佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

回复  yeoksan

我家老爷看了你的影片,叫我别弄。。。多工!!!然后这一两个礼拜内买了两回肉 ...
adtan 发表于 29-6-2010 12:38 PM

那你快点跟他说你要自己弄鱼翅……

哇!好漂亮的肉丝!!
感觉材料很简单,但是想到要炒那么久就晕  +_+
哈哈~~

好喜欢水饺~~ 从来没想过可以煎肉饼~~
谢谢分享!!!

原来肉松是这样做出来的,好厉害!
不过很像很多工,呵呵~~~

回复  棒棒冰

原来跟我的差不多……圆形的模都煎不到满意的形状,心形的就更不用说了。
毒你,去败 ...
yeoksan 发表于 18-6-2010 11:31 PM

呵呵~迟一些就会败一个回来~ 虽然说起来很“奢侈”~~ 可是厨房里面往往一些小ka chang真的帮了很多忙呢

就好像你那个“
马铃薯器”。。我还第一次看到咧~~ 薯泥的酱汁 我先收起来,上次做不成,结果我的薯泥全部被逼换成可乐饼

苦瓜鸡丁 可以教我吗?我买不到 “
豆鼓
” 通常在那里会看到?包装里面黑黑干干的对吧?(
豆鼓=这个字怎样拼啊?)苦瓜我爱吃,可是从来没买过自己弄。。

够力咯!肉松你自己弄!!! 流口水啦!! 过程应该很好玩~~

厉害 自己做肉松
妈妈更厉害
以前就会做
肉松外面卖很贵
自己做好好好

Follow Us

回复 203# yeoksan

还鱼翅?他都一直说燕窝跟白木耳都一样,喜欢有蛋黄的月饼——买颗咸蛋配就行了嘛!
他是怕我糟蹋了食材。

有时候我会怀疑自己有点自虐……
做肉松,方法简单,但过程却不容易,手很酸+汗如雨下
但做成功了那感觉好好哦~~

38隐形人,我妈妈还会弄鸡精、椰油、花生酱……我要学的东西还多着呢!

youngmummy88,我煮的瘦肉不够烂,如果烂一些的话炒得时候就比较轻松了。你可以试试用slow cooker或气压锅来煮,效果应该不错。

苦瓜鸡丁 可以教我吗?我买不到 “豆鼓” 通常在那里会看到?包装里面黑黑干干的对吧?(豆鼓=这个字怎样拼啊?苦瓜我爱吃,可是从来没买过自己弄。。棒棒冰 发表于 29-6-2010 09:52 PM

豆豉(chǐ),对,就是黑黑干干的。可以在中药店买到,一小包大概RM0.50,很便宜!

豆豉你少见到,这种罐头应该熟悉吧?
很好吃哦!通常里面都会有很多豆鼓,我就把多余的拿来炒苦瓜。

苦瓜鸡丁的做法我会放在187楼~

回复  yeoksan
    还鱼翅?他都一直说燕窝跟白木耳都一样,喜欢有蛋黄的月饼——买颗咸蛋配就行了嘛 ...
adtan 发表于 30-6-2010 12:15 AM

哈哈~你老公还蛮幽默的~ 我看了你的回复微笑了好久

有时候我会怀疑自己有点自虐……
做肉松,方法简单,但过程却不容易,手很酸+汗如雨下
但做成功 ...
yeoksan 发表于 30-6-2010 12:48 PM

哈哈~那个豆鼓鲮鱼好久没吃了~拿来送粥还真开胃呢! 只是,你的豆鼓都吃不完?? 我家都一扫而空。。
食谱我看了,的确很简单~~哈哈~~ 谢谢咯~~ 苦瓜切片最好吃~~

回复 212# 棒棒冰

今天刚刚拿豆豉鱼来送粥做早餐~
豆豉很咸哩!你们还全部吃完啊?我觉得拿部分的豆豉来炒菜分量就刚刚好。

看到你的肉松,我想起了2年前的辛酸故事。。。。

那个时候,我花了2-3个钟头才搞定,就开开心心收进罐里。。。谁知道,几天后要拿来配粥吃时,才发现我的肉松发霉了,气到我半死,辛辛苦苦做到半死,结果,一口也没吃到:@:@。。我猜,应该是我没有等到完全冷却后,就收进罐里的关系咯

说真的,肉松很容易做,可是,很花时间咯,边炒边流汗,炒完全身酸痛

回复 214# 恩恩。妈

可怜……白忙一场!那时候你用了多少克的瘦肉?
我母亲说肉松一定要炒到很干才不会那么容易发霉,放在罐子里大概可以保存一星期。要保险一点就放冰箱吧!
炒肉松辛苦一点,就当作做运动,吃肉松的时候就不会那么内疚~

嗨!你好,我又来偷师了!这次来偷'一鸡多煮 之 苦瓜鸡丁'的菜肴。。。 不好意思啊。

回复  棒棒冰
今天刚刚拿豆鼓鱼来送粥做早餐~
豆鼓很咸哩!你们还全部吃完啊?我觉得拿部分的豆鼓 ...
yeoksan 发表于 2-7-2010 09:36 AM

恩~吃的完阿~可能是配白粥没味道啊~我家大王很重口味的 
准备白粥是给他配更重口味的食物 

看到你的肉松,我想起了2年前的辛酸故事。。。。

那个时候,我花了2-3个钟头才搞定,就开开心心收进罐里 ...
恩恩。妈 发表于 2-7-2010 10:25 AM

哈哈~恩恩妈~就当作是运动好了。 我在家炸完东西就抹地。。流汗流汗一下当去油。。哈哈~

呵呵,
这样我每天都花一点时间炒肉松咯,、
因为最大的动力就是可以去油。。。
哇咔咔,,,
就让我每天煮肉松给我自己去油,然后又可以吃。。
一举两得。。。
姐妹们,谁要减肥的就来这里看看谮样炒肉松咯

跟大家分享一下,在pasar pagi买鸡蛋的时候看到的——只有蛋白的鸡蛋!!

老板说这是第一次下蛋的母鸡生的,看我蛮有兴趣,很大方地送了8粒给我。

跟大家分享一下,在pasar pagi买鸡蛋的时候看到的——只有蛋白的鸡蛋!!

老板说这是第一次下蛋的母鸡 ...
yeoksan 发表于 4-7-2010 09:57 PM

里面真的没有蛋黄?   没看过咧~~

蘑菇汤
1)先用牛油+橄榄油爆香洋葱粒
2)加入3个不同种类的鲜蘑菇(切小块)&马铃薯块一起炒香后,加水焖 ...
yeoksan 发表于 23-5-2010 11:09 PM

为什么要放马铃薯的?