佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

我是spm的成績,首先先到布城的教育部(有兩間,另一間是給驗證大專文憑的,不要去錯),alamanda的旁邊有個教育部,去那邊蓋章,在他的圖書館附近。
過后再去外交部,在外交部要衣著端正,不能短褲拖鞋,女的不能性感。我去的時候看到一個美女穿到只是露了一點點胸,結果進不到去。在外交部一張10塊,要等一小時處理,所以最好早去,不然你第二天又要來

回复 2180# 步深幽

我是要验证大学文凭的~那要去哪一间?为什么还要去外交部的?不是去了教育部再去台湾文化与商业办事处吗?一定要去外交部的吗?财力证明必须给律师验证才可以交到台湾办事处吗?

中国医药医科吗? 我的是中山..不是中国..
飘逸手语 发表于 6-4-2010 08:36 AM

呵呵,我不是医学系的,你是吗?
你的大学也在台中市啊,知道怎么飞过去吗?台中貌似没有国际机场啊。

你的大学也在台中市啊,知道怎么飞过去吗?台中貌似没有国际机场啊。
雪山盟 发表于 6-4-2010 01:13 PM

不知道是不是在台中哦,我blurblur的...
我有些朋友都在台中念的~ 他们都一起先飞去同一个机场,再由不同的巴士载送到各地...包括台北台中台南~
交通方面不用担心..

雪山盟 发表于 6-4-2010 01:13 PM

台中有國際機場啦!
只有飛澳門跟越南,沒有飛馬來西亞而已...

不知道是不是在台中哦,我blurblur的...
我有些朋友都在台中念的~ 他们都一起先飞去同一个机场,再由 ...
飘逸手语 发表于 6-4-2010 02:03 PM

对,我也是刚得到消息,先集体飞台北,然后再分。。

Follow Us
RMQ(清泉崗)名義上雖為國際機場(A380不能降)
但是只有在飛包機旅行團日韓泰菲居多
了不起在加個香港越南
目前還是以國內航班為主
真正的比較像國際機場的還是TPE(桃園)

基本上 新生都是建議從TPE下機 然後搭客運去各自的目的地
除非有人來接你

桃園到台中火車站 客運大概2個小時吧? (忘了 記得還蠻久)
價格單程<NT250 (不知道有沒有漲 統連台北台中NT150)

搭客運 最簡單 最便宜

如果是搭高鐵下桃園台中 大概四十幾分鐘吧? (猜的 台北也才5X分鐘)
可是台中高鐵站在烏日 不在台中市 自己沒交通還蠻麻煩

身上有現金 有手機 應該沒什麼好擔心的
如果隨團有正妹學妹
那到了TPE應該會有很熱心的學長會去接機

因為拎北以前也做過這種事

回复 2123# senishy

成大從98學年度開始增設多一項獎學金給僑生,只要有住宿就可以申請住宿費全免(是以最低的住宿費為準),班上成績前30%就可以申請學費全免(是學費全免喔,月1.1萬還是1.7萬我也忘記了,沒加雜費喔),班上前15%就可以申請學雜費全免(約2.9萬),前提就是事跟清寒助學金是衝突的,新生的話就以當屆的新生申請人數來決定...就這樣

今天已经公布了录取名单了~
我是99年度世新大学新闻系准大学生~
有谁是世新大学的呢?
杜董 发表于 31-3-2010 04:28 PM

恭喜你拿到第一志願啊!!! 你看吧!!! 我之前幫你預測的都不准的嘛!!!
世新新聞系那麼熱門都被你拿到...真不容易啊!!! 所以你要好好珍惜喔!!!
來到大學...就好好多多努力加油囉!!! 雖然世新大學校園真的很小一間...
前門見到後門的那一種類型囉!!! 又處在台北市...住宿&消費自然會高一點的啦!!!
不過怎樣都好...拿到你想要的志願才是最重要的...而且世新傳播系都很有名的說
將來有機會到外面實習...一定要申請阿...對你將來(在任何一個地方)找工作都很有幫助的...
不過卻記一點就是...你所學習到的是台灣超自由的新聞主義...你將會發現跟大馬的超大差別...
所以不能夠拿來與馬來西亞做比較的喔...  加油吧!!!

你是怡保那間學校的啊!!! 應該會跟大家同是怡保人一起過來的吧...
到時候就會在機場見到怡保同學會的學長姐們去接你們的啦...
還有如果你有FB以及確定要來台灣了...可以到FB去加入怡保同學會的社團...
FB搜尋"馬來西亞霹靂怡保旅台同學會"就可以了...

另外如果也是怡保同學會的會員還是準會員...還沒加入的...都歡迎你們去加入喔!!!
準新生加入之後就say 個 hi 吧...讓學長姐們認識認識呀!!!

回复 2191# just4you

呵呵,真是走运啊!
好的,你是哪一间大学的?

臺灣那裏一個電訊公司打囘馬來西亞最便宜?費用多少?預付還是月租?
如果在臺灣大臺灣的號碼,那裏一個便宜?費用多少?預付還是月租?

回复 2192# 杜董

我淡江大學的...
我們的捷運線都很方便...不用轉捷運直接就可以到了...
你的是在景美站...而我的是在淡水站...不過兩地距離是一小時左右囉

回复 2205# 杜董

很明顯的,我說這句話是在說僑生資格~

”看你SPM成績是否已經符合資格啦,如果不符,那就去僑大修練打坐~“

外籍生怎麼能去僑大呢?

我是僑生以SPM申請,然後直發僑大~
這樣夠清楚了吧?
這是2010年簡章,不會是我看錯了吧?還是~~~這份是2001? 2010,2001傻傻分不清楚~~~我老了~

(四)依海外聯招會常務委員會議決議之最低錄取標準各梯次之分配名額,按申請學生之分發分數由高而低暨其選塡志願序進行分發。

(五)分發分數達大學最低錄取標準者,始得分發大學。同分時,依序以簡章所列各類組科目順序之分數高低決定其分發順序。

(六)分發分數未達大學最低錄取標準者,一律分發至臺師大僑先部;分發分數已達大學最低錄取標準,但所填志願已無名額可供分發者,一律分發臺師大僑先部

臺灣那裏一個電訊公司打囘馬來西亞最便宜?費用多少?預付還是月租?
如果在臺灣大臺灣的號碼,那裏一個便 ...
vincentchojx 发表于 12-4-2010 05:24 PM

用大陸卡打回去吧!不然就用skype打回去...
看你自己要用哪一個的...
開門號的話要給保證金,可以自己選號碼...

從馬來西亞飛到台灣的航班都是在桃園機場跟高雄小港機場下機...
不可能會從清泉崗機場下機的...

回复 2190# 酷哥一號

用大陸卡打回去?大陸卡是什麽?高雄哪裏有賣?價錢大概多少?
開門號的話要給保證金,可以自己選號碼...
是預付卡嗎?哪裏一家便宜?

回复 2192# vincentchojx

台北車站地下街有賣大陸卡吧!

哈哈哈~那麽高雄呢?我可以知道大陸卡長得怎麽樣的嗎?
謝謝~

https://sites.google.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/index/news/list

請問以上的名單都是以僑生身份入學的嗎?

回复 2195# wind_heavenly

對...都是僑生
外籍生的名單要去各大學網站去查詢了