佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kzying

[原创]突然我花瘋一個人去旅行+和服游京都+寻找传说中的樱木花道

佩服LZ一个人游日! LZ很勇敢哦!

潜水员报道
还有两星期去日本,期待

回复 196# SleepingChild

不能吧。这个bus公司是willerexpress

回复 197# winderman

哈哈哈!一个女生进去真的非常奇怪啦。如果是情侣还正常

回复 195# lim9185

谢谢谢谢

回复 198# SleepingChild

hello 你几年的?竟然叫我大姐

Follow Us
回复 200# bee_88

哈哈!被我恐吓到浮了上来哦
不要再潜水了!

回复 201# chanhy1985

这不叫勇敢,叫鲁莽

回复 202# 学校可乐

一个人吗?自助旅行?现在是秋天,应该超美的。去那里?

对于金阁寺,回想起来,我倒是没有什么特别喜欢。

当时候好像只觉得自己好想回旅馆,好好洗澡什么的。粘死了。

所以走完一圈。要了一个冰淇淋,决定继续前往下一站

当然,话虽这么说,其实本人并没有很明确的概念要去哪里

都跟你说一个人free n easy就是要这样的嘛

随兴,just go wherever you want to go.

我记得那时候我只是想着要去gion看艺伎,结果咧

看了地图大半天也搞不清哪里是二条坂,三条坂,四条坂

算了算了,我还是tmd的乱搭上巴士,乱下站

命运总会带领我到该去的地方。

此刻背景音乐:“有缘 bo缘分 大家都来作伴~呼干啦 呼干啦”

结果 我就莫名其妙来到这个地方

没错,这里就是鸭川河。鸽子及各种鸟类盘旋河上鸭川旁是对京都人最重要的一条休闲大道,看书,遛狗,慢跑,野餐。。。人们近可看水面上的飞禽,身边的樱花,远可看清水寺方向的群山。两岸杨柳依依,河水清浅。整条鸭川河上据说有上千座桥,样式统一.岸边情侣成群,也有着情侣河之称。用古朴的大块岩石铺砌成的河岸,浅浅的流水,水上的飞鸟。暮秋岸边的血红枫叶和浅色樱花 鸭川河是京都市内最美丽的一条河流,是京都大学本部到国际留学生交流会馆的必经之路。顺便值的一提的是在动画名侦探柯南中提到河边的夜樱时也同样是鸭川河畔所特有的景色。-摘自百度

p.s:后来我朋友告诉我,五月天的阿信曾经在下雪的冬天喝过鸭川河的水哦。

这条河很有feel,但是当下的天气实在热到受不了

京都本身就是一个出名热的地方,加上又是夏天,整个就是热到不行!

所以我一看到地铁站就毫不犹豫的去了

这地铁站有个特色,旁边两边小沟渠都是河水在流窜,千万不要不小心踩进去

不知道怎么搞的,我就来到了这个地方

这地方就是二条城。二条城是世界文化遗产。它始建于公元1603年,当时是德川家康在京都的寓所。有东西约500米,南北400米的围墙,并挖有壕沟。走廊铺的地板走上去会有黄莺般的叫声,以防外人入侵。1867年,德川庆喜在此行大政奉还,将统治权交还给天皇。现存的二之丸御殿是六栋大书院式建筑。

至于德川家康是谁
德川家康(1543年1月31日-1616年6月1日)是日本戰國時代的大名及江戶幕府將軍。幼名竹千代,全名德川次郎三郎源朝臣家康。
德川家康終結了戰國時代,統一全日本。他建立的江戶幕府其後統治日本達264年,史稱「江戶時代」。現今日本日光東照宮等所供奉的神明東照大權現,就是德川家康。
所以,现在我去参观的就是他的大宅啦。

一进门右手边是古时候的security guard-我最喜欢的忍者

超大的日式庭院

这个很像故宫的那座桥,但是整个气势小多了...

比起泰国,中国的建筑,日本的可以说是less colorful,但是花纹都差不多

爬一个很高的楼梯上去,有一个小小的瞭望台,可以看见这几间建筑物

建筑物close up

其实这个最精彩的地方是幕府大宅里面,但是因为不能拍照的关系,所以很抱歉没照片看啦

但是整个就是呈现出幕府时期的日本将军生活面貌

里面还放了很多蜡像 让参观者可以想象几百年前住在这里的人的面貌

包括将军开会,招待大名们的地方,将军就寝的地方等等

很不错的一个地方!

大家一定要来看喔,这里也是著名的赏樱地点,三月来京都一定要来这里的

回复  Crown.Prince

啊哈哈哈!我每次看了动画naruto 就会一直情不自禁脑海浮现这句话 dattebayo ...
kzying 发表于 15-11-2011 01:30 AM

LZ 也是Naruto的超级粉丝啊。。。?还是喜欢你的游记,你很勇敢一个人去旅行

回复 212# Crown.Prince

是的dattebayo。哈哈,你是看到我前面的游记知道的还是乱猜的?

回复 208# kzying

至少LZ比我‘鲁莽’和勇敢

是的dattebayo。哈哈,你是看到我前面的游记知道的还是乱猜的?
kzying 发表于 15-11-2011 10:09 PM

看了你的游记。。。才知道的。。。

被lz吓倒浮出水面,喜欢lz的游记喔~

回复 214# chanhy1985

哈哈。因为我想去很久了!从我12岁迷上sd开始,就一直想着有一天可以自己去湘南海岸感受那热血的青春!

回复 215# Crown.Prince

呵呵,我还以为你那么厉害,猜都能猜到 dattebayo

回复 216# 雁仔

很好很好。证明我的恐吓有效!

呵呵,我还以为你那么厉害,猜都能猜到 dattebayo
kzying 发表于 15-11-2011 11:14 PM

我也是Naruto的粉丝。。。我超喜欢“PEIN"的。。。
唉。。。LZ应该换主题“火影的游记”呵呵。。。还是期待LZ的游记。。。