佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蚊子

分享信用卡申請和優惠(請看#1)

原帖由 VivianWong 于 28-9-2009 06:55 PM 发表

我没有你这样厉害,大开销
几百块就有

几百块可以keep金卡了

原帖由 nosalt 于 28-9-2009 07:51 PM 发表

eh ... 第二张
以前拿到第一张时心痒痒就去申请第二张,结果被 reject 咯
大概过了将近一年,他自己打电话来,问我最近是不是有申请(烂借口),我就说以前有咯,现在没有
然后他就说现在申请有 free tro ...

第二张应该是没有的 连Sales的comm都少过70% 大家当有sub交罢了
反正他答应你 到时就给他够力够力

原帖由 cyyong74 于 28-9-2009 07:58 PM 发表

我的開銷其實很少而己....

你表假

原帖由 night_kid 于 28-9-2009 07:59 PM 发表
你真的比较pro
又有东西学料

每个人都有自己Pro的地方啦 你的Pro还可以找吃
我的拿来消遣消遣罢了

原帖由 cyyong74 于 28-9-2009 08:05 PM 发表

所以蚊妹是最在行的...

杨大哥你也是行家

原帖由 chiew2005 于 28-9-2009 09:11 PM 发表
我也是。。。听小蚊子一席话,胜读十年书。。。
增加不少知识了。。。

你也越来越expert了

原帖由 雷Leong 于 28-9-2009 09:43 PM 发表
昨天在shoppingmall遇到SCB和citibank的向我介绍卡,citibank的问我有车loan吗?我说有,但是还没有卡。结果他说只需两个月的salaryslips和company confirmletter就搞掂!(文姐,是酱的吗?)还有SCB看我申请完citibank后向我问那个citibank的要我什么资料,我就讲咯!哪里懂她也不甘示弱的向我推荐gold card先不需要EPF statement,如果要时才给!(但是她说kwsp i-accountprint下来的a4纸不行

你是MNC或Listed公司工作吗?
是的话就不用EPF和Bank Statement

跟他说去KWSP的kiosk也是print A4纸的

蚊姐,小的想问下……

我目前还是大学生,前几个月开始跟朋友一起在网上卖衣服的,生意okok咯!还在扩展中……

最近想要去注册partnership,然后想申请卡来用,分期付款、打油什么的……
但是self-employed必须要等2年哦!想想不是很对路……我多一年毕业后出来打工三个月都不需要两年的时间……

我就想,刚好我有另外一个朋友也是在卖衣服的,他也是要跟我们一起去注册。这样的话,他注册后每个月给我pay slip,然后进epf给我,就假装我是他的员工,三个月后我拿着pay slip和epf statement去申请卡,这样对不对路?行不行得通?

感觉好像很天真酱,当银行是白痴……哈哈

小故事 1 :

时间:27/9/2009 大概晚上8-9点酱紫
地点:Ikano Power的一家电器店
人物:我和2个朋友,1个台湾Uncle,1个Salesman

在SS2晚餐后 百般无聊就跟朋友们去走走 本人有个怪癖 很喜欢逛电器店和书店 可以待上几个小时看东西(摆明运吉的)
今天恰好我的朋友要买cooling pad 由于那家电脑行刷卡要多算% 而且也不大喜欢那间东西 所以我们就在这个电器行看 然后就买了一个cooling pad 给钱的时候就看到一个uncle和一个salesman在counter那边讲话 内容有点炸到
Uncle买一样RM2599的东西 然后在Cashier付款 (我不知道是什么 没看到东西在counter)
然后Uncle的信用卡刷不过 当然很三八的我就很kepoh的做长颈鹿去看是什么卡 (卡的Logo有点像PBB的,不过PBB好像还没有过去台湾)
然后就听到那个Sales目无表情说:可能你的Limit没有了 所以刷不过(真够敢...... 老实说我是消费者的话就不鸟他直接倒头走 赚我的comm还酱多cakap)
Uncle就很生气的说 :我的Limit有几十千 哪有可能刷不到 这个东西才几千块,这个东西几钱?
Sales:RM2599 ,不然你给Cash,不是本地的信用卡是不能刷电器的(这个是我第二次被这个Salesman炸到
Uncle:哪有可能....我在这里买过很多东西,为什么只有电器不能刷?
这时候这个Salesman有点抓虫进屁股 他回答不到 然后就静静不出声 还是目无表情
然后Uncle就拿了一叠RM50的钞票出来 不过以我看应该只有1-1500酱紫 不到2500块
然后果然给我猜对了 现金不够(老实说现在哪还有人拿几千块出门shopping的 真的搏中头奖给人抢咩
然后那个Sales就叫那个Uncle去按钱 就tok他去楼下的ATM机

