佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

请问你的是什么Lens?这么好kuasa给我?
至於lobang,我也没有,我都说啦!有钱一起赚嘛,(我都没说有钱自己赚。 )有空来交流交流赚钱的lobang吧。
如果你在泰国的lobang有商机,可别忘了通知喔!

P/S:请问你之前遇到的两位韩女,叫什么名?Jxxxxkyu
H20 发表于 6-1-2010 22:28

kit lens囉,因為我朋友在英國回來,他的舊lens會kuasa給我,將這個kit lens如果你的D90可以用的話,便宜kuasa給你。(我的D5000十一月才買的。)將你買D90不是可以少花幾百囉。
我在泰國的商機,可能不適合你,因為我是打算去那裡做生意。
韓女的名字一個叫Jinnie,一個叫Ming Jung。作麼咧?

卡特卡帖。。

kit lens囉,因為我朋友在英國回來,他的舊lens會kuasa給我,將這個kit lens如果你的D90可以用的話,便 ...
PBS 发表于 6-1-2010 10:45 PM

那就是说你的18-55mm的Kit Lens咯?对吗?但18-55mm好像不够我用喔! 最重要是你要kuasa多少钱先?
如果真的有商机又赚钱,哪里有什么適不適合的?对吗?
你说叫Jinnie的韓女是不是比较上镜的?真名不会是Jeongkyu Shim吧?  没什么啦,只是看到一位很像她而已。
P/S:原来你去那边除了找商机之外,也顺便拿lens hor!!!免费的吗?

那就是说你的18-55mm的Kit Lens咯?对吗?但18-55mm好像不够我用喔! 最重要是你要kuasa多少钱先?
如 ...
H20 发表于 6-1-2010 23:01

你說你要拿kit kens嘛~價錢私下談吧,如果真的有意思。

至於韓女的名字,我不肯定,因為一個只跟我說英文名字。

你说叫Jinnie的韓女是不是比较上镜的?真名不会是Jeongkyu Shim吧?  没什么啦,只是看到一位很像她而已。
H20 发表于 6-1-2010 23:01

剛剛翻查記錄,比較上鏡那個姓成的。

12/15 星期二 day 10

約凌晨4:20,爬起來准備和馬女、韓女會合另加一名隔壁房的德國仔去看日出。去到蒲甘舊區,軍政府的首領還在,外人不得進入原定地點,只好轉移陣地去看日出。看了兩次日出,感覺日出不如日落美。和馬女約定中午一起午餐,過後我們就分手回GH。

回到GH吃完早餐,回房補眠。醒來時百無聊賴,在大街上漫無目的亂走,又跑進Nyaung-U的巴剎看看。出來旅行,逛巴剎是一件很有趣的事情,這是參加旅行團根本不會帶你去瀏覽的地方,也享受不到的樂趣。在一檔賣雜貨的攤檔和老板娘及伙計鬼扯、拍照,充滿了笑聲和好奇的眼光。老板娘非常好客,就算我不買,她都叫我坐在她身邊,和她聊天(雖然語言不通),期間她一直問我要不要喝咖啡、抽煙。到最後我買了兩包快熟米粉,不是因為不過意,而是自己每個早餐真的吃麵包吃到怕!

中午趕去和馬女會合吃午餐,接著你望我,我望你,都不知道要往哪裡去。我就提議回去昨天伊拉瓦底江邊拍照。兩人在江邊拍了不少照片,一個緬人過來問我們要不要船。商量一下,我們決定雇一條船,反正才500kyat,打算在河上繞一圈。誰知道,老實的船夫一直往上游駛去,估計有2、3公哩,直到我們說回頭,他才把船調頭。然後他又一直慫恿我們到對岸看看,原本我們不想的,但船夫一直叫我們去,而且他也完全沒有提到加錢的事,我倆再商量,同意到對岸,而且我們打算付錢時再加500kyat,免得人家連汽油錢都虧了,這一切我們完全沒有告訴船夫。

到了對岸,一副田園風味,純樸的緬甸莊稼人,實在太棒了!幸虧選擇到對岸,不然真的浪費了一個如此美好的景點。我和馬女拼命拍照,拍夠了才命船夫送我們回對岸,我們也一如前面的決定,給船夫1000kyat,船夫接過錢時,有些不知所措。一個多小時的行程才1000kyat,去那裡找?當然,你會說人家要500,你卻給1000,是大傻瓜。兩人1000kyat,一個人才500kyat,馬幣2元都不到,做人要對得起天地良心,人家還要養家吶!而且我們又不是那些給少少錢,就要求多多,而且拼命搾干人的台灣游客。

