佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

我和它们缘分较深... 39. 误杀了一个鬼!!!(目录在61楼!^_^)

关闭 [复制链接]
原帖由 傻呼呼 于 18-1-2007 12:36 AM 发表

噢,它们的名字叫半兽人。。。

傻呼呼一时想不起叫什么了,想到了告诉你哈~

哦,那阿飘就是那样,你要是意志力不坚定,那下次傻呼呼去新加坡时可能就是你教傻呼呼飞天了 ...

哦,终于明白了,当年周杰伦就是看到“它们”才会唱出以“半兽人”为名的歌曲,所以现在才会这么红~

原帖由 westmaster 于 18-1-2007 12:29 AM 发表

表演空中飞人??
好厉害,还在您面前上演急速老化?
那您这唯一的观众难道没鼓掌叫encore吗?

真的, 面對面, 頭轉一轉, 立刻变... 我"哦? 咁都得?" 之後就睡我的覺(我當時在床上半入睡), 睬他都儍...

我還有一次叫住那女阿飄, 罵她...

原帖由 傻呼呼 于 18-1-2007 12:36 AM 发表

噢,它们的名字叫半兽人。。。

傻呼呼一时想不起叫什么了,想到了告诉你哈~

哦,那阿飘就是那样,你要是意志力不坚定,那下次傻呼呼去新加坡时可能就是你教傻呼呼飞天了 ...

我意志力不坚定的...

看他們從窗口跳下, 空中轉向, 飛去遠處. 像小鳥那樣, 真的很爽. 到現在我還記得(很多年了), 忘不了, 因為從小我就希望我能夠飞...

原帖由 AhJuin 于 18-1-2007 12:50 AM 发表

我意志力不坚定的...

看他們從窗口跳下, 空中轉向, 飛去遠處. 像小鳥那樣, 真的很爽. 到現在我還記得(很多年了), 忘不了, 因為從小我就希望我能夠飞...

危险呢,当时只要一念之差就会变成它们的一份子了!
不过您也好气魄,竟敢骂那女阿飘,凭的是什么啊?为何敢这么大无畏呢?

原帖由 傻呼呼 于 17-1-2007 09:04 PM 发表

傻呼呼没有偷懒啦,在等贵仔回复嘛。。。

傻呼呼正想看你讲什么乌头鬼,原来是打错字,ceh,让傻呼呼空等待。。。(其实是偷懒啦。。。)  

其实我也是看穿傻呼呼的心意了。。所以也没鸡婆去帮他回帖

嗯。。。看来是行了。谢谢大侠出手相助 ,不像有人猪手打错字。。。

哈哈,马有失蹄,人有失足,猪当然也有失手(成猪手)。。小事小事 (开玩笑的)

-----------------------------------------------------------------

看了傻呼呼的留言,刚开始时我对傻呼呼所写故事的真伪性半信半疑,
但是后来个人搜寻了傻呼呼发表的主题后,发现傻呼呼是个对佛经叵有研究,
而且修佛过10年的人士,我脑袋中的不信任感就消除了

老实说,我看了傻呼呼所分享的经历后,脑袋里充数的不是
傻呼呼犹如天方夜谭的人生阅历,而是傻呼呼对佛理所发表的言论,与个人学佛背景经历 。
从傻呼呼的经历中,看到了自己过去的影子,曾经我在8-9岁时出现出家的念头,
而这个念头一直反复出现到我20来岁(我现在也是20++ )。
到了10岁后,被同学招揽参与佛学会后,就不经思索的加入它了。
直到中学毕业之后,前来首都求学之后,就再也没去佛堂听法了。
我记得相命师曾说过我与佛有缘,而我又否珍惜了这段缘?

而这一两年来,我的心中就一直浮现一个念头,我希望能超度那些徘徊在人间的灵魂。
我每次想到那些在屋内徘徊,因发生交通意外死亡,或自杀而不得超生的灵魂,
心中就会出现伤感。我总是在想,为什么大家只想闯鬼屋,却不曾想过去解救它们?

傻呼呼的感应,傻呼呼的分享,坚定了我的决心,让我更了解有情众生所受之苦,而知道了自己该做的事。
虽然萌起想私下向傻呼呼请教关于佛理,与与佛续缘之事的念头,
不过想想还是算了,傻呼呼的世界,还是别让疯颠颠沾污比较好

无论如何,我会继续支持傻呼呼在此处的发表的,所以请傻呼呼+U~

(第一次在这边长篇大论

期待楼主的更多分享哦~

Follow Us
鬼为食而亡?不是不是,楼主搞错了!
他们是为了英姿~

(鬼打架,楼主真的不怕吗?那是鬼,哪是鬼呀?)
顺便请教一下,鬼的JISIM是多少?

