佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: portnoy420

鼓里鼓怪

原帖由 wengnam 于 29-6-2006 03:37 PM 发表

我在用着Vic Firth 5A的鼓棒...感觉有点粗重,不过是拿来练stroke的,练过后用轻的鼓棒,感觉更自在~!!!不过Vic Firth给我感觉好像很脆弱,打下去的感觉,鼓内心好像很空...~

就算是同一个牌子,同一个model的鼓棒,都会有稍微的差别。

我通常也是用vicfirth来练stroke的,我用的是SD1 General。
可能是因为木质而使它较"空"吧,maple的鼓棒就给我这种感觉。

原帖由 portnoy420 于 29-6-2006 05:27 PM 发表

就算是同一个牌子,同一个model的鼓棒,都会有稍微的差别。

我通常也是用vicfirth来练stroke的,我用的是SD1 General。
可能是因为木质而使它较"空"吧,maple的鼓棒就给我这种感觉。

对,maple木的确不来的结实!

Luohanguo 该用户已被删除
原帖由 portnoy420 于 29-6-2006 05:12 PM 发表

以前我看过guitar pro的鼓谱,不懂现在还有没有。

不然的话去乐器店找看吧,多数都有的。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。

silver_de_gene 该用户已被删除
原帖由 wengnam 于 30-6-2006 01:43 发表

对,maple木的确不来的结实!

zildjian 的 2A 用来练strokes 效果也很好 超重的。。

kenneth23 该用户已被删除
原帖由 portnoy420 于 21-6-2006 11:23 AM 发表

sabian比较低等的是B8,B8 PRO

Series:    Sound:

HH      Traditional Dark
HHX      Modern Dark 
AA      Traditional Bright
AAX      Modern Bright 

昨天在hop試了 hhx 很不錯考慮把它買下。。不過很貴一套要賣整三千出塊

原帖由 silver_de_gene 于 3-7-2006 01:25 AM 发表

zildjian 的 2A 用来练strokes 效果也很好 超重的。。

我以前也是很喜欢zildjian的鼓棒,我第一对鼓棒也是zildjian!呵呵。。。

其实zildjian鼓棒也蛮好用的,不过选择有点少,又很多怪怪的鼓棒,所以就很少用了。。。

Follow Us
原帖由 kenneth23 于 3-7-2006 12:34 PM 发表

昨天在hop試了 hhx 很不錯考慮把它買下。。不過很貴一套要賣整三千出塊

HHX是蛮贵的,不过我很喜欢它的声音咯!

VicFirth 该用户已被删除
how about ZildJian ZXT Pro cymbals pack ..?

原帖由 VicFirth 于 3-7-2006 09:48 PM 发表
how about ZildJian ZXT Pro cymbals pack ..?

zildjian哦。。。
不熟溪咧,玩zildjian的朋友有什么好介绍?

原帖由 Luohanguo 于 29-6-2006 01:54 AM 发表
请问要如何找到歌的鼓谱。。。。
本人玩鼓2年多。。。
身边没有玩鼓的朋友。。。
我要如何才能找到谱呢?
流行歌曲。。。摇滚乐。。。的谱。。。
一个人自己真得很闷。。。
谢谢。。。。

用guitar pro咯
install GP5
去mysongbook.com search你要的歌咯

VicFirth 该用户已被删除
Hi, how to download those tab from www.mysongbook.com to the comp ? thx
blackeagle299@hotmail.com

請問各位對Headliner 16"Crash有何意見嗎?
還有有什麽鼓棒好介紹呢?我一直來都是用TAMA跟PROMARK的。。。想試下其它的牌子!

想請問一下各位鼓手﹐你們在踢bass drums的時候通常讓pedal緊貼著bass drums的鼓皮﹐還是打到就跑﹖

原帖由 silver_de_gene 于 6-7-2006 03:28 PM 发表
想請問一下各位鼓手﹐你們在踢bass drums的時候通常讓pedal緊貼著bass drums的鼓皮﹐還是打到就跑﹖

我是讓pedal緊貼著bass drums鼓皮的,不過好像是不可醬的。。。有一次結果給我弄破了(我也不知道是否是這個原因導致的!)

*你有到那閒studio嗎?

原帖由 PPR180 于 6-7-2006 23:44 发表

我是讓pedal緊貼著bass drums鼓皮的,不過好像是不可醬的。。。有一次結果給我弄破了(我也不知道是否是這個原因導致的!)

*你有到那閒studio嗎?

上次我听一个drummer朋友说,其实是应该要让pedal离开鼓皮,让那声音sustain。 尤其是做recording的时候。不然会被sound engineer 骂。。
但好像大多数的drummer都是pedal紧贴着鼓皮的。
give me more comment about it ppl!

*我还不知道那间studio在哪里leh。。。怎样去??

原帖由 silver_de_gene 于 9-7-2006 03:52 AM 发表

上次我听一个drummer朋友说,其实是应该要让pedal离开鼓皮,让那声音sustain。 尤其是做recording的时候。不然会被sound engineer 骂。。
give me more co ...

最近鼓坛好靜哦。。。大家都很忙嗎?

*我send了地址在friendster,沒收到麽。。。???

原帖由 silver_de_gene 于 9-7-2006 03:52 AM 发表

我刚开始玩鼓的时候是pedal离开鼓皮的,但玩久了发现脚这样会很累,而且快一点节奏难接上(我的经验,应该是技术不到家),当然pedal离开鼓皮的确较响亮,清脆~!!!我任为如果能做到pedal离开鼓皮,当然最好不过~你可以想象到快的bass,而且粒粒solid的感觉吗?

原帖由 PPR180 于 6-7-2006 12:20 AM 发表
請問各位對Headliner 16"Crash有何意見嗎?
還有有什麽鼓棒好介紹呢?我一直來都是用TAMA跟PROMARK的。。。想試下其它的牌子!

我去jamming studio就是用headliner的crash,还不错啦,当然不要跟那些较名牌的比啦!
我用的那个声音有点尖,其他还不错咯。

我也是beater黏住鼓皮的,我还没看过有人离开的,不过我表弟的老师也是教他离开鼓皮的。
我是用脚板在pedal的位置来控制声音的,如果要solid一点,我会踩较后的部分。
当然踏下去紧紧黏住鼓皮的声音会不好听,我的经验是踩下去然后放松(肌肉),声音就不会太"朦"
这是我的经验啦,多多指教!

原帖由 portnoy420 于 9-7-2006 11:16 PM 发表

我去jamming studio就是用headliner的crash,还不错啦,当然不要跟那些较名牌的比啦!
我用的那个声音有点尖,其他还不错咯。

對咯!我也覺得那声音比較尖!anyway,謝謝你的意見!