佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【书虫小居】

关闭 [复制链接]
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-11-2007 08:25 PM 发表

你和秦汉一样....都是当当网买?
我对中国交易没有什么信心咧.
我目前只在美国的amazon.com 买过二次书, 不过服务非常好, 书也很快收到.

因为当当卖便宜书
对我这种没钱又要看书的,这是最好的选择。
不过,有时也需要承担风险:书迟到,书烂掉,虽然这些我还没遇过

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 23-11-2007 08:38 PM 发表

看你的名字我不知干嘛总是想到武侠小说去.....
诸子百家是我最不感兴趣的书, 买它们是因为有时候需要参考的时候要用到,  不然我是放在那边摆美的.

这也难怪,因为武侠小说里都会有什么“老人”之类的小角色出现。
诸子百家就好像人生字典,随时翻查,会有意想不到的领悟 ,呵呵。

今天再度受不了诱惑, 又跑去书展.

买了以下这些:

1. 阿拉伯之夜谋杀案 - John Dickson Carr
2. 逆转死局 - John Dickson Carr
3. 魔镜 - 有栖川有栖
4. 马来铁道之谜 - 有栖川有栖 (买给echo 的)
5. 爱的流放地 (上, 下) - 渡边淳一 (色心又来发作.....这本是黄书来的喲!!)
6. 别了, 毛泽东 _ 邵燕祥 (oxford)
7. Microsoft Most Valuable Professional - Windows Vista 使用详解

今天在书展也遇到Origen 和他的太太还有一对子女, Origen 比我年轻两个月, 可是人家的大女儿都上中学了......羡慕 !
我在城邦的摊位那边, 他就跑过来问我是不是佳礼的, 奇怪? 我的脸酱容易认?
顺便告诉秦汉, Origen 长得很像你 ! !

原帖由 StanleyKH 于 24-11-2007 01:17 PM 发表

我最多是小说和中国历史。。。秦汉兄是怡保人??我家离世纪书坊很近。。。近期友谊有没有去斗母宫摆书展??小时候我很多藏书都从那里来。。。

沒錯, 我是道道地地的怡保人。。。。。。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-11-2007 15:38 发表

买了以下这些:

1. 阿拉伯之夜谋杀案 - John Dickson Carr
5. ...

美女,千萬不要買給我,要還錢的。哈
你請我喝貴貴的普洱就ok,哈哈

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-11-2007 03:38 PM 发表
顺便告诉秦汉, Origen 长得很像你 ! !

吓~~~當真???果然???
那我可以想像 Origen 一定是個大帥哥, 萭人迷。。。。长得很像梁朝伟。。。。

原帖由 向陽 于 24-11-2007 09:24 AM 发表

你兒子從哪來的?

石头爆出来的。。。。

Follow Us
原帖由 StanleyKH 于 24-11-2007 01:17 PM 发表

我最多是小说和中国历史。。。秦汉兄是怡保人??我家离世纪书坊很近。。。近期友谊有没有去斗母宫摆书展??小时候我很多藏书都从那里来。。。

友谊的书贵, 我已经很久没有在友谊买书了, 我宁可在当当网买。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-11-2007 03:38 PM 发表

买了以下这些:

5. ...

花了多少钱??

买了以下这些:

5. ...

嘿,都说了我认人和路的能力很不错下。。
很高兴遇到米姐,真的是热心又亲切的好大姐,谢谢。。

原帖由 秦漢 于 24-11-2007 05:03 PM 发表

吓~~~當真???果然???
那我可以想像 Origen 一定是個大帥哥, 萭人迷。。。。长得很像梁朝伟。。。。

哈哈,我们开始要越走越近,兄。。。。弟。。

澄清下,也许米姐说我们有点像,不过应该是不美的部份接近...
所以"大帥哥, 萭人迷。。。。长得很像梁朝伟。。。。"都不对的。。
也如此这些形容要归还于你。。

原帖由 origen 于 23-11-2007 02:20 PM 发表
刚爬了30楼,原来大家都很喜欢推理小说,年轻时也很爱读(和科幻)不过现在几乎没有,书架应该只有一本玫瑰的名字较合格。。

是不是 Umberto Eco 的 "The Name of the Rose" ?

原帖由 秦漢 于 23-11-2007 08:28 PM 发表

原來近來流行自爆歲數, 那我也自爆一下。。。。。。

咳咳~~“小生行年十八, 尚未娶妻, 家中排行老大。。。”

何時歲數變成所有人的秘密?要遮遮掩掩的來報告年齡?
明年我就是男人四十,還有十年的拼命期…

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 23-11-2007 08:35 PM 发表

其实我们这里有部分人都是因为推理小说而认识成为知心书友的,
知心的程度 = 可以借书给对方而很放心的那种.

美女,我還沒正式的向妳借多本書!找一天要去妳家大翻特翻!
還有,上次幫妳要的阿里伯特的中文版還在嗎?
另外,我收拾了兩袋書,要丟出了,有興趣要嗎?

原帖由 吳名氏 于 24-11-2007 07:34 PM 发表

何時歲數變成所有人的秘密?要遮遮掩掩的來報告年齡?
明年我就是男人四十,還有十年的拼命期…

被吳老大嗆了一下, 不得不誠實一下。。。。。
“小生行年三十有三, 已有家室, 家中排行老大。。。”

原帖由 echoloco 于 23-11-2007 09:07 PM 发表
還不懂佳禮還有輸入法,我是用大易輸入法,超快!哈

美女,我也是利用綱上中文輸入法。工作上的關係,需要用到三架電腦,公司兩架,家裡一架,很懶每一架去做設定!再說,也是工作的關係,我時不時 都要wipe out 我的電腦,所以利用網上輸入法就簡單!不過我用的是倉頡!

原帖由 origen 于 24-11-2007 05:54 PM 发表

哈哈,我们开始要越走越近,兄。。。。弟。。

澄清下,也许米姐说我们有点像,不过应该是不美的部份接近...
所以"大帥哥, 萭人迷。。。。长得很像梁朝伟。。。。"都不对的。。
也如 ...

長得不像梁朝伟沒關係, 最重要是長得像自己。。。。。

原帖由 秦漢 于 24-11-2007 07:49 PM 发表

被吳老大嗆了一下, 不得不誠實一下。。。。。
“小生行年三十有三, 已有家室, 家中排行老大。。。”

唉!言重,豈敢!

原帖由 echoloco 于 23-11-2007 09:14 PM 发表
安娣,要看那些黃片我有,可以借。(夠力,我還沒有嫁,不能告訴別人我很色....
下次要找片子還是先問我啦,就收集片子而言,我還算蠻行的。哈哈

美女們,奉勸 一句,敬請這幾個月內要好好的照顧 身體。要不然我見到妳們扭傷腰部時或者是走路一拐拐一時,我會不自由主的猜想是不是嘗試那種高難度的動作時而弄傷的。

原帖由 echoloco 于 23-11-2007 10:12 PM 发表
你幾時要,honey?我就給你.....

看了妳們講黃書的帖,又看到這種詞句,我不能不想歪!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 23-11-2007 10:36 PM 发表

888 终于有弟弟陪伴了 ! 我们要叫他什么 ? 777 ? 666 ?

我還不知道Origen 還沒看的書有多少,但是根據這幾個星期所讀的帖,心媽和秦漢遲早會變成777 和666!