佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

不管是你的清水断崖
还是wewe8的砂卡当步道
风景真的都好美~
好想去海边~
不管了 ,这个月死都要死去关丹海边过过瘾
eagle,如果不是浪大,那个海边平常会有人下水吗?
wewe8,人回来了还不开帖?
有去101倒数吗?
我看到了当晚的烟火照片
很美啊!快分享丫
好料不能自己留啦,呵呵

回复 201# Teddy黄小少 的帖子

呵呵 有人下水喔 ,不過都是想不開的. 如果想不開的話,那裡是個蠻不錯的下水好地方,哈哈~其實東海岸不太適合玩水下水~因為浪比較高~而且比較危險~還是建議去tw的海水浴場~和 墾丁 ~至少人比較多有個照應~可以去後壁湖浮濳喔 讚

回复 192# atosa的帖子
我的帖可有三架相机的照片!还有忘了告诉你,我的外号除了老鹰外,还有一个叫小乌龟,所以慢是理所当然的!
你真的很糊涂也!白白错过了拍大马漂亮的一面,真可惜!再来咯。。

回复 193# 19780322的帖子
不要客气啦!哈哈,他还记得我们。。
但我们有两个姓尤,我想他都分不清我是那个尤。
希望我的清水断崖篇不会让你失望。

回复 194# fluoritetaiwan的帖子
谢谢分享!

回复 195# &196# &198#eweky17的帖子
太鲁阁的美景已经深深的印在我的脑海里了,怎么也挥之不去!
想念刘妈妈就写email给她吧!
谢谢帮我回复。

回复 197# 米色风暴的帖子
不好意思,我还没写到我们在民宿那段,耐心的等我写下去好吗?
刘妈妈是石头的家民宿的女主人,陈大叔和陈先生是导游兼司机。
我的死党已经给你民宿的网页了,先睹为快吧!

回复 200# wewe8的帖子
谢谢帮我补帖,看你拍的砂卡礑步道很美,我怪自己的懒惰了!

台湾人都出声说那是看不开才下水的海边,我不可能和他唱反调吧!
但你要向高难度挑战的话,我们也是没异议。。
你的台南篇里的照片才让我恨痒痒呢!

回复 202# atosa 的帖子
哈哈。。你那什么话,但我还是赞同啦!

七星潭

简介
[七星潭位於花蓮機場東側,雖名為潭,但實際上是一個星月型的海灣。七星潭位於花蓮新成鄉東北角的海濱,
此地海灘成一優美的弧形海灣,海水潔淨蔚藍,原本只是一處平靜的小漁村,因擁有得天獨厚的自然地理環境,
近年來在花蓮縣政府的規劃下,增添了賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施,遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中。
七星潭風景區,海岸風光優美,有水景、海灘、卵石和海灣等自然景致,盡顯東部海濱的幽靜。加上附近就是營區、聚落稀少,
光害較低,因此成為花蓮市郊良好的觀星去處,更是東台灣著名的觀星點,花蓮縣政府特別在此規劃觀星廣場,
方便民眾盡情徜徉在星空美景下。]

下午五点,我们来到七星潭,天开始黑了!
这里游客比较多,很适合一家大小,情侣和三五朋友来沉浸在碧海蓝天的怀抱中。
可惜的是这里的美随着天黑逊色很多,但还是不损我们宁可杀过,无可放过的拍照精神!
KY放好三脚架叫我们摆好POSE,大家都准备好时,状况发生了!
我们太粗心了,居然忽视了这里的大风,在我们毫无心理准备之下,大风无情的把KY的相机连同三脚架吹倒了。
当时我们都被这突然的一幕吓到了,大家都措手不及!
KY急忙跑去探个究竟,我们看到KY很沮丧的表情,真的不知该怎么安慰她好!
相机刮花了,还凹了一些,虽然内部没问题,但真的很心痛!
呆了大概十分钟,我们也没什么兴致了,一来天黑了,二来发生了另人不愉快的事,我们离开了七星潭!

