佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 DoodleBug 于 27-11-2007 04:02 PM 发表

你那本嗜书瘾君子中国版的多少钱?我想买,可是看到是中国版的怕翻译有问题哦!有卖台湾版的吗?

忘了多少钱。。。我在kinokuniya买书有一个很不好的习惯,所以买回来后通常都很忘了价钱。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-11-2007 07:58 PM 发表

我买的和送给秦汉的也是这本,翻译没有问题,很好看.强力推荐.看完之后觉得这本书讲的好像是我自己.

根本是在讲你们两个购书狂。。。。
我买了过后,在从吉隆坡回hometown的巴士上就看完了。。。
不错一下。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-11-2007 07:58 PM 发表

我买的和送给秦汉的也是这本,翻译没有问题,很好看.强力推荐.看完之后觉得这本书讲的好像是我自己.

相信大米姐的眼光!

有谁愿意帮我买啊?我把钱汇给你.

原帖由 DoodleBug 于 28-11-2007 08:30 AM 发表

相信大米姐的眼光!

明天中午我会去kino, 要不要我帮你买???

原帖由 DoodleBug 于 28-11-2007 08:30 AM 发表

相信大米姐的眼光!

原帖由 hswong 于 28-11-2007 05:14 PM 发表

明天中午我会去kino, 要不要我帮你买???

KINO卖完了啦.打电话去叫书店替你订咯.
买中国版的就好, 不要花钱去买台湾版的, 因为翻译的都是同一个人.
如果你很想要赶着看, 不妨试试看大众茨厂街, 那边应该可能还会有, 因为我是在那边买的.
不过, 这本书的确挺不错的, 我一面看一面狂笑.
可以看看书评 : http://www.ewen.cc/cache/books/view/88/view-0202010000960488.htm

原帖由 hswong 于 27-11-2007 09:43 PM 发表

根本是在讲你们两个购书狂。。。。
我买了过后,在从吉隆坡回hometown的巴士上就看完了。。。
不错一下。。。

这本书我做了很多 "眉批" , 讲到自己的就用红笔钩一钩,
然后又在旁边写几句忏悔的话,
结果我真的发现整本书都好像在讲着我........

Follow Us
来看看嗜书瘾君子里面的其中一段妙文..........(我自己打了很多个钩, 怎么都是在讲我的啊?)

本书作者汤姆·拉伯,是美国丹佛的一名编辑与自由撰稿人,也是一名“嗜书瘾君子”。他以幽默诙谐的手笔,娓娓道出对书籍的搜求、阅读与收藏的痴迷,把爱书人的种种病状——列举出来,带我们回顾了图书的历史、风格,书痴的百态,收藏癖的种种表现以及各种类型的买书人。从书中我们摘录了一个自测题,欢迎书虫们做做看,检测一下自己到底是不是“嗜书瘾君子”。

你是不是“嗜书瘾君子”

1.每回与朋友结伴逛书店,你购买的书籍数量往往都比友人多?

2.你会忘记自己前天买了几本书、花掉多少钱?

3.会(毫无来由地)从架上抽出一本书,鼻子凑近书本猛嗅油墨、纸张的气味?

4.曾经重复购买同一本书却浑然不知?

5.是否曾因下班后逛书店,而延误了回家时间?

6.逢年过节,你会购买自己想看的书当礼物送给亲朋好友?

7.你曾经连翻都没翻就对某本书失去兴致?

8.逛商场时,按捺不了随时想进书店遛遛的念头?

9.你收藏了一批某特定主题的齐全藏书,却从没读过其中任何一本?

10.曾经纯粹只是因打折、特价而购买某本书?

11.曾经单单因为封面漂亮而购买某本书?

12.逛旧货市场时,你会从旧书摊先逛起?

13.曾因上班时间看书而被免职或被上司骂?

14.家人曾“严重关切”过你买书、看书的癖好?

15.看电视的时候,你总习惯在腿上摆一本书,趁播广告的空档读上一段?

16.会按消音键“观看”体育节目?

17.曾在理发店或美容院里因一时找不到书可读而焦躁不安?

18.曾突然对某项主题产生浓厚兴趣,并火速买下好几本相关书籍?

19.曾谎报购书数量?

20.已拟了一套购书的完善对策,以避免另一半或家人的盘查?

21.买书的行径曾令家人感到难堪?

22.每当陌生人走进你家或住处,头一句话往往都是冲着你那堆书发表意见?

23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸?

24.床头至少搁6本书?

25.当书店店员在架上遍寻不着某本书的时候,你也都能找得出来?

