佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsiong29

香港7天6夜自由行 {12/5/13 - 18/5/13} 。附带视频。「游记完成」

楼主,谢谢你的分享,你提供的资料非常有用 !

Williamzz 发表于 7-7-2015 04:47 PM
楼主,谢谢你的分享,你提供的资料非常有用 !

不客气,希望可以帮到你。
也希望还没过时。。。

留下腳印,慢慢爬,謝謝你

谢谢搂主分享 我想问下搂主卧这样安排行程顺吗?我12月去(copy下你的行程,希望你别介意)还有一些问题想请教你

第一天:抵达,大概中午(有什么好介绍?附近走走)
第二天:Disney (打算住在Disney一晚)
第三天:海洋公园
第四天:尖沙咀,旺角(要shopping)
第五天:?
第六天:回国

该怎排呢?香港山頂來回纜車和蠟像館要安排在哪一天呢?
谢谢

幸福~小站 发表于 30-7-2015 03:40 PM
谢谢搂主分享 我想问下搂主卧这样安排行程顺吗?我12月去(copy下你的行程,希望 ...

第一天,你住哪里呢?
蜡像馆可以在第四天或者第五天。
哈哈,没关系,分享出来就是给人家参考的,没有什么copy不copy的。
适合用就行。。。

alexsiong29 发表于 30-7-2015 10:14 PM
第一天,你住哪里呢?
蜡像馆可以在第四天或者第五天。
哈哈,没关系,分享出来就是给人家参考的,没有 ...

谢谢Lz回复
第一天还没什么概念,到了那里已经中午,想住Disney附近因为隔天就要去Disney,你有什么建议吗?

Follow Us
幸福~小站 发表于 31-7-2015 10:14 AM
谢谢Lz回复
第一天还没什么概念,到了那里已经中午,想住Disney附近因为隔天就要去Disney, ...

酒店都还没订吗?
迪士尼附近都没什么地方可以走,附近的酒店都在青衣,马湾,离地铁站很远。
建议住九龙一带。
尖沙咀和旺角都可以放在第一天。
那么第四天就多余出来了,建议可以去大屿山或者大澳走走看看,要不然也可以半天大屿山和半天citygate购物。
为何要住迪士尼1晚呢?不觉得搬酒店住很麻烦吗?
海洋公园记得早去才可以走完,迟了就。。。

example 1
第一天·到就住迪士尼1晚,2日门票。
第三天·海洋公园
第四天·尖沙咀,旺角。
第五天·蜡像馆
第六天·回国

example 2
第一天·到就住迪士尼1晚,1日门票。citygate走走。
第三天·海洋公园
第四天·尖沙咀,旺角。
第五天·蜡像馆
第六天·回国

example 3
第一天·住九龙一带。尖沙咀,旺角购物。
第二天·迪士尼
第三天·海洋公园
第四天·大屿山半天,citygate半天。
第五天·蜡像馆
第六天·回国

alexsiong29 发表于 31-7-2015 11:44 AM
酒店都还没订吗?
迪士尼附近都没什么地方可以走,附近的酒店都在青衣,马湾,离地铁站很远。
建议住九 ...

还没订 还在排着行程
哈哈哈,我们就是想感受下住Disney Hotel,没住过,所以才会想安排住那里一天
如果第一天一到就去Disney不是浪费了半天?Disney要走一天?

幸福~小站 发表于 31-7-2015 11:58 AM
还没订 还在排着行程
哈哈哈,我们就是想感受下住Disney Hotel,没住过,所以才会想安 ...

迪士尼走2天,只是给你建议参考参考,未必需要2天。
第一天到只是check in,第二天才走迪士尼。
走完迪士尼了再转酒店。
这样会比较顺。

example 2
第一天·住迪士尼1晚,1日门票。citygate走走。 (1日门票是用在第二天)
第三天·海洋公园
第四天·尖沙咀,旺角。
第五天·蜡像馆
第六天·回国

alexsiong29 发表于 31-7-2015 12:47 PM
迪士尼走2天,只是给你建议参考参考,未必需要2天。
第一天到只是check in,第二天才走迪士尼。
走完 ...

我看了也是觉得Example 2比较顺
但是第二天要走Disney时我已经check out了,行李那些有地方放吗?

刚search了,有地方放luggage

幸福~小站 发表于 31-7-2015 12:57 PM
我看了也是觉得Example 2比较顺
但是第二天要走Disney时我已经check out了,行李那些有地 ...

迪士尼酒店应该可以寄放吧,没有的话游乐园外面也有得寄放。

alexsiong29 发表于 31-7-2015 02:04 PM
迪士尼酒店应该可以寄放吧,没有的话游乐园外面也有得寄放。

有找到了
现在继续爬你的帖,好详细 我多数会照你给我的Example 2来走,这是我第一次在国外过Xmas

楼住,请问从澳门回香港中环码头或九龙码头是否是在同一个码头上船的吗?
分不清氹仔和港澳码头到底下船是在中环或九龙码头.

carimail 发表于 17-8-2015 11:04 PM
楼住,请问从澳门回香港中环码头或九龙码头是否是在同一个码头上船的吗?
分不清氹仔和港澳码头到底下船是 ...

氹仔 ---> 九龙
金光飞航 Cotai Water Jet

氹仔 ---> 中环
喷射飞航 Turbojet

港澳码头 ---> 九龙

港澳码头 ---> 中环

如果你从氹仔坐到九龙就只是 金光飞航吧了。
看你个人喜欢做哪家公司了,我只是坐过喷射飞航。

alexsiong29 发表于 18-8-2015 09:33 PM
氹仔 ---> 九龙

原来氹仔和港澳码头都可以往返中环或九龙啊。
一直以为去九龙就只能在港澳码头上船, 氹仔只能去中环呢。

那请问若没在澳门过夜是否早上一到达澳门就要买回程香港的船票呢,还是在香港那边就可以买来回票?怕没有票。
还有入境和出境澳门要填写什么入境出镜纸之类的吗?
谢谢。

carimail 发表于 18-8-2015 10:54 PM
原来氹仔和港澳码头都可以往返中环或九龙啊。
一直以为去九龙就只能在港澳码头上船, 氹仔只能 ...

才了才买也可以。。。
澳门不需要填入境纸
有两家船公司走,中环上船是比九龙上贵一点,
九龙码头到凌晨12点还是1点吧了。
中环就24小时。

alexsiong29 发表于 18-8-2015 11:42 PM
才了才买也可以。。。
澳门不需要填入境纸

楼主,香港有什么电话卡比较好用的。
网络无限上的那种。

shen003 发表于 21-8-2015 11:29 PM
楼主,香港有什么电话卡比较好用的。
网络无限上的那种。

无限的就不懂了,只用过one2free和pccw的上网。。。

alexsiong29 发表于 18-8-2015 11:42 PM
才了才买也可以。。。
澳门不需要填入境纸

澳门不需要填入境纸,那有海关护照检查盖印吗?要在开船前多久就要进入等船呢?

请问如果把澳门的行程排成以下这样行得通吗?

早餐--->尖沙咀中国客运码头过澳门氹仔码头 --->威尼斯人度假村--->官也街-誠昌飯店招牌水蟹粥--->威尼斯接驳巴士到港澳码头--->渔人码头--->玛嘉烈蛋塔 --->议事亭--->圣母玫瑰堂 --->大三巴-钜记手信--->黃枝記--->澳门港澳码头回尖沙咀中国客运码头  --->晚餐興記煲仔飯 --->尖沙咀逛逛(若还早的话)--->回住宿