佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

我想请问你妹是在哪里办去深圳的签证呢?因为我现在人在新加坡做工,也只能在JOHOR办签证了。。。

我想请问你妹是在哪里办去深圳的签证呢?因为我现在人在新加坡做工,也只能在JOHOR办签证了。。。

原帖由
Carina
3-3-2008 10:02 AM 发表

现在不是勇敢,是开始抓狂了。
之前订了stanford hotel。。被打回头,fully book.
上周五友订36 hotel,到现在还没
confirm...
再下去,我不懂订什么酒店了。
要去香港睡街了。

HI,不晓得你出发了吗?希望你的住宿问题搞定了。
不要太担心,不会睡街啦!只要有钱,不要怕没有地方住。
我之前去台湾也是这样,只预订一晚的房间罢了。
开开心心出发哦!
原帖由
Teddy黄小少
6-3-2008 03:11 AM 发表

可以捏脸吗?我的脸比较多肉
会去澳洲绝对是计划之外的事,我们原定是去回台湾的
可是jetstar机票的税在今年涨了不少
结果查到虎航去柏斯的机票竟然还便宜过jetstar去台湾的机票
在我任性的唆使下,就决定 ...

哈哈!回来了…不要让我见到你哦!不然真的捏你的脸的。
你的朋友花很多钱,可能是加了购物的钱??我告诉你的花费是没有包括购物的…不晓得有没有算错?
我去曼谷只不过区区6天罢了!等你的游记哦!我1 0月才出发…给你半年写,不要告诉我写不完哦!

原帖由 cherry5404 于 6-3-2008 01:41 PM 发表

猪美女告诉我新山随便一间的旅行社都有帮人办签证的。之前已经提过新山没有中国大使馆,所以所有签证是要寄去KL办。她去的那家旅行社收她手续费是RM50,签证费是RM30。全部是RM80啦!或许你可以找到手续费比较便宜的旅行社也说不定。

续第5天行程…

被全港第一的车仔面满足之后,我们继续逛旺角…然后再回到我们小小的房间放下我们在女人街斩获的东西。小休一下我们就要出发去尖沙咀了哦!

旺角…真的很好逛。白天夜晚都热闹。

没有选择搭MRT去尖沙咀,反而是搭巴士过去,就像2天前一样,去到弥敦道…搭可以去到尖沙咀巴士总站的巴士。

下车就去到尖沙咀大钟楼了,就在天星码头的旁边。

大钟楼附近的公园就挤满了外籍人,看看下…应该就是菲立宾人啦!整大群在一起聚会。

沿着尖沙咀海滨,就是香港艺术馆和香港太空馆了。在香港尖沙咀有很多观光地点我们都是路过没有进去的,包括刚刚才提过的艺术馆和太空馆,还有香港历史博物馆和香港科学馆。我不是没有兴趣去参观这种地方,而是没有兴趣和对这种景点完全没有兴趣的猪美女一起参观。也因为时间的关系,算了啦!

路过香港艺术馆。

在香港艺术馆外面,猪美女买了一份很特别的礼物要送给某某人-VVIP哦! 喂!收礼物的人,你不要心急…时间到了,就准备签收就是了。哈哈!

糖醋排骨…这份神秘礼物是你的啦!嘿嘿 …你们会不会觉得糖醋排骨这个名很熟悉,好像哪里听过?心水清的人,应该知道答案了。

我们就去星光大道了,哈哈! 这个期待很久哦!来到香港的人都会把脚印留在这里吧!望过对岸。就是中环了…身在此时此刻的我再次轻叹:“啊!美丽的维多利亚港口。”

星光大道你我都熟悉的一幕。

还有这个。

这个也是。

还有他。

走完星光大道,我们换个方向…想去尖沙咀的街道走走逛逛。今天我和猪美女在尖沙咀真的有点点变态,就是漫无目的的闲逛。 仿佛自己有用不完的精力…我们从尖沙咀巴士总站开始走,走完星光大道…然后一路再走到去金马仑道,再去加连威老道,然后走到尖沙咀地铁站,再走去海防道,乐道,汉口道,亚士里道…还去到还去到海港城,之后又走回去星光大道看灯光,然后再走回去MRT站搭车回旺角。如果你们有看地图,就知道我们走了多少远的路。 间中有停下来吃晚餐,其他时间就是一直走啊!
沿路上看见适合进去逛的店铺就逐个逐个进去,在加连威老道逛最久,有很多出口成衣和化妆品。