。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
看鬼打架。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
看。。。。。。。。。。。

评分

kristy -5 灌水

原帖由 westmaster 于 18-1-2007 12:41 AM 发表

哦,终于明白了,当年周杰伦就是看到“它们”才会唱出以“半兽人”为名的歌曲,所以现在才会这么红~

噢,您现在才知道啊!

原帖由 AhJuin 于 18-1-2007 12:50 AM 发表
我意志力不坚定的...

噢,傻呼呼小时候也总是希望自己能够飞,而且还常常梦到自己在天山飞来飞去。现在,学会飞了,也不去羡慕那些阿飘了。。。

你啊,看到它们时别乱想,那些阿飘要是带着你一起飘,就好玩了。

原帖由 亡者之疯 于 18-1-2007 08:18 AM 发表

其实我也是看穿傻呼呼的心意了。。所以也没鸡婆去帮他回帖  

哈哈,马有失蹄,人有失足,猪当然也有失手(成猪手)。。小事小事 (开玩笑的)
---------------------

-从傻呼呼的经历中,看到了自己过去的影子,曾经我在8-9岁时出现出家的念头,
而这个念头一直反复出现到我20来岁(我现在也是20++ )。
到了10岁后,被同学招揽参与佛学会后,就不经思索的加入它了。
直到中学毕业之后,前来首都求学之后,就再也没去佛堂听法了。
我记得相命师曾说过我与佛有缘,而我又否珍惜了这段缘?

-我希望能超度那些徘徊在人间的灵魂。
我每次想到那些在屋内徘徊,因发生交通意外死亡,或自杀而不得超生的灵魂,
心中就会出现伤感。我总是在想,为什么大家只想闯鬼屋,却不曾想过去解救它们?

-虽然萌起想私下向傻呼呼请教关于佛理,与与佛续缘之事的念头,
不过想想还是算了,傻呼呼的世界,还是别让疯颠颠沾污比较好--------------------
...

亡者之疯果然有眼光,而且一针见血。。。

师兄,失敬了。让您开那么长篇来捧场,真是辛苦了。

其实傻呼呼从小也是有这出家的念头,念念不忘,好像那就是这一辈子的使命那样。十一岁第一次尝试向父母要求出家,当然被驳回了;第二次是十三岁时,爸爸用他那严肃的眼神看着我,要我再也别起这样的念头;十六岁时重新尝试,结果还是失败了;十七岁考完SPM,再一次把这可爱的念头告诉双亲,爸爸被感化了,他说:"你呀,把学生的责任尽好了再说,别总是不务正业,成天往佛经里钻"(当然,在坚定的佛心下,傻呼呼一路来的成绩都是名列榜首的)。

爸爸的那句话点醒了傻呼呼,家里就有两尊老菩萨了,为何没有好好侍奉呢?那天起,傻呼呼对孝敬父母进行得更卖力,看父母为傻呼呼操心,傻呼呼总是偷偷的红了眼眶。努力报父母,报四重恩吧!把恩报了,再说。出家的心没改变,等待的是时机问题罢了。师兄,好好加油!一起加油吧!

师兄,您的发心让傻呼呼感动!很少人会像您这样把慈悲运用在灵众身上的。多数人听到鬼,不是摇头,就是大声喊。然后在想尽办法怎么把鬼消灭。那样的念头太可悲了。有些听说播放佛经会有灵众来听,更怕得不再播放。这些,都太可悲了。。。 就您的发心,傻呼呼为您喝彩!也代灵众们向您致敬!

放心吧!应无所住而生其心。您那少少的疯气,还淹没不了傻呼呼的傻的。
希望有机会和您分享佛法带来的喜悦。世界是因分享,而变得更美丽的。

原帖由 kiki_83 于 18-1-2007 10:25 AM 发表
期待楼主的更多分享哦~

谢谢捧场哦!

原帖由 akuei2 于 18-1-2007 10:53 AM 发表
鬼为食而亡?不是不是,楼主搞错了!
他们是为了英姿~
(鬼打架,楼主真的不怕吗?那是鬼,哪是鬼呀?)
顺便请教一下,鬼的JISIM是多少?

英姿???

鬼魂是一种mind body的形式,是因为思维而存在的一种形态。它随着各不同的鬼的业和对自身的念头而改变。就好像玩弄傻呼呼小叔的鬼鬼那样,一开始坐在车后座时,它的重量是可以被忽略的,车开后,它意识上让自己变重,就变得越来越重咯!

