佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

不是伤风感冒那简单

原帖由 还是会寂寞 于 17-3-2007 01:29 AM 发表
请问政府医院有的看这科吗? 因为私人医院的费用好贵。去一趟都要RM400以上...

这个收费也便宜不了,不是伤风感冒吃药丸那么好办。

原帖由 rachellee 于 16-3-2007 07:53 PM 发表
完全没听过哦!

那记录片里的主治医生是来自中国及大马的,然后还有一位德国人当翻译员。

原帖由 svenja 于 18-3-2007 08:45 AM 发表

那记录片里的主治医生是来自中国及大马的,然后还有一位德国人当翻译员。

还有办法找回吗???

我想知道需要针灸吗?
之前做工时,有闪到腰,不过没有管他,之后就酸痛,去看了中医骨科,他说发炎,他说最好做针灸,因为要做工,就只是拿了药吃,有需要先治好发炎,才去做脊椎骨侧弯的事吗?

希望得到回答。。。
上面我也发了帖可是没有人理我

针有力去推动骨头吗?

原帖由 junhe 于 18-3-2007 07:51 PM 发表
我想知道需要针灸吗?
之前做工时,有闪到腰,不过没有管他,之后就酸痛,去看了中医骨科,他说发炎,他说最好做针灸,因为要做工,就只是拿了药吃,有需要先治好发炎,才去做脊椎骨侧弯的事吗?希望得到回 ...

基本上不需要针灸,你想一下,闪到腰,骨头移位,针有力去推动骨头吗?

原帖由 骨大夫 于 18-3-2007 08:45 PM 发表

基本上不需要针灸,你想一下,闪到腰,骨头移位,针有力去推动骨头吗?

那么骨大夫。。
如果要做扫描,作ct scan 还是xray 好?
骨大夫那个去kajang 的医师,过后会去哪?
一次疗程要几久?价钱呢?

急。。。
有msn 吗?方便pm 给我吗?

Follow Us
原帖由 kal_lee 于 18-3-2007 07:31 PM 发表
还有办法找回吗???

找回洗米? 你是说那个记录片吗? 我有录起来,但是是德文的。

以后搬运小心就是

原帖由 junhe 于 18-3-2007 09:32 PM 发表

那么骨大夫。。
如果要做扫描,作ct scan 还是xray 好?
骨大夫那个去kajang 的医师,过后会去哪?
一次疗程要几久?价钱呢?

急。。。
有msn 吗?方便pm 给我吗?

ct scan , xray 暂都不必。过后医师将回到新加坡。
以你闪腰的情况,极有可能一次当场就可医好 80% 以上,其余的过一两天内也会缓解。暂时就是别喝冰水,酸醋,咸菜。
当然,再复诊一次,疗效会更巩固。以后搬运小心就是。

脊椎骨侧弯要看到才能说话,究竟有多弯? 30?40? 50? 肯定一次疼痛会缓解或纠正(轻松可见)不少,其他必眼见才说得准。

原帖由 骨大夫 于 18-3-2007 10:21 PM 发表

ct scan , xray 暂都不必。过后医师将回到新加坡。
以你闪腰的情况,极有可能一次当场就可医好 80% 以上,其余的过一两天内也会缓解。暂时就是别喝冰水,酸醋,咸菜。
当然,再复诊一次,疗效会更巩固。以 ...

新加坡?他长居哪里吗?
闪腰的问题,那个医师是说发炎,要针灸。。
现在背后一直酸痛。。。酸到很辛苦。。。
脊椎骨有一个骨是凸出来的。。摩擦到脱皮。。有点弯。。。
之前的帖中,好像看到说或造成肋骨走形?可是会不会造成内藏走位,还是变大?(本身又患有地中海贫血)脾脏有点大

伤脾则伤肉

久视伤精,久听伤神,久卧伤气,久坐伤脉,久立伤骨,久行伤筋,暴怒伤肝,思虑伤脾,过悲伤肺,至饱伤胃,多恐伤肾,多笑伤腰,多言伤液,多睡伤津,多汗伤阳,多泪伤血,多交伤髓。

见面才能说该如何处理,别思虑太多,伤脾则伤肉,对你病情不利。

原帖由 svenja 于 18-3-2007 10:04 PM 发表

找回洗米? 你是说那个记录片吗? 我有录起来,但是是德文的。

能不能放上来给大家看看?

骨大夫 ,想问 你的四月kajang行程表和联络方式please!

原帖由 rachellee 于 19-3-2007 01:00 AM 发表
能不能放上来给大家看看?

那个是大约30分钟的dvd哦
我再想办法先。

原帖由 svenja 于 18-3-2007 10:04 PM 发表

想办法让我们看吧。。好吗?? 你会德语是吗??

最新报告。。。那天星期六去苏医师那里第二次。。。

经过这第二次诊断。。。苏医师说不能担保能不能医好。。。他的医法是将我的穴道移回正常的位子。。。一次一次慢慢地移回去。。。如果顺利穴道会给移动回正常的位子而我的身体也会变回正常的形状。。。不顺利的话也就是怕我的穴道会走回歪了那个位置。。。

他叫我考虑说。。。结下来就要开始了。。。一个星期一次。。。开始三四次就能知道我有没有办法医好。。。如果三四次了我的穴道依然会自己回到歪了的位置。。。那就爱莫能助了。。。如果顺利。。。两三个月就可以医好了。。。过后就自己等待我的肌肉变回正常的样子。。。

嗯。。。我当然选择试。。。希望我的身体争气一点。。。要变高。。。还是得放希望在骨大夫手上了。。。

huh..那是怎样?? 你选择作苏医师的治疗还是怎样??

原帖由 kal_lee 于 20-3-2007 12:18 PM 发表

选着了。。。医得多少得多少。。。剩下的另外再找希望。。。

原帖由 kal_lee 于 20-3-2007 12:18 PM 发表

选着了。。。医得多少得多少。。。剩下的另外再找希望。。。

运子,你几岁了?

昨天去xray多一次,脊椎不是很弯,可是右脚短过左脚0.5cm
今天去试一试推拿,他说我的左脚的筋有问题,所以说他也没办法。。。我的左脚基本上是不受我控制的,脚趾常缩在一起,所以这医师叫我去医院找骨科再照一下,看问题出现在哪里?。。。
救命啊。。。。到底我哪里有问题了?