佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 日落西山

《日食记之正宗日本餐》— 細膩澳食第4篇:研討會豐富晚宴

樓主,歡迎回來,新張大吉哦!

看了你在家里享用的那几餐,果然很有「家」的感覺,
難怪你不想飛回日本了~

很喜歡那個芙蓉燒蟹,看起來就是一幅味道鮮美的樣子,
當然還有那個價錢超貴的otate,有點像這里常見的魚餅,
但我認為,它肯定會更加美味吧。

原帖由 日落西山 于 21-10-2007 10:39 PM 发表

嘻嘻,我也是回家过了两个礼拜马来新年
咳,虽然RM180太贵了,但是买的还是缺乏诚意,弄弄思念大大教的苏打饼巧克力蛋糕给家人吃更为感人。
以前回家会学煮马来餐nasi pa ...

原来你也过马来新年哦?selamat hari raya~
你...你...去偷看我的"家"...
不过真的可以试看咯!不错吃~
蛋包饭?那下次我order你的蛋包饭了哦!
我只会炒饭..不会包饭..
你是厉害的咯!

原帖由 日落西山 于 21-10-2007 09:13 PM 发表
买回家的日本小吃。。。もちmochi,包装很美,价钱也很美。

价钱   -- RM50
满意度 -- 1/10分

家里没有一个人说好吃,太甜了。。。很腻。
http://i165.photobucket.com/albums/u59/yunhau220/Food/100_ ...

有没有搞错?这几粒麻薯竟然要五十块?

原帖由 aprilteo 于 21-10-2007 11:02 PM 发表
樓主,歡迎回來,新張大吉哦!

看了你在家里享用的那几餐,果然很有「家」的感覺
難怪你不想飛回日本了~

很喜歡那個芙蓉燒蟹,看起來就是一幅味道鮮美的樣子,
當然 ...

是咯,很有家的感觉hoh.
迟点再po一些也是很有家的感觉的家常菜跟大家分享分享。

芙蓉烧蟹很有名的,至少在芙蓉人人皆知涅
可是我的照片拍得蒙蒙的。

原帖由 思念离我很近 于 21-10-2007 11:05 PM 发表

原来你也过马来新年哦?selamat hari raya~
你...你...去偷看我的"家"...
不过真的可以试看咯!不错吃~
蛋包饭?那下次我order你的蛋包饭了哦!:lol ...

对咯,我去偷看你的“家”偷师学做cake。
蛋包饭很简单的啦,讲出来还让你笑话涅
炒好饭,装起来。
再煎蛋,蛋的范围有酱大弄酱大,差不多熟了后,把炒饭倒进去,包好它,翻过来,上桌,搞定。
在上面淋些辣椒酱,好看好吃

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 22-10-2007 01:03 AM 发表

有没有搞错?这几粒麻薯竟然要五十块?

好吃还不要紧,最惨就是也不好吃tiam

Follow Us
不知是第三晚还是第四晚的宵夜,妈妈准备了我最爱的雪儿鹌鹑蛋糖水。。。
好喝到不可致信 ,日本绝对喝不到

哇,看那雪儿和糖水映影灯光的色泽 就知道是好料一碗 想念中

再配上买回来的芙蓉烧包。。。yummy!!!
价钱  -- 烧包 RM1.10一个
         爱心糖水   无价
满意度 -- 9 / 10 分

原帖由 日落西山 于 22-10-2007 11:59 PM 发表
不知是第三晚还是第四晚的宵夜,妈妈准备了我最爱的雪儿鹌鹑蛋糖水。。。
好喝到不可致信 ,日本绝对喝不到

http://i165.photobucket.com/albums/u59/yunhau220/ ...

西山..你是芙蓉人啊?
可以想象你在日本就看着这些照片..而流口水..我也经常酱!

谢谢你去我家看哦..
难道西山也喜欢吃甜的?
这几天我不上菜了..感觉心情很down..就由我的partner上咯!
我继续逍遥~

糖水很晶莹剔透。。。

伟大的恩赐 该用户已被删除
楼主回来没尝试大马的美食吗?....不过妈妈煮的永远都是我最爱的....