花莲渔会

花莲渔会位于花莲休闲码头旁边,是花莲渔民重要的出海港之一。
渔会中有休闲鱼市,到了下午两三点,渔船返港的时候就有渔获叫卖,在这还有新鲜的海鲜可以吃。
这里是陈先生推荐来的地方,因为他说这里的鱼丸很好吃,富有弹性,可以拿来打球!
我们在路口旁一个叫林记的小摊贩,这里除了有新鲜的鱼丸外,还有鱼丸汤和炒米粉。
我们点了一碗鱼丸汤和一小盘炒米粉,因为我们要在胃里留一点空际去夜市吃。
鱼丸真的可以打球?我们当然不会浪费好吃的鱼丸来做实验啦!但真的很Q,很弹牙!
这里的鱼丸是用剥皮鱼,也就是俗称鬼头刀。这种鱼类在花莲沿海很容易发现,
所以老板就用它来做成那一颗颗美味的纯手工鱼丸。

鬼头刀--一种析息海洋表层的鱼类,喜欢群集鱼阴影或是流木之下。有时候为了捕食会跳出水面。
体长约180公分,身体修长侧扁,雄鱼的头顶会凸出,很容易分辨。
还有一定要吃那盘卖相不怎么样的米粉,好吃到我们有点后悔只点一小盘,因为要再点时,已经卖完了!
这餐花费NT80。吃饱了,我们就走走看看那些活海鲜。陈大叔告诉我们这里的沙西米很便宜,
但我们都不吃的,只好上车回民宿去。

Follow Us
台湾的炒米粉真的是很赞!!记得我06年去的时候,在士林夜市也是买了一碟卖相不怎么样的米粉(米粉上只淋了"葱头油")。结果这一吃,害我买了好几包新竹米粉回来炒,而后来我再也不吃新马卖的炒米粉了。

原帖由 19780322 于 15-1-2008 08:46 AM 发表
台湾的炒米粉真的是很赞!!记得我06年去的时候,在士林夜市也是买了一碟卖相不怎么样的米粉(米粉上只淋了"葱头油")。结果这一吃,害我买了好几包新竹米粉回来炒,而后来我再也不吃新马卖的炒米粉了。

哈哈,我没像你那样迷上台湾的米粉。
我是觉得很不错,和我们这里的米粉不太一样,应该一试!

回复 206# eaglengage9252 的帖子

呵呵呵 .,為什麻叫做 處女蟳 ,我 臉紅紅的來為你解答一下,
因為處女蟳是女的,長大了到了 17 .8歲的時候, 正是肥美腹中卵多,還沒被男朋友75(欺負),所以~這時候~換做你75牠,把他清蒸~水煮~葱爆~紅燒~乾燒~味道都很甘美~由其是腹中還未被男朋友75成為受精卵的紅紅的蟳卵最為美味~ 所以處女蟳還是個含苞待放蕾,所以叫處女蟳,要是牠生完了小孩後,乾乾扁扁的我想你也不太想吃,因為都是殻~所以~阿密陀 佛

原帖由 atosa 于 16-1-2008 05:29 PM 发表
呵呵呵 .,為什麻叫做 處女蟳 ,我 臉紅紅的來為你解答一下,
因為處女蟳是女的,長大了到了 17 .8歲的時候, 正是肥美腹中卵多,還沒被男朋友75(欺負),所以~這時候~換做你75牠,把他清蒸~水煮~葱爆~紅燒~乾燒~味道都很甘 ...

谢谢你脸红红的讲解,又让我们解开了疑问!
但我们可没75它噢!