鬼的重量因鬼而异,就好像人的体重因人而异那样啊!

别太执着这些啦,对你没什么帮助。世上有卖猪仔对重量,还没有卖鬼仔对重量的啦!

在佛法的角度,灵魂是不存在的。

原帖由 akuei2 于 18-1-2007 10:57 AM 发表
看鬼打架。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。
看。。。。。。。。。。。

你这个搞蛋鬼。。。

原帖由 亡者之疯 于 17-1-2007 06:06 PM 发表

你必须先要有一个文字存放空间,譬如说你可以去start->run,输入notepad,按ok.
打开notepad把你要引用的作者原文,copy(ctrl+c) & paste(ctrl+v)有关“引用文"于里头。
然后,若要再引用其他人 ...

何必那么麻烦,
只是在你要highlight得那段文字前面[ quote ],
在文字的尾端加  [ /quote ]就可以了

testing 1

testing 1

原帖由 westmaster 于 18-1-2007 12:54 AM 发表
危险呢,当时只要一念之差就会变成它们的一份子了!
不过您也好气魄,竟敢骂那女阿飘,凭的是什么啊?为何敢这么大无畏呢?

我骂她是因為她出去不關門, 等下小偷進來偷東西怎么辦!   ...

P/S: 理由正確, 當然理正气壯... 就大无畏了...

原帖由 傻呼呼 于 18-1-2007 12:06 PM 发表
噢,傻呼呼小时候也总是希望自己能够飞,而且还常常梦到自己在天山飞来飞去。现在,学会飞了,也不去羡慕那些阿飘了。。。

你啊,看到它们时别乱想,那些阿飘要是带着你一起飘,就好玩了。
...

哈哈哈, 如妳所說, 只是另一種生命形式呀 ...

我對一位女阿飘念念不忘, 很想再見到她那鬼馬作怪的表情...

楼主快出来,不出来就不给你的帖沉!
((楼主,我好奇的问,鬼有没有穿衣服的?一般人描述鬼的时候都只是形容样子而忘记描述有没有穿衣服或裤子之类的)

(当楼主看两个小鬼打架,如果两个小鬼都是赤裸裸,
哪楼主不是看到他们的小弟弟????????好色色色!)

原帖由 akuei2 于 18-1-2007 03:31 PM 发表
((楼主,我好奇的问,鬼有没有穿衣服的?一般人描述鬼的时候都只是形容样子而忘记描述有没有穿衣服或裤子之类的)

哪 ...

色的是你吧!
一般民间传说,人死为鬼,鬼和人生前没两样,只不过形式不同。
人死之前所穿的衣服,就是变成鬼之后的衣服。
因此,若是一个人死时是赤裸的,那么就算在办理丧事时给它穿上衣物,他的鬼魂也是赤裸的,没穿衣的。
不过,若后人有烧衣物给往生的亲人,当然就有得替换啦。
楼主,说得对吗?

原帖由 westmaster 于 18-1-2007 03:45 PM 发表

色的是你吧!
因此,若是一个人死时是赤裸的,那么就算在办理丧事时给它穿上衣物,他 ...

我很好奇当做忌日的时候烧给先人的那些物品。。。如衣服,鞋子等等。。。。的 物品,它们在阴间会收到吗?

原帖由 傻呼呼 于 17-1-2007 11:09 PM 发表
12。 即时篇

现在要讲的,是刚刚发生在傻呼呼房里的事情。

傻呼呼现在念着大学,当然寄宿在外。傻呼呼的宿舍是单人的,因为傻呼呼比较喜欢恬静点的生活。房里有一张睡床,一个高高的衣橱,靠窗的地方有 ...

啊...严重炸到
真是 甘都得?
傻呼呼的故事还真的越写越可爱的说...

原帖由 kiki_83 于 18-1-2007 03:50 PM 发表

我很好奇当做忌日的时候烧给先人的那些物品。。。如衣服,鞋子等等。。。。的 物品,它们在阴间会收到吗?

我是广东,与福建人不同,每逢大日子,如清明、七月鬼节、冬至、三十晚、忌日等,都会准备许多祭品(鸡鸭啦、饭菜啦等等)拜拜。
一般上我们拜拜时(祖先或是已过世的亲人),都会供奉茶酒。
过一段时候,就会丢胜杯,确定先人吃饱了没。
吃饱了,就开始烧金纸银纸。烧之前,将拜过的茶酒在纸钱周围绕一圈,确保别的游魂拿不到。就是酱啦。
这些都是我妈说的,该是民间习俗吧~
若要烧东西,就像屋子车子等,都是通过南无佬念经做法的。
在忌日/大日子烧的话,前一天晚上家里的长辈一定有在屋外烧香拜拜,请那位先人回来的。所以,该收到吧!
问问家里年长的长辈,应该知道的。
要不,去问平凡楼主吧!
这些民间习俗他应该很清楚。

原帖由 AhJuin 于 18-1-2007 02:11 PM 发表
哈哈哈, 如妳所說, 只是另一種生命形式呀 ...
我對一位女阿飘念念不忘, 很想再見到她那鬼馬作怪的表情...

