佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

难道楼主你不可以用中文吗?????

原帖由 pcy85 于 14-6-2006 04:46 PM 发表
难道楼主你不可以用中文吗?????

或許樓主有他的用意或難處吧~
樓主,希望你能用華語解釋,因為畢竟這是華文討論區,及華文能讓我們更加的明白,畢竟華文才是華人的母語,如果用馬來文的話,怕會不小心的誤會了意思~

如果樓主有甚麼用意或難處可以說出來,如果沒說我們會覺得很奇怪,因為相信樓主是華人吧,華人在華文討論區會用華語却用馬來文,會有點怪~

本人是覺得華人需尊重華文,我不是說樓主不尊重華文,本人只是覺得詠華語會比較好~

本人沒有不喜歡回教,因為我知道不關是甚麼宗教,回教也是,都是一善為本,我不喜歡的是那些拿宗教套名的極端份子~

樓主我很不明白為何今日回教的極端份子哪麼多(我相信其他宗教也有,但現今有許多的極端份子都屬于回教徒),難道回教在某些傳達宗教知識的方法有些錯誤?還是宗教解釋經文有問題,讓回教徒誤解了呢?不然為何許多回教極端份子會走錯方向?

因為這是討論回教的論板,所以我沒拿別的宗教來做比較,因為這對誰都不公平~

原帖由 于 14-6-2006 08:41 AM 发表

没有。有机会我会询问的。
个人对于回教对这问题得看法还觉得满意。
谢楼主的回答。

Orang yang begitu merupakan orang yang belum sampai seruan Islam. Maka sekiranya dia mati, dia berada di dalam Rahmat(恩惠) Allah maka tidak dimasukkan dalam neraka. Tetapi ditempatkan dalam syurga.

原帖由 SSeng 于 14-6-2006 07:41 PM 发表

或許樓主有他的用意或難處吧~
樓主,希望你能用華語解釋,因為畢竟這是華文討論區,及華文能讓我們更加的明白,畢竟華文才是華人的母語,如果用馬來文的話,怕會不小心的誤會了意思~

如果樓主有甚麼用意或難處可 ...

好的。我会尽量使用华文。如果有翻译困难的话可能必须使用英/马来文。谢谢您的忠告。

至于那些恐怖分子,我可以说的是,和回教无关。回教原本的教义是不可以乱杀无辜的。

不过我想Palestine, Iraq, Afganistan etc遭受攻击的国家,那些无辜的小孩和妇女应该不会是恐怖分子吧。

今天比较多东西做,所以失陪了。

大家晚安。

原帖由 presa1200 于 14-6-2006 09:56 PM 发表

好的。我会尽量使用华文。如果有翻译困难的话可能必须使用英/马来文。谢谢您的忠告。

至于那些恐怖分子,我可以说的是,和回教无关。回教原本的教义是不可以乱杀无辜的。

不过我想Palestine, Iraq, Afg ...

為什麼和回教無關﹖﹖天天打著聖戰的旗幟到處打仗﹐還說無關﹖﹖

Follow Us
有几个问题好奇很久了。。
Allah adalah tuhan yang Maha Berkuasa yang menciptakan seluruh alam ini. Maka segala benda adalah milikNya.

那如果我没有理解错,是说阿拉是万能的。那不懂阿拉能不能制造出一个阿拉自己搬不动的石头呢?

还有在中四的历史读到,先知得到了surah ,那个surah是怎样传到先知的手上的呢?阿拉不是我们凡人看不见的吗?

希望能够解开小弟的迷惑。。
先说谢谢咯!

原帖由 iamxman2 于 14-6-2006 11:03 PM 发表

為什麼和回教無關﹖﹖天天打著聖戰的旗幟到處打仗﹐還說無關﹖﹖

其实关于政治的话题,我也是希望如果可以避免的话应该比较好,毕竟也是敏感话题。

我们不在当场目睹,单靠新闻有时也难以指责是谁的错。毕竟美国也有在新闻发表对误杀无辜感到后悔。

美国是基督徒,他们到处占领和杀生我都没有说是基督的错,所以我也希望大家能够尊敬回教。

原帖由 evolutionchin 于 15-6-2006 12:29 AM 发表

那如果我没有理解错,是说阿拉是万能的。那不懂阿拉能不能制造出一个阿拉自己搬不动的石头呢?

