佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

你的拉电佬是自己找的?装修佬没包吗?

原帖由 k2tan2 于 22-8-2006 19:33 发表
你的拉电佬是自己找的?装修佬没包吗?

我們是做地磚的一個老闆
拉電的一個老闆
刷漆的一個老闆
不是叫一估裝修老闆全包的~
拉電的老闆及師傅都很不錯~~滿意~
地磚嘛~~鋪磚的工人手工不細 態度隨便, 整天想擙我加做這個那個 而且是不通過老闆的~
(印尼人~~ 有點不值 花不少錢 但施工的是印尼外勞)
刷漆的呢~~ 他們工作太多, 一直很趕地把工趕完~~ 所以~ 手工粗糙~~不過還算是ok~

回复 #175 toonho 的帖子

kitchen cabinet老板有没有扣钱给你?

原帖由 solame 于 23-8-2006 08:39 发表
kitchen cabinet老板有没有扣钱给你?

沒有耶~~ 他說他叫人來修改~~
我看看修改後可以看沒, 如果修得亂七八糟的話 肯定會要求他扣一些些了!
不然花錢買心痛~~唉唉~

那会比较便宜吗?

原帖由 toonho 于 22-8-2006 07:43 PM 发表

我們是做地磚的一個老闆
拉電的一個老闆
刷漆的一個老闆
不是叫一估裝修老闆全包的~
拉電的老闆及師傅都很不錯~~滿意~
地磚嘛~~鋪磚的工人手工不細 態度隨便, 整天想擙我加做這個那個 而且是不通過老闆的 ...

原帖由 k2tan2 于 23-8-2006 01:03 PM 发表
那会比较便宜吗?

應該會比較便宜吧
如果你找一個main con包到完﹐他底下的人想賺錢﹐他自己也想賺一手
那價錢可能比較高一點

Follow Us
廚房的櫥櫃100% completed~﹗﹗
人造石臺已經放上去了﹐錯誤的地方也已經改正﹐改得還算不錯﹐可以接受..
只是主人房的壁櫥還不滿意﹐明天要再叫師傅來看一下。

要看照片﹖

sorry.........

明天再拍....

楼主的冷气是在那里买的?可以介绍给我吗?

原帖由 parghost 于 24-8-2006 03:23 PM 发表
楼主的冷气是在那里买的?可以介绍给我吗?

是在加影市區的一家電器店﹐在KWSP building對面。
店名是pusat perkhidmatan TV & Video TXXNG KXNG

[quote]原帖由 girl_girl 于 23-8-2006 08:27 PM 发表
人造石臺已經放上去了﹐。。。。。

什麼是人造石﹖ concrete slab?
沒uncle講的那麼貴吧。。。
腳是接磚的。。。
一個十尺的台才用多少洋灰多少鐵。。。
人工 + 料錢。。幾百吧。。。
如果要一千多塊的話要去找回那個sub con 了。。。
算好料錢再去和他談工錢﹗﹗

原帖由 巫婆娟 于 28-8-2006 22:36 发表
原帖由 girl_girl 于 23-8-2006 08:27 PM 发表
人造石臺已經放上去了﹐。。。。。

什麼是人造石﹖ concrete slab?
沒uncle講的那麼貴吧。。。
腳是接磚的 ...

我們問到的是5FT RM500 覺得太貴 所以沒做.
我問過別一個水泥老~ 他們是這樣算的, 一尺 RM100 (當然可以談價, 但我們沒打算做就沒去談).腳也要算入 (一般也是以尺算, 所以如果從一面牆做到另一面的話, 就省下腳的費用.
不過~腳這個東東可以自己切磚上灰.

人造石是用化學聚合物 + 小石子 + 石粉 + 顏料 膠塑出來的.
看起來有點像磨光的大理石 (或其他的岩石, 依顏色及小石子不同效果也不一樣)
好處是輕, 防水, 一体成形沒有切角, 耐熱, 沒有隙縫會藏細菌, 不比水泥耐磨.
但價錢也比水泥枱貴.

etzone 该用户已被删除
可以pm我你的拉电的费用表和拉电uncle的contact麻??我也是在烦这方面的问题。。。。

原帖由 toonho 于 21-8-2006 01:44 PM 发表

不是L-SHAPE的. 10尺, RM3000.

没有买BEDROOM SET, 一是因为我们有床了~ 不需要再买一张. 二很难找到我们喜欢的BEDROOM SET, 尤其是衣橱. 看了很多衣橱 不是太贵就是质地不怎么样. 所以才想订做~ 谁知~ 订 ...

我也要!