過後和馬女分手,回GH休息,准備今晚和韓妹、意妹、法妹去吃晚飯。今晚的飯局不如昨晚般好玩,也許大家都累了或該說的話題都說完,但還是一個不錯的夜晚。由於我和韓妹明天就離開蒲甘去茵萊湖,我們和意妹、法妹應該不會再遇上,飯局結束時,我們交換了email,再拍張合照,才依依不捨的各自回GH。

過去的經驗告訴我,旅途上遇到的朋友不用太認真,不過這次行程遇到的背包客真的很令人感動,也令我很珍惜遇到的事、緬人。

今日一別他日可能不再相見,朋友們,保重了。

Follow Us
蒲甘黎明。

大家拼命卡嚓卡嚓按下快門。前面為馬女,後面是韓女。

太陽出來了。

Nyaung-U 巴剎。

色彩鮮艷的洗髮精。

看到我拍照,死命笑的緬甸aunty。

精明、熱情又好客的老板娘。

緬甸式午餐,600kyat。

伊拉瓦底江邊風光。

田園風光。

裂土。

回复 208# PBS

这里很美一下,很可惜我没去,还有其他照片吗?

你說你要拿kit kens嘛~價錢私下談吧,如果真的有意思。

至於韓女的名字,我不肯定,因為一個只跟我 ...
PBS 发表于 6-1-2010 11:04 PM

我是说要Kit Lens,但你不知道D5000和D90的Kit Lens是不一样的吗?虽然可以用,但mm是不一样的。
如没记错的话,D60,D3000和D5000的Kit Lens的尺寸是一样的咯。
如果你的Kit Lens真的是18-55mm的话,那就免了啦。谢谢!

进来支持哦。。。
看了。。感觉好纯朴。。。
照片也是拍到美美哦。。

进来支持哦。。。
看了。。感觉好纯朴。。。
照片也是拍到美美哦。。
可爱儿 发表于 7-1-2010 02:47

謝謝哦~會貼出來的照片,都是能見人的。
我的硬碟還有更多見不得人的照片。

回复  PBS

这里很美一下,很可惜我没去,还有其他照片吗?
pleasure 发表于 6-1-2010 23:37

拍到亂七八糟。很可惜,你錯過對岸。

我是说要Kit Lens,但你不知道D5000和D90的Kit Lens是不一样的吗?虽然可以用,但mm是不一样的。
如没记错 ...
H20 发表于 7-1-2010 00:32

kit lens 是跟機來的,如果你另外買過lens,那個不叫kit lens 了。
之前你說你只拿kit lens,我以為你不另外買鏡頭。

回复 189# PBS

我是住在南马(JOHOR),所以不能够像你一样说去就去

移居去泰國也是我一个 dream,但是现在很难去完成因为有太多的commitment.
    或许要到我老了才能想想吧

kit lens 是跟機來的,如果你另外買過lens,那個不叫kit lens 了。
之前你說你只拿kit lens,我以為你 ...
PBS 发表于 7-1-2010 09:41 AM

你讲的没错,Kit Lens是跟機來的,我没钱另外買過lens啦。那请问你的Kit Lens是什么型号呢?谢谢!

回复  PBS

我是住在南马(JOHOR),所以不能够像你一样说去就去

移居去泰國也是我 ...
MAX2208 发表于 7-1-2010 11:55

移居去泰國才買房子、娶老婆吧!呵呵~

你讲的没错,Kit Lens是跟機來的,我没钱另外買過lens啦。那请问你的Kit Lens是什么型号呢?谢谢!
H20 发表于 7-1-2010 12:30

我的kit lens 是18-55mm的。
所有的kit lens應該都是同一個型號。

我的kit lens 是18-55mm的。
所有的kit lens應該都是同一個型號。
PBS 发表于 7-1-2010 01:07 PM

不好意思!就像我之前提过了,D5000和D90的Kit Lens是不一样型号的,D90的Kit Lens是18-105mm的。
怎样也好,谢谢啦!

不好意思!就像我之前提过了,D5000和D90的Kit Lens是不一样型号的,D90的Kit Lens是18-105mm的。
怎样也 ...
H20 发表于 7-1-2010 13:15

沒關系啦,你的18-105可以借我用。