佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paperdoll

Everything·纸家

我的第一个美国室友

她(Akiko)--比我大一岁
她像其他日本妹妹一样就是那么地可爱。
Akiko很有礼貌,做什么事情之前都会问过我,
而我有点不习惯,因为只要是自己的东西就不会问过人。
我无聊在发呆,她要用吹风筒先问过我。
我趴着看小说,她要出门也告诉我一声。
因为她,我认识了很多日本朋友,开始认识多一些日语。
我记得我学会的就是a chi i, samui(不知道spell对不对)
那就是热和冷的意思。
因为当时是8月,天气多变化,有时候冷,有时候热
为了和她多沟通,我就学几句来用。
刚开学的时候,我们都是一起吃饭,一起出去玩。
那时候的我,学习很多其他国家的文化,
但是以亚洲朋友最多,大马的更不用说。
她的生日在10月,我们给了她surprise party,她感动掉泪。
我的生日在11月,记得她送我一枝口红,到现在我还留着。
很多故事我都忘记了,原来我的记忆没有那么好。
因为她是交换学生,所以第2个学期后就要回日本了。
在她走之前,应该就是前一晚,
我们拍照留念,她把她的地址给我,
我记得我给她大马的一块钱,
上面写着:"i will miss you..."
我没有去送机,不过在她离开宿舍的时候,
望着她的背影,我掉泪了。
我不喜欢分离的感觉,我知道再见她的机会很渺小。
之后email联络,知道她在日本找到工作,
而且考到驾照,她欢迎我随时过去。
可是过了一阵子,我们似乎忘记了对方。。。
已经好久没有联络了。
我都不知道远在日本的她生活还好吗?

赫赫
人生必经之过程
有相聚必定有别离

我也讨厌这种别离的感觉,迫不得已仍然要别离~
所以珍惜现在咯~

kristy 于 6-21-2004 11:17 PM  说 :
赫赫
人生必经之过程
有相聚必定有别离

我也讨厌这种别离的感觉,迫不得已仍然要别离~
所以珍惜现在咯~

嗯,不知道是不是自己比较重感情,我开始不舍得这里了。
不过很奇怪地,我并没有想念离开的大马朋友,因为我深信有机会回去大马见他们。

回家的第一个夏天

出国第一年的夏天由于很多朋友都回家,我的姐姐也鼓励我第一年回家,所以我就回家。
911事件之后,美国的保安很严厉,我们一行8,9个人坐同一班飞机回去大马。
记得机场人员检查我们的行李, 本来收拾得很整齐的行李,被他们挖出来,全部面目全非。
其中一个机场人员打开我的口红的盖,没有转回去就盖起来了,当时了,不过什么都不能说。
检查完毕,大个行李寄放机舱,小的就随着自己。 当我要过关的时候,那个保安门竟然响了起来,该死的我竟然忘记把裤带里的锁匙拿出来。 没办法,他们另外检查我,还叫我脱鞋。原以为这样就没事了,哪里知道,在临上机之前,我们又被检查。我的一名女性好朋友是第一个被检查的,保安人员拿着扫描器扫,突然就响了,每个人都看着她,保安人员就摸了一下,原来是内衣的铁导致它响的。不过那时候我的朋友已经被我们一班人取笑,她也一脸尴尬。 之后的几个因为知道是什么问题,那个扫描器响了,也不至于这么多人取笑。最后终于上机了,飞机上很多美国人用奇异的眼光看着我们,因为我们是最迟进去,整个飞机的人都等着我们。。。

