佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 echoloco 于 23-11-2007 10:38 PM 发表
大米姐,看來你去幫我買那本馬來鐵道之謎的書吧,另一本你就幫我配同一作者的書也行。
實在是盡量避免跟人借書,要快快看完,有點壓力,哈哈

只是想跟妳說,不用特地趕完我的書,因為我也沒有特地去趕好的書,妳喜歡看多久都可以,只要記住“有借有還上等人!”。當然還有“借咁多,還咁多”!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 23-11-2007 10:45 PM 发表

我上次听他讲他好象要这样子一直不断地进进出出到明年不懂什么月份咧!
可怜他那两个小瓜, 想爸爸想到呱呱叫了 !
做人阿妈阿爸不容易啊!

總之大米打來的時候,我不是在“雞籠坡”!
其實我還在放假。那天我帶了老婆、兒女和我的老媽去了太平和怡保兩天。昨天兒子又帶兒女們去了"Eye on Malaysia" 的摩天輪和動物園!今天又帶他們去書展,明天還有節目,儘量量在下一個行程之前陪他們。

我還要進 進出出的到明年三月!之後,應該沒有這樣頻密了,會變成大約一兩個月一次!

原帖由 echoloco 于 23-11-2007 10:48 PM 发表

是哦,那還真辛苦。
不過也不錯啦,他人還沒去美國,就已網購一堆書寄放在同事那裡,很厲害。

現在有七本書在那個完全沒有見過面的同事那兒,下個月就會飛去拿了!
這個不是最利害 的記錄!我還沒結婚前,我從網上買了四十八小說,全部寄去我一個 在美國做助教的同學那兒。我那個同學跟我說,他答應我寄去他那邊時,他沒有想到我會買這樣多!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-11-2007 03:38 PM 发表
今天再度受不了诱惑, 又跑去书展.

买了以下这些:

1. 阿拉伯之夜谋杀案 - John Dickson Carr
2. 逆因转死局 - John Dickson Carr
3. 魔镜 - 有栖川有栖
4. 马来铁道之谜 - 有栖川有栖 (买给echo 的)
5. ...

你們每個人都應該買《马来铁道之谜》,這是一本敍述發生在金馬倫的密室謀殺案,而且這個是一個真正的密室,連門縫也被封死了!

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 19:41 发表

美女,我還沒正式的向妳借多本書!找一天要去妳家大翻特翻!
還有,上次幫妳要的阿里伯特的中文版還在嗎?
另外,我收拾了兩袋書,要丟出了,有興趣要嗎?

雖然你是問大米美女,但我還是有興趣,哈哈
(更有興趣的是你幾時得空啦!
對了,你上次說想借歷史學家是不?還想看嗎?朋友丟來一本,要就拿給你看。

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 19:50 发表

美女,我也是利用綱上中文輸入法。工作上的關係,需要用到三架電腦,公司兩架,家裡一架,很懶每一架去做設定!再說,也是工作的關係,我時不時 都要wipe out 我的電腦,所以利用網上輸入法就簡單!不過我用 ...

果然是大忙人,還要用到N部電腦。
但是,我有疑問你當初為何去學輸入法?
很多人都不去學,直接用拼音了事。(我是拼音超爛,沒法子)

Follow Us
原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 20:09 发表

美女們,奉勸 一句,敬請這幾個月內要好好的照顧 身體。要不然我見到妳們扭傷腰部時或者是走路一拐拐一時,我會不自由主的猜想是不是嘗試那種高難度的動作時而弄傷的。

哎呀,是大米姐啦,是她啦,不是偶,不是偶....

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 20:15 发表

看了妳們講黃書的帖,又看到這種詞句,我不能不想歪!

哈哈哈,原諒兩個有點無聊的安娣,偶爾的放肆一下下啦,哈哈)))

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 20:28 发表

只是想跟妳說,不用特地趕完我的書,因為我也沒有特地去趕好的書,妳喜歡看多久都可以,只要記住“有借有還上等人!”。當然還有“借咁多,還咁多”!

吳兄呀,我是習慣每次趕著看完,但還你的日期好像都要很久,才總是不好意思。
不過,本人記錄良好,放心放心。最近看你有介紹幾本書不錯,再好好敲定書單才說。
現在先解決手上最新的這些小說.....

