佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

回复  蔥頭

你申请那间大学?spm收吗?
乔大要花多少钱申请?费用多少?
步深幽 发表于 25-5-2010 08:22 PM

补充一点,侨大是先修班,就好像我们的预备班

回复  書希

你是spm吗?你打算用什么方式申请?
步深幽 发表于 25-5-2010 09:17 PM

对阿,我是spm生,2009年毕业的。

刚刚我不是在2269楼说了吗???你没看见?还是没看完?

其实我并不是留台生,身份和你一样,是想留台的人 我打算申请明年的春季班,本来想申请今年的秋季班,但某些事取消了

haha...你知道的好多....
本來我今年春季班就入學了,可我姐姐不贊成我進。
說大學的名額會很少...前四個梯次選完了才到春季。
而且上課上得有點趕...@@

僑大的去他的網站看看就行了...

haha...你知道的好多....
本來我今年春季班就入學了,可我姐姐不贊成我進。
說大學的名額會很少...前四個 ...
蔥頭 发表于 25-5-2010 09:29 PM

我只是有研究罢了
没办法啦,今年有些事情不能申请秋季班
明年秋季班又太迟了 只好选择春季班
你去年毕业???

啊~~我很想哭,我申请失败了。。。同一所大学我申请三个系,企业系说我没有托福或多益(不知什么来的),说 ...
步深幽 发表于 25-5-2010 08:19 PM

没有想酸你的意思, 不过上次在政局讨论区跟你尬的时候, 你还满怀自信的跟我说SPM受承认度很高... 甚至可以得到很多国家的奖学金...
当时想让你认清SPM的劣势, 不过看你信心满满就不多说什么了~

好了,"风凉话"说完...

要去台湾的话, 可以像书希说的那样, 读侨大秋季/春季...
不一定要去台湾的话, 近一点的有新加坡的SIM,可以读Diploma...

要脚踏实地的话, 就去考好STPM... 这个才是真正的PRE-U... 要用SPM这种低于Pre-U的文凭去申请Degree, 原本就不太实际~(除非成绩很好)

如果真的很想留台, 读侨大春季班吧... 有书希兄陪你

回复 2283# 飘逸手语

你以為我只申請一間哦?如果你是留台生我替華社留台的人感到悲哀。

Follow Us
没有想酸你的意思, 不过上次在政局讨论区跟你尬的时候, 你还满怀自信的跟我说SPM受承认度很高... 甚至 ...
飘逸手语 发表于 26-5-2010 01:26 AM

你又知道的

你又知道的
書希 发表于 26-5-2010 05:25 PM

知道什么...
够力鸟.. 我们好像在灌水...

你又知道的
書希 发表于 26-5-2010 05:25 PM

星期六留台联总有讲座,你有去没...
自己一个去闷下...

星期六留台联总有讲座,你有去没...
自己一个去闷下...
飘逸手语 发表于 26-5-2010 08:09 PM

有讲座吗?我在联总网页没见到消息哦?

看到葉某反對spm生直接申請大學部的事情感到傷心。
他不能保證優秀生拿到國家獎學金,卻斷人米路==不再相信什麼團什麼總會,決定靠自己

有讲座吗?我在联总网页没见到消息哦?
杜董 发表于 27-5-2010 06:51 AM

有啊~
联总的人打电话给我, 叫我星期六去...
其实也只是大概讲解留台机票,程序之类的东西吧...
你有被台湾录取吗? 基本上那天应该是给被录取的人拿录取信的吧~

回复 2289# 步深幽

他反對的是外籍生的還是僑生?去年有部分SPM 考得不錯的都直發大學。。

看到葉某反對spm生直接申請大學部的事情感到傷心。
他不能保證優秀生拿到國家獎學金,卻斷人米路==不再相信 ...
步深幽 发表于 27-5-2010 08:25 AM

因为如果不通过它的话,它存在的价值就更少了,也没油水可抽,
我本来就不靠什么團什么總會,不是因为不相信,而是习惯性靠自己,
很多东西只要看规章,问主办单位其实都可以自己解决,不必要人帮忙欠人家人情

啊~~我很想哭,我申请失败了。。。同一所大学我申请三个系,企业系说我没有托福或多益(不知什么来的),说 ...
步深幽 发表于 25-5-2010 08:19 PM
多益或托福马来西亚也有得考,上网搜一下

没有想酸你的意思, 不过上次在政局讨论区跟你尬的时候, 你还满怀自信的跟我说SPM受承认度很高... 甚至 ...
飘逸手语 发表于 26-5-2010 01:26 AM
可是我7,8位同学都靠SPM直升大学(逢甲)了啊,可能他是申请台成清交吧,我申请元智31号就要公布成绩了,到时候看有没有录取就懂。

btw,那个申请企业系失败的:可以跟他说如果是因为多益的关系,你可以先录取我,然后我再去考多益(一个星期成绩就出来了)什么的,只要入学的时候和成绩正本一起缴就行了啊,不然就不可以入学,据我所知是可以这样做的(元智的话会写有条件录取),只是看学校愿不愿意

可是我7,8位同学都靠SPM直升大学(逢甲)了啊,可能他是申请台成清交吧,我申请元智31号就要公布成绩了,到时 ...
y小叶y 发表于 27-5-2010 03:34 PM

你的同学应该是外籍生吧? 侨生31号才公布榜单..
预祝你中你要的大学和科系...

你的同学应该是外籍生吧? 侨生31号才公布榜单..
预祝你中你要的大学和科系...
飘逸手语 发表于 27-5-2010 04:42 PM
嗯,都是外籍生,謝謝你的祝福

回复 2295# 飘逸手语

不是6月1日公佈嗎?

回复  飘逸手语

不是6月1日公佈嗎?
chuen1509 发表于 27-5-2010 05:39 PM

抱歉,一时记错,因为我们那个梯次是31号出的.. 以为这梯次也是31号...