从林肯-Minneapolis--Los Angelas-- Taipei-- KLIA-- Penang,我花费了一天一夜的时间。我还记得到达台北机场时是在早上5,6点吧。那时候很多机场的店都还没开,好不容易看到一间店开了,我跑进去看看,买了凤梨酥之类的食物回去。嗯,很不便宜,一盒18粒吧,花了马币18块,这样算来,一个一块。呵呵,当然价钱那里可以给家人知道的。整个行程好累,飞机上不是吃,就是睡觉。不过因为坐马航,所以他们的食物很适合胃口。最炫的是我们都有自己的电视机,还可以玩游戏。不过。。。该死的游戏遥控是坏的,没按就一直冲冲冲了。完全就不能玩,所以我有时候就看戏,有时候听歌,再不然选择睡觉,这样时间就比较快过。呼。。。终于听到他们报告我们到达KL了。到达KLIA机场,应该是我第一次踏上的机场,面积还很大,朋友们都去免税店买东西了,而我一个人赶时间去踏另一班飞机到penang去。

到达penang机场,一个人拖着大行李过custom,整堆人就只有我一个需要检查行李,只因为我是外国回去的。不过custom很好,她问我回来度假呀,看看一下就给我走咯。。。走出机场,我就只会喊热,一出去之看到我爸爸,当时我好失望。 我以为一年不在家,全家会来接我的,不过我想错了。有点失望,更离谱的是爸爸竟然带我去医院看医生,他说他要看报告,因为前几天他从罗里跌下来,摔到手,骨折了。 我很无奈地陪了他去,2天没有洗澡,天气又热,不能在第一时间洗澡,还要去医院,一等就等了那个医生几个小时。我很生气我爸爸,为什么在我回去的时候还要去看医生,那时候的我不会想,只会埋怨别人,不会体谅爸爸。。。过后我后悔。

之后,从penang回到Alor Setar, 直接去店看看。店里有点改变,家人还是没变,只不过看到妈妈好像又多了几条皱纹了。回去的第一个星期,我暴饮暴食,一个星期体重升了5KG,见到我的亲戚朋友,以为我在美国好吃好住,其实是我在大马增肥的。买了好多手信回去,一个一个分给他们,嗯,回去一次花费也不少。家里多了一个印尼工人,有点不习惯。 不过家务都不用我做,衣服不用自己洗,即使是鞋子她也帮我洗。 和妈妈去巴刹,她会问我想吃什么。我最喜欢就是吃蕹菜了,每次都要妈妈煮,在家我是快乐的小女孩,无忧无虑。在家3个月,除了去过云顶2次,penang几次,我几乎都不想出街。记得我朋友约我看YanZi的演唱会,一张RM220的门票,我们坐得很前。看完以后,一个朋友请我们喝酒,其实是我们屈她的,因为我们的理由是她是白领阶级,而我们只是学生。我有酒后敏感,隔天整个背部很痒,告诉妈妈,妈妈当没有听到哦。 唉!自己做错事就是这样。。。要折磨自己几天。

好久没有写了,一写就这么长。。。待续吧。。。

哦也,我第一个进来报道~~

哇赛,5KG你吃什么啊?
哇phiak~~~

不错写到很好看~~我一面看一面想象~~
哈哈,我今天好像又开始起笑了~~

呵呵。。。
看得津津有味

其实应该多体谅爸爸啦
毕竟来槟城一次要付不少TOLL钱
也要花费不少时间说
反正都上来了,就顺便去看医生罗

呵呵。。。
突然想起上次跟妈妈去香港玩回来
也是爸爸一个人去槟城机场接我们而已
可是一下机爸爸就载偶们去吃好料了
谁叫我跟他的宝贝老婆在一起

几时还会回来哦?
想跟你见面的说

Follow Us
我也很想见见纸娃娃咧。。
大家一起在网上聊了那么多废话和不废的话。。
还真有点想念你噢。

kristy 于 7-11-2004 10:34 AM  说 :
哦也,我第一个进来报道~~

哇赛,5KG你吃什么啊?
哇phiak~~~

不错写到很好看~~我一面看一面想象~~
哈哈,我今天好像又开始起笑了~~

不懂涅,一天5,6餐。早餐吃面,午餐吃饭,下午茶吃包子,糕,面包,甜品之类的。。。6点多去巴刹买糕吃,然后吃晚餐,之后再吃宵夜。我厉害吧?

paperdoll 于 11-7-2004 11:05 AM  说 :

不懂涅,一天5,6餐。早餐吃面,午餐吃饭,下午茶吃包子,糕,面包,甜品之类的。。。6点多去巴刹买糕吃,然后吃晚餐,之后再吃宵夜。我厉害吧?