石头的家

花莲写了那么久,终于轮到民宿上场了。我想住民宿是来台湾必体验的经历之一。
我们也是把民宿归入我们来台湾一定要的住宿,所以也在佳礼看网友有什么好介绍。
恰巧遇到咩咩杨,经她大力推荐我们找上了陈先生导游和刘妈妈的石头的家民宿。
真的没介绍错,这间民宿实在太棒了!女主人~刘妈妈很友善,很热情的对待每个住客。
让我们宾至如归,也深深的爱上了花莲!我朋友去花莲时,我也把这间民宿介绍给她,他们也赞不绝口。
石头的家是间独立式的洋房,屋前和屋后都有一大片空地。
当陈大叔把我们送到石头的家时,已经是六点多,天黑了,刘妈妈很热情的出来迎接我们。
帮我们把行李搬去我们订的房间,边和我们介绍她的这间民宿。
拿了钥匙,打开我们订的房间,太棒了!尤其那两张大床,看了真想倒头大睡了。
房间还有露台,可以看到屋子的大片后院,还有远处的大海,郊外风光,一望无际的天空。
刘妈妈叫我们先休息,待会儿八点要带我们去看原住民表演。
我们就分头行事,整理行李或休息,冲凉的冲凉,拍照的拍照,再来用这里的电脑来上传照片。
我在上传照片时,刘妈妈还告诉我星加坡的《我报》有介绍过她这里,她还把那张剪报贴在布告栏那里,
还show我咩咩杨的照片。咩咩杨是美女噢!他们是第一批来住这间民宿的马来西亚人。
刘妈妈这间民宿是第二间,也比较新,还有一间在花莲市那里,由刘妈妈的公子打理。

原帖由 eaglengage9252 于 13-1-2008 01:54 AM 发表
台湾人都出声说那是看不开才下水的海边,我不可能和他唱反调吧!
但你要向高难度挑战的话,我们也是没异议。。
你的台南篇里的照片才让我恨痒痒呢!

为什么?你原本有去台南的?
我的台南篇没写到什么
那些古迹也只去了安平古堡
不过台南美食真的是赞!

很心疼KY的相机
在台湾时,我就试过不小心把同伴大小姐的相机甩在地上
当时她的脸没黑
但我的心可是凉了一片!

原帖由 Teddy黄小少 于 20-1-2008 03:45 AM 发表

为什么?你原本有去台南的?
我的台南篇没写到什么
那些古迹也只去了安平古堡
不过台南美食真的是赞!

很心疼KY的相机
在台湾时,我就试过不小心把同伴大小姐的相机甩在地上
当时她的脸 ...

我们一开始就不把台南放在计划里,因为我们对古迹没兴趣。
但看你帖里的照片,台南除了古迹,也有很多有趣的东西啊!
算了,下次再来咯。。

我们一定是得罪相机神,接下来还有更衰的事发生在我的身上!

好羡慕哦。。看了你的游记真的很想踏上这片宝岛。。
原本我今年的行程是计划去台湾的,但因为太贵了负担不起所以选择了港澳。。
本女子还不敢背包旅行去台湾因为太大了,人生地不熟的,就选择了跟团。。
跟团要RM2200-2500 还没包括小吃和购物呢。。
你这一趟大概一人花费多少?

石艺大街

接着刘妈妈载我们出发到石艺大街,一路上,我们都有说有笑,天南地北的聊起来!
刘妈妈就是那种蔼可亲,不拘小节,又容易和人混熟的人!
到了石艺大街,表演还没开始,我们到附近的纪念品店走走看看。
这里售卖很多玫瑰石,据说花莲的玫瑰石主要产在三棧溪,木瓜溪和立雾溪。
玫瑰石具有丰富的色彩,石头中有如国画山水的意境,就像大自然的彩绘。
这里也有刻印章的服务,KC有意要帮亲戚弄一个,但把拍了的sample遗留在石头的家。
无计可施,这时表演也快开始了,我们只好找个好位子坐下来欣赏这个长达一小时的免费原住民舞蹈表演。
虽然我们也怕被邀上台跳舞,但我和KY又为了可以拍到好照片而坐在前面,KC则坐在后面和刘妈妈一起。
KY的三脚架又被派上用场了,我们要把精彩的舞蹈拍下来与家人朋友分享。

