佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dinosum

请问你们干吗用华文啊??来自中国的疑问。

关闭 [复制链接]
原帖由 hxiaofang 于 14-10-2008 06:55 PM 发表
晕死了~~~~~~~~
什么烂贴?怎么还不删掉。。
还不删,就要影响我和我老公的感情,,毕竟我们是中马结合。呵呵
我巴不得全世界的人都讲中文。。哈哈
觉得大马华人很不错下,不过我真是讨厌马来人。 ...

直接一脚踹给他们去死吧!

我也很讨厌这些人的。以为自己很高尚,对人家讲话很像审犯人那样。

连医院那些医生护士都是一样的啦。无聊+800,全部都是狗娘生的。

话讲回来,我有一个好朋友也是中国上海人,她还学我们马来西亚人讲华语骂粗话咧,因为她觉得有趣。

哪里像这个痴呆的,讲话的时候应该是一边讲话一边流口水的那种人,脑残。

原帖由 dinosum 于 23-2-2007 10:25 AM 发表
大家好,我是个中国人,我有些关于你们大马人用华文的疑问想问问大家。
第一:你们是马来西亚人,不是中国人,你们干吗不用你们自己的语言咧,虽然说你们来自于中国,但你们生于大马,长于大马,跟我们中国人是不一 ...

关你什么事?

我们的事你少管!

原帖由 dinosum 于 23-2-2007 10:25 AM 发表
大家好,我是个中国人,我有些关于你们大马人用华文的疑问想问问大家。
第一:你们是马来西亚人,不是中国人,你们干吗不用你们自己的语言咧,虽然说你们来自于中国,但你们生于大马,长于大马,跟我们中国人是不一 ...

身为大马公民的你,自己侮辱自己国家的华人,真的羞耻。。。无聊!

你不要躲在我的床下偷听我和爸爸妈妈讲中文啦,等下我爸爸发觉会报警的,妈妈拿扫把打你的头,你衰几世就惨!

我们讲什么话要你管啊? 你中国只会一种语言,跟我们马来西亚人没得fight 啦  惯你老美啦

所谓华人,没有国界之分,就算身在国外也不忘中国五千年历史,学华文,读华文代表我们尊敬华社,尊敬中国,毕竟我祖先是从梅县省过来,我以华文为傲,以身为华人为傲。

在这多元化的国家,迎面的是Globalism,地球村。多学几种语言是尊敬,也是向学不倦,要和人沟通最重要是语言,比如你去德国但却用英语和人交谈,那很抱歉,你应该会被隔离,同样的难道你希望有一天外国人到中国一开口就是英语,德文,日语吗?请问你听得懂吗?很抱歉我不希望人家在我面前尽说些我不明的语言。

虽然同在马来西亚,有着不懂的语言,像印度文,我可能这辈子都无法精通,但我们还是有共同的语言,“马来文和英文“,所以还是能沟通。我发表这意见是想让根多的人踏出自己的圈子,去接纳或让人接纳,这样我们再能更好。

虽说主要现在说的是华文,不过其他语言也一样,可能楼主不了解才会开了这帖,也引起了很多的争论,其实现在的中国已经是个经济强国,也有很多人想回去或前往开发新事业,不过看来有类是像楼主这样想法的人反对吧,毕竟对中国人来说,现在的外界华人去到那都等于外劳吧。

不过就算楼主的反对,我本身还是会继续学习中文,也会让下一代继续学习,我所学的是文化,知识,而不是其他你想象的。

以上是小弟愚见,请多见谅!

Follow Us
我们都有权力去选择自己要修读的语文。。现在什么年代了。。还存在着。。古代的思想。。。。古板了点。。。
语言只是补助我们与人沟通的方式。。。当然不可以忘本。。讲到忘本岁我们是马来西亚的公民可是祖先是来自中国。。
为何我们不能选读华文??而且我们也不是不会国家语言。。。马来文。。。Awak tahu tak?lahir dari malaysia bukan bermakna kami tak ada hak untuk belajar bahasa cina.Jika sekarang masih ada orang yang macam awak mempunyai fikiran yang kolot.Mampui la Negara ini.Syukurnya awak bukan perdana menteri cina.

dinosum已沦为论坛乞丐了!哈哈!
它是台独分子,是数典忘祖的民族败类!:@ :@ :@
请大家别中小人的计!

回复 24# 梅縣人 的帖子

一看你就是台独渣滓,蓄意挑拨华人之间的关系
连自己祖宗都不认的人,你有什么脸面活在地球上!

吵得真激烈。。。这里就说个厕所的故事给大家。。
我在一间shopping complex的某间公司里做工。。。一天,人有三急就去厕所。这日,我平常去的厕所间(女厕)有人在使用,我就去另外一间。解决了内急问题后我才抬头,怎知一看,有人在厕所门写字,我当然很自然的读下去。。内容大概如下(半年前,已经不太记得):中国女郎(我哪儿的shopping complex很多按摩中心,所以很多中国女郎),请你们如厕时记得关门和冲水,这里是马来西亚,不是中国。  
怎知第二天竟然有人回复。。。不过我也不太记得是讲什么。。。只隐约记得是写,我们马来西亚人没用,他们中国将来会强大起来,不用看别人的面色。
后来好像还有人回应,不过那时公司在搬迁,所以都没有去留意了。。

惨了……我担心的是我国精神病院收外国人吗……
如果不收,酱他不是…… aduh...sakit kepala...

我们大马华人万岁!!1

回复 176# hyourimaru2008 的帖子

兄弟别生气。我也是中国人,但我觉得这位楼主恐怕有点%^(*%$%^$&%

我们马来西亚的华人是有文化的,何必和一些没有文化的人做无谓的口舌之争呢?LZ肯定是寂寞难耐,要来这里给大家洗…不必跟他一般见识啦。我们不要怪BZ为何还不删除这张贴,因为BZ是给我们机会洗到他体无完肤…同时,我们也不要怪LZ,要怪就怪LZ的父母不会教孩子…教出这样没家教的孩子,真丢脸!

社区乞丐…呵呵…

樓主絕對不是中國大陸人!

原帖由 煙雨無窮 于 24-3-2009 09:29 AM 发表
樓主絕對不是中國大陸人!

同意!是来黑我们的!从他的遣词造句就能看出来。

原帖由 暮紫里 于 24-3-2009 02:47 PM 发表

没错!这个民族汗奸…从他的词语掌握和句子的结构,不见得他的华语很好咯…我们一起来找他的病句…

原帖由 暮紫里 于 24-3-2009 02:47 PM 发表

对!从他的词语运用和句子结构方面,不见得他的华语很正规…我们一起来找他的病句,看看他还有什么话说…不过LZ好像给网友“洗”到没脸出来见人了…

大家好,是个中国人,我有些关于你们大马人用华文的疑问想问问大家。
第一:你们是马来西亚人,不是中国人,你们干吗不用你们自己的语言,虽然说你们来自于中国,但你们生于大马,长于大马,跟我们中国人是不一 ...

漏洞1:中国人不是称呼“我”为“咱”的吗?
漏洞2:干吗?“干吗”好像是大马的专用华语,中国人不会用的…LZ贬低我们的华语低俗,自己还不是一样?
中国人的华语不是很好的吗?干嘛连“生于斯,长于斯”也不会用,却用这么肤浅的词语呢?
还有很多“引用”时看不见的病句,无法HIGHLIGHT出来…