一天五六餐。。。。。天!!
你好夸张啊。。。酱要怎么减肥。。。??

筱泉 于 7-11-2004 10:43 AM  说 :
呵呵。。。
看得津津有味

其实应该多体谅爸爸啦
毕竟来槟城一次要付不少TOLL钱
也要花费不少时间说
反正都上来了,就顺便去看医生罗

呵呵。。。
突然想起上次跟妈妈去香港玩回来
也 ...

呵呵,我知道错了啦!!
保持神秘感~ 不见面!

甜蜜蜜的大米 于 7-11-2004 11:02 AM  说 :
我也很想见见纸娃娃咧。。
大家一起在网上聊了那么多废话和不废的话。。
还真有点想念你噢。

呵呵,有机会就会见到咯。。。说不定哪天我在KLCC购物就遇到你。。。

甜蜜蜜的大米 于 7-11-2004 11:07 AM  说 :

一天五六餐。。。。。天!!
你好夸张啊。。。酱要怎么减肥。。。??

我说那个夏天啦!! 你都没有看好来。。。
我回来这里就变回原型咯。。。没有吃这么多。
很少吃零食,可以说没有吃。减回5kg咯。。。

姐姐好厉害哦。。
现在的我,不知道将来会不会也想姐姐那样。。。。

在美国的生活天天就像在旅行

回到大马就喜欢呆在家里
上上网 看看电视 睡个午觉
无忧无虑的生活
是导致肥胖的第一个杀手
第一次看到家里有个佣人
最初有点不习惯
东西不能乱放
吃饱有人帮你洗碗
肮脏的衣服有人帮你洗
这种生活谁不向往?

一年有很大的改变,最起码看到有些朋友已经工作,有些进入不同的大学,每个人都有自己的生活圈子。最起码大家都变成熟了,话题不再是关于娱乐,八卦而是关于大学,社会等等。3个月的悠闲生活很快就过去了,我再度踏上飞机飞往美国。新一个学期,我有个新的房间,从三楼看世界果然不一样,就像上等人一般,因为不是senior/graduate的学生都不能住在三楼。

每天爬楼梯已经是一个习惯。

第二年的美国生活和第一年没有什么差别,只是希望有自己的生活,我有点自闭了。 忘记一提我的好朋友很幸运的住在我隔壁,不过每次她邀我出去,我都不出去,每天就只会在房间对电脑看戏,聊天,过了的两个学期。

摆设品=我的战利品。每次旅行都买了好多东西。

2002年的12月,我去了加州游玩。第一次去这么久的旅行,第一次去迪斯尼乐园,多少个第一次深深记在脑海里。中间虽然有点不愉快,不过还是算一个蛮不错的旅游。至少让我看清楚一个人的另一面。 原来,旅行也是可以让人学习成长,认识多一些东西。

几乎整个加州都给我走完了。我还去了Nevada的Las Vegas,一个著名的的赌城。 每一个建筑物都有他们特别的风味,没有亲自去都无法想象。24小时的日夜生活,不夜城,可以让人迷失自我。还好,我虽然去了赌城,但是我一分钱都没有拿来赌。

[ Last edited by paperdoll on 26-7-2004 at 12:54 PM ]

pjwen 于 7-18-2004 10:43 PM  说 :
姐姐好厉害哦。。
现在的我,不知道将来会不会也想姐姐那样。。。。

相信我,你一定会增肥。
好像出国的没多少人是瘦下来的。

听说纸娃娃这次去旅行难得没有做败家精??
真的一件东西也没有买.....??
掉眼镜咧....咳咳.