~~SHOW TIME~~
美丽的司仪让人眼前一亮,娇滴滴的外表,当她开口说话时,声音好好听哦,真的有种被她溶化的感觉!
怪不得每次看台湾综艺节目都会说台湾原住民很会唱歌,因为他们天生都有把好嗓子。
她说表演分成三个阶段,第一: 泰雅族男女团员带来的自创舞蹈,第二: 舞蹈教学,第三: 大家一起来跳舞。
待他们表演完毕,我们还可以和男女舞蹈员一起拍照,而且是不收费的!
登登。。登登。。
男女舞蹈员出场了,年纪都很轻,女的美,男的俊!别看他们年纪轻轻,舞跳得很棒!
他们都很落力的表演,非常专业噢!他们精彩的演出,让人忍不住叫好。
每一支舞蹈完毕,观众都不吝啬给于热烈的掌声。
看了那么多支舞蹈,最叫我印象深刻的是男舞蹈员呈现的压筹表演~山地竹竿舞。
动作干脆利落,身手敏捷,尽管如此,我们还是会暗自担心他们手上的竹竿会不会随时失手飞向我们!

还有男女团员示范的背新娘,真的很可爱有趣!
话说以前的勇士们都是这样把自己的新娘背回家,赢得美人归的!
而且是从一个部落背到另一个部落噢!甚至还要翻山越岭呢!最重要的是不可把新娘摔下。
那要多大的力气啊,真是辛苦以前的勇士们!或许这样,彼此才会珍惜彼此吧!

当然少不了邀请台下的观众和他们一起共舞,同手同脚且没跳舞细胞我们都婉拒上台。
一来觉得不好献丑,二来怕被竹竿夹到脚,对还有七天要在台湾趴趴走的我们那可不好!

这场表演是不收费的,为了表示我们对他们的表演感到赞赏,我们买了他们自制的头圈,NT50一条。
这条头圈还带有他们原住民的祝福和祈福噢!我和KY回头看KC是不是也和我们一样买这个,一转头,
就看到KC拿在手里,向我们挥了挥,哈!不愧是十几年的老朋友,脑电波就是比较容易接通!!

曲终人散

大约一小时的表演就在观众热烈鼓掌与欢呼下结束,我们也把握机会和男女舞蹈员合照。
他们都很乐意配合,并没因为没收费而敷衍游客们,真是一班可爱的原住民朋友。
我们待会儿会去南滨夜市,所以为了省去在夜市找厕所的麻烦,我们先在这里的厕所解决。
一踏进去,看到厕所门上的装饰品,太可爱,太有创意了吧!
走出去,看到那些男女舞蹈员还在努力的练习,虽然观众们都离开了。
我觉得他们都很爱自己的文化和舞蹈,很赞赏他们这种捍卫文化,爱国的表现。
刘妈妈要载那一家六口先回民宿,再倒回头来载我们去南滨夜市。
我们只好在入口处那里等她,前面有排转经轮,我们转它来转转运。
看到可爱特别的小绵羊,我们又偷骑来拍照。
石艺大街对面有个重庆观光夜市,听刘妈妈说,现在还在发展中,不久后就会开放。

南滨夜市

等到刘妈妈,我们上车出发到南滨夜市。刘妈妈有事要忙,所以没办法陪我们逛和载我们回民宿。
刘妈妈告诉我们在那里搭小黄回民宿和大概费用多少,就放我们在夜市入口处。
我们觉得肚子有点饿了,要找点东西吃。一踏进去,就买根台湾香肠来尝尝。
接着看到一档[林记烧番麦],好奇什么是番麦,走近一看,原来是烧玉米。
看样子不错,就叫一个来试。老板说要等大概十分钟,就给我们一个小牌子,待会儿以这个小牌子来拿番麦就可!
我们决定先走走逛逛,就告诉老板我们回头再来拿。
这个夜市真的很小,没什么特别的东西看,夜市里也没什么人,冷冷清清,我们觉得有点失望。
没一会儿我们逛完了,就逗留在一个有卖卤肉饭的档口吃。
我们点了一个卤肉饭和一个鸡丝饭。KY和KC乘着食物还没送上就去拿刚才叫的烧番麦。
烧番麦和鸡丝饭很普通,卤肉饭还好。
吃完了,我们也打算回民宿了,因为夜市里真的没什么好逛!
走回入口处,觉得口渴,就在鲜果汁摊位停下买一杯蜜茶喝,好好喝!
发现这里的萝卜超大,真的很大,又要拍照了!
走出去,拦了辆小黄回去休息吧!

