佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

瞒着你彻底不瞒呈现- ‘瞒着你摄食百度’の暖暖的点火心窝

炒米粉,炒河粉大家都常听到。说到炒薯粉,就有点陌生了。但在吉隆坡懂的炒薯粉的人就知道,位于旧巴生路, ...
瞒着你 发表于 28-5-2010 09:54 PM

不要这样啦,7早8早让我看到我最爱的炒薯粉,炒白馃,
一直吞口水了,因为在penang是找不到的。
很想买车票冲回家 ,真的佷爱这两道。

炒白馃炒大大盘我都吃得下,但是两者一起来,的确要share share.

不要这样啦,7早8早让我看到我最爱的炒薯粉,炒白馃,  
一直吞口水了,因为在penang是找不到的 ...
sleeping_beauty 发表于 29-5-2010 10:00 AM

图片你留着,望梅止渴。我的口味跟你差不多哦。那个炒白馃如果是正宗兴化人炒的话,还会下点小啦啦及花生,美味极了。

回复 1978# 瞒着你

可以让我知道真确地点吗?好像去试试那一道炒署粉。

Kemaman 的鱼面。。好怀念!
算半个Kemaman人的我,超爱吃那里的鱼面。。
鱼面配脆脆的keropok..一级棒!!!

听我的housemate提过这家朴苑小食馆,也知道位置在哪里,但是总是提不起兴趣去尝试。对那个皮蛋酥很有兴趣,N年前在Hometown吃过类似的,但是现在找不到了。
我很喜欢吃皮蛋的,但是吃多会反胃

回复  瞒着你

可以让我知道真确地点吗?好像去试试那一道炒署粉。
smalfish 发表于 29-5-2010 02:12 PM

炒薯粉总店在旧巴生路四英里半巴刹隔壁的邮政局旁的小路进去,就在左边。留意招牌。
蒲种分店在ioi mall对面的商业区。如果你知道甜园点心,就在那边附近。

Follow Us
Kemaman 的鱼面。。好怀念!
算半个Kemaman人的我,超爱吃那里的鱼面。。
鱼面配脆脆的keropok..一级棒 ...
彭亨妹 发表于 30-5-2010 12:08 AM

对对,还有keropok。我也有配配脆脆的keropok吃鱼面,只是没拍下来。那家店的生意不错,蛮多人去吃的。

听我的housemate提过这家朴苑小食馆,也知道位置在哪里,但是总是提不起兴趣去尝试。对那个皮蛋酥很有兴趣, ...
sweetbox 发表于 30-5-2010 12:46 AM

找天去试试看啦。给它一个机会,也给自己一个机会。

回复 1987# 瞒着你

对。。睡迟了就没好料吃咯。。。

回复 1988# 瞒着你

要约朋友先,不然很难点多几样菜

回复 1986# 瞒着你

谢谢你咯!

真的是第一次听到炒薯粉
谢谢分享~

回复 1992# xiaoxuensy

有机会去试试看,蛮特别的。

RE: 瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’の毛山稿

最近在一些繁华的商业区里,都有可能会看到毛山稿这三个字。没错,就是巴生闻名的毛山稿肉骨茶。现在已经冲出巴生,在各区开设分行。我所知道的就有sri petaling,bandar puteri puchong和lot 10十号胡同。

这次由j君领军,前往bandar puteri puchong毛山稿肉骨茶。

这些都是我们叫的。两个人,也不能再多叫几款,怕吃不完。

喜欢食物的呈现方式,一人一碗的,不用看到洗筷子的场面,卫生多啦。

先来一一的介绍。
半肥瘦肉

这一碗的肉几乎是七分肉三分肥。汁浓味厚,香气诱人。吃起来也真很够味。

猪脚弯

漂亮的老板娘介绍,这是最精华的部分(最肥的)。肥而不腻,香味四溢,嚼之有味。

猪肚猪肠

不点这个好像不是在吃肉骨茶的感觉。

豆腐卜

这个也是,不点就是不爽。

这种古早味的肉骨茶真实好的无话说。浓郁的汤汁,肥美的肉,说到就想吃。

瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’の毛山稿续集

今天去了大城堡的毛山稿分店用晚餐。这是我第三次吃毛山稿肉骨茶了。第一次在十号胡同,第二次在蒲种公主城。就是巴生总店还未去吃。

今天的菜色

半肥瘦肉

这碗就很明显是肥瘦参半。

软骨

这最适合慢慢的细琢。

大骨

太诱人的油光表皮,实在是太迷人了。

豆腐卜

里面还有冬菇,可惜份量很少。

这次吃过觉得其味与上回在公主城和十号胡同的有点不同。比起前两次,其汤汁有点稀。蒜头味也特别重,几乎是盖过了肉骨茶该有的浓郁药材味。总结来说,这一餐,马马虎虎而已。少了之前吃时的惊喜。我觉得,在十号胡同里吃的毛山稿肉骨茶那次,在比较下是我认为最好吃的。其酱汁真的非常浓郁,好怀念他们家的三层肉。等下次我开十号胡同的帖子,再来一一的介绍。

补充:发现每一家分行的肉骨茶价格都不一样。
Puchong: rm9.50
Sri Petaling: rm10.50
Kepong: rm10.00
但份量却是一样的少。

你的照片拍到很美下。

那个肉骨茶 的肥肉其实很吸引人的...

你的照片拍到很美下。

那个肉骨茶 的肥肉其实很吸引人的...
Rosemount 发表于 7-6-2010 02:11 PM

其实很多时候都是迅速的随便拍一拍,因为通常都已经很饿了。只想赶快拍了就吃。你的称赞,我不好意思。

连随便拍都好像很pro那样

瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’の宝香

除了毛山稿,以绑线肉骨茶闻名的宝香也杀出了巴生。在pavilion,1 utama及蒲种也开设了分店。

而我就光顾了蒲种的分店。

三层肉

绝对另我口水爹爹流的三层肉。肉很入味,完全没有肥腻感。

猪小骨

最爱那层软绵绵的皮。线绑猪肉来烹调肉骨茶除了能逼出油脂,还能锁住原味。肉也显得特别入味,口感QQ。

猪肚猪肠

焖得够软够入味。

肉骨茶的小锅底还有火在保温着

青菜

为了均衡而点的。绿油油的很新鲜。

地址:No.12 & G16, Jln Kenari 12B, Bandar Puchong Jaya, Puchong, Selangor.

注:图片以手机拍摄,志在分享,画质芜劣,敬请见谅。