现在统计你的答案。如果打(√)在4个以上,显示你有可能坠入嗜书瘾的万丈深渊。如果打(√)多于8个,那还算是悬崖勒马,你的双腿在空中乱踢、两眼望着老天爷、乞求上苍伸出援手。要是你打(√)的次数超过12个,那就表示你现在已跌到半空中,正扯着喉咙发出长长的尖叫声,迟早会啪唧一声摔到在谷底、扬起一阵尘土,就像卡通明星土狼威尔一贯的下场。不过,这下子你总该明白:自己果然有点不对劲了吧。

1.每回与朋友结伴逛书店,你购买的书籍数量往往都比友人多?  那倒不一定

2.你会忘记自己前天买了几本书、花掉多少钱? 绝对会忘到一干二净

3.会(毫无来由地)从架上抽出一本书,鼻子凑近书本猛嗅油墨、纸张的气味? 没有那么变态

6.逢年过节,你会购买自己想看的书当礼物送给亲朋好友? 没有, 有的话最后那本书也会变成是自己的

7.你曾经连翻都没翻就对某本书失去兴致? 当然是不可能发生的

9.你收藏了一批某特定主题的齐全藏书,却从没读过其中任何一本? 那我真的还有药可救.....我起码都有翻过的.....

10.曾经纯粹只是因打折、特价而购买某本书? 没有

11.曾经单单因为封面漂亮而购买某本书? 常常发生

12.逛旧货市场时,你会从旧书摊先逛起?肯定是

13.曾因上班时间看书而被免职或被上司骂? 我的工作可以光明正大地看书咧!

14.家人曾“严重关切”过你买书、看书的癖好? 没酱的事, 家人都是爱书的

15.看电视的时候,你总习惯在腿上摆一本书,趁播广告的空档读上一段?

16.会按消音键“观看”体育节目? 我是体育白痴

18.曾突然对某项主题产生浓厚兴趣,并火速买下好几本相关书籍?

19.曾谎报购书数量?

21.买书的行径曾令家人感到难堪? 没有吧?

22.每当陌生人走进你家或住处,头一句话往往都是冲着你那堆书发表意见?

23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸? 当然

24.床头至少搁6本书? 超过这个数目

25.当书店店员在架上遍寻不着某本书的时候,你也都能找得出来? 我还试过帮店员找书给顾客咧! 你说咧?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 28-11-2007 09:38 PM 发表

这本书我做了很多 "眉批" , 讲到自己的就用红笔钩一钩,
然后又在旁边写几句忏悔的话,
结果我真的发现整本书都好像在讲着我........

可是我相信这本书对病入膏肓的书迷如你,根本没有疗效。。。。
倒是很好奇你写了什么。。。。

原帖由 hswong 于 28-11-2007 11:04 PM 发表

可是我相信这本书对病入膏肓的书迷如你,根本没有疗效。。。。
倒是很好奇你写了什么。。。。

你不会相信的..... 我在里面写什么 "要检讨了", "要discipline一点了", "不可以乱买了" ....................

右手写, 左耳出.

不一定,因为通常舆另外一个购书狂去逛书局

我还不至于那么病态。。。。

3.会(毫无来由地)从架上抽出一本书,鼻子凑近书本猛嗅油墨、纸张的气味?
如果在书店这样做的话,改天我再也不会去那间书局了。。。。

不会。。。。不过我知道楼上那个应该做过这样的事情N次。。。

时常,每次和妈妈讲下午3点到家,可是最后。。。

时常这样哦。。。就曾经试过送一套stephen king的dark tower给我好友。。。

是的。。。。

是的。。就算没有买书的打算,也会进去溜一溜。。。

9.你收藏了一批某特定主题的齐全藏书,却从没读过其中任何一本?
没有那么败家喇。。起码会看看。。。

除非是我因为某些因数而在之前没有买的书,我才会这样,比如平常价太贵了。。。。我还是个穷书生,不像大米酱富佬。。。

以前试过。。。不过下场是那本书被用来吸灰尘。。。。现在不会了。。。

没有去过,也不知道哪里有这种地方。。。

每次偷偷看书都会中招的。。。 在中文海外书市打工的时候就中到够够力。。。。

是的。。我的零用钱就在书橱里面了。。。

我很少看电视节目的。。。。。

基本上,只要体育节目出现,我都会转台。。。。

是的。。

是的。。

19.曾谎报购书数量?
是的。。

所以养成了我之前讲的在kino买书的坏习惯。。。

不敢和我家人去书局。。。。

他们只会说:“做么你专门看怪怪的书的???”

23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸?
只会说好看的书。。。。。影响力???20本影响我影响人家看的书算不算???

不可能。。我的宝贝书一定会在我睡觉前躺进书橱。。。

25.当书店店员在架上遍寻不着某本书的时候,你也都能找得出来?
这个是kino女王的分内事,我不敢越界。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 28-11-2007 11:19 PM 发表

你不会相信的..... 我在里面写什么 "要检讨了", "要discipline一点了", "不可以乱买了" ....................

右手写, 左耳出.

