佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真谈哲学

倆只老虎,倆只老虎。。。
在佳礼这座小山头打起来了。。。
自闭乐 发表于 30-11-2010 07:25 PM

去找喵喵小老虎来,那更精彩

当然啦。只有你那套狭义,抄袭古人的框框思想才是哲学哦,其他都不是。
素还真 发表于 30-11-2010 07:54 PM

那倒不是,惟有歪曲古人思想,将宗教与哲学混为一谈的人的思想才不是哲学。

你误解了“知行合一”这句话的内涵啦。

知行合一,是明朝思想家王阳明提出来的。谓认识事物的道理与 ...
无邪幽魂 发表于 30-11-2010 07:59 PM

可笑,若按照你的逻辑,上帝同样也是无用。因为不能够像科学那样实践,创造具体价值。

事实上,哲学是十分有用,惟有体悟不了的人无法使用

宗教就宗教 哲学就哲学 。

有人问我宗教好还是哲学好?
我回:爸爸好还是妈妈好?

句子越回复子能显示他的个人主义是多么强的。
要人家接受你,那自己为什么又不接受人.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
无邪幽魂啊~ 拜托,叫你好兄弟皮球别在闹咯!都已经天崩地裂了,还在那头做无本生意 ,隔岸加油,生意是越做越旺~

大家谈论的都是敏感话题哦~ 小心内安法令,见好就收吧~ 谁赢谁负又如何?吵架时常都有因为意见不和。。。记住是家常便饭而已 (真惭愧,我刚刚却吃了麻辣火锅,不好吃啊~)

句子越回复子能显示他的个人主义是多么强的。
要人家接受你,那自己为什么又不接受人.
sadhu_K 发表于 30-11-2010 08:15 PM

我一早已经接受了,否则便不会去翻阅圣经、可兰经。

只是你也看到无邪幽魂的极端信徒式发言吧?
你能接受你自己成为像他那样的人吗?

超版效率真快,劳烦了,谢谢。

聪明的人总是像个演员 , 他从来不会严肃,他知道不需严肃也不必严肃;因为这世界的人就如疯子,所以没必要与疯子来认真的。

在聪明人之中,我是愚蠢的;在愚蠢人之中我是聪明的,
我不觉的我聪明,所以这就是我的聪明。

我是观看者。
我持续的在观看,只是看而没有做任何事,我甚至连句子的回复贴都不会去看。别试着欺骗我,因为我自己就是个大骗子,你们无法欺骗我。
对于内在世界来说你们是完全无法骗人的。

无邪幽魂啊~ 拜托,叫你好兄弟皮球别在闹咯!都已经天崩地裂了,还在那头做无本生意 ,隔岸加油,生意是越做 ...
人道 发表于 30-11-2010 08:41 PM

比内安法令捉人还要快 去厕所回来,我的帖子被屏蔽了

聪明的人总是像个演员 , 他从来不会严肃,他知道不需严肃也不必严肃;因为这世界的人就如疯子,所以没必要 ...
sadhu_K 发表于 30-11-2010 08:50 PM

或许是我文法不好,逻辑不强。你说你持续观看,只是看而没有做任何事,但偏偏不看我的回复贴?

这是现在表明自己客观的流行说法吗?

比内安法令捉人还要快 去厕所回来,我的帖子被屏蔽了
无邪幽魂 发表于 30-11-2010 08:55 PM

你的第一次吗? 还好没扣分

我一早已经接受了,否则便不会去翻阅圣经、可兰经。

只是你也看到无邪幽魂的极端信徒式发言吧?
你能接受你自己成为像他那样的人吗?句子Sentence 发表于 30-11-2010 08:45 PM

人家我的意思是,你宁愿被诸子百家思想侵犯你的头脑,你也不原走出或超越诸子百家的哲学,就如素还真所说的,抄袭古人的句子,填赛其中洞洞,就当作是自己的哲学

人家我读诸子百家,也不是你说的那么极端,可我读的时候,是推翻他们的理论,然后创立自己的学说,不是如你把他们捧为诸子百家式的上帝

你的第一次吗? 还好没扣分
句子Sentence 发表于 30-11-2010 08:59 PM

好几次被非礼了,只是没抢夺我仅有的贞节,及积分

回复 210# sadhu_K
我也是不明白你想表达什么。

聪明的人总是像个演员 , 他从来不会严肃,他知道不需严肃也不必严肃;因为这世界的人就如疯子,所以没必要 ...
sadhu_K 发表于 30-11-2010 08:50 PM

我尝试使用各种思维来去分析你的文字,我发现,你的境界太高了

回复 214# 无邪幽魂

人家我读诸子百家,也不是你说的那么极端,可我读的时候,是推翻他们的理论,然后创立自己的学说,不是如你把他们捧为诸子百家式的上帝

介意分享你的学说吗?好让我大开眼界一下吧,兄台不会奇文不愿共赏吧?有言在先,好的则赞之,坏的则评之。。。要有大量才行~

不过,幽灵啊。哈哈哈,还是神气用了实权扣我分,可耻之极噢~ 要不要,你做个网站于他们死过? 

我也是不明白你想表达什么

----------
因为我主要是回复着句子。因为他总是“聪明”的,与他站在一起我就是愚蠢的 。

我尝试使用各种思维来去分析你的文字,我发现,你的境界太高了
---------------------------------------
因为你总是觉得高所以你已经错过了些东西,全然的你就会体会到我句子的意思了。
你把 句子 素还真 。。。等等他们轮流放进我的句子的  “我” 与 “他” 。