佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

昨天去xray多一次,脊椎不是很弯,可是右脚短过左脚0.5cm
今天去试一试推拿,他说我的左脚的筋有问题,所以说他也没办法。。。我的左脚基本上是不受我控制的,脚趾常缩在一起,所以这医师叫我去医院找骨科再照一下,看问题出现在哪里?。。。
救命啊。。。。到底我哪里有问题了?

原帖由 运子 于 10-3-2007 10:41 PM 发表

说真的。。。没有168了。。。去年量时165了。。。而且我是男的。。。本来有170以上。。。结果现在得个165。。。想跳舞又不能。。。想游泳但又不敢脱衣服。。。恨死了。。。

医药费。。。今天看个摸下20 ...

有没有酱贵?摸几下就要收一百?

那里的神医来的?介绍我一下,我要去见识见识。

原帖由 cinosanap 于 20-3-2007 06:11 PM 发表
运子,你几岁了?

我现在22岁。。。

回复 #203 运子 的帖子

游泳对这种病还蛮好的...以前每次去复诊的时候,医生都鼓励我多游泳...只是我家那边的泳池水是山水,水好冷,所以我不是很想游泳咯~
不要因为你这病而不游泳...凡是对这病有帮助的运动都去做,不要因为这病造成外表难看而放弃游泳...

告诉你们...我做手术前的侧弯度数70多度,做了手术后度数还剩下五十多...
如果说难看,我的会比你们难看...

原帖由 运子 于 20-3-2007 11:39 AM 发表
最新报告。。。那天星期六去苏医师那里第二次。。。

经过这第二次诊断。。。苏医师说不能担保能不能医好。。。他的医法是将我的穴道移回正常的位子。。。一次一次慢慢地移回去。。。如果顺利穴道会给移动回正 ...

那么再去个两次就知道他能不能把你医好咯!若不能你就得快快联络骨大夫啦!刚好他四月来KL。

原帖由 骨大夫 于 17-3-2007 12:10 AM 发表
正常人脊柱冠状面(正面)观,是一中轴直线。当病变时,脊柱可向一方旋转曲凸起称之为脊柱侧凸症(或侧弯症)。在临床上,颈椎、胸椎、腰椎均可侧弯。由于胸椎与肋Q构成胸廓。所以,胸椎侧弯、躯体畸形特别明显 ...

请问以上征兆是有遗传性的可能吗?因为我婆婆也是有侧弯问题。。。。。

Follow Us
原帖由 rachellee 于 21-3-2007 06:44 PM 发表

那么再去个两次就知道他能不能把你医好咯!若不能你就得快快联络骨大夫啦!刚好他四月来KL。

呵呵,我还是找骨大夫好了。。。不要再被吓了。。。

运子要一齐去吗?我四月六号去。。。

我也有这问题多年了,前年才开始接受治疗,至今并没有明显改善,尝试联络了苏医生,不过一百一次好贵哦。。 不过还是想尝试。真的好感谢rachellee的分享

rachellee,想请问你,苏医师有给你任何药物需要服用的吗?谢谢。

原帖由 rachellee 于 21-3-2007 06:52 PM 发表

请问以上征兆是有遗传性的可能吗?因为我婆婆也是有侧弯问题。。。。。

有,遗传性的可能...

夹脊穴

在背腰部,除了背腧穴外,还有当第一胸椎至第五腰椎棘突下两侧,后正中线旁开0.5寸,一侧17个穴位。叫夹脊穴

【取穴】患者俯伏或俯卧位,当脊柱棘突间两侧,后正中线旁开0.5寸处取穴

【穴位解剖】穴下有皮肤、皮下组织、浅肌层(斜方肌、背阔肌、菱形肌、上后锯肌、下后锯肌)、深层肌(竖脊肌、横突棘肌)。分布有第一胸神经至第五腰神经的内侧皮支和伴行的动、静脉。深层布有第一胸神经至第五腰神经后支的肌支,肋间后动、静脉背侧支的分支或属支。

