佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

我用的是clarins blue orchid,用了脸会痒和一哒哒红红的。但是第二天脸就没怎样了,我有持续用了一阵子 ...
slktn 发表于 9-1-2012 08:43 PM

你会对坚果(也就是nuts)敏感吗?还有是如何使用呢?
     nourishing mask很多牌子都有,尤其是有机护肤品牌(melvita, juice beauty, dr hasuchka, living nature, florame。。。。),另外commercial 品牌的话,就可以找sleeping mask之类的。主要是这类的滋润面膜都含有舒缓的功能。

Hi fifi,你好。我是第一次发问。
我的美容是说我的皮肤内油外干。用太滋润的东西我会长痤疮。
最近我的脸 ...
aiba_maki 发表于 11-1-2012 10:43 AM

太滋润不能,是因为你皮肤会反弹,不能吸收。你需要的是补充水分,并非补充油份。
    有没有喝足够的水?(3公升为标准)如足够,有没有喝对水?
    相信你磨砂也不能做,会更刺激皮肤。可以用软化死皮的化学去角质产品(可以参考目录如果去死皮,比较update的,我建议是用kanebo impress brightener或经济版的white luster)

补充水份的话,可以在短期内(一星期)每天使用honey (除非你敏感,不然是不会有反效果)当面膜使用后冲水。也可以掺过滤水(或化妆水hydrating toner)放入面膜纸让他吸收后敷脸 《———— get到我说什么吗?

你要做的是有两样:补充水分,和慢慢去角质减少阻塞状况。

开始喝油了?快点报告
philosophy 发表于 19-4-2012 01:29 AM

哇哈哈。。。竟然有幸接到fifi滴prompt 。。。。真是美好的一天噢~~~~

报告fifi + 大家:~

DateDescriptionConsumeResultRemarks
28/Jan/2012开始喝油的生涯
每天晚上睡觉前灌
virgin coconut oil 1 tablespoon + flaxseed oil 1 tablespoon + wheatgerm oil 1 teaspoon + plainyorgut                                       
N/A本人实在不能苟同用plain yorgurt, 因为无糖,然后si beh 酸!本人发觉本人竟然在喝呕吐物!就像重新喝下吐出来的渣渣!真是偶的娘噢!虽然很健康
10/02/2012继续喝油的生涯
每天晚上睡觉前灌
virgin coconut oil 1 tablespoon + flaxseed oil 1 tablespoon + wheatgerm oil 1 teaspoon + plainyorgut   
皮肤还是干痒,瘙痒后会起荨麻疹。
小肚子突然没有了。排泄顺畅!
为了不要再吞呕吐物,本人用另个牌子的plain yorgurt, carbohydrate 高点点,就没有那么酸,比较好喝了!
28/02/2012继续喝油的生涯
每天晚上睡觉前灌

皮肤还是干痒,瘙痒后会起荨麻疹。
肚子扁扁的。排泄顺畅!
突然发现买的wheatgerm oil transfat 叻!

28/03/2012  

继续喝油的生涯

每天晚上睡觉前灌

皮肤不痒了噢!奇怪了!故意瘙痒,没有起荨麻疹了噢!
肚子还是扁扁噢!
排泄顺畅!
发现头发和指甲有光泽,很润。脸上的干纹好像浅了点点。
(是不是心理作用?)

之前故意瘙痒都会起

荨麻疹

29/03-19/04/2012

断断续续喝油

有时候才喝,晚上睡觉前

virgin coconut oil 1 tablespoon + flaxseed oil 1 tablespoon + wheatgerm oil 1 teaspoon + plain yorgut

皮肤不痒了,可是还是有点干,没有起荨麻疹了!
肚子还是扁扁噢!
排泄顺畅
终于重了1kg! yeah! 头发和指甲有光泽,很润。脸皮没有那么干了。

故意不要每天喝,看看会复发吗。呵呵!下个月再来报告!
可是wheatgerm oil + flexseed oil 好像不可以留太久噢?

从喝油到现在没有添加别的daily supplement。护肤品也没有换。还在哺乳(not exclusive, baby 1 yr.) 。还是呆在冷气很强的办公室。
发现光吃yorgurt 好像真的肚子会扁扁。不过plain yorgurt with lower carbohydrate 真的是sibeh 酸。。。有没有解决方法啊?!  

