佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

九份风景篇 。。。还有其他

由于九份是座山城,所谓站得高,看的远,所以在九份这里欣赏风景也是指定 ...
jovial_k_yin 发表于 17-6-2010 08:46 AM

我很了解你在九份遇到下雨的心情!
    我就更惨啦!因为我一到了清境就开始遇到下雨,
    而且还是大雨+浓雾呢!
    结果我们仍然坚持撑着雨伞、穿着雨衣走完青青草原,走下500级阶梯,
    再去到小瑞士花园!
    那场大雨搞到我们连相片都没拍到几张!

听你们将讲,有点担心,12月不懂会多雨吗?

听你们将讲,有点担心,12月不懂会多雨吗?
kym.liow 发表于 10-7-2010 04:19 PM

九份冬天吹東北季風,所以雨多,大多是毛毛細雨,增添些淒惻,所以才有悲情城市之名
清境農場在中部,冬天反而是少雨的季節

我潜水很久了,今天终于游出水面。搂主的游记真的很详细,大力推荐!
在这里有一个疑问,希望搂主可以帮我解答。
我订了明年三月去台湾的机票,看了很多人的行程,到台湾都是到桃园机场的。所以AA网站里所指的台北就是桃园机场?

回复 2007# reddevil31
我代替回答一下喔~
AA指的Taipei說的是桃園國際機場~
台北有另外一個機場叫松山機場(捷運文弧線其中一站)~但是沒有馬來西亞的航班!
未來(幾年後)捷運會連結到桃園國際機場~就不用轉乘巴士~可以直接搭捷運到台北市了!

回复 2006# barney630

lucky叻,日子是我千挑万挑才选到的, 而且,又有小孩,要是遇到雨季就麻烦咯!

Follow Us
嗨嗨~楼主~请问你有听过world scholar house吗?
我们6个人会在12月到台湾去玩~打算住在那里8天~ ...
carine416 发表于 9-7-2010 09:29 PM

carine416, 很抱歉,这还是我第一次听到这间 hostel。。。所以我没有办法帮到你了。其实台北有很多旅店或民宿的价位都瞒亲民的,你可以找找看。找住宿最主要的是找地点方便的,第二才是价钱。

你有打算住哪个区域吗?

其实我们也没有头绪要住哪个区域耶~因为之前都在台北,找价钱比较便宜的旅舍而已~
那间world scholar house也是因为贪它价钱便宜~一天一人好像大概也只需rm10-20而已~ 无论如何~谢谢你哦楼主~
噢对~想请问下楼主~12月的台湾是冬天~那时候会很冷吧?有哪些地方会比较不适合去玩的吗?呵呵~我们不知道要怎么安排行程好~每个地方都想去逛逛的~楼主有哪个地方特别推荐吗?

最后的一些战利品

去到台湾很多人都会买的<我的美丽日记>面膜。这是在康是美 Cosmed 买的,5 ...
jovial_k_yin 发表于 3-7-2010 12:56 PM

lz,
ur coach is which model ? i plan to hav one (similar o other type) wen i go HK in Aug...
convert to RM is how much ? u buy from shop o outlet ?

一直追到现在,你的游记到了尾声了。。
真的好不舍得。。
期待LZ的第3次台湾之游。。

看了很多都忘了谁住过台北猪窝,我想住他们的猪窝1馆,有谁可以给点意见吗?

第三天 27/4/2009- 去花莲咯~~~

由于前一天已经买了 9点早上的火车票下花莲,所以为了提早到台北车 ...
jovial_k_yin 发表于 17-5-2009 11:31 AM

请问从台北去花莲火车票多少钱?能够网上订票吗?如何订够?

请问从台北去花莲火车票多少钱?能够网上订票吗?如何订够?
icezz 发表于 12-7-2010 12:11 PM

http://railway.hinet.net/台鐵網路訂票網址
http://www.railway.gov.tw/index/index.aspx
台鐵首頁

还有5个月,超期待

hi 楼主,

你写的游记很精彩哦!!
我下个月去台湾,倒台湾的时间是晚上 10.30pm.我想问晚上 10点后,还可以申请悠游卡吗?
我怕太迟申请不到。

谢谢你。

还有5个月,超期待
eric0228 发表于 12-7-2010 03:13 PM

5个月的时间听起来好像还有很久,其实一眨眼就到了!
   就像我去年11月买机票时觉得2010年6月是很久以后的事情,
   后来忙着忙着很快地就已经要出发了。
   预祝你旅途愉快咯!

回复 236# jovial_k_yin

lz,8月份是夏天,去泡温泉是不是很好笑
可是我们想泡,因为没泡过,想试一试, 但是怕没人泡。。。
宜兰是个很休闲的地方吗??