然后我就看着那个Uncle走出店 过后不知道还有没有回来买

老实说以我听那个Uncle的口音 应该已经在马来西亚生活很久的了 台湾音不会很重
Uncle的Card Holder我还瞄到有其他卡
那个Sales也没有说叫他试看用其他的 一副很看不起人的样子真的很刺眼
我当场有点想去kepoh叫那个Sales收皮 不过我更想要那个Sales做不成这单生意 所以我静静不要出声
过后这个Uncle不知道有没有回来 不过我已经对这家电器行有点反感了........

小故事 2:
时间:11/9/2009 大概晚上8-9点
地点:Kelana Jaya巨人超市的电器行
人物:我和3个朋友,一个Salesman

呵呵 我真的很喜欢去电器行hoh
因为最近朋友买了屋子 要物色电器 恰好我也是想要买一架冷气 所以就结伴去看电器
到达目的地前 朋友已经show我看catelogue了 因为朋友是此家电器行的金卡会员 这3天有个Member Sales买特定的电器有便宜
到达目的地后我们就直接去看指定的冷气,洗衣机和冰箱

一如往常的 没有人来鸟我们(这家电器行 我出来工作后去过几次了 可能我长的穷酸样 没有一次有人来问我们需不需要帮忙的
然后我们就边看边讨论 然后招手叫人来
一个Salesman就过来 然后我们就问了冷气的价格和运送详情 然后再问Member是不是可以用Points Redeem Voucher付一部分
然后再问他信用卡分期付款的情况是如何
他就问我们有什么卡 每张卡的Charges都不一样 最便宜的是HLB只是charge RM25
然后陆陆续续的我们也问了很多
然后我们就要拿卡出来给钱的时候 我就多口问一句
‘那如果这个我不要用分期付款,只是刷卡的话还可以扣多少?’
‘小姐,这个已经final price 没有的再扣的了,就算你没有做Installment也一样的’
‘我之前在别的电器行买过,如果单单刷卡可以算Cash Price的.’
‘小姐,你在电器行买跟你在巨人超市这些买是一样的,都是Fix Price了的,你做不做Installment都是一样,没有的扣的 不然你试下去巨人问 看他们怎样讲’

然后我跟朋友就你眼看我眼
然后我就走出大门 跟我朋友讲一句
‘现在你知道我为什么一直都那么讨厌这家电器行了?’

虽然说做Sales要会仙家顾客 但也不用仙家到酱串吧?
给钱你赚还要看你脸色 真的当我是lulu

原帖由 zalophus 于 29-9-2009 02:36 AM 发表
蚊姐,小的想问下……

我目前还是大学生,前几个月开始跟朋友一起在网上卖衣服的,生意okok咯!还在扩展中……

最近想要去注册partnership,然后想申请卡来用,分期付款、打油什么的……
但是self-employed必须要等2年哦!想想不是很对路……我多一年毕业后出来打工三个月都不需要两年的时间……

我就想,刚好我有另外一个朋友也是在卖衣服的,他也是要跟我们一起去注册。这样的话,他注册后每个月给我pay slip,然后进epf给我,就假装我是他的员工,三个月后我拿着pay slip和epf statement去申请卡,这样对不对路?行不行得通?