原帖由 etzone 于 29-8-2006 12:45 PM 发表
可以pm我你的拉电的费用表和拉电uncle的contact麻??我也是在烦这方面的问题。。。。

原帖由 girl_girl 于 23-8-2006 08:27 PM 发表
人造石臺已經放上去了﹐錯誤的地方也已經改正﹐改得還算不錯﹐可以接受..
只是主人房的壁櫥還不滿意﹐明天要再叫師傅來看一下。

要看照片﹖

...

concrete table 好象便宜过solid surface material哦!至少在你的case是。
自己还在考虑着这两样。。。
若做concrete table for dry kitchen,要叫两个老板,一个水泥,一个木门,对吗?酱不会较贵吗?有没有人比过?

原帖由 solame 于 30-8-2006 13:46 发表
concrete table 好象便宜过solid surface material哦!至少在你的case是。
自己还在考虑着这两样。。。
若做concrete table for dry kitchen,要叫两个老板,一个水泥,一个木门,对吗?酱不会较贵吗?有没有人 ...

有一些裝修壁櫥的公司會按照客戶的要求而為客戶找水泥工 或 水電工的.
你可以先和他們談~ 然後告訴他們你的要求, 看看水泥工是不是須要你自己找?
分開來做也不一定會比較貴, 自己找的水泥工也許可以談到比較好的價錢.

我上次是這樣跟壁櫥裝修公司談的,
1) 先給一個大概的尺吋, 估一套全是木(CHIP BOARD)的價錢. -- RM 3000 (包水管 水龍頭 洗池)
2) 再提出水泥枱或人造石的要求.
3) 比較水泥枱及人告石的價錢(重要的一點是 若做水泥枱或人造石枱的話, 木料會用少一些, 這個可以是以後用來談價錢的籌碼) -- 水泥枱 (RM 3400) 人造石枱 (RM 4000)
4) 得知水泥枱(人造石)和全木的價差後, 可以自行去找水泥工(人造石工)估價, 看看兩者 哪一個價錢比較低. -- 自己找水泥工 (RM600 不包瓷磚)
5) 決定以人造石做為枱面.
6) 再回到壁櫥公司看設計及談價錢. (這個時候就要仔細說好要求的設計) -- 加個涼碗盘的架子, 要求水管工費用由壁櫥公司吸收, 加東減西 最後是 RM 3000 (包人造石 不包洗池及水龍頭, 這兩樣樣東東公司要CHARGE我RM300, 我自行在外面買才不到RM90)
7) 進行工程 -- 進行工程時隨時注意工作人員的手工, 不要發生像我家一樣的情況, 把手歪歪斜斜, 木板接口不吻合等~ 還好後來都解決了~

總算把東西全由舊家搬到新房子來了, 啥地中海?? 現在全變成垃圾海了, 花了三天整理 還整理不出所以然.
家私也到齊了: SOFA, 電視櫃, 茶幾, 置物架 及 餐桌. 除SOFA是淡土色外, 一律是BIRCH色, 配上客廳及餐廳的深藍色, 感覺還真的不錯.尤其是開黄光的SPORTLIGHT, 更使BIRCH色的家具在深藍色的背景下呈象牙黄~~
照片是拍了~~ 不過 拍到滿地垃圾, 不好意思放上, HEHEHE

對~ 說到那天我家老人來訪, 睁眼張口的誇張表情, 忘了拍下來. HAHAHAHAHA
這是可以預料的, 老人家 受不了 深沉的配色.
不過 自己的房子~ 怎樣都是舒服的~~

還有就是~~院子的白白漆~現在粘滿了狗腳印~~ HAHAHAHA

呼~~終於搬好家了~~
這幾天真的好累好累﹐有請搬運公司﹐所以搬家其實不會累
累的是事後的整理工作
我每次搬家都秉持著“該丟的東西千萬不要心軟留下來”
因為留下來的下場﹐就是放在角落集塵埃而已
清出來的垃圾大概有8大袋吧
可以回收的載到回收中心去﹐不能回收的就讓垃圾車載走

剩下來沒丟的﹐就慢慢的分門別類﹐該放客廳的﹑放書房的﹑睡房的﹑儲藏室的
這樣比較容易整理﹐以後也容易找

忙了一個禮拜﹐才收拾好一半的東西而已
(沒想到我們兩個人竟然有那麼多的東西)

先勞累身體做整理﹐再來動腦袋想滴艾歪~

GO GO加油~~

先看一些充滿凌亂美的照片

飯廳

客廳

嗯。好舒服的感觉! 很期待你们的新相片咯!!

恭喜你入伙了!你的家具颜色很合称哦。一定花了很多心思!
想问,你客厅的窗帘是两个layer的吗?用普通的"圆竿"?可不可拍大特写?

电脑是暂时,还是固定放在那里的?

几时我有satay吃?