佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

Emily莲莲, 听到你说你爱上我的游记,实在是太感动了。

你打算几时到台湾玩呢?若时间还有很 ...
jovial_k_yin 发表于 1-9-2010 08:39 AM

你的资料很齐全的哦~也很细心的帮大家解答!
我会在明年4月6日去到13日哦!只有我和老公两人,不知道到时搭捷运会不会迷路!

我的行程大概如下:

Day 1(wed):2:50pm抵达桃园--搭客运到台中--逢甲夜市(还有时间去一中街吗?)
Day 2:日月潭--搭缆车去九族文化村--入住日月潭名宿(好像有点赶?)
Day 3:阿里山--入住阿里山名宿
Day 4:
Day 5:
Day 6:
Day 7:这一天会也许呆在信义区和附近!台北101--新光三越--五分埔--饶河夜市--然后去夜店room18!晚上就入住那一带的汽车旅馆,不知有没有,还在查!(这天还能去哪里吗?)
Day 8:鼎泰丰--包车回机场--下午3:45pm的航班(吃了鼎泰丰还能去哪里的吗?)

去日月潭和阿里山应该会包车!听说阿里山的火车复驶了,是真的吗?
Day 4至Day 6要去的景点是:淡水,渔人码头,野柳,九份,阳明山屋顶餐厅吃晚餐(特地),美丽华百乐园,士林夜市,故宫博物院,忠烈祠,西门町,台北地下街。(这3天都入住西门町)

去野柳,九份,淡水,渔人码头,阳明山吃晚餐可能会包一天的车!这样会不会很赶呢??

还有两天的台北行程是不是比较松点?也还可以去哪里的??
时尚茱屋有提供wifi吗?

不好意思,问题很多。。。

25/09/10 - 到桃园机场 > 搭TAXI到桃园高铁站 > 搭高铁到台中 > CHECK IN住宿 > 台中都会公园>逢甲商圈 > 一 ...
huiboy86 发表于 1-9-2010 11:32 AM

huiboy86, 老实说,我看得有点乱。住宿。。。住宿的。。但好像不明确。或许,你可以告诉我仔细的资料吗?例如几点会到台湾。。。住宿的正确位置等

我好喜欢你的游记,我也是11月1日~ 6日会去台北。 都住在台北。
我正在找资料。 我们共六人。但他们都是夜 ...
薗雨 发表于 2-9-2010 09:54 PM

感谢你的支持和喜欢。希望能够帮到你。玩得愉快哦~~

其實我在今年6月去臺灣之前已經很努力地爬樓主這個帖,也從中獲得了不少寶貴的資料。
最近我又買了明年的機票,所以又來 “復習”咯!

请问您有那个余司机的资料吗?
因为我打算留 两天给清净和日月潭。。
请问您懂大概多少钱吗?

回复 1995# jovial_k_yin

你竟然在台湾买coach~~不值得咯
在香港买比在台湾买的便宜~
天啊!!!

Follow Us
回复 2086# huisy

楼主有米!!嘿嘿

回复 2087# sushi369

说的也是~哪像我们要买最便宜的

回复 2083# jovial_k_yin

嗨!楼主,想请问你师大是靠近哪区的?因为本人有去西门町,士林等地方。。因为不确定师大夜市接近哪区所以还不晓得安排在那天。。 对了,想知道如到时到了机场想搭国光客运,可是不知该客运在那个时间有没有行程。。。本人到达是25/10/2010早上九点多...还是楼主有客运的行程表?