甜蜜蜜的大米 于 7-26-2004 11:28 PM  说 :
听说纸娃娃这次去旅行难得没有做败家精??
真的一件东西也没有买.....??
掉眼镜咧....咳咳.

吃进肚子里的算不算?

龙虾哦。。。花了24块的涅!

我其实买了一件衣服给小外甥,3张明信片,1对耳环。
就这么多。。。

2002年的要踏入2003年的时候,
我在美国加州的街上倒数。
这几年来,我都在不同的地方倒数,
最精彩的应该就是2003年快踏入2004年的那个时候,
我在佛州迪斯尼乐园看烟花,我们就像被烟花包围。

2003年的spring break,朋友们跑到Chicago去玩,
而我却在上班。。。summer的时候,我的生活很充实,
第一次搬住在校外,不一样的生活,还要自己煮饭。
第一次在自己家搞house warming,不过却是个potluck。

每个人都带不同东西来,而我呢,煮了3道才吧,还烘了一个蛋糕。
其实在美国的小市镇生活,我们最多就是potluck,民以食为天,食物让全部朋友集聚在一起。

早上7。30的工作到下午的4.15。 还好那时候有很多朋友一起工作。
工作虽然辛苦,不过我们却有很多娱乐。
有空我们就去看电影,吃饭,购物,旅游。
那个夏天,我去了不少地方。
平均一个星期看一场电影,2个星期有一个potluck。
一边赚钱,一边花钱, 原来没有回大马过的夏天也是可以过的很好。

原来我在这里发贴已经有4个月之久
平时都是心情不好才会到这里
最后却是在回想
我开始眷念学生的生活
我喜欢无忧无虑的生活
我害怕塔入社会
我害怕失败了就没有得回头

人就是那么的自私
一家人还是一家人吗?
为了钱 不顾一切
什么叫做亲情?
一个对着你差不多要到30年的老人家
一个对着你差不多3年的老婆
我不明白
真的不明白
我想 我还是长不大
我还是那么地单纯
我不想 改变

我心情又低落了

一个对着你差不多要到30年的老人家...那是你爸媽吧
一个对着你差不多3年的老婆 ...那是3年來你認識的老太婆.

底弱=lonely?    傻傻的不想長大, 因為怕失敗??  唉唷唯!  去看看別人辛苦打工賺錢繳學費, 你不覺得自己比他們幸福很多嗎?

覺得呢, 你是捨不得國外的大學生活吧...呵呵!!  

我呢把所有遇到的人當作我生命中不同時刻的 "小天使". "小天使"們不一定帶給我快樂, 可能他使我跌倒...使我難受...當然, 也會給我許多的歡樂...許多的幫助.
我不把她們當作"過客".  呵呵!!
因為我覺得過客好像很沒感情很沒感覺.... 那為甚麼有時又會想起他們呢 ...哈哈哈 ^()^

怕是對的, 怕是正常地 ...
娃娃我問你一個問題喔...  

兩個選擇單純的選: 1.難受到極點 ; 2.害怕到極點

呵呵!!  不用告訴我答案  願娃娃你的過度期..自己偷偷溜掉 .

爸爸留

好爸爸 于 7-27-2004 03:26 AM  说 :
一个对着你差不多要到30年的老人家...那是你爸媽吧
一个对着你差不多3年的老婆 ...那是3年來你認識的老太婆.

底弱=lonely?    傻傻的不想長大, 因為怕失敗??  唉唷唯!  去看看別人辛苦打工賺錢繳學費, 你 ...

好爸爸,
你别乱猜。
我说的不是自己。
有些事情不方便说。
只能说一点,不说一点。
发泄了一下,心情好多了一点。
谢谢你的关心,有好爸爸真好。
看过一句,
如果没有不开心,你怎么知道什么叫做开心?
如果没有烦恼,怎么知道会有愉快?