徒需要猪肉供应,而我们需要干净的食水和清洁的环境。像这样的一个计划不是体现了我国人民的一种妥协吗?

阿纳巴帕(Anak Bapa)注: RTM(RupaTakMalu)(不知羞耻)不管人民的死活,他们最重要的目的就是激起人民对人民联盟的仇恨。消息的真伪不是他们的考量。如果我们可以因为猪是无知的动物而原谅它的话,那么这群躲在国家电台的人虽然获得了人类的智慧,可是却不用他,那相比之下,谁比较糟呢?

原帖由 yukitmm 于 9-4-2008 08:28 PM 发表
楼主的翻译比电视的新闻好看多了。。。。
天天报到,楼主加油。。。。

谢谢鼓励。您赏脸来阅读就是我的推动力了。

最新的有关魔术的... 很好笑...

原帖由 烤辣熊 于 9-4-2008 08:54 PM 发表
国外的投资经理已经离开马来西亚。华人投资家正在开始把钱移到越南、柬埔寨、中国和泰国。新加坡人在另一边袖手旁观。有素质的马来西亚人正在外国大使馆门前排队申请移民,这些都是很严重的人才外流。————真是悲 ...

即使没有读到这段文字,难道您感觉不到我们已经衰退得很严重了吗?

Follow Us
楼住,支持你!!!!翻译Raja petra 的文章翻译得很好!!!!

你要加油!!!

回复 224# ccliew 的帖子

那个RTM=RUPA TAK MALU
会不会翻译成“不知羞耻的样子”?
LUPA才是健忘。。。。

原帖由 呼摇呼摇 于 9-4-2008 09:44 PM 发表
最新的有关魔术的... 很好笑...

这要靠ecs大人来处理了。
你没有发觉RPK越写越长,几乎是在为难我们这些做翻译的……

原帖由 yukitmm 于 9-4-2008 10:51 PM 发表
那个RTM=RUPA TAK MALU
会不会翻译成“不知羞耻的样子”?
LUPA才是健忘。。。。

排色……我SPM马来文fail,没书读是活该

谢谢,我马上改。以后看到有问题也请直接说,不要害怕,我好人来的……

原帖由 yeeshan13 于 9-4-2008 10:47 PM 发表
楼住,支持你!!!!翻译Raja petra 的文章翻译得很好!!!!

你要加油!!!

谢谢鼓励。
请阅读的时候看到翻得不对的地方告诉我。

回复 230# ccliew 的帖子

你能翻译这么多还差?
我可不敢翻译,很累人的。。。
我的马来文也不好。。。。。。
在你面前班门弄斧了。。。

这个计划可以有效的解决回教社区所面对的水源污染的问题。德国目前所使用的技术是一种先进的猪只饲养系统,他们所使用的是封闭式系统(closedsystem)。在这种技术下猪只会在封闭式的环境下被饲养(室内设有空调系统),污染的排泄物将会被循环以释放出甲烷(methane)。而屠宰后的猪血也会通过上述的系统被循环。在使用这种养猪系统后,将可以达到零污染(zero-pollution)的环境。

其实这是一项有效解决回教徒与非回教徒长久以来纷争的好方法。却被带着政治动机的政客炒作成为一个敏感的课题,辛好有个开明的雪州大臣卡立坚决要完成这项工程。

其实对于集中养猪计划, 真的是利多于弊!!

除了可以减少环境污染和种族的磨擦外,
也对猪肉价格和防止传染疾病有更好的管理和控制!!
把养猪区划分集中起来, 也对居民的健康有保障....

希望友族能好好的利用阿拉所给予他们的智慧,
好好的想想和明白这个计划的实用和惠民之处!!

眼睛耳朵被蒙蔽了不要紧, 重要的是心也不要被蒙蔽....
应该好好利用本身的智慧好好思考才是!!

原帖由 可爱的小熊 于 10-4-2008 02:44 AM 发表
其实对于集中养猪计划, 真的是利多于弊!!

除了可以减少环境污染和种族的磨擦外,
也对猪肉价格和防止传染疾病有更好的管理和控制!!
把养猪区划分集中起来, 也对居民的健康有保障....

希望友族能好好 ...

那些只是少数巫统人在吵而已...不是所有巫族都反对啦..

原帖由 恨地無環 于 10-4-2008 03:18 AM 发表

那些只是少数巫统人在吵而已...不是所有巫族都反对啦..

偶的意思也没指所有的马来人啊!!
你不用那么敏感....

如果别人硬要对号入座, 那也只证明他没好好善用他的智慧而已....

原帖由 ccliew 于 9-4-2008 10:56 PM 发表

这要靠ecs大人来处理了。
你没有发觉RPK越写越长,几乎是在为难我们这些做翻译的……

送你一个KISS:

寫得太好了

巫统上层真的执迷不悔

现在的马来人也不止是看报纸而已了,也有很多是看internet的,BN继续靠新闻和报纸来攻击对手,只会给对手更多的分数而已
BN想不输都难了