噢,那你就用力想她的样子,心中默默想她出来咯!(分分钟出现的是装扮成她的其他阿飘。)如果你有被揍的感觉,那么就证明她已有另一半了,死心吧!嘻嘻。。。

人鬼殊途,有缘相遇时就珍惜,别太执着了。

原帖由 akuei2 于 18-1-2007 03:31 PM 发表
哪 ...

当然有穿衣服啦!好像westmaster写的那样。

你啊,满脑子装什么?小弟弟那么好看吗?让你天天去解剖室看个够,看你还会不会那么兴奋?

你啊,要是再不做多点好事,死后肯定变色鬼。

傻呼呼就用法把你绑在十字架上鞭。。。鞭。。。鞭。。。

原帖由 westmaster 于 18-1-2007 03:45 PM 发表

色的是你吧!
因此,若是一个人死时是赤裸的,那么就算在办理丧事时给它穿上衣物,他 ...

谢谢您帮忙傻呼呼对付色色的阿鬼仔,傻呼呼常常躲在深山,很少遇到这样的。。。

原帖由 kiki_83 于 18-1-2007 03:50 PM 发表

只有那些在阳间徘徊的鬼鬼会收到。如果是在地狱或天界就收不到了。小小的火焰,产生的能量不够到那里去。

原帖由 lai85 于 18-1-2007 03:59 PM 发表
啊...严重炸到
真是 甘都得?
傻呼呼的故事还真的越写越可爱的说...

鬼的世界和人的世界差不多,世上有顽皮的人,当然也有顽皮的鬼咯!

楼主好!我也是AS人.你的故事很好看,和大多的鬼故事不一样.我是第一次看到这么可爱的鬼故事.请多加油!支持你!

飞天猫头鹰 该用户已被删除
亡者之疯果然有眼光,而且一针见血。。。

师兄,失敬了。让您开那么长篇来捧场,真是辛苦了。

其实傻呼呼从小也是有这出家的念头,念念不忘,好像那就是这一辈子的使命那样。十一岁第一次尝试向父母要求出家,当然被驳回了;第二次是十三岁时,爸爸用他那严肃的眼神看着我,要我再也别起这样的念头;十六岁时重新尝试,结果还是失败了;十七岁考完SPM,再一次把这可爱的念头告诉双亲,爸爸被感化了,他说:"你呀,把学生的责任尽好了再说,别总是不务正业,成天往佛经里钻"(当然,在坚定的佛心下,傻呼呼一路来的成绩都是名列榜首的)。

爸爸的那句话点醒了傻呼呼,家里就有两尊老菩萨了,为何没有好好侍奉呢?那天起,傻呼呼对孝敬父母进行得更卖力,看父母为傻呼呼操心,傻呼呼总是偷偷的红了眼眶。努力报父母,报四重恩吧!把恩报了,再说。出家的心没改变,等待的是时机问题罢了。师兄,好好加油!一起加油吧!

师兄,您的发心让傻呼呼感动!很少人会像您这样把慈悲运用在灵众身上的。多数人听到鬼,不是摇头,就是大声喊。然后在想尽办法怎么把鬼消灭。那样的念头太可悲了。有些听说播放佛经会有灵众来听,更怕得不再播放。这些,都太可悲了。。。 就您的发心,傻呼呼为您喝彩!也代灵众们向您致敬!

放心吧!应无所住而生其心。您那少少的疯气,还淹没不了傻呼呼的傻的。
希望有机会和您分享佛法带来的喜悦。世界是因分享,而变得更美丽的。

看到两位师兄出家心切,让我也回想起小时候要求出家的情景。
那时,我公公拿出猎枪,大叫:“如果你再敢提出家,我就毙了你!!”
那时,我无惧于拿把无坚不摧的猎枪,“我还是要出家”那句话就在口边,就算死又如何?
可是,看到身边的父母、婆婆的泪水,我还是把那句话,收回了。
我至少应该把一切交代好再走吧?!
如今,我还在做着我的“任务”。
希望,有一天,我的路能走出解脱的天空!
也能度亡魂、生人。