佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 DoodleBug 于 29-11-2007 08:45 AM 发表
大米姐好像是在kino打工哦!还是谢谢你的提醒!

我不过是每天中午不吃饭跑去那边巡逻一下吧了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 29-11-2007 08:28 PM 发表

我不过是每天中午不吃饭跑去那边巡逻一下吧了.

巡视业务....

我終終發現。。。。。。。。

原來Public Bank大廈就在KLCC正對面。。。。

難怪大米中午不吃饭就跑去那边巡逻一下。。。

你是不是“嗜书瘾君子”

1.每回与朋友结伴逛书店,你购买的书籍数量往往都比友人多? (√)
    2.你会忘记自己前天买了几本书、花掉多少钱?
    3.会(毫无来由地)从架上抽出一本书,鼻子凑近书本猛嗅油墨、纸张的气味?
    4.曾经重复购买同一本书却浑然不知?
    5.是否曾因下班后逛书店,而延误了回家时间? (√)
    6.逢年过节,你会购买自己想看的书当礼物送给亲朋好友?
    7.你曾经连翻都没翻就对某本书失去兴致?
    8.逛商场时,按捺不了随时想进书店遛遛的念头? (√)
    9.你收藏了一批某特定主题的齐全藏书,却从没读过其中任何一本?
    10.曾经纯粹只是因打折、特价而购买某本书? (√)
    11.曾经单单因为封面漂亮而购买某本书?
    12.逛旧货市场时,你会从旧书摊先逛起?(√)
    13.曾因上班时间看书而被免职或被上司骂?
    14.家人曾“严重关切”过你买书、看书的癖好?
    15.看电视的时候,你总习惯在腿上摆一本书,趁播广告的空档读上一段? (√)
    16.会按消音键“观看”体育节目?
    17.曾在理发店或美容院里因一时找不到书可读而焦躁不安? (√)
    18.曾突然对某项主题产生浓厚兴趣,并火速买下好几本相关书籍?(√)
    19.曾谎报购书数量? (√)
    20.已拟了一套购书的完善对策,以避免另一半或家人的盘查?
    21.买书的行径曾令家人感到难堪?
    22.每当陌生人走进你家或住处,头一句话往往都是冲着你那堆书发表意见?
    23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸?(√)
    24.床头至少搁6本书? (√)
    25.当书店店员在架上遍寻不着某本书的时候,你也都能找得出来?

我的狀況:(√)多于8个少于12个,那还算是悬崖勒马,双腿在空中乱踢、两眼望着老天爷、乞求上苍伸出援手。

呼~~幸好!!

原帖由 秦漢 于 30-11-2007 10:20 AM 发表

所以女王都会趁午餐时间去出巡业务。。。。
老佛爷驾到~~~

1.每回与朋友结伴逛书店,你购买的书籍数量往往都比友人多?  沒有,我都是自己去買書。

2.你会忘记自己前天买了几本书、花掉多少钱? 可能會忘記買了幾本,但花了多少錢一定會記得。

3.会(毫无来由地)从架上抽出一本书,鼻子凑近书本猛嗅油墨、纸张的气味? 誰會那樣做?

4.曾经重复购买同一本书却浑然不知? 還沒發生這種事。

5.是否曾因下班后逛书店,而延误了回家时间? 沒有,我只在沒上班的星期天逛書店。

6.逢年过节,你会购买自己想看的书当礼物送给亲朋好友? 沒送過書給別人。況且逢年過節送‘輸’,人家不罵你才怪。

7.你曾经连翻都没翻就对某本书失去兴致? 如果是已經買了的書,一定會翻看,只是曾經覺得再也看不下去才決定放棄。

8.逛商场时,按捺不了随时想进书店遛遛的念头? 有,沒買書也進去走一圈。

9.你收藏了一批某特定主题的齐全藏书,却从没读过其中任何一本? 沒有。

10.曾经纯粹只是因打折、特价而购买某本书? 没有,都是要看才買,如果不看的話,再便宜也不會買。

11.曾经单单因为封面漂亮而购买某本书? 沒有。

12.逛旧货市场时,你会从旧书摊先逛起?沒有逛過舊書攤。

13.曾因上班时间看书而被免职或被上司骂? 沒有,上班時間是用來偷上網。

14.家人曾“严重关切”过你买书、看书的癖好? 媽媽偶爾會抱怨我花太多錢買書,到底書有沒看過?又或者看書看得太快。

15.看电视的时候,你总习惯在腿上摆一本书,趁播广告的空档读上一段? 偶爾。

16.会按消音键“观看”体育节目? 沒有。這和看書有什麽關係?

17.曾在理发店或美容院里因一时找不到书可读而焦躁不安? 不會,光顧的理髮店都有一堆雜誌。

18.曾突然对某项主题产生浓厚兴趣,并火速买下好几本相关书籍?好像.....沒有。

19.曾谎报购书数量? 謊報就沒有,只不過媽沒問,我也沒說,不算謊報吧?