真不简单,看你第二次的旅程足足用了大半天的时间,真佩服制作的你。
看了你的介绍,我会把头三天的行程抄 ...
vincentphuah 发表于 3-9-2010 12:14 AM

Vincentphuah,感谢你的捧场。我的游级写得特别慢;每次都须花大概 2个月的时间才可以完成。

余司机驾的是 TOYOTA WISH,但我们坐的时候好像刚刚好坐4个人,后面的椅子好像拆了来放行李。至于能不能载 5大1小,这点你就需要和余司机确定下。我相信他可以为你安排的。而且,他们是 under 一支车队的,若他本身不能接你的生意的话,他也可以为你介绍其他司机。

不用谢,我只是把我知道的和你分享。至于细节方面,你就须直接联络余司机。

请问楼主在北投有那里的住宿好介绍呢?
大概rm150
谢谢
PPR180 发表于 3-9-2010 03:04 AM

PP180, 很对不起,我在北投方面没有什么资料;去了台湾两次,但却还没到过北投。不过,我印象中北投的住宿好像不会很便宜的。

楼主,很欣赏看到你帮朋友们解决问题及行程,我也希望你可以帮忙看看我的行程(2/12/10 2.40pm 抵达,15/12 ...
04penang 发表于 3-9-2010 09:08 AM

04penang,看了你的行程,好像去很多地方哦~~~ 有很多地方我都没去过,好难帮到你啦。。。

Day 1: 2/12
2:40 pm – 抵达桃園機場 ---> 台中  =张廖家庙 / 逢甲夜市  [夜宿逢甲]

~这一天的话,是没有问题啦。不过我不知道张廖家庙是开放到几点的。这个你可能要确定一下;你如果选择搭巴士到台中的话,抵达台中应该是 6PM 左右。

Day 2 : 3/12
台中  ---> 日月潭 (坐船游湖) / 埔里 / 光华岛 / 文武庙 /  慈恩塔 / 纸教堂/  精明一街/  欧洲花园 / [夜宿日月潭]

~如果打算住日月潭的话,行程就不能这样安排了。应该安排纸教堂/  精明一街,埔里 ,日月潭 (坐船游湖),光华岛 / 文武庙 /  慈恩塔 。

Day 3 :  4/12
日月潭 ---> 台南 (嘉义/ 南投) =  南投老英格兰精品旅店 /  安平老街  /  黑面琵鹭保护区  /  虎头埤风竟区 / 赤崁楼
[夜宿台南]

~这天恕我帮不上忙。还没去过,不好乱给意见。

Day 4 :  5/12
台南 --->  高雄  =  西子湾 /  玫瑰教堂 / 梦时代 /  旗津/  英国领事馆 / 爱河  /  瑞丰或六合夜市
[夜宿高雄]

暂不理会你住哪里。我觉得应该是从 -- 旗津>西子湾>英国领事馆>六合夜市>爱河。我觉得应该是来不及去梦时代了。时间有限啊。去 旗津>西子湾>英国领事馆 都用去大半天时间了。

Day  5 : 6/12
高雄---> 台东= 小熊渡假村
[夜宿小熊]

Day  6 & 7 : 7/12 & 8/12
台东---> 花莲 = 太鲁阁 / 绿水合流步道 / 布洛湾游区  /七星潭 / 鲤鱼潭 / 九曲洞 / 燕子口 / 岳王亭 /  长春祠 / 清水断崖/ 苏花公路/ [夜宿花莲2晚]

~在花莲应该需要包车。你可以和包车司机讨论你想要的行程。

Day  8 : 9/12
花莲  ---> 清境 = 清境农场 / 青青草原/ 小瑞士花园 / 枫林农场 / 合欢山 /  卢山温泉 / [夜宿清境]

~这天也需要包车。花莲和清境可以用同一个司机。那么他才能为你安排最好的行程。

Day  9 : 10/12
清境   ---> 宜兰 = 佛光大学 / 五峰旗 / 金车兰花园 /  ??[夜宿宜兰]

~这天是到礁溪。可以考虑我住过的青禾温泉家。他们也有导游服务。收费不会贵。

Day  10-13  : 11/12 - 14/12
宜兰---> 台北    =  烏來 / 中正纪念堂 / 龙山寺 / 西门町 / 忠烈祠 /  故宫 / 师大夜市 /
=  台湾故事馆 / 新光三越/ 台北101 /纽约纽约 /诚品  / 五分埔 / 饶河夜市 /
=  淡水 (渔人码头/红毛城/ 淡水老街/八里左岸/十三行博物馆) /  士林夜市 /
=  野柳 / 黄金博物馆 /  金瓜石 (阴阳海,黄金瀑布) /  九份 /  基隆夜市 /

