佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelchen

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]
原帖由 会吻 于 9-7-2008 11:06 PM 发表
继续继续。。。
在等着你精彩的interview过程分享。。。

不要紧张,我会跟你分享的,呵呵。。
不过今天的line没什么好,明天再讲一点给你听。。
乖呀,等一等。。
哈哈!

各位:

我已经把应该交的文件都交上去了,但还是被叫去interview.八月五号。我自己的fixed deposit 有RM83000.00,Mutual Fund RM8000.00, saving account RM4000.00.Father Fixed deposit RM250,000.00.所有的钱有交上证据和银行certified.我自己有交EPF,EA Form,Payslip,2 month Bonus ,Birth certification,Employment letter,Education certification,爸爸的退休证件,退休金。Travel plan,support letter, self introduction letter,所以该交的都交了。
  唯一我没有的是朋友的invitation letter,因为我没有朋友和亲戚。但我有放了一个london bacpacker hostel 的地址和电话,只是没booking吧了。我放的钱应该很足够了,我想不到还有什么东西我不足够。
  请各位给些意见我,好吗?

我工作了五年。我和爸爸的钱有大约RM345.000.00.这些我都要足够证据证明金钱来源。我的travel plan 也蛮详细的。请大家给些意见我好吗?我实在没朋友的invitation letter ,还有其他的方法吗?请帮帮忙。

原帖由 ESTERCHEA 于 10-7-2008 01:13 发表
我工作了五年。我和爸爸的钱有大约RM345.000.00.这些我都要足够证据证明金钱来源。我的travel plan 也蛮详细的。请大家给些意见我好吗?我实在没朋友的invitation letter ,还有其他的方法吗?请帮帮忙。

没有invitation letter没关系的。。我觉得可能是太多钱他也要interview咯。。 放心。。。

回复 2141# ls_33 的帖子

我也是这样认为。
可能你的资金来源不够清楚,
所以他会招你去interview。

原帖由 ESTERCHEA 于 10-7-2008 01:13 AM 发表

我也是没有...你的HOSTEL 需要BOOK的...然后PRINT 出来...
现在通常都会被叫去INTERVIEW 的, 别担心...

Follow Us
原帖由 ESTERCHEA 于 10-7-2008 01:03 AM 发表
各位:

我已经把应该交的文件都交上去了,但还是被叫去interview.八月五号。我自己的fixed deposit 有RM83000.00,Mutual Fund RM8000.00, saving account RM4000.00.Father Fixed deposit RM250,000.00.所有的 ...

我也是八月五号面试。
别担心那么多,因为那天我去呈交表格时,那人有告诉我,Normally now WHM need to interview.
所以,我们好好准备咯!

各位,

因为早上工作,所以不方便回复。本来我是八月十一号interview.下午接到vfs的电话,interview提前到22/7.提前也好,不用担心太久。有什么interview 时要留意或补充?请有经验的你给些指点,可以吗?对各位的帮忙和意见感激不尽。

回复 2145# ESTERCHEA 的帖子

希望大家除了靠自己的力量, 也可以靠大家小小的力量实现你的梦想
我也希望可以回馈一些小小力量

被安排面试的或许可以以比较正面或EQ的想法想想,并不是每个人都有机会进入英国大使馆

或许为了面试你会更深入的了解英国,更加确定你真的真的好希望去.当你背得滚瓜烂熟,你或许可以当导游了,还有当你从不同的
关道听或看到你熟悉的地方名字,你会很欣慰,因为这个面试你的地理知识增加了

只要尽力了,就交给上天吧,每一个结果都有它的意义.这样你就可以比较从容的面对面试.

http://www.merriam-webster.com/dictionary/
查地方读音

http://en.wikipedia.org/wiki/
查地方资料

1. 尽量背熟你想去的地方名字与它的特点
2. 组织好你要说的旅程,
    2.1 譬如, 你会从Scotland->South East->Sout West...(我没有提到其他的欧洲国家)
    2.2 每个地方大致上会花多久,最长多久
  2.3 然后说第一个地方特点,旅游胜地,譬如Scotland的旅游胜地Edingburh, 在Edingburh希望看到什么
  2.4 再接第二个地方, 面试官认为够了,他会问接下来的问题

**如果你想去的地方有特别的Carnival, 你可以说明在哪儿,什么时候会举办
**如果你认为还有文件可以更加巩固你之前所交的,就带去
**如果你有YHA (Youth Hostel Association) membership card, 之前没有交上去,也可以带去,可是他会问你之前有以这张卡定Hostel吗?