20.已拟了一套购书的完善对策,以避免另一半或家人的盘查? 家人根本沒盤查。

21.买书的行径曾令家人感到难堪? 又不是偷又不是搶,為甚麽會難堪???

22.每当陌生人走进你家或住处,头一句话往往都是冲着你那堆书发表意见? 哈,我的書都在房間,閒人免進。

23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸? 沒有喔。

24.床头至少搁6本书? 躺在床上伸手就能拿到的最多是兩本書,但有兩本字典是長期都放著的。

25.当书店店员在架上遍寻不着某本书的时候,你也都能找得出来? 我沒有那麽厲害。

還好我只中4 項 .

Follow Us
原帖由 秦漢 于 30-11-2007 10:20 AM 发表

你不是一早就知道我公司就在对面的meh?

原帖由 hswong 于 30-11-2007 11:25 AM 发表

所以女王都会趁午餐时间去出巡业务。。。。
老佛爷驾到~~~

其实我每天中午都很饿, 说要赶着去吃饭的, 但是几乎还是每天都没有去吃饭, 而跑进去看书,
到了最后还是赶不及去吃饭, 所以我每天的午餐就是从书店走出来匆忙冲去面包店买的一个面包而已.........

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-11-2007 08:55 PM 发表

你不是一早就知道我公司就在对面的meh?

我是知道你公司是在KLCC附近, 可是沒有想到是“對到正”。

原帖由 秦漢 于 30-11-2007 09:00 PM 发表

我是知道你公司是在KLCC附近, 可是沒有想到是“對到正”。

所以你看几方便我.......我走出公司门口, 直直地向前走, 5分钟就可以到书店了.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-11-2007 09:11 PM 发表

所以你看几方便我.......我走出公司门口, 直直地向前走, 5分钟就可以到书店了.

一般人是:食色,性也。
你是:書色, 性也。

原帖由 秦漢 于 30-11-2007 09:13 PM 发表

一般人是:食色,性也。
你是:書色, 性也。

那你又错了.....我虽然中午吃到很粗糙,
但是晚上或者是周末, 我和我老公都到处去找好吃的,
而且几贵都好都是眉头都不皱一下照吃的那种,
因为吃东西也是我们很喜欢的娱乐之一.
说实在....我花在吃东西的开销方面也不会少.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-11-2007 09:23 PM 发表

那你又错了.....我虽然中午吃到很粗糙,
但是晚上或者是周末, 我和我老公都到处去找好吃的,
而且几贵都好都是眉头都不皱一下照吃的那种,
因为吃东西也是我们很喜欢的娱乐之一.
说实在....我花在吃东西 ...

那你是:食書色, 性也。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 30-11-2007 09:11 PM 发表

真好。。。。

今天在KINO意外发现一本新出版的松本清张 -- 歪曲的复写 : 税务暑杀人事件 (新雨出版社),
奇怪, 松本清张的书不是由独步文化出版的吗? 什么时候又换了?
不过不管, 我喜欢松本清张的书, 刚才在LRT就看了30多页了, 我发现我还是比较喜欢这一类的社会推理派小说.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 3-12-2007 20:11 发表
今天在KINO意外发现一本新出版的松本清张 -- 歪曲的复写 : 税务暑杀人事件 (新雨出版社),
奇怪, 松本清张的书不是由独步文化出版的吗? 什么时候又换了?
不过不管, 我喜欢松本清张的书, 刚才在LRT就看了30多 ...

大師太多作品了,可能其他書的版權沒辦法全拿到吧。
好像林白很多書的版權都抓在手上,害吳兄要找舊的又絕版,也沒再版,恨死他,哈

1.        每回与朋友结伴逛书店,你购买的书籍数量往往都比友人多?
通常都是一個人逛的哩.

不會忘啦.

3.会(毫无来由地)从架上抽出一本书,鼻子凑近书本猛嗅油墨、纸张的气味?
你們有沒有試過?其實大部份台版書都很好嗅.

不會,沒試過.

5.是否曾因下班后逛书店,而延误了回家时间?
是囉.給老婆罵到臭頭.

不會.不過倒是曾經在新年送過書給我的小輩.自己後來再買過.

不會.買的書無論如何都會看.

8.逛商场时,按捺不了随时想进书店遛遛的念头?
這是一定的.我連大眾都進.

9.你收藏了一批某特定主题的齐全藏书,却从没读过其中任何一本?
那有可能?

10.曾经纯粹只是因打折、特价而购买某本书?
不會.

不會.

12.逛旧货市场时,你会从旧书摊先逛起?
沒逛過.

是有看書,但沒被罵過.

老婆倒是有嘮叨過.

