佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

多少馬勞PR新國工作55歲有這樣的CPF存款?RA退休戶口已經超過 ERS 250,000 水平!

gonong 发表于 2-11-2017 01:15 PM
http://www.todayonline.com/singapore/economist-calls-tax-reform-cpf-relief-benefits-rich

Economist calls for tax reform as CPF relief benefits the rich

如果一個富人把100新幣放進自己CPF戶口,他 ...

这算法有点小错误,目前 cpf 1年最多只能放入37740,能拿到那类薪水的有可能还不会被扣22%的所得税。

kcchiew 发表于 2-11-2017 01:33 PM
这算法有点小错误,目前 cpf 1年最多只能放入37740,能拿到那类薪水的有可能还不会被扣22%的所得税。

色鹿,人家可是知名教授!那會錯?

gonong 发表于 2-11-2017 02:01 PM
色鹿,人家可是知名教授!那會錯?

就算是能扣22%所得税的高收入人士,也不一定能达到cpf的annual limit;因为cpf contribution是依照月薪来算的。

就算是月薪3万新元,也只能放6000的37%(包括雇主那份)进cpf, 没有additional wage(如多个月花红)就没有太多钱可投入cpf储蓄。

当然,他那6000x0.37x13(包括aws)还是能省22%的个人所得税, 6千多。

但是,他也缴得多,我估计至少6,7万新币。

kcchiew 发表于 2-11-2017 02:16 PM
就算是能扣22%所得税的高收入人士,也不一定能达到cpf的annual limit;因为cpf contribution是依照月薪来算的。

就算是月薪3万新元,也只能放6000的37%(包括雇主那份)进cpf, 没有additional wage(如多个月 ...

色鹿就愛模糊焦點!

重點是CPF讓富人和高收入群存更多錢和繳少稅!

對窮人和中等收入群沒有什麼幫助,反而在55歲強制“扣”166K!

gonong 发表于 3-11-2017 11:18 AM
色鹿就愛模糊焦點!

重點是CPF讓富人和高收入群存更多錢和繳少稅!

對窮人和中等收入群沒有什麼幫助,反而在55歲強制“扣”166K!

这是一体两面的问题。

富有的不一定能在cpf扣最多税(因为他们存入的钱可能无法达到最高的limit,就算达到最高limit也只是3万7千)。

能缴22%的税(超过32万的年收入,至少7万新元的所得税),就算让他的年收入能因为1~3万元的cpf contribution而少缴税,又如何?

32万(年收入) vs 3万7千(cpf), 他们可能缴超过7万块的税务, 就算能达到cpf的max,只是少缴8千块的税, 我们有需要这么“仇富”吗?

kcchiew 发表于 3-11-2017 11:29 AM
这是一体两面的问题。

富有的不一定能在cpf扣最多税(因为他们存入的钱可能无法达到最高的limit,就算达到最高limit也只是3万7千)。

能缴22%的税(超过32万的年收入,至少7万新元的所得税),就算让他的 ...

千万别仇富!富人是我们的朋友,老板,金主,客户。。。。。

其实就是钱多钱少吧了!

有钱人不在乎CPF,几百万转来转去还有时间去算个3万7,还是7万3?
没钱人不管3万7还是7万3都是天文数字。。。

我认识的富人都没什么CPF户口。。。
有个亿就住Sentosa Cove咯
千万还可以住Orchard周围啦
百万将就到Jurong买间apartment啊
几十万就搬到新山,泰国,印尼过的舒服点

Follow Us
kcchiew 发表于 3-11-2017 11:29 AM
这是一体两面的问题。

能缴22%的税(超过32万的年收入,至少7万新元的所得税),就算让他的 ...

所以CPF是對富人和高收入群很有好處!

CPF是退休用的,當然不能扣很多稅!

gonong 发表于 3-11-2017 03:20 PM
所以CPF是對富人和高收入群很有好處!

CPF是退休用的,當然不能扣很多稅!

人,就是这么矛盾。

自己不肯放多点钱进户口,就说里面有钱自己无法使用。

看到别人放多点钱进户口,就说里面的钱让别人致富。

kcchiew 发表于 3-11-2017 03:54 PM
人,就是这么矛盾。

我说啊,富人不会在乎那点CPF的利息钱啦
穷人就是把那点钱当命根子啊!