你们自己看看地图吧!看看我们走得多远…

经过尖沙咀地铁站,我们买了两块蛋糕。穿梭每一个地铁站都有看见美心西饼,好像很红那样,看见我们都把美心记在心里了。

我们买的蛋糕。HKD6一片。

吃完蛋糕就想找地方解决晚餐。我们其实来到尖沙咀完全不晓得要吃什么?也没有做什么功课要去哪里吃。只晓得海防道汉口道和,乐道,汉口道,亚士里道一带有东西吃,所以就照着地图往那个方向去了。乐道集中了中港式的食物,亚士里道就可以找到西餐厅。可是,我和猪美女竟然都没有选择这些,最后是走到了大家乐的死对头-“大快活”吃晚餐。大快活的食物选择很多,价钱又大众化…,然后口味也很适合我们。选择来这里,没有错的。

我点了四宝饭,猪美女点了意大利面…她竟然可以看见意大利面然后又觉得没有胃口吃这样的食物,最后还跑去跟那边的小姐说点错东西 ,最后就换了一碗跟我一样的四宝饭。这样都行? 间中没有吵架,小姐还很有礼貌的以为是她下错订单,还不停道歉,因为四宝饭比意大利面便宜,还有得找钱…搞得我们多不好意思。
四宝饭

意大利面

吃完晚餐,我们就走去海港城逛街了,九龙区最大最著名的商场怎样也要逛逛一下。 海港城是目前香港最受欢迎的商场,因为是购物、美食和观景于一体哦!有个世界闻名的维多利亚港夜景靠在旁边已经是最大的吸引力了。

我们走到得意忘形,竟然忘了8点要回到星光大道看“幻彩咏香江”多媒体灯光音乐会演。眼看还有15分钟,我们飞快跑过去…又不能跑太快,因为还要看地图。最后你们觉得我们有来得及走到去吗? 答案是:没有! 我们跑到一半就快要到达时已经上演了,只好停下来看了。看到的不是很完整,因为有很多建筑物阻挡了我们的视线。 看完了…照片就没有拍到了!过后还是走到海滨花园和星光大道看夜景,因为是星期日的关系,还有很多音乐表演。

我的相机功能有限,拍的夜景还是一样KNS,所以不想献丑了。

不相信吗?那你们自己看吧!!

白天和夜晚的星光大道和维多利亚港口都被我们逛完了,真的有很大不同的风味。我喜欢白天的星光大道,却喜欢夜晚的维多利亚海景。

好了 …我们现在又要走回去尖沙咀的MRT站会旺角了。又是一段路程,今天走很多很多路哦!间中还有穿插走冤枉路叻!够力!

回到我们的窝了…我们轮流冲完凉已经是晚上10点多了。接下来…睡觉吗?不对啊!我们决定下楼去对面街的女人街。下午去过了,想再去啊!暂时先忘掉我们的脚很酸。旺角是越夜越热闹的…我们就要下楼感受人潮汹涌的旺角街头。说好纯粹逛街…结果还是扫货了。女人嘛!没有办法。

走到另外一条街道,又看见lok lok档…我们就买了一串鱼丸+台式奶茶一杯。吃爽爽的。

奶茶非常好喝,HKD8。比丝袜奶茶便宜又好喝…哈哈!

鱼丸串…HKD7一串,这个真的超好吃。千万要相信。

一直到凌晨12点多,我们才甘愿回去。凌晨时分…没有影响旺角的热闹,街上还是有很多人来来往往…旺角真的很“旺”。

凌晨时分的旺角街头。

待续…

Follow Us
楼主好历害哦,走了那么多路,看了你的图片,好怀念哦~
不晓得你还记得我吗?我在你的台湾帖曾回复你的

在此留个脚印,也为你打气~
很好看哦你的游记

记得附上你的战利品哦

原帖由 kyandisu 于 6-3-2008 09:36 PM 发表

很好看哦你的游记

记得附上你的战利品哦

你的肖像吓到我了,差不多半夜了,黑暗中,以为看错东西!!haha
加油babe fish....快!!