要检讨了,  买书的数量好像比上次少。。。。

哦,我正在半空中喊救命了,13個勾,應該還算好,哈哈——

不過其中有些題目,也問得有些奇怪,不過頂好玩的,大米姊,謝謝分享!

原帖由 hswong 于 28-11-2007 05:14 PM 发表 明天中午我会去kino, 要不要我帮你买???

我pm你了!

不一定,我通常是自己逛,无从比较.

还好,不过不会记太清楚,书好看就好了!

我没有变态到这种地步.

4.曾经重复购买同一本书却浑然不知?有啊!有些可以转让,有些还在书架上

有啊!不过不会太晚啦,治安不好!

不会咯,周围好像我比较书痴.我倒希望人家送我书当作礼物呢!

有,看书名觉得不好看

只要有一定会进去转几圈.

没有啦!有看看!看闷了就翻别的书

有啊!时常,有时会有"拾到宝"的感觉

除非内容也吸引我不然就不会考虑

肯定会!但从没逛过旧货市场咯!没有这种地方给我逛!

不会啦!会看情况.被免职太严重了啦!

还好现在是自己赚钱了,不然家人肯定被我买穷的.

会啊!不过只限看"风采"而已.可以不用那么专注

不会,因为从来不看哦!

不会啦!去那里我会专心理发而已

是的。。

19.曾谎报购书数量?
为什么要这么做?

不会,我有自主权,还钱时自己惨而已,没人理我的.

不会啊?为什么会?这问题好奇怪哦!

如果有幸进到我房间必定会让他们瞠目结舌

没有哦!什么叫最具影响力?我只懂什么是好看的书

我的床没有头哦!
会放回书架啦!

没试过,但相信这里有个高人一定可以--kino女王!

大米姐好像是在kino打工哦!还是谢谢你的提醒!

你是不是“嗜书瘾君子”

1.每回与朋友结伴逛书店,你购买的书籍数量往往都比友人多? 只是跟大米姐和吳兄出去時不會。

2.你会忘记自己前天买了几本书、花掉多少钱? 絕對會忘記!立刻撕掉,冇眼屎乾淨盲...

3.会(毫无来由地)从架上抽出一本书,鼻子凑近书本猛嗅油墨、纸张的气味? 偶爾會...是舊書..

4.曾经重复购买同一本书却浑然不知? 是的,結果送了人....

5.是否曾因下班后逛书店,而延误了回家时间? 常常如此...

6.逢年过节,你会购买自己想看的书当礼物送给亲朋好友? 不會!因為書不能亂送!

7.你曾经连翻都没翻就对某本书失去兴致? 沒有買就絕對是這樣,哈

8.逛商场时,按捺不了随时想进书店遛遛的念头? 這是一定的啦。

9.你收藏了一批某特定主题的齐全藏书,却从没读过其中任何一本? 絕對不會!

10.曾经纯粹只是因打折、特价而购买某本书? 試過,但最後卻未必看,現不敢亂出手!

11.曾经单单因为封面漂亮而购买某本书? 哎呀,不是很常這樣,真的...

12.逛旧货市场时,你会从旧书摊先逛起?那裡?那裡有?快告訴我!

13.曾因上班时间看书而被免职或被上司骂? 沒有咧,我都光明正大的看。

14.家人曾“严重关切”过你买书、看书的癖好? 沒有,因為是善良的嗜好。

15.看电视的时候,你总习惯在腿上摆一本书,趁播广告的空档读上一段? 哈哈,善用時間嘛。

16.会按消音键“观看”体育节目? 這和看書有什麼關係?

17.曾在理发店或美容院里因一时找不到书可读而焦躁不安? 這時候多數翻八卦雜誌。

18.曾突然对某项主题产生浓厚兴趣,并火速买下好几本相关书籍?嘿嘿,不常發生,真的..

19.曾谎报购书数量? 啊.....沒有....沒有.....

20.已拟了一套购书的完善对策,以避免另一半或家人的盘查? 有購書計劃,但家人不會理我的。

21.买书的行径曾令家人感到难堪? 奇怪,難堪什麼?

22.每当陌生人走进你家或住处,头一句话往往都是冲着你那堆书发表意见? 會先說:不外借哦。

23.当被问起曾读过的20本最具影响力的书,你总有一份清单了然于胸? 沒想過,只有好看的list。

24.床头至少搁6本书? 6本?太少了吧?

25.当书店店员在架上遍寻不着某本书的时候,你也都能找得出来? 不會,在書店沒有方向感。

原帖由 DoodleBug 于 29-11-2007 08:38 AM 发表

没试过,但相信这里有个高人一定可以--kino女王!

大米一定很喜欢这个称号。。。。
kino米大王。。。。

原帖由 hswong 于 29-11-2007 01:19 PM 发表

kino米大王。。。。

对啊!我指的就是她咯!非她莫属!

原帖由 hswong 于 29-11-2007 01:19 PM 发表

kino米大王。。。。