【功用】调节脏腹机能。

【主治病症】主治范围比较广,其中上胸部穴位治疗心肺、上肢疾病,下胸部位治疗胃肠疾病,腰部的穴位治疗腰、腹及下肢疾病。

【刺灸法】直刺0.3-0.5寸,或用梅花针叩刺;可灸。

书上有记载,前人留下教后人,很清楚指出,后正中线旁开0.5寸,“穴道”怎么才叫“跑位”??
注意看神经走向,NOT“穴道”  !!
分布有第一胸神经至第五腰神经的内侧皮支,深层布有第一胸神经至第五腰神经后支的肌支,这些个会影响内脏功能,当脊柱压迫神经,引发疼痛。如下图所示

一個健康的背部是強壯、柔軟、及無痛的。它承受上半身的重量和保護脊髓神經。背部的活動全靠附著在脊椎骨上面的肌肉和韌帶騶動。背部由頸椎、胸椎和腰椎所構成,其中腰椎有五節,這是最常發生背痛的地方,也就是所謂的『下背痛』。背部由脊椎體和椎間盤構成脊椎的曲線,而最常發生問題的是椎間盤,它可能發生退化、破裂、突出,造成局部發炎疼痛、神經壓迫、背部肌肉緊繃。

原帖由 alicettl 于 21-3-2007 07:19 PM 发表

呵呵,我还是找骨大夫好了。。。不要再被吓了。。。

运子要一齐去吗?我四月六号去。。。

我可以去凑热闹吗?

督脉

本经共有28穴。分布于人体后正中线,起于长强,止于龈交。本经腧穴主治骶、背、头项、局部病症及相应的内脏疾病、神志病。有少数腧穴有泻热作用。

换句话说,这些穴位就接近和你的脊柱是同一条线。脊柱歪就跟着歪,斜就跟着斜,当然,转也跟着转!!掉队要“跑去”哪里??

背部的肌肉

回复 #206 rachellee 的帖子

到#179楼第五条看,一家人,饮食习惯,体质如果一样,结缔组织遗传性疾病,极有可能。从改变饮食习惯下手,或可逃过一劫!

原帖由 cinosanap 于 21-3-2007 12:26 PM 发表
游泳对这种病还蛮好的...以前每次去复诊的时候,医生都鼓励我多游泳...只是我家那边的泳池水是山水,水好冷,所以我不是很想游泳咯~
不要因为你这病而不游泳...凡是对这病有帮助的运动都去做,不要因为这病造 ...

对。。 以前我的医师说游泳是唯一一种运动队脊椎有帮助。。。

原帖由 遗忘。追忆。 于 21-3-2007 07:31 PM 发表
我也有这问题多年了,前年才开始接受治疗,至今并没有明显改善,尝试联络了苏医生,不过一百一次好贵哦。。 不过还是想尝试。真的好感谢rachellee的分享

请问你几岁了?? 在哪里治疗??

回复 #216 kal_lee 的帖子

我今年25了。。就在KL, Cheras的中医,也不能说完全没有效果, 不过需要时间啦。。每一次的治疗需要十零吉,不过每个月需要买药酒和他的药丸。。 他说需要两年时间。。 不过我已去了一年了。。每一次的疗程都不超过5分钟。。只不过是有点心急啦,有点心动想试一试贵的,只希望快点好啦。。

那是怎样治疗

原帖由 遗忘。追忆。 于 21-3-2007 10:13 PM 发表
我今年25了。。就在KL, Cheras的中医,也不能说完全没有效果, 不过需要时间啦。。每一次的治疗需要十零吉,不过每个月需要买药酒和他的药丸。。 他说需要两年时间。。 不过我已去了一年了。。每一次的疗程都 ...

甚么中医啦,普通打打脉,问问诊,都要5~10分钟了,5分钟,点香求籤还不够,那不是治疗,是靠药力。药不对病,有得吃。。99。

每次治疗5分钟,10零吉,那50分钟也是100零吉。问题是“延医”误了“最佳治疗时间”,你“痛”还嫌不够?还吃苦呢 --〉 (苦药),最怕左两年,又两年,年复一年,连年痛啊。

正是!

每次治疗5分钟,10零吉,那50分钟也是100零吉。问题是“延医”误了“最佳治疗时间”,你“痛苦”还嫌不够?最怕左两年,又两年,年复一年,连年痛啊。

两年的10零吉更不值!

所以就想找苏医师。。不过。。一次一百。。 。。