还有在中四的历史读到,先知得到了surah ,那个surah是怎样传到先知的手上的呢?阿拉 ...

对,阿拉是万能、无所不知、无所不视、全知全能的。

如果阿拉能够创造出一个毫无边际的宇宙,那么您想他可不可以搬动自己创造的石头呢?当然没有一件事是不可能的。

Surah也就是指‘章’的意思。

回教徒相信阿拉是通过Gabriel天使启示给穆哈穆德,然后再朗读和背出来,他的跟随者和朋友们把它抄下。我们相信古兰经是神的话语,就是因为它从降临至今,一个句子和符号都没有被该过,更加没有被编辑过。这就是被保留的奇迹。里面的经文都含有崇高的文艺,耐心地研究就可以发现当中的句子含有包括科学的知识,而这些知识都符合现代的证实。最明显的,穆哈穆德是文盲的人,从他口中如果可以说出这些完美的经文,就证明这些都是从真主降临启示的话语。从它降临至今,从来没有任何一个人可以找出任何句子的差别和自相矛盾。

如果想要知道其中的知识,可以阅读一下回复(的#18回复):

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=574714

原帖由 藍色天使 于 14-6-2006 02:28 AM 发表

嗯,謝謝你的回答。 那我想問,既然阿拉是萬能和創造出整個宇宙和世界,那衪所站的地方是誰創造的?是站在什麼地方來創造天地?
請問衪是否能創造一顆自己搬不動的石頭?

1。阿拉是万能的。他可以创造出他想要的东西。
2。对于阿拉,没有一件事情是不可能的。(比如:搬动石头)毕竟再大的宇宙对阿拉来说都易如反掌。

意思是,没有一件事是阿拉做不到的。如果阿拉没有能力做一件事,那何来称得‘真主’?那么就没有可能可以创造出如您所说的石头了。

阿拉在他的'Arash(可以说是throne,不过不是我们可以想象出来的)统治一切。在宇宙以外的7层天庭外,那个地方叫做 Sidratul Muntaha。在Sidratul Muntaha上的地方叫做Baitul 'Izzah。而阿拉的'Arash就在Baitul 'Izzah的上面。阿拉创造一切,包括他自己‘站立’的地方。

*只有阿拉知道一切。。

原帖由 lyy7374 于 14-6-2006 02:19 AM 发表

所以很多被强奸的受害者, 因为当地的保守社会, 选择了"宽恕"强奸者, 并且与受害人结婚.
女方处于十分不利的社会地位, 当地的回教社群又会如何对待受害者?
时常都有这样的一个叙述, 这是否是公平的?
对受害人而言, 很大比率又是另一段的恶梦开始.

那么如果受害者不肯宽恕强奸者,我想应该没什么问题吧?毕竟受害者是无辜的。

这表示婚前性行为及通奸需要4人作证.
这4人, 凭什么证据去指责"犯罪人"?
眼见还是医药检查?
处女膜的检验也未必正确, 不少女因体育闪失而失去.
通奸者也已经有过性行为, 又如何去确认?
如果是眼见, 那又如何肯定?

如果"犯罪人"失口不认, 是否有任何言语或肢体的威胁, 使到他们"醒悟"或"悔过"?

希望您能解答我多年的疑问, 谢谢!