Day  14 : 15/12
桃園---> KL

老实说啦,你这样 transfer 来,transfer 去的,还真的是很累。每天都花很多时间在 transfer 上。

留个脚印, 支持你~*~
veuns 发表于 3-9-2010 10:41 AM

veuns, 谢谢你的脚印 & 支持。。有空再来。

其實我在今年6月去臺灣之前已經很努力地爬樓主這個帖,也從中獲得了不少寶貴的資料。
最近我又 ...
mc213169 发表于 5-9-2010 05:30 PM

mc213169, 你明年又再去台湾啦?是不是和我一样,回来后,整颗心都还留在那边?哈哈哈。。。。

台湾,真的是一个令人去了又再想去的好地方。

请问您有那个余司机的资料吗?
因为我打算留 两天给清净和日月潭。。
请问您懂大概多少钱吗?
bluedog 发表于 6-9-2010 03:23 AM

余志豪司机 0982-179 331
他所提供的服务包括:长程包车,机场,高(台)铁接送,旅游景点接送等。

至于多少钱,你需要直接联络余司机,和他商量下你的行程才知道他的收费。

mc213169, 你明年又再去台湾啦?是不是和我一样,回来后,整颗心都还留在那边?哈哈哈。。。。  ...
jovial_k_yin 发表于 7-9-2010 10:26 AM

我和同行的朋友在回程的班機上就已經計劃着下一次的行程了,哈哈。。。
    因為還有很多想去的地方沒去到,所以覺得意猶未盡!

回复  jovial_k_yin

你竟然在台湾买coach~~不值得咯
在香港买比在台湾买的便宜~
天啊!!!
huisy 发表于 6-9-2010 11:52 AM

huisy,我在台湾买的时候,没有预算到我下个月会去香港。。。 等我去香港 survey 一下价钱再告诉你哪里便宜好了。

请问楼主一张游游卡可两人共用吗?

04penang,看了你的行程,好像去很多地方哦~~~ 有很多地方我都没去过,好难帮到你啦。。。

Day ...
jovial_k_yin 发表于 7-9-2010 09:49 AM

谢谢jovial的答复,但楼主所说的transfer 来,transfer 去是指一天里面的行程转来转去呢,还是由日月潭---〉台南,再由台东    ---〉花莲。。。不顺呢?
可否给点意见,免得走冤枉路,因为这也是我们一厢情愿的排法而已。谢谢。。

回复  jovial_k_yin

嗨!楼主,想请问你师大是靠近哪区的?因为本人有去西门町,士林等地方。。因 ...
yuanyip 发表于 6-9-2010 11:05 PM

yuanyip,师大夜市是靠近捷运台电大楼站。你可以 refer 捷运地图就懂了。

另外,关于国光客运的行程表,你可以到他们的网站 www.kingbus.com.tw  找。通常他们的客运都蛮密的。不用担心会等太久。

另外,加你一个最快找资料的方法。就是用 google search。你只需要输入关键字,如师大夜市,有关的资料会全部出来,再慢慢看。这是我找资料的方法。

我和同行的朋友在回程的班機上就已經計劃着下一次的行程了,哈哈。。。
    因為還有很多想去的 ...
mc213169 发表于 7-9-2010 10:39 AM

哇,你们的行动还真是快到。。。如果没有记错,我是回来后的两,三个星期后才 confirm。

其实即使我已经去了两次,都还是觉得有遗憾。。。还有很多地方还没去呢。

哇,你们的行动还真是快到。。。如果没有记错,我是回来后的两,三个星期后才 confirm。

其实即使 ...
jovial_k_yin 发表于 10-9-2010 12:29 PM

是啊!就是這個感覺。我也是去過兩次了,不過總好像還缺少了些什么!
    而且我們下一次去仍然是鎖定北臺灣。
    你的下一站是去香港嗎?祝你旅途愉快哦!