过后再回来报告!

谢谢!

可以,习惯后或喜欢的话可以加入精油,推荐玫瑰精油,对皮肤干燥,比较薄和红的皮肤都有帮助。
philosophy 发表于 13-4-2012 10:57 AM

蛮喜欢用荷荷巴油的,两颊太干了,在存钱买Juice Beauty的精华液。
目前只有香橙精油,有钱再买玫瑰精油了。会贵吗?

哇哈哈。。。竟然有幸接到fifi滴prompt  。。。。真是美好的一天噢~~~~

报告fifi + 大 ...
唯唯 发表于 19-4-2012 10:06 AM

urgent reply你的帖子,早上喝please,晚上比较难消化脂类

谢谢你的回答~
我有用st ives的apricot scrub来去角质,有时一个星期一次,有时忘了= =
我不是很确定怎么看皮肤有没有缺水耶,但是有时会觉得嘴巴周围的皮肤会有点干..
我用hada labo的保湿toner 和 vichy的anti-imperfection moisturizer..
我是不是应该每个星期都敷一两次的保湿mask呢? 我比较懒惰>< 所以目前都没有说每个星期都敷的..

Porky 发表于 13-1-2012 08:47 PM

st ives的scrub颗粒很粗,比较容易伤害皮肤,用的时候也不能大力
    要检查可以去镜子前面,推一推皮肤看看细纹多不多,那些就是干纹了。
    保湿面膜可以连续一,两星期内每一天做。

Follow Us
fifi姐。。你好,我是初来报到的。。看到你这篇精华版的美容询问专柜帖,真是让我感觉到自己好像遇见了神仙 ...
miko227 发表于 14-1-2012 04:05 PM

你们可以不要这么夸张吗?

其实之前我是用SIMPLE牌的洗脸液,感觉还可以。。但最近妈妈买了ZA 牌的DEEP CLEANSING Gel 给我,我每次用了之后脸的两颊超痒的,还泛红呢><不要紧~用多几次后~我的脸上竟然冒出了很多红点和白点,像暗疮那样小小颗。。加上还有粉刺。。总之摸上去超心疼的,因为很粗~~(虽然我的脸从没滑过~哈哈~~)但是就觉得很不舒服。。而且在我那张脸上状的时候我真的超想哭。。因为状粉根本不服帖><还一直脱妆,(我是用Elianto 牌的bb cream),过后为了不再让我的脸继续烂下去,我决定用回SIMPLE。。脸果然有改善回去。。脸颊没那么泛红了和发痒。。只是脸还是超粗。。有粉刺和干干酱。。脸色又黯淡(坦白说,除了洗脸液和敷面膜 我是没搽什么特定的保养品了)请问像我这样的情况真的需要搽保养品吗?好像什么hydrating cream,等等的?还是用什么推荐的产品可以帮到我的脸变水润,变滑点吗??最近有在用韩国坊(KOREA AVENUE)的面膜。。有不同功效的。。一个星期敷1-2 次。。这牌子的面膜FIFI听过吗?有什么建议给我呢??我现在真的超烦恼的~况且新年要来了~~我好想我的脸美美的过年啊~~~
非常感激fifi姐可以为我解答

害你来不及过美美的新年,抱歉。我过年过到很high一下

Simple cleanser你用哪一种?

你如何使用Za Deep cleansing gel?有没有充分起泡?我是怀疑你可能没有fully lather就用在脸,如果那cleanser的pH值很高的话,那就很伤害皮肤,导致皮肤过干和敏感,甚至脱皮,也因此不上妆。如果你还用bb cream,就更容易导致堵塞,出现粉刺白点。

你的想法(使用保湿产品让皮肤水嫩)是正确的,可是如果脸颊还是红和发热,证明是出现敏感现象了。先舒缓皮肤,镇静泛红 (比较容易的是avene thermal spring 喷雾当toner和放入面膜锭当片状面膜,还有交替配合蜂蜜敷脸),稍后补水(你的喝水量足够?),兼慢慢去角质(make sure这阶段是没有脱皮现象,不然会更严重)

korea avenue的面膜是片状还是霜状?

休假时不想公务,开工后,公务就多咯。

压力可能是其一吧……

额头和连两侧近下巴的部位长痘痘是压力造成?还是会有其他的原因?有什么办法改善吗?