放烟花和天灯

回到石头的家,付了NT140给小黄司机,没有跳表,我们觉得有点贵,
上车时我们有试着和司机杀价,但不得逞!累了只想快点回到民宿休息。
本来我们要去冲凉更衣的,但听到那一家六口要放烟花,我们只好看完烟花再说!
在辽阔漆黑的天空里,烟花显得非常耀眼,可惜我们没把它捕捉,因为我们三个的相机都没电了!
刘妈妈的石头的家除了提供烟花外,还有天灯,但是要另外付费的,不包括在房价里。
我们一听到有天灯可以放,精神一振,马上跟刘妈妈说待会儿我们要放一个。
原本我们还想去平溪(天灯的故乡),但我们逗留在台北的时间有限,唯有割爱!
刘妈妈说因为石头的家靠近大海,所以允许在这里放天灯。
烟花放完了,我们在屋前的空地吹吹风,荡秋千,欣赏刘妈妈种的玫瑰花。
屋前还有两个大鱼塘,觉得刘妈妈真的很用心打理石头的家,也花了不少心思。

时候不早了,我们进屋里,大家各自分头行事:冲凉,上传照片,休息。
在石头的家还有一件有趣的事可以做,就是石头彩绘。看到那两个小孩画的不亦乐乎,我们
也加入。没什么艺术细胞的我,作品真的有点惨不忍睹!KY不知该画什么,只好把感言写在石头上。
KC灵机一动,画了我们三个在七星潭,很欣赏她的这个作品。
石头画好了,刘妈妈把天灯拿出来,我们又忙着在这天灯的四面写上我们的愿望和祝福语。
写好了,我们拿去屋外放。第一次放天灯,很兴奋!
听了刘妈妈的指示,我们数到三,把天灯一放。
本以为OK了,谁知天灯升不上,被风吹去一旁,我们赶紧把它追回来。
再来一次,还是不行,刘妈妈就笑我们说一定是我们许太多愿了,天灯负荷不了,太沉重!
我们还是不灰心,再试一次。这次老天不负有心人,天灯徐徐升上天空了。
我们忍不住欢呼起来!!看着天灯越升越高,我们的心也随着它的移动而激动。
天灯越来越远了,直到离开我们的视线,我们才依依不舍的进屋去。
和刘妈妈道晚安,我们回房会周公去了。
刘妈妈不忘了告诉我们,我们房间的露台可以看到漂亮的日出,如要看的话,要早起身!
第二天花莲的行程就这样在这里化下句点了。。。

原帖由 wen118 于 21-1-2008 12:43 AM 发表
好羡慕哦。。看了你的游记真的很想踏上这片宝岛。。
原本我今年的行程是计划去台湾的,但因为太贵了负担不起所以选择了港澳。。
本女子还不敢背包旅行去台湾因为太大了,人生地不熟的,就选择了跟团。。
跟团 ...

我的游记真的有给你那种感觉?那太好了,那是我期待的事!
别羡慕我,你也可以做到!
台湾虽然很大,但自助旅行没问题!语言通,真的没什么好怕!
这是我第一次自助旅行,但我已经深深爱上了!接着也会不断这样旅行!
我也有跟团去过中国,但没什么印象了!不像自助旅行那样,凡事亲力亲为,很有成就感!
我们这趟旅行大约花了SGD16++,包括吃喝玩乐,买东西.
还可以更便宜的,但由于我们买的机票贵了,再加上还买内陆飞机从花莲到高雄.

回复 219# eaglengage9252 的帖子

吃蛇~吃蛇~才寫完第二天~飛花蓮到高雄也不過2000nt,唉,早知道就不應該叫你多花這一條那麻大條~讓你那麻的想念~lol~不過我建議你們去住晶華酒店居然也沒有花這一條更大條的~lol~真是太可惜了~lol~不過應該夠本了拉~玩十多天 才花SGD16++,包括吃喝玩乐,买东西.哈哈 不要那麻小氣拉 ~錢賺就有了~玩回來了~看別人多麻的羡慕你阿~ccccccc ~不要在吃蛇拉 ~快寫你的第三天吧 ~