原帖由 echoloco 于 24-11-2007 05:00 PM 发表

美女,千萬不要買給我,要還錢的。哈
你請我喝貴貴的普洱就ok,哈哈

你干嘛那么和我客气, 上次你日本买给我的帆布包包都很贵了, 这本书又算得了什么, 我买给你的啦!

原帖由 秦漢 于 24-11-2007 05:16 PM 发表

花了多少钱??

RM200多一点点.

原帖由 秦漢 于 24-11-2007 05:03 PM 发表

吓~~~當真???果然???
那我可以想像 Origen 一定是個大帥哥, 萭人迷。。。。长得很像梁朝伟。。。。

换句话说......你自己讲你自己像梁朝伟........ ?

原帖由 origen 于 24-11-2007 05:45 PM 发表

嘿,都说了我认人和路的能力很不错下。。
很高兴遇到米姐,真的是热心又亲切的好大姐,谢谢。。

其实我还是很奇怪我酱好认吗 ?

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 07:41 PM 发表

美女,我還沒正式的向妳借多本書!找一天要去妳家大翻特翻!
還有,上次幫妳要的阿里伯特的中文版還在嗎?
另外,我收拾了兩袋書,要丟出了,有興趣要嗎?

来咯! 星期六星期日都行啦!
在啦, 那两本翻版台湾版阿里伯特留给你了.
你收拾了什么书, 一起带来我家给我咯.

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 20:50 发表

現在有七本書在那個完全沒有見過面的同事那兒,下個月就會飛去拿了!
這個不是最利害 的記錄!我還沒結婚前,我從網上買了四十八小說,全部寄去我一個 在美國做助教的同學那兒。我那個同學跟我說,他答應我 ...

你真的很夠力一下,48本....厲害厲害。
不過,我的個人記錄是約80本,要一箱半托朋友從台灣寄回來,
部份是網購,還有在台灣時瘋狂掃的二手書.....

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 20:56 发表

你們每個人都應該買《马来铁道之谜》,這是一本敍述發生在金馬倫的密室謀殺案,而且這個是一個真正的密室,連門縫也被封死了!

我在書癮那裡看到你有回這帖,我才叫大米姐幫我買的,之前還考慮了一下下。
手上意外買到松本清張的長篇《熱之絹》,也是金馬崙為背景的失蹤懸案,
但還是放著沒看,歹勢歹勢。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-11-2007 23:52 发表

你干嘛那么和我客气, 上次你日本买给我的帆布包包都很贵了, 这本书又算得了什么, 我买给你的啦!

美女,那帆布包包不值錢啦,你請我吃了很貴的Nasi Lemak了,哈哈
你不收我錢,那.....那.....我叫媽媽做大盤一點的蘿蔔糕給你吃.....

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 08:09 PM 发表

美女們,奉勸 一句,敬請這幾個月內要好好的照顧 身體。要不然我見到妳們扭傷腰部時或者是走路一拐拐一時,我會不自由主的猜想是不是嘗試那種高難度的動作時而弄傷的。

讲起高难度动作, 今天我买的那本渡边淳一有过而之不及,
好奇日本人好像都很好色的吼?
这本三级的小说 "爱在流放地" 有少少推理的噢, 前面三级, 到后面却变成犯罪小说. 888 也许会有兴趣.

原帖由 echoloco 于 24-11-2007 11:59 PM 发表

美女,那帆布包包不值錢啦,你請我吃了很貴的Nasi Lemak了,哈哈
你不收我錢,那.....那.....我叫媽媽做大盤一點的蘿蔔糕給你吃.....

好好好....成交 !

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-11-2007 23:59 发表

讲起高难度动作, 今天我买的那本渡边淳一有过而之不及,
好奇日本人好像都很好色的吼?
这本三级的小说 "爱在流放地" 有少少推理的噢, 前面三级, 到后面却变成犯罪小说. 888 也许会有兴趣.

集三級及推理兩大元素,很夠看嘛,看來作者很會target市場。哈

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-11-2007 00:00 发表

好好好....成交 !

太容易了,我開口就有!(獨家秘方不外洩....哈哈)

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 08:09 PM 发表

你都没看过那本超级大黄书, 你又酱有研究? 难不成你也有买 ?