原帖由 babe_fish 于 6-3-2008 08:45 PM 发表

HI,不晓得你出发了吗?希望你的住宿问题搞定了。
不要太担心,不会睡街啦!只要有钱,不要怕没有地方住。
我之前去台湾也是这样,只预订一晚的房间罢了。
开开心心出发哦!

OK啦。全部搞定了。
深圳,香港的酒店都confirm了。。
谢谢你。。

回复 206# babe_fish 的帖子

楼主,你写得真得很精彩,也很详细。再过不久我也要去香港和澳门,你要赶快写哦。加油

原帖由 coolleh 于 6-3-2008 11:19 PM 发表

你的肖像吓到我了,差不多半夜了,黑暗中,以为看错东西!!haha
加油babe fish....快!!

不好意思Colleh,没想到我的肖像吓到你了~
这照片跟我好多年了,懒得换,没想到半夜会吓到人了

吹稿啊babe fish!!

原帖由 kyandisu 于 8-3-2008 12:21 PM 发表

我也来吹搞!!

原帖由 babe_fish 于 6-3-2008 08:52 PM 发表

猪美女告诉我新山随便一间的旅行社都有帮人办签证的。之前已经提过新山没有中国大使馆,所以所有签证是要寄去KL办。她去的那家旅行社收她手续费是RM50,签证费是RM30。全部是RM80啦!或许你可以找到手续费比较便宜 ...

嗯,谢谢你哦。。。我朋友说在PENANG帮我办VISA~手续费+签证费=RM60

原帖由
kyandisu
6-3-2008 09:36 PM 发表

很好看哦你的游记

记得附上你的战利品哦

嗨!你好…我当然记得你。 没有忘记你的两个主要原因是:1-你的肖像那么特别,起初还以为你是男生,哈哈! 2-你称赞过我…称赞过我什么,我就不好意思在这里发表了。

谢谢你的鼓励哦!
原帖由
Carina
7-3-2008 12:27 PM 发表

OK
啦。全部搞定了。
深圳,香港的酒店都confirm了。。
谢谢你。。

哈哈!替你开心。回来记得分享哦!
原帖由
xinl3i852008
8-3-2008 12:50 AM 发表

楼主,你写得真得很精彩,也很详细。再过不久我也要去香港和澳门,你要赶快写哦。加油

你好!谢谢捧场。你什么时候去香港澳门呢?我真的写得越来越慢,最近生病,工作又忙,喘不过气了。
原帖由
kyandisu
8-3-2008 12:21 PM 发表

你的照片还有吓人的功能,还不错哦!
我之前已经发出我写不下去的宣言了。现在的我是在苦苦支撑着…多一份鼓励,多一份力量。谢谢…
原帖由
coolleh
8-3-2008 04:31 PM 发表

我也来吹搞!!

又来一个催搞的。我尽量放快了…可是就是身体不争气,病倒了。知道你要去香港了。。。很开心吧?
原帖由
cherry5404
8-3-2008 10:30 PM 发表

嗯,谢谢你哦。。。我朋友说在PENANG帮我办VISA~手续费+签证费=RM60

不谢…我没有帮到什么啦!

楼主,加油啊!!!我也打算到香港,澳门走走。。。期待游记!!!

原帖由 cherry5404 于 8-3-2008 10:30 PM 发表

要RM60吗??
上次问好像是RM50而已。。。
这两天应该会去做了

回复 214# babe_fish 的帖子

楼主你好啊。今天看到报纸AA promotion 直飞香港,从RM49.00起,5月15日开始。我订了5月中去的机票。工作虽然重要,但也要照顾好身体,期待你的游记。

babe_fish病料啊,真糟糕叻
上次我还记得你从台湾回来,胃有事进医院啊~
好好照顾身体哦

那你慢慢写吧

我也是21-26march去澳门还有香港。。。很紧张。。谢谢楼主的资料!

原帖由 ahying 于 12-3-2008 09:31 PM 发表
我也是21-26march去澳门还有香港。。。很紧张。。谢谢楼主的资料!

21-26...哇...那么巧的?
你,我,ss_lee也是同一天...

搂主...为什么那么不好好照顾身体? 为什么生病了?
是咯,我点期待ing 。。。兴奋ing。。。