佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 18-12-2007 10:01 PM 发表

要我点"照" ?
组织一个书帮黑社会? 书买贵了我负责替你们上门找书店老板的晦气, 打他一顿要他给一个长期1折卡?

所有的提议都不错,不过最重要的是借用你部落的照片当挡箭牌。。。。。。。  

刚刚晚餐时去购物广场走走,结果走着走着又走去书展;手痒又买了两本书   。。。。。为什么我会对书那么没有抗拒能力。

有誰看過“偷書賊”〔The Book Thief〕, 好看嗎?

這是一個關於文字如何餵養人類靈魂的獨特故事,
一個撼動死神的故事。

死神首度以豐富的感情,為讀者講述一個孤單的小女孩,
如何藉由閱讀的力量,度過人生最艱困的時期。

9歲小女孩莉賽爾和弟弟在戰亂中被迫送到寄養家庭,但弟弟不幸死在旅途中,莉賽爾在弟弟冷清的喪禮後偷了一本掘墓工人的手冊,為的是要紀念自己永遠失去的家庭。寄養家庭位在慕尼黑凋蔽貧困的區域,大人彼此仇恨咒罵,老師狠毒無情,戰火時時威脅人命。莉賽爾每晚抱著掘墓工人手冊入睡,惡夢不斷。養父為了讓她安眠,於是為她朗誦手冊內容,並開始教她識字。

學會認字進而開始讀書的莉賽爾,儘管生活艱苦,吃不飽穿不暖,卻發現了一項比食物更讓她難以抗拒的東西——書,她忍不住開始偷書,用偷來的書繼續學習認字。從此莉賽爾進入了文字的奇妙世界,讓她熬過了現實的苦難,也不可思議地幫助了周圍同樣承受苦難的人:讀書給躲在養父家地下室的猶太人聽,在空襲時為躲入防空洞中的街坊鄰居朗讀故事,安慰了每顆惶惶不安的心,潛移默化改變了原本粗鄙的性情。

對照著戰場上萬人之間的爭奪殘殺,莉賽爾藉由閱讀與文字所散發的力量,讓死神驚訝地睜大了眼睛,一面收取戰場上的靈魂,一面思索人性的深奧:為什麼人類一面展現殘酷的殺戮,一面又有發自內心的關愛呢?

多年以後,死神前去迎接莉賽爾的靈魂。死神坐在喧囂的大馬路旁,忍不住感嘆道:「人哪!人性縈繞我的心頭不去!人性怎能同時間如此光明,又如此邪惡!」

原帖由 秦漢 于 20-12-2007 21:34 发表
有誰看過“偷書賊”〔The Book Thief〕, 好看嗎?

這是一個關於文字如何餵養人類靈魂的獨特故事,
一個撼動死神的故事。

死神首度以豐富的感情,為讀者講述一個孤單的小女孩,
如何藉由閱讀的力量,度 ...

剛開始看,前面很莫名其妙,有點難消化,又被我第N次放下來。

原帖由 echoloco 于 20-12-2007 11:26 PM 发表

剛開始看,前面很莫名其妙,有點難消化,又被我第N次放下來。

吓!不会吧?我刚刚才买了“偷書賊”。。。。

原帖由 秦漢 于 21-12-2007 18:43 发表

是哦,我在看著東京鐵塔,蠻感人的,這本太厚,先放下。

原帖由 秦漢 于 21-12-2007 06:43 PM 发表

我也是有买, 可是我也是看了N次就放下来了.
好像很高档次 (换句话说, 就是要思考的书啦), 不怎么适合我这俗人哪!

Follow Us
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-12-2007 07:21 PM 发表

我也是有买, 可是我也是看了N次就放下来了.
好像很高档次 (换句话说, 就是要思考的书啦), 不怎么适合我这俗人哪!

吓!不会吧?那我真是上了“偷書賊”的賊船。。。。。。。。

可是這本書頻頻得獎, 得的都是“兒童、青少年文學獎”。。。。應該檔次不高才對。。。。

原帖由 秦漢 于 21-12-2007 08:34 PM 发表

吓!不会吧?那我真是上了“偷書賊”的賊船。。。。。。。。

可是這本書頻頻得獎, 得的都是“兒童、青少年文學獎”。。。。應該檔次不高才對。。。。

问题是我很低档次咧...你不要看我那么喜欢看书买书,
其实我喜欢看的都是不用什么脑袋一个小时可以看完的那种.
btw...就是得奖那些才高档次.
如果你要看紧张的,我介绍你买"第13个故事"这本啦,大众应该有卖的.
这本挺不错的,最重要是恐怖的. 

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-12-2007 08:39 PM 发表

如果你要看紧张的,我介绍你买"第13个故事"这本 ...

聽說董橋是你的偶像, 陳寅恪的書是你買了一整套。。。怎會低档次呢??

报告报告!!!Jaya(PJ Digital Mall旁边)的大众书局正在举办搬迁前大清货,折扣高达七十巴仙!!请大家去尽情扫货. (折扣直到Jan 13 2008)

李敖出了本新書:議壇哀思錄,Kino及大眾進貨了沒有?

李敖議壇哀思錄
李敖/著
全書厚達672頁,定價399元

優惠

原帖由 StanleyKH 于 21-12-2007 08:57 PM 发表
报告报告!!!Jaya(PJ Digital Mall旁边)的大众书局正在举办搬迁前大清货,折扣高达七十巴仙!!请大家去尽情扫货. (折扣直到Jan 13 2008)

TQ TQ

原帖由 秦漢 于 21-12-2007 08:57 PM 发表
李敖出了本新書:議壇哀思錄,Kino及大眾進貨了沒有?

http://www.best100club.com/bestfocus/lee2/images/AB1046_01.jpg李敖議壇哀思錄李敖 ...

KINO有,一大堆,20% 折扣,不过我没买.

原帖由 秦漢 于 21-12-2007 08:52 PM 发表

聽說董橋是你的偶像, 陳寅恪的書是你買了一整套。。。怎會低档次呢??

人家的书很好读,很容易进脑的.
董先生的书尤其好读,其中一本还是他送给我的,签名寄到我家给我的,感动到....

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-12-2007 10:51 PM 发表

KINO有,一大堆,20% 折扣,不过我没买.

請問打了8折是多少錢一本?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-12-2007 10:54 PM 发表

人家的书很好读,很容易进脑的.
董先生的书尤其好读,其中一本还是他送给我的,签名寄到我家给我的,感动到....

陳寅恪的書很好讀?? 文言文來的喔。。。

原帖由 秦漢 于 22-12-2007 06:49 AM 发表

請問打了8折是多少錢一本?

忘记了.

原帖由 秦漢 于 22-12-2007 06:51 AM 发表

陳寅恪的書很好讀?? 文言文來的喔。。。

有兴趣就好读啊.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-12-2007 08:39 PM 发表

如果你要看紧张的,我介绍你买"第13个故事"这本 ...

“第13个故事” 那天有看到,内容还可以,不过暂时还没买。。。。。

回复 #2325 甜蜜蜜的大米 的帖子

你应该不会今天就去扫吧。。。。。。。。