第一、这4个证人必须是回教徒。
第二、他们不曾做过罪大的罪孽(比如从来没有离弃过礼拜)
第三、可以被信赖的人
第四、必须亲眼目睹行淫者。

除此之外,其他的证据也可以帮助,例如DNA检验等等。

原帖由 presa1200 于 15-6-2006 02:21 PM 发表
美国是基督徒,他们到处占领和杀生我都没有说是基督的错,所以我也希望大家能够尊敬回教。

楼主,真是佩服你的智慧呀,一句话,胜过千言万语,一针见血,道破了整个局势。这是我所听到所有的回教徒辩解中,最好的一句话。的如果大家能够明白和体会这个道理就好了。

原帖由 evolutionchin 于 15-6-2006 12:29 AM 发表

这个问题我以前也想过,但后来我觉得是没有意义的。因为询问者和回答者的立场不同,如果你要这个问题成立的话,你必须先相信有一个造物主,然后才来怀疑他。

如果你根本就不相信有造物主的话,就是这个命题根本不成立,而且是没有意义的。(对宗教来说)

这不是狡辩,而是逻辑,就好像,如果我说我相信世界上有一种动物叫“火狐”,他全身都是火。然后你就问我,那他不会被烧死吗?

对你来说,动物都是会被烧死的,所以火狐这种动物根本是不存在的。但如果我是相信火狐的存在的话,我会倒回来问你,你看完了世界上所有的动物了吗?不然怎么会知道所有的动物都会被烧死?

这种问题不是不可以辩论,但是根本就没有意义,重要的是你相信你的,我相信我的,大家各不相干,井水不犯河水。不然为了这样的东西而吵了起来,有意思吗?

P/s:为何科学就能够用逻辑来辩论?因为大家的立场和角度都是从科学出发的、

原帖由 presa1200 于 15-6-2006 02:54 PM 发表

1。阿拉是万能的。他可以创造出他想要的东西。
2。对于阿拉,没有一件事情是不可能的。(比如:搬动石头)毕竟再大的宇宙对阿拉来说都易如反掌。

意思是,没有一件事是阿拉做不到的。如果阿拉没有能力做一件 ...

站在你的立场,帮你补充一点好让人家容易明白你的意思。

1.造物主知道一切,是无限的。
2.人的知识是有限的,所以无法用有限的知识来理解无限的知识。

举例:不要用小学的知识来理解非欧几何。

非常钦佩欣赏火狐的言论。

在某种程度上,是注定的,但在更大的程度上,却不是注定的。再延续下去,不注定的存在,也是注定的。

这个听起来玄妙的理论和"永恒不变的真理就是永变无常"般,有一点异曲同功,是吗?

这其实还能引申出很多类似的例子。

原帖由 presa1200 于 15-6-2006 03:15 PM 发表

那么如果受害者不肯宽恕强奸者,我想应该没什么问题吧?毕竟受害者是无辜的。

第一、这4个证人必须是回教徒。
第二、他们不曾做过罪大的罪孽(比如从来没有离弃过礼拜)
第三、可以被信赖的人
第四、 ...

那也就是说, 只要受害人愿意宽恕或与强奸者结婚,
强奸者就一点法律责任都无需奉上?

我是怀疑受害者是出于什么心态去宽恕或与强奸者结婚?
是怕被旁人耻笑, 还是出于真心?
设身处地去想, 那是很可怕的.

既然, 他们是偷偷摸摸进行的, 还要4名回教徒看他们进行性行为. 难度是蛮高的.
如果是抓奸在床, 还有可能.
如果是4个没有案底回教徒成为证人串谋指责那又如何? 毕竟人心难测.

有性行为未必受孕, DNA的监测也未必用的上,
犹如安华案, 虽然有DNA证明是安华的精液留在床褥上,
被告律师指出, 可能是事后加上去的质疑,
DNA监测报告有算是几个证人?
做监测的人有是否必须为回教徒?

除此之外, 在其他刑事与民事案件当中, 非回教徒的证词是否成立?
非回教徒的证词是参考用, 还是立证用?
证人必须是回教徒方可成立吗?

原帖由 ecs283 于 15-6-2006 05:26 PM 发表
非常钦佩欣赏火狐的言论。

这个听起来玄妙的理论和"永恒不变的真理就是永变无常"般,有一点异曲同功,是吗?