看来各位都很有经验,希望能帮个忙,看看我的行程ok吗?
Dec-12 (日)
14oo到机场,直接去台北车站,可能 ...
kym.liow 发表于 10-7-2010 11:53 AM

kym.liow,关于你的行程,我大概能给的意见如下:

Dec-12 (日)
14oo到机场,直接去台北车站,可能住在city inn
龙山寺> 华西夜市 > 台地下街
问: 龙山寺傍晚 5点去会太迟吗

5点去龙山寺肯定是没有问题的。因为那里即使是晚上也很热闹。

Dec-13 (一)
瑞芳》金瓜石》九份》野柳海洋质地公园 》基隆夜市 (包车)
我想去金瓜石,九份,野柳基隆,十份平溪,如果夜宿九份,该如何安排这些行程?

不知道以上的行程你已经问过包车司机了吗?我觉得要在同一天走完的话好像有点赶。而且金瓜师和野柳最好是安排在早上的行程。
不过,既然你有打算包车的话,可以询问一下司机这行程是否 OK。
我知道的是十份和平溪可以在瑞芳火车站搭火车去。

Dec-14 (二)
捷运淡水站》淡水老街(中正路)》淡水福佑宫》布袋戏主题馆》淡水红毛城》渔人码头
> 乘坐公車紅26回淡水捷運站 > 捷運劍潭站乘坐免費專車(劍潭站1號出口右方)
> 晚上美麗華百樂園(摩天輪)>免費專車回劍潭站 >士林夜市(劍潭站對面)>飯店

这天行程不是问题。

Dec-15 (三)
六福乐园  >公馆夜市
六福村在桃源吗?是的话,如果我抵达机场1440pm, 还来得及去六福村吗?

六福村的确在桃园。既然最后那天都要到桃园机场,为什么不要安排六福村的行程在最后第二天呢?
如果你想在抵达机场后直接去六福村的话,我觉得是不可能的。毕竟这是个主题乐园,怎样也好至少都要花个大半天,而且冬季的话,他们只营业到 5pm。你是肯定赶不及的。

Dec-16 (四)
木柵動物園 >猫空 > 台北袖珍博物館 >信義區101摩天大樓 > 新光三越 >五分埔 > 饒河街夜市
Dec-17 (五)
正中纪念堂>碧潭划船遊湖>乌来老街>師大夜市
Dec-18 (六)
???
故宫博物馆,周六夜间免费参观 (普通日NTD160/人)

我个人觉得这天可以去六福村。晚上在桃园过夜,第二天可以到北南邊的鶯歌陶都去玩。鶯歌陶都約上午十點過後店家會開,你可逛的地方有三個地方:陶磁博物館、陶磁老街、火車站前及博物館前整排的陶藝品店。

所以,你的Dec-19 (日)的行程就不用从台北去桃园,然后又从桃园去台北。这样就顺很多了。

我很了解你在九份遇到下雨的心情!
    我就更惨啦!因为我一到了清境就开始遇到下雨,
    而 ...
mc213169 发表于 10-7-2010 04:15 PM

哇。。。你真的比我更惨喔。。。幸好我们去清境的那天是阳光普照。这样才能感受到清境的蓝天白云,加上青青草原的美。。。
没关系啦,有机会给你下次再去过。

我潜水很久了,今天终于游出水面。搂主的游记真的很详细,大力推荐!
在这里有一个疑问,希望搂主可以帮我 ...
reddevil31 发表于 11-7-2010 04:04 AM

reddevil31, 谢谢你的推荐。桃园机场既是台湾的桃园国际机场。我们马来西亚的航班都只在桃园国际机场降落的。所以 AA 也是。到了机场后,若想到台北的话,就需要搭客运 (巴士);从桃园机场到台北需要大概 45-60分钟的车程。

其实我们也没有头绪要住哪个区域耶~因为之前都在台北,找价钱比较便宜的旅舍而已~
那间world scholar hous ...
carine416 发表于 11-7-2010 10:26 PM

哦。。。原来你还没确定住宿的。其实台北的话真的有蛮多价钱不错旅店或民宿类的。若说方便的话,应该是靠近台北车站或西门町。你不妨可以找找这区域的住宿推荐。不过,最主要是交通方便啦。

之前,我们是住时尚茱屋。4人房 1晚 NT2000。真的蛮便宜的。当然肯定不比你问的那间便宜啦。

这个是他们的网站,你可以参考一下:

http://www.juliehouse.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/Julie0309

冬季的话,台湾当然会比较冷,记得一定要带足够的御寒衣物。至于冬季有什么特别的景点介绍,我就无法给你建议了,毕竟我没在那个季节旅游台湾。

但台湾的景点都是最主要的那几个,你可以参考,参考。

可能冬季一定要去泡温泉。。。。哈哈哈