佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

婚姻注册的疑问

回复 180# cheat528

问题是你要在SEREMBAN注册还是要在KL注册?

回复 182# douglass

我星期一去太平的JPN,JPN 的Commissioner For Oath 没工作,没办法!就到街上找罗,否则也是很快就可以解决了。

请问你们填妥表格,拿去给监誓官approved时,是不是要连同男女双方两张passport size的照片?如果是的话,所谓passport size照片,一定要是passport照、蓝色背景的吗?如果我的是正面、五官清晰,但白色背景的,这样ok吗?

所谓监誓官,就是找律师也可以的,是吗?费用大概多少呢?

回复 185# dya217

照片一定要一起交
    背景是蓝色的

回复 186# lsksharon

谢谢你的回复,看来我想省钱不另外拍照都不行了。。。 =.="

那,找监誓官需要多少钱呢?

回复  lsksharon

谢谢你的回复,看来我想省钱不另外拍照都不行了。。。 =.="

那,找监誓官需要多少钱 ...
dya217 发表于 19-8-2010 12:05 PM

我只知道天后宫的是34
    注册费是160,因为选在10.10.10
    我们是在18/8叫表格的

Follow Us
天后宫星期一有开的吗?

当然有!!9am 到5 pm!!

当然有!!9am 到5 pm!!
wahlovekee 发表于 23-8-2010 03:57 PM

我的意思,有开放给新人注册??

太平的监誓官 - RM4 而已.

回复 179# douglass

请问你交FORM 去庙时,需要证婚人的资料吗?
所以你只交JPN的form 而已?

回复 193# pypy

去JPN APPROVE FORM,THEN 把FORM交回给庙咯~
交给庙的时候要证婚人资料的~

嗨,我有些疑问想问问这里有经验的人。
我是马来西亚人, 男朋友是汶莱 PR,马来西亚人。 我们决定在汶莱注册。

那天我去了汶莱的 immigration, 那里的 bahagian perkahwinan 跟我说,我必须要在 msia declare 我的 marital status, 才能够进行下一个 process.

之前有个汶莱的朋友 (也是马来西亚人嫁去汶莱的)告诉我,只要在移民厅拿了 surat akuan, 这封 surat akuan 是给爸爸/妈妈填的,也就是爸爸/妈妈需要证明我是单身,然后再拿去 high court, 当着法官的面前签名,再给法官签,然后最后再把这封 surat akuan 交上 汶莱的 immigration 就可以得了。

所以我在上个礼拜去了我家乡(Miri)的移民厅所去了表格,但那位小姐交给了我 3 张表格:
1. Surat akuan Negeri Sarawak
2. JPN KC09
3. Surat Pengesahan Taraf Perkahwinan

那位小姐告诉我,所有的东西填好在寄去 JPN, 好让 JPN 汇出一封信来 declare 我是单身。
但我有点好奇的是 这封 surat akuan 不是应该要由父母来填加上签名再交上 high court 给他们 stamp 的吗? 可是这封surat akuan是由我自己来填, 因为那里有写 ‘tandatangan pemohon'.

还有那张 JPNKC09 的表格要怎么填啊? 那位小姐跟我说是要填完, 可是那边有 一栏是要填上 no.daftar perkahwinan 的。 现在我只是想要 declare 我的 marital status 啊。怎么我那位汶莱朋友跟我说当时都没有这样的 Procedure? (注:他7月才注册)

希望这里有人可以帮到我。 要不然我需要再回去移民厅问问了

我也会选择在天后宫那里注册。。。

4分钟?! 真的很快一下!
我也在忧郁要不要选旺日。。。 ...
蓝梭罗 发表于 12-7-2006 05:11 PM

噢!原来你结婚了喔..恭喜恭喜!

那天在大山脚德教会注册,我迟到。。所以宣誓官脸黑黑,宣誓官叫我们拜拜,我和男友都不知道要拜什么,感觉上一切都很"老爷"。。。然后他叫我们捐钱,大家都看着男友,所以他只好捐了RM50咯。而我们angkat sumpah的时候和拍PASSPORT照付了Rm30,TOTAL rm80。。。

我是在CHURCH注册和婚礼一起进行!!
只是几十块而已!!
但是过后我有包个红包给神父RM100
这 ...
pitt910 发表于 11-7-2006 03:56 PM

请问你在church注册的时候,事先要跟church讲好吗?需不需要什么事前准备的东西?
要不要报名的?
在church注册的手续是不是容易过在那些什么宫还是什么商会的地方?
如果是,那这张纸真的是sah的吗?政府接受的吗?

回复  浪漫双鱼座

注册程序其实很简单,只要大家先认清自己要在哪里注册,那就不会复杂了。注册地点分 ...
gynura 发表于 11-5-2010 08:48 PM

selangor人要去putrajaya註冊,怎樣?  
去PJ的JPN拿form...然後去putrajaya submit?

回复  浪漫双鱼座

注册程序其实很简单,只要大家先认清自己要在哪里注册,那就不会复杂了。注册地点分 ...
gynura 发表于 11-5-2010 08:48 PM

请问,如果要申请户外注册,要到哪里找资料?

pitt910 发表于 11-7-2006 03:56 PM
我是在CHURCH注册和婚礼一起进行!!
只是几十块而已!!
但是过后我有包个红包给神父RM100

你们俩人都是基督徒吗?

在天后宫注册交form前,去jpn和宣誓官那,还要给照片/复印ic吗?