要是穷人把那点钱去供新山的房子,这么多年房子涨的肯定比那CPF的利息多的多啦!

阿鹿啊!你说是不是呀?

深蓝007 发表于 3-11-2017 06:08 PM
我说啊,富人不会在乎那点CPF的利息钱啦
穷人就是把那点钱当命根子啊!

要是穷人把那点钱去供新山的房子,这么多年房子涨的肯定比那CPF的利息多的多啦!

阿鹿啊!你说是不是呀?

新加坡穷人能把多少钱汇去新山买房子?

kcchiew 发表于 3-11-2017 06:53 PM
新加坡穷人能把多少钱汇去新山买房子?

那就是阿鹿你同意新山的房子涨的比CPF的利息多的多了吧?谢谢!

所以新国的穷人会越来越穷!马劳还好过这些新国的穷人咯,至少马劳还可以供新山的房子。。。

一个让自己国民越来越穷的政府为什么阿鹿你还要袒护为他们辩解呢?

深蓝007 发表于 3-11-2017 07:18 PM
那就是阿鹿你同意新山的房子涨的比CPF的利息多的多了吧?谢谢!

所以新国的穷人会越来越穷!马劳还好过这些新国的穷人咯,至少马劳还可以供新山的房子。。。

一个让自己国民越来越穷的政府为什么阿鹿你还要 ...

买新山的房子, 究竟要多少钱?  就算不说新加坡穷人, 大马穷人买得起吗?

kcchiew 发表于 3-11-2017 07:21 PM
买新山的房子, 究竟要多少钱?  就算不说新加坡穷人, 大马穷人买得起吗?

阿鹿呀!你没买过新山房子吗?

连马来西亚的房子都没买过?

别骗我老头不识字哦!

大马穷人变马劳,每个月供个一千,八百马币还不行吗?可以付首期再供个十年,二十年哦!

老头我也是这样熬过来的哦!

深蓝007 发表于 3-11-2017 07:30 PM
阿鹿呀!你没买过新山房子吗?

连马来西亚的房子都没买过?

别骗我老头不识字哦!

大马穷人变马劳,每个月供个一千,八百马币还不行吗?可以付首期再供个十年,二十年哦!

老 ...

新山市区吗? 还是郊外?

我买过古来的房子, 9万9千。 卖的时候10万。 亏到脸青青。

如果在那边住, 在新加坡上班, 我这穷人负担不起, 所以才卖掉, 不敢在新山住。

kcchiew 发表于 3-11-2017 07:40 PM
新山市区吗? 还是郊外?

我买过古来的房子, 9万9千。 卖的时候10万。 亏到脸青青。

如果在那边住, 在新加坡上班, 我这穷人负担不起, 所以才卖掉, 不敢在新山住。

I'm so sorry for you!

房子要hold的, 越久越值钱,地会涨,房子不会!

我也买过Ros Merah, Cemerlang, Molex, Austin的房子,还好,都不亏!

我也有好多朋友在这边住, 在新加坡上班,都是这几个区的。。。

深蓝007 发表于 3-11-2017 08:00 PM
I'm so sorry for you!

房子要hold的, 越久越值钱,地会涨,房子不会!

我也买过Ros Merah, Cemerlang, Molex, Austin的房子,还好,都不亏!

我也有好多朋友在这边住, 在新加坡上班,都是这几 ...

你每个月还一千马币的房贷? 在那里?

马币一千房贷, 新山穷人付得起吗? 那房子多少钱? 在那里?

20多年前, 9万9千古来的房子, 每月房贷要700多, 我要看看房贷一千的房子在那里?

还说要穷人把钱拿去jb买房子, 问题是jb的房子穷人买不起啊!

kcchiew 发表于 3-11-2017 03:54 PM
人,就是这么矛盾。

色鹿很天真!

你以為要放錢進入自己CPF那麼簡單?

只有少數人有多餘的錢!

gonong 发表于 6-11-2017 11:29 AM
色鹿很天真!

你以為要放錢進入自己CPF那麼簡單?

只有少數人有多餘的錢!

说少不会少了。

你看看第一楼的那图, 有这种数目的还能拿1260的政府补贴, 你有吗? 我没有。

我猜能拿补贴的还有这么多存款, 来得不容易。