-------------------------------------
开场问题:
1.你需要翻译员吗? >>尽量以英文回答
2. Form 是谁填的?
3. Form 里的资料都全对吗?
4. 如果不明白就问问题,OK?

-------------------------------------
正式问题: (排名大至上是这样,不能完全记得,可能问题会因个人而异)
1. 为什么选择英国?
2. 你曾经到什么国家旅行?
3. 可以说说你想在英国看到什么?
    >>问题有时并不是那么直接,或许你会一时慌了,而忘记你已经背熟的Structure, 所以自己要即时变通和镇定,从问题,你可能会直接回答你影像深刻的地方名,那么可能你表达的组织能力就会一团糟,
从A跳去Z然后B, 面试官会开始起疑,你其实可以以比较Structure的方式表达,譬如之前所提的. 这只是我个人的想法.

4. 为什么你选择这个时候申请?
5. 你打算打工吗?
    >>Yes, but will be part time basic jobs
6. 你打算申请你目前在大马的工作类型吗?
    >>Not really, 他或许要考你有没有前后矛盾
7. 你有多少存款?
8. 你打算在英国住那里? >>Hostel
9. 你已经在英国找到工作?>>No
10. 你打算带多少钱去?
11. 你会在英国呆多久? >>  Not more than 2 years
12. 你知道你现在申请的是什么准证吗? >>WHM

我要去睡了,真糟糕,我的中文退步太多了

希望可以帮到需要的

想问...大使馆在那啊???

回复 2147# desmon 的帖子

在Jalan Ampang啊。。你有去过vfs那儿交form吗?在那附近而已。。。

關於 tier 5 的, 這段我不了解意思... 誰能解釋下..
and, (except for British overseas citizens, British overseas territories citizens and British nationals (overseas)), will need to be sponsored by your national government.

http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... outhmobilityscheme/

謝謝...

很想说要我们的government出信....这好象有点刁难嘛....

INTERVIEW过程
*PART 1

人物介绍--O:官员
--M:我,sweetmilk

感觉上,他们已经有一套问题set在电脑里面了。。
因为他们问的问题和之前的贴都大同小异。。
而且,我一边回答,她就一边type进电脑里。。

INTERVIEW开始咯!
*问题不分先后

O: What language do you prefer to use in the interview?
M: English..
O:Are you feeling well today?
M: Yes, i am feeling well..
(基本上,她问一个问题,我就回答一题。。因为不懂还可以讲什么,哈哈!)
O: What kind of visa are you applying for?
M: Working Holidaymaker..
O: Do you have any other additional document that you want to submit?
M: (我就交上之前在贴有跟大家说的那几份文件..)
      (她有认真的看一下我爸爸写的那封说明我不会在UK逾期逗留的信。。)
O: Do you travelling with other people?
M: 我就说我是和男朋友一起去的,他也是其中一位WHM的申请者,可是他在上诉中。。
O: What is his name?
M: X X X
O: Date of birth?
M: X X X
O: How much money are you available for you to go UK?
M: 我就答RM XX,XXX 咯..
O: How these money come from?
M: From my family support and my own saving..Because i did some opart time job during my university time..
O: Part time? What kind of part time job?
M: X X X,X X X, X X X..
(这个时候,她有一点听不明白我讲的其中一个part time job,我就解释了一下给她听..)