感觉好像很天真酱,当银行是白痴……哈哈

呵呵 虽然很天真 不过这条路是明路 虽然是麻烦了一点 不过好过你要等2年
很多公司老板都是这样出几个月EPF给自己 拿了卡或一些Loan后就stop

这方法我跟很多人很多网友说过 不过不信的有 嫌麻烦不要去做的也有
看你怎样想吧

原帖由 小蚊子 于 29-9-2009 02:39 AM 发表

呵呵 虽然很天真 不过这条路是明路 虽然是麻烦了一点 不过好过你要等2年
很多公司老板都是这样出几个月EPF给自己 拿了卡或一些Loan后就stop

这方法我跟很多人很多网友说过 不过不信的有 嫌麻烦不要去做的也有 ...

听你酱讲,好像行得通酱哦!
酱就拉拉声快点去注册了咯!我朋友应该不会嫌麻烦的

有什么问题就找蚊姐帮帮忙应该ok瓜!
哈哈!

感激蚊姐解答哦!

原帖由 小蚊子 于 29-9-2009 02:37 AM 发表
小故事 1 :

时间:27/9/2009 大概晚上8-9点酱紫
地点:Ikano Power的一家电器店
人物:我和2个朋友,1个台湾Uncle,1个Salesman

在SS2晚餐后 百般无聊就跟朋友们去走走 本人有个怪癖 很喜欢逛电器店和书店 可 ...
我也喜欢逛这些店,sony style, best denki, harvey norman, senQ等,他们的店员都不太理人,但这却正合我意!可以一个人东摸摸西看看,然后常常逛到不知不觉就刷了卡

Follow Us
原帖由 天舒 于 29-9-2009 07:40 AM 发表
我也喜欢逛这些店,sony style, best denki, harvey norman, senQ等,他们的店员都不太理人,但这却正合我意!可以一个人东摸摸西看看,然后常常逛到不知不觉就刷了卡

人家大公司,不愁没生意,不会鸟这些像我酱寒酸的人的了

可能是他们比较喜欢鸟马来同胞的钱吧了。。

原帖由 天舒 于 29-9-2009 07:40 AM 发表

原来是同道中人
我也不大喜欢人家跟着我 不过有些店员就比较有礼貌
你表示要自己看后 她会走开 然后你需要她服务时会立刻过来的
我在那家电器行 是从头到尾都没有人来鸟的 哈哈哈

原帖由 pwkelvin 于 29-9-2009 08:09 AM 发表

人家大公司,不愁没生意,不会鸟这些像我酱寒酸的人的了

嗯囉
我朋友做到金卡会员也是因为之前有个Salesman很好服务 然后也有再则、折扣给她
她每次都买两千多三千块的冰箱,千多块的洗衣机和冷气机 而且是帮埋亲戚几个家庭一起买的
所以看起来比较富贵呱

原帖由 Ghoul21 于 29-9-2009 08:37 AM 发表
可能是他们比较喜欢鸟马来同胞的钱吧了。。

这个我就不知道 没有去留意

我最喜欢听故事的了。。。
BTW。。。有些电器行尤其大型的,很多都是狗眼来的,我也试过去逛没人来鸟我。。。

我的CIMB已经两个月看不到帐单的到来了 !我也是还钱了!因为怕没有还钱被征收利息!我可以怎样?我打电话给他们,他们只是叫我等,不然就说要FAX我.可是我的问题还是没有解决呀!我也确定了地址没有错!

回复 201# 小蚊子 的帖子

嗯咯!我刚才去了那里的kioskprint出来都是a4白白的那种,只是背面还有print文字
想问什么是list和??不懂咧!

问下:
1:信用卡签名需要用特别的笔来签的吗?比如那些不会退色的笔。我朋友告诉我说有特别的笔拿来签信用卡,写支票的 wor,他说那些笔比较不容易篡改
2:如果用普通原子笔签了,怎么办?等它退色再签过?
3:每次刷卡的 payslip 需要收的吗?收多久?

还有, 好奇请问下。如果我说要某某款的CC,那些saleperson寄给我不一样的卡。我没用。那么他们会有commision赚, 还是他们submit了我的卡成功后就有赚?