15.看电视的时候,你总习惯在腿上摆一本书,趁播广告的空档读上一段?
是囉.常這樣.

不會.

17.曾在理发店或美容院里因一时找不到书可读而焦躁不安?
不會.

18.曾突然对某项主题产生浓厚兴趣,并火速买下好几本相关书籍?
當然會這樣.

19.曾谎报购书数量?
有啦.有時還騙老婆說是舊的啦!

沒有.

沒有.

22.每当陌生人走进你家或住处,头一句话往往都是冲着你那堆书发表意见?
通常都會說,“看不出喎”

23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸?
沒排過.

24.床头至少搁6本书?
我床頭就是一個書櫃,應該有..我看看,100本左右吧.

25.当书店店员在架上遍寻不着某本书的时候,你也都能找得出来?
曾經可以.

楼上的 mksow, 你失踪很久了喔 ?
我还以为你不要理我们了咧!

1.        每回与朋友结伴逛书店,你购买的书籍数量往往都比友人多?
不一定。

可能會。

香的就會猛嗅,太舊的書有蟑螂尿味,彩色厚質的書有很重化學VOC味,吸多會中毒

當然不會。

5.是否曾因下班后逛书店,而延误了回家时间?
無所謂。

偶爾。

很多,書局裏的沙美叔叔自傳及言情小説等。

8.逛商场时,按捺不了随时想进书店遛遛的念头?
不必按捺,書店是必進之地。

不可能。

10.曾经纯粹只是因打折、特价而购买某本书?
不會.多多少少都要有點興趣。

不會.

12.逛旧货市场时,你会从旧书摊先逛起?
沒逛過.

偷偷看,不會被發現的。

忘了。

15.看电视的时候,你总习惯在腿上摆一本书,趁播广告的空档读上一段?
的確如此。

不會.

17.曾在理发店或美容院里因一时找不到书可读而焦躁不安?
不會.

18.曾突然对某项主题产生浓厚兴趣,并火速买下好几本相关书籍?
找不到相關的書。

19.曾谎报购书数量?
通常謊報價錢。數量看得到,花費看不到

不必。兵來將擋,水來土掩。

沒有。

沒人進我家。

23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸?
過目即忘。

24.床头至少搁6本书?
不止。

沒試過。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 3-12-2007 08:11 PM 发表
不过不管, 我喜欢松本清张的书, 刚才在LRT就看了30多 ...

這套書便宜, 加上郵費是1260元, RM140左右。

【松本清張長篇推理作品集】(全5書)
松本清張 著,張麗、黃盈琪等譯,25開平裝,獨步文化出版

定價 1,720 元6.3 折
特價 1,090元
松本清張,以其旺盛的創作力著作等身,涵蓋小說、評傳、紀實文學、古代史、現代史等,堪稱昭和時代最後一位文學巨擘,亦是後輩作家景仰的一代宗師。 松本清張,1952 年勇奪芥川賞後,即步入文壇 。他歷盡滄桑的人生歷程,因此對社會各個階層的體驗極為深刻,也是其創作靈感的主要泉源。在其著作的小說中,他以特有的敏銳觀察力洞悉社會問題之所在,對主角犯罪定基之描摹甚深,蔚然成為「社會派推理小說流」,開創了推理小說新紀元,對其後從事推理小說創作的晚輩影響深遠。

松本共著有七百餘部作品,不僅膾炙人口,更跳脫以往推理小說只重「解謎」的窠臼,在邏輯推理與謎團設計上多有突破。並主張作品猶如鏡子要能鮮明映照社會,他認為與其追求文章的華麗,毋寧寫出真實的文字,因此其內容取材以世界性政治、經濟事件或是大公司破產等重大社會事件為主,創作範圍之廣,無人出其右。在日本,松本清張的文學不但已經成為一種顯學,更是日本現代推理小說的代名詞。

《黑革記事本(上下)》--整部作品以一個個性突出精采的女人為經,而松本最擅長的社會議題為輔,細細描繪人心底深處的欲念!

《點與線》--松本清張長篇推理小說處女作!被譽為「世界十大推理小說」的經典人性劇場!

《零的焦點》--松本清張自認生涯代表作。深刻描寫日本戰後的荒蕪歲月,暢銷百萬冊的的大師鉅著!

《砂之器》-引發「清張革命」、確立了「社會派」在日本推理小說界數十年正統地位的松本清張,最家喻戶曉的經典之作!

原帖由 秦漢 于 6-12-2007 09:34 PM 发表

這套書便宜, 加上郵費是1260元, RM140左右。

【松本清張長篇推理作品集】(全5書)
http://www.ylib.com/BookImg/MPackageImg/15-N.gif松本清張 著,張麗、黃盈琪等譯,25開平裝,獨步文化出版
...

哎哟, 这套我买了很久啦, 早就看完了咯!!