白天:LN hydrating toner, LN day lotion, whitening lotion, sunblock. (LN day lotion用完可能不再用了)
晚上:LN hydrating toner, eye gel,origin Mega-mushroom advance face serum, trilogy rosehip oil ( face serum 用完可能不再用了)

这样的程序有问题吗?

不如我拍了照片寄给你看看?

谢谢fifi哦冬之花 发表于 14-1-2012 04:39 PM

额头除了可能是头发油垢造成堵塞外,还有就是心情,情绪。至于下巴则是荷尔蒙,内分泌失调,压力还是很大?

程序ok,也可以先搽eye gel再搽hydrating toner。

欢迎附上照片。

决明子泡水喝就行了吗?用量随意,行吗?
亚麻子呢?是不是也可以泡水喝呢?用量随意,行吗?
还有,勿忘我花茶对眼睛也有帮助吗?用量也可以随意吗?
还有什么食疗是对眼睛有帮助的吗?
天天喝红枣(4-5粒)、枸杞子、决明子泡的水,没煮过,只是放进保温瓶(好像是250ml/ 350ml),会不会不好呢?例如上火?
因为从半年前开始眼睛会有干干、酸、热的感觉,还会流泪(不是哭,就是会流眼泪),工作了半天后眼睛就很累了。
是不是眼睛坏了??有什么办法改善吗?

谢谢fifi冬之花 发表于 14-1-2012 04:48 PM

决明子可以掺枸杞子泡水,用量随意。

亚麻籽打成粉,掺燕麦泡水喝,或者是做成面包,甚至泡冷水变软后慢慢吃,大约一汤匙。

勿忘我?我印象中她对眼睛并没有疗效。

护眼的,还有bilberry, blueberry,vitamin E (wheatgerm oil),葡萄籽,叶绿素等抗氧化剂。

不会上火的啦,偶尔加如龙眼,味道也很好。

眼睛反映肝脏的健康,倒不是你的眼睛坏,有没有夜睡,暴饮食,酗酒等习惯?

来源:

看了后有点怕怕. paraben几乎到处都是,现在慢慢改变了,希望不会太迟。
cold_spoon 发表于 14-1-2012 08:29 PM

在乳癌细胞组织发现parabens是10多20年前就报导过了

第一次用的时候有白白的东西跑出来,之后就看不出有什么变化,毛孔还是很粗大

有什么办法鼻子才 ...
byjune7 发表于 15-1-2012 08:59 PM

你的毛孔形状是圆形的,还是眼泪/椭圆型的?
    jojoba oil加矿泥面膜没有帮助?

hello 版主 , 想请问你 suki exfoliating foaming cleanser 和 living nature vitalising exfoliant , living nature cleansing clay peel 哪个效果比较好。
suki exfoliating foaming cleanser 哪里可买呢? 谢谢你保贵的意见。chrischell 发表于 19-1-2012 07:22 PM

suki exfoliating foaming cleanser, living nature cleansing clay peel是物理性去角质;living nature vitalising exfoliant是化学性去角质。如果你皮肤没有红肿/泛红/敏感,痘痘,皮肤薄的话,建议两种都用。suki exfoliating foaming cleanser 马来西亚还没有吧,要网购,而且我建议可以用幼糖来代替

想试问下manuka oil 和jojoba oil在哪里可以买到呢?价钱如何?我脸的痘痘也是很严重呢。。而且跟了我很多年什么产品都没用火魔宝宝 发表于 27-1-2012 07:56 PM

痘痘严重,建议用tea tree oil杀菌,品牌选择就不要买太便宜的,如the body shop, t3之类的并没有疗效。精油要用就用医疗级的,可以去jurlique找 (比较容易)。

jojoba oil在卖精油的地方都有,找金黄色的。

请问你介意附上照片吗?比较容易判断你痘痘是什么原因造成的。

这是我的脸部状况,表面有粉刺黑头与毛孔粗大。请问需要如何处理才能回复平滑细嫩呢?
keetng80 发表于 29-1-2012 04:54 AM

你平时的护肤程序是怎样的,用些什么产品?
    有没有定期用磨砂膏去死皮?