迟一点也要像你拿卡了 ,就近什莫卡最hot

原帖由 小蚊子 于 23-9-2009 10:49 PM 发表

你是說這個問題嗎?
要問你的Agent 不過如果他是3rd party Agent ,就是說代理很多銀行的 就難了 他們Check不到的
如果Alliance有人Call你問資料的話 你可以告訴他們說你有EPF Statment 可以Fax給他們
跟他 ...

好说好说....将你都知道

原帖由 zalophus 于 29-9-2009 02:36 AM 发表
蚊姐,小的想问下……

但是self-employed必 ...

不用的。。我的朋友刚过21岁,她是从事网拍bag的。有一天,maybank直接打给她,offer她两张信用卡:petronas & Amex Gold Credit Card,然后confirm了地址。过几天朋友开maybank2u时,就show了那两张信用卡出来。。
高兴到她。。。没有 EPF,没有注册公司,没有salary payslip。。。只有使用一个personal的current account。
我觉得可能是她的来往户口一直都过很多账,maybank自己offer她了。。。哈哈

自聘人士,
每个月出粮给自己,
RM7,000进自己的私人户口,
没有付EPF,
三个月后,可以成功申请信用卡吗?

成功的机率是多少???

原帖由 Squall_Lee 于 29-9-2009 04:55 PM 发表
我的CIMB已经两个月看不到帐单的到来了 !我也是还钱了!因为怕没有还钱被征收利息!我可以怎样?我打电话给他们,他们只是叫我等,不然就说要FAX我.可是我的问题还是没有解决呀!我也确定了地址没有错!

我记得刚用CIMB的时候也有这样的问题
虽然现在都会收到statement 不过都比较迟
statement大概剩下一个星期就Due Date才到家

原帖由 雷Leong 于 29-9-2009 06:06 PM 发表
嗯咯!我刚才去了那里的kioskprint出来都是a4白白的那种,只是背面还有print文字
想问什么是list和??不懂咧!

所以你去问下那个Agent 他要的是哪一国的EPF?
难道要去counter print? 现在在counter print连KWSP的Logo都没有 只是他们会cop确认是true copy罢了

原帖由 nosalt 于 29-9-2009 07:39 PM 发表
问下:
1:信用卡签名需要用特别的笔来签的吗?比如那些不会退色的笔。我朋友告诉我说有特别的笔拿来签信用卡,写支票的 wor,他说那些笔比较不容易篡改
2:如果用普通原子笔签了,怎么办?等它退色再签过?
3:每 ...

我都是用普通笔签

原帖由 雷Leong 于 29-9-2009 09:15 PM 发表
还有, 好奇请问下。如果我说要某某款的CC,那些saleperson寄给我不一样的卡。我没用。那么他们会有commision赚, 还是他们submit了我的卡成功后就有赚?

卡Approve,你收到卡就有的赚囉
有时是system error所以会出错卡 或卡上的名字写错 可以要求换的

原帖由 neoneo2008 于 29-9-2009 09:21 PM 发表
迟一点也要像你拿卡了 ,就近什莫卡最hot

你没有什么卡 就拿什么卡囉 哈哈哈哈
最近没出新卡 看下年尾会不会有新卡面世

原帖由 meng84 于 29-9-2009 09:46 PM 发表

好说好说....将你都知道

混久了......就知道囉

原帖由 钻石与水 于 29-9-2009 10:00 PM 发表

不用的。。我的朋友刚过21岁,她是从事网拍bag的。有一天,maybank直接打给她,offer她两张信用卡:petronas & Amex Gold Credit Card,然后confirm了地址。过几天朋友开maybank2u时,就show了那两张信用卡出来。 ...

这也要MBB offer他才行 就算每个月几十千transaction也不是每个人都会被select到的

上个月我的aeon 无端端寄张单来(这张卡没用过的),charge annual fee rm30,于是我拿去service center 要求 waive掉(这是第二次了),结果他们跟之前一样很爽快地说OK了,但今天我又收到了aeon 的 statement, 里面的30块还在,还加上5块多的 late payment charge,换句话说就是没有waive 到annual fees, 小蚊子我该怎么办?这样几十块的会影响 ccris 吗?