评分

新力爱力新 + 10 原创内容

INTERVIEW过程
*PART 2

O: Why you want to apply for UK Working Holidaymaker Visa?
M: (这是我发挥’ham’的时候了,呵呵!) I live in Malaysia 23 years, this is the time for me to discover different lifestyle, culture and history of UK, which is different from Malaysia. Thus, i want to go x x x x x x places ..(这时候,我觉得他要跟我讲话了,所以讲了几个地方后,我就停了。。)
O: Where you want to travel?
M: In my travel plan, i plan to go country by country..Iwant to go x x x x x x..
O: Why you want to go these places?
M: I want to discover their culture, places, history, peoples, the decoration of the building, which is different from Malaysia..(我又自己’ham’几个地方下去给他听。。)
O: I read your travel plan, it is quite detail. Can you tell me some places in York?
M: (这下子惨了,我不懂York有什么地方好玩。。不管,就讲我记得的) Museum of Liverpool Life, Liverpool Football Club and Stadium, Liverpool Planetarium..
O: These places are in Liverpool, i want you tell me the places in York.
M: (惨了咯,怎样好?)我就老实告诉她i plan all the places in North Country. Well, North Country including Manchester, Liverpool, Leeds, Newcastle, York and other places. So, i am not just plan for the place of York, i plan the places around England North Country..然后我又重复之前的地方名..
(其实,这个时候的我有一点怕,不知道酱回答可以吗?会fail吗?她会喜欢我的答案吗?)
O: Are you feeling good right now regarding to the interview i conduct?
M: Yes, very good.
(幸好,幸好,好像ok一下。。)

INTERVIEW过程
*PART 3

O: Where is your sister now?
M: (因为我在自我介绍的信里有提到说我姐姐之前有申请AuPair去USA一年,一边工作,一边玩。。所以被他影响而申请WHM。。)My sister is in Malaysia now,she came back to Malaysia after her 1 year visa was expired, she was applied for AuPair program..She came back here almost 1 year..
O: What job will you do in UK?
M: I will do some part time job, because we will travel country by country..So, I will do as part-timer..
O:  What kind of job?
M: Waitress, some job in the service line..
O: Do you understand my question so far?
M: (其实,这个时候的我听不清楚她在讲什么,还pardon了两次。。结果她就一个字一个字说给我听。。)然后我答,yes, yes, no problem.. Because we have different slang, so sometimes I will confuse..
O: Ha, ya..(她笑笑的点点头)
O: Do you anything else want to tell me?
M: Yes. (又要’ham’了..)Applying for WHM visa is an opportunity for me to travel to other country. This is my drean since I was in secondary school. my mother said u can do whatever u want after u graduate..tat’s why, I am applying for the WHM visa after I graduate..
O: (笑着说)Your mother said you can do whatever u want after u graduate?
M: Ya..
O: I already read your travel plan, it is very detail..
(重点来了)I AM HAPPY TO GIVE YOU THE VISA.       
M: Oh, thank you!
O: When do you plan to leave?
M: In September..
O: September x x, right?
M: Ya.
O: You can collect your documents tomorrow at VFS after 10am..
M: Okok, thank you so much!
M: 在我走之前,我再次跟她说thank you so much, you makes my dream come true!
O: 她笑笑说,you are welcome, bye bye!
M: Bye bye, thank you so much!

大家,满意了吧?
参考参考吧!
基本上,每一个人的情况都不同。。
不过这些问题是通常都会问的。。
就好像我之前的那个女子,她说她一直告诉那官员说他要去哪里哪里玩。。
那官员有耐心听哦。。

忘记了一个问题。。
这些答案也是我'ham'的。。
O: What will u do in the future?
M: Do u means when i come bac to Malaysia?
O: Yes.
M: I will be a teacher. Our chinese primary school in Malaysia really lack of chinese teacher teaching mandarin..Tats why i want to be a teacher when i come bac to Malaysia.
O: Will u have traning progam for this?
M: Yes, because i am a degree holder, so v hv to attend 9 months course and traning。。

有什么不好的地方请大家见谅。。
因为英文不是很好。。

回复 2156# sweetmilk 的帖子

Thanks for sharing ...
那你准备9月去啰?