这其实还能引申出很多类似的例子。

对!我可以很简单,也可以很复杂!要看你是从那里看,为什么而看,几时看,谁看。就好像经典科学是比较物质化的,但进步到量子理论之后,就开始哲学化了,但是再后来,也会再进化到物质化。

为何佛法有涅槃,又说无常,看似很矛盾,其实矛盾是因为我们只看一面,没有看到整体。

为何会有宗派之争,同样的也是只看一面不看整体。

佛法就像纯数学,科学就像实用数学,纯数学到最后还是会变成实用,实用数学在发展到极限之后,同样的踏入纯数学的领域。

纯数学=/=实用数学,实用数学=/=纯数学,但两者是相辅相成的。

还有一个观点就是最好不要直接把相对论套在佛法上,两者看似相同,其实说的是不一样的东西。

佛陀说一切为心造,佛法是心理上的,不是物质上的。如果佛法就是科学,那佛陀大可用Hardware 的方式来宣扬佛教,或者通过科学发明来改善当时印度社会的贫穷或落后,不需要再说法了。

同样的也不要把佛陀神化了,佛陀是有大智慧的人,不是神。如果把佛陀神秘话,变成无所不能的神,那就真是太冤枉了。

不好意思,一时感触说了很多题外话,不是说你哦!先解释免得误会

P/s:对于“注定”这个课题,我想我的智慧只能够了解他的结果,更高层次上的理解,我只
    能说我无能为力。就好像一只箭在飞行的刹那间,它是停止的,因为速度=距离/时间,
    刹那的时间为0,所以速度也为0,如此证明飞行的箭是停止的。但是时间是连续的,所以
    在连续的时间和空间内,飞行的箭,不是停止的。我们在讨论注定的时候,就好像把时
    间和空间都切成一段一段来讨论,所以是没有结果的。

最重要的就是知道,飞行的箭是无数个停止的连续。而佛法就告诉我们这样的道理,同
    时最重要最重要的还是告诉我们不要跑到飞行的箭前面,不然死的是你自己。

科学就好像看到飞行的箭是停止的,但是发展到最后也会看清整个过程,佛学则直接告
    诉我们看到整个过程,而不是去研究他的刹那间。顺带告诉我们,不要跑到箭的前面。

当然,如果你有大智慧的话,你就能够又看清刹那间的真理,同时也了解整个过程的真
    理。

对我个人而言,最重要的还是最后那个教导,就不是不要跑到飞行的箭的前面,不然就
    会受伤。而不是去辩论飞行中的箭到底是停止的还是移动的。

其实关于政治的话题,我也是希望如果可以避免的话应该比较好,毕竟也是敏感话题。

我们不在当场目睹,单靠新闻有时也难以指责是谁的错。毕竟美国也有在新闻发表对误杀无辜感到后悔。

請問﹐可蘭經裡是否有提到﹐利用宗教的名譽﹐做出的種種﹐可有懲罰﹖﹖

佛教是教育﹐並非宗教。
請各位理清楚。
它教我們如何思考。你可以懷疑經典﹐你可以懷疑它的理論。
佛在涅槃是說﹐在日後的日子裡﹐你可以更改戒律以迎合那時候的世界。

原帖由 iamxman2 于 15-6-2006 09:17 PM 发表
佛教是教育﹐並非宗教。
請各位理清楚。
它教我們如何思考。你可以懷疑經典﹐你可以懷疑它的理論。
佛在涅槃是說﹐在日後的日子裡﹐你可以更改戒律以迎合那時候的世界。

极度同意!!!佛陀教导我们他说的话,我们不是先相信,而是先怀疑,然后去试试看是否行的通,如果行得通就拿来用,行不通就忘记他。

为何呢,因为众生的慧根不一,总不能叫小学程度的人,学习大学程度的法吧?同时大学程度的人,也不需要再去学小学程度的法。

佛法也好像教你加法,但不是一个一个的告诉你1+1=2,1+2=3,1+3=4, ......,

而且没有东西是不可推翻的,但也没有东西是可以完全推翻的,就好像经典物理和量子物理一样。几千年来累积的真理都可以被推翻,更何况是佛法?

但是也没有真理是可以被完全推翻的,就好像证实了量子物理学,同样也不能推翻经典物理学一样。

无常....呀....无常.....怎么每个佛教徒都知道“无常”但为何那么多人执著相信某些东西是“常”的呢???