初次来报到,很喜欢楼主的帖哦~
我也很喜欢日本~不是随便说说的~是真得很喜欢!
有计划过去日本念书,不过计划赶不上变化~败给了现实~
现在看到楼主的帖,有少许感动~
会经常来报到~~加油哦

那个糖水好好味的样子....可是看到烧包流口水了....
那个糖水应该很容易煮吧?
西山,你可以在那里买材料自己煮啊...就可以解解馋了咯

原帖由 日落西山 于 22-10-2007 11:59 PM 发表
好喝到不可致信 日本绝对喝不到
...

為什麼咧?日本沒有售賣雪耳和鵪鶉蛋嗎?

我是新山人,雖然還沒有去過芙蓉,
但也有聽說過芙蓉燒包和燒蟹的大名,
尤其是燒蟹……哈哈!其實是我喜歡吃螃蟹料理啦……
以後如果有機會去到芙蓉,一定要去品嚐!

原帖由 aprilteo 于 23-10-2007 09:39 PM 发表

為什麼咧?日本沒有售賣雪耳和鵪鶉蛋嗎?

我是新山人,雖然還沒有去過芙蓉,
但也有聽說過芙蓉燒包和燒蟹的大名,
尤其是燒蟹……哈哈!其實是我喜歡吃螃蟹料理啦……
以後如果有機會去到芙蓉, ...

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 23-10-2007 04:29 PM 发表
那个糖水好好味的样子....可是看到烧包流口水了....
那个糖水应该很容易煮吧?
西山,你可以在那里买材料自己煮啊...就可以解解馋了咯

你们说得对,材料日本应该买得到。。。
我在日本喝不到的原因就只有一个字 --- “懒”

原帖由 思念离我很近 于 23-10-2007 10:21 AM 发表

西山..你是芙蓉人啊?
可以想象你在日本就看着这些照片..而流口水..我也经常酱!

谢谢你去我家看哦..
难道西山也喜欢吃甜的?
这几天我不上菜了..感觉心情很down..就由我的partner上咯!
我继续逍遥~

哇,思念姐姐不需要把字变得白白的喔,差点没发现到涅
为什么心情down?吃两块巧克力下去咯,心情变回美美

恩诺,我是芙蓉人,也在jb呆了6年 多多指教

原帖由 伟大的恩赐 于 23-10-2007 03:31 PM 发表
楼主回来没尝试大马的美食吗?....不过妈妈煮的永远都是我最爱的....

有吃很多一下,不过,有拍照的只有在家煮的食物哦。
我猜,妈妈煮的对于游子来说是天下最棒的。。。。但对于那些还住在家的, ,想想以前自己还住在家的时候多多埋怨妈妈煮的菜

原帖由 sweetymiumiu 于 23-10-2007 01:24 PM 发表
糖水很晶莹剔透。。。

嘻嘻,灯光效果

原帖由 h8mey 于 23-10-2007 04:18 PM 发表
初次来报到,很喜欢楼主的帖哦~
我也很喜欢日本~不是随便说说的~是真得很喜欢!
有计划过去日本念书,不过计划赶不上变化~败给了现实~
现在看到楼主的帖,有少许感动~
会经常来报到~~加油哦

那记得要多来坐坐哦。
我只能请你看照片,嘻嘻,因为我很孤寒

原帖由 日落西山 于 23-10-2007 11:22 PM 发表

哇,思念姐姐不需要把字变得白白的喔,差点没发现到涅
为什么心情down?吃两块巧克力下去咯,心情变回美美

恩诺,我是芙蓉人,也在jb呆了6年 多多指教

我没那么老...你应该比我大吧..你..你..竟然叫我姐姐?!

我...我..不喜欢巧克力...除非是超级苦的..
可是很贵..我不介意从日本进口的..

你也在JB呆过哦?JB哪里哦?我是JB人哦!

原帖由 思念离我很近 于 23-10-2007 11:54 PM 发表

我没那么老...你应该比我大吧..你..你..竟然叫我姐姐?!

我...我..不喜欢巧克力...除非是超级苦的..
可是很贵..我不介意从日本进口的..

你也在JB呆过哦?JB哪里哦?我是JB人哦!

我刚满26,你是姐姐还是妹妹? 表哭,不是姐姐就不是姐姐咯

哦,你不介意从日本进口的?真巧,我也是不介意的

我住skudai的pulai utama,你捏?jb很多好吃的东西,可惜治安越来越不好

看了都很饿咯。。再加上。。今晚没吃到晚餐

我喜欢日本的巧克力,那个“白色恋人”之类的
忘了它的名字。。好吃好吃!