嗨!fifi版主,我是第一次发帖,麻烦您帮我看看这防晒膏可以用吗?谢谢哦。。。
小虎倪 发表于 4-2-2012 10:47 AM

Aqua ,Glycerin, Micronutrient, Giga White, Glycoprotein, Tocopherol, Camellia Sinensis,
Acetyl Hexapeptide, Mallow Extract, Polyquaternium-51, Peppermint Extract, Primula Veris Extract, Veronica Officinalis Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Green Tea Extract, White Tea Extract, Rooibos Extract,
Maltodextrin, Ceramide, Cactus Extract, Palmaria Palmata Extract

水,甘油,然后是一堆植物精华,抗老化成分ceramide,防腐剂,就没有了。防晒膏还需要乳化剂,emollient或油,还有防晒成分(无论是物理或化学成分),他都没有。

什么鬼牌子来的?

Certified Organic Jojoba Oil, Certified Organic Extra Virgin Olive Oil, Certified Organic Shea Butte ...
xiaocao91 发表于 12-2-2012 07:24 PM

Certified Organic Jojoba Oil, Certified Organic Extra Virgin Olive Oil, Certified Organic Shea Butter, Candelilla Wax, Soy Wax, Natural & Organic Flavors and/or Pure Essential Oils, Vitamin E, Certified Organic Carnauba Wax, Natural Stevia

什么balm?不错下 添加超滋润的shea butter,适合干燥皮肤。

1.搽含有spf的防晒粉饼是不是可以代替搽防晒霜?
2.上防晒粉饼/防晒霜前可以不必搽面霜吗?洗脸霜,toner,防晒粉饼。

谢谢fifi版主。夜叶 发表于 13-2-2012 10:40 AM

1. 粉会掉,除非你用make up base让粉饼不容易掉,为什么不考虑有防晒系数的make up base/protector?

2. 没有sunblock或隔离霜的保护下直接搽粉饼,容易导致皮肤堵塞。你可以不搽面霜,可是防晒膏或是隔离霜是必须的。

hi fifi, 你最近很忙吗,没看你的回复。 我有另外各问题,想听你意见。在part 1, 你有教我们 jojoba oil +  ...
chrischell 发表于 16-2-2012 12:31 PM

hi fifi, 你最近很忙吗,没看你的回复。
看我这时间才有空reply你,就知道了 T__T

我有另外各问题,想听你意见。在part 1, 你有教我们 jojoba oil + 精油, 我是想看以下哪个方法有  效。我是combination skin . 薄,敏感,有豆豆印。
早上:
1。 jojoba oil + 精油 as moisturizer
这个。先用roman chamomile + jojoba oil舒缓敏感。皮肤敏感减少后才来减少痘印,可以用柠檬精油或在jojoba oil掺rosehip oil
2.   jojoba oil + 精油 -> living nature balancing day lotion
3.  jojoba oil + 精油 -> living nature balancing day lotion -> living nature nourishing day cream

晚上:
1。 rosehip oil + 精油 as moisturizer
2。 rosehip oil  + 精油  + living nature balancing night gel
这个,rosehip oil不建议直接搽在皮肤。
3.    rosehip oil +精油 -> wheatgerm oil (不会油,这个你拿来服用啦)-〉balancing night gel
你觉得哪个好呢?

living nature vitalising exfoliant , deep cleansing mask 一星期可做两次会太 over 吗 。
vitalising exfoliant不会,deep cleansing mask的话次数太多会导致皮肤干燥。

嘻嘻, 好长气喔。谢啦,期待你完美的回答。 (好贪心

想问楼主,矿物彩妆是不是真的比较不伤害皮肤?( 比起市面上很多参杂了化学品的彩妆~ )
楼主用过LN tinted moisturisor觉得如何?jiali_18 发表于 1-3-2012 02:40 PM

很多品牌的mineral makeup还是有化学物质,另外其实普通的化妆品很多都利用矿物的色彩来调配的。
     LN tinted moisturizer质感很好,而且能遮盖毛孔,不过放久了里面的ferric oxide就会氧化,肤色看起来比较黯淡。

嗨!fifi我又来烦你料
我最近买了Jurlique的Moisture Replenishing Mask, 我想问可以参蜜糖一起敷吗?我刚做了这面膜只不过没问你前不敢参蜜糖。urmydestiny 发表于 16-3-2012 08:04 PM

这个是cream mask来的,恐怕很难掺在一起。我建议的是honey掺在gel mask就比较容易。