佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

天空蓝 发表于 12-8-2014 09:27 AM
今天有米有得看呢?

恩,我在某事上有一些强迫症,,,所以不能现在跟你确定。。。

我尽力!看来时间够。。但是不是很长篇的啦

卖身不卖艺 发表于 12-8-2014 10:33 AM
其實他父親說得的確,有本事別靠他。。
有那麼大的靠山也不好好珍惜。。
你沒錢沒權談什麼理想夢想。。這 ...

他父亲的用心其实没错,还好得很……
只是他也保留了中华传统文化太含蓄的部分,所以造成我觉得是不必要的误会。

靠山当时并没有给这个年轻人利用的机会,他年轻也不懂到底是怎么回事。

我也不能肯定他是否真的会如何如何,真的要看他以后有什么成长,现在才正要起步呢!

junkai 发表于 12-8-2014 04:50 PM
今天还遇到有某种精神病的人上门。。。

真想要随便选几个应酬算了。。。靠努力找和筛选也是未必有结果 ...

我这也是找了很久,老板面试了一个又一个,没半个成,然后要我继续找。。。我的头已经很大了,迟早会更大。

快点让我找到吧。。。保佑保佑

junkai 发表于 12-8-2014 05:04 PM
恩,我在某事上有一些强迫症,,,所以不能现在跟你确定。。。

我尽力!看来时间够。。但是不是很长篇 ...

看来我好像在催稿了。。。

你慢慢写吧,有空再进来看。

(6)

【引(5):“你以前至少有过着富足奢华的日子吧,那种会令旁人欣羡的好命日子。”
他稍微低头,沉着的声音道“有啊……不过那只是小学的那段时光……“
我察觉他还没说完,只是在考虑说不说,所以也不接下去问或说,只是看着他,扬了一下眉,等他继续。】

他也目光呆滞地看着我和他之间的桌面好一阵,陷入沉思。

我相信他应该很久没有去回想从小时到小学时,如何在富有的父亲疼爱下,享尽旁人所羡慕的日子。
所以在回答我的时候,他似乎很陶醉在那段记忆,在完全寂静了几秒后,他才察觉应该开口。

“中学之前,我哥发生意外,后来我也不懂为什么一切都变了。”听得出他的口气,他现在还是不懂为什么……(看网友的回复,好像有人懂了)
(后来我还是很惊讶他真的不懂,难道因为我是身为旁观者,而他身在雾中看不透?)
(还是我们阅历多,也可能看戏/小说读得多,所以很容易明白?)

向外人说这些,他显然也觉得不妥,所以眼睛不是看着我,而是低头沉声着说的,“中学开始,他们都不再疼我了,都很偏心我哥,非常照顾他。”

“不只是物质上和享乐方面,爸和妈,都很少和我说话,甚至语气也很不关心我了。不懂做么会酱……”(有点恨意)

他继续,“所以我小学成绩虽然优越,但是一到中学,就非常不平衡,非常没心要生活,读书,慢慢变得叛逆,尤其是他逼我选择他要的科系和学校读书的时候。”

注:他PMR 后,并不是读普通的form4-5,而是那种技术学校……之前我也不懂的,是看到他SPM文凭不同,问了他,我才知道的。

抱歉,放工了。。有人赶我们走……
唉,怪我吧。。=(

小妹初来报道。原应低调行事~

可是实在忍不住了~~~

楼主真的真的很会吊瘾哦~

Follow Us
junkai 发表于 12-8-2014 04:51 PM
果然有荣誉会员的特征。。。

抱歉今天。。。特忙,我尽量回复,完了之后就写一些!

哈哈,我已經收山很久廖
潛水看故事

junkai 发表于 12-8-2014 05:01 PM
哈哈,你不但没吊人家的瘾,还一直熬夜,翻墙,把最新消息写下。
但是读者们太过牵挂,所以连你忙的时候 ...

那时也很得空,几乎每两三天就加稿一次。
只是有时候翻不到墙的时候才辛苦。

写稿也是得空的时候先打在ext里,然后有网络翻墙的时候才post上来的。
写稿的好处是可以加快自己打字的速度和如何编排文章。
也是好处很多啦。

可能说以前没那么多小白,所以在下会比较认真。
现在论坛的素质都下降了,相信是因为某些版主滥用职权的关系。
尤其是在创业理财那一个版。

现在,你认真你就输了。

almon8188 发表于 12-8-2014 10:12 PM

你还有逛创业板?我N年没去了。。。。一堆Pm找水鱼的帖

看到你写interview的帖令我想起去年6月中生平第一次被人interview的时候

junkai 发表于 12-8-2014 04:52 PM
那么现在是突飞猛进,还是淡泊人生?

那个新人我给他进来,现在discuss to finalise时间 ,然后叫他来 ...

起碼不用再恐懼了

jimluixxx 发表于 7-8-2014 04:55 PM
最讨厌那些人,不想说又开贴,然后说一半不说一半,吊人胃口骗回复

死开啦!!!!!!!!!!!!

佳礼不缺XX,原来  peeping tom 也这么多!看赞同者就知道了。

almon8188 发表于 12-8-2014 10:12 PM

可能因为你久久都不创业,版主tu 蓝了。。。

现在的豆腐草莓一大堆。。。

能在你面前哭或者会让你感动。。

但事实上他是个豆腐。。今天他会在你面前哭。。明天也会因为挫折而哭。。

这种工人要得过吗 ??

楼主太有礼貌了,每一个留言都回复,可以把重点放在讲故事吗

舞猫猫 发表于 13-8-2014 10:38 AM
楼主太有礼貌了,每一个留言都回复,可以把重点放在讲故事吗

学你赚积分而已

sweetin 发表于 12-8-2014 11:07 PM
看到你写interview的帖令我想起去年6月中生平第一次被人interview的时候

junkai 发表于 12-8-2014 04:51 PM
那一部分?

楼主,求你不要再复我们了。。。

写故事要紧呀!!!!

脫一半不脫一半,吊人胃口。。。

(7)

(趁午餐前写一下,午餐后的空隙时间能的话也会写一点,instead of回复网友。。。)

【引(6):他继续,“所以我小学成绩虽然优越,但是一到中学,就非常不平衡,非常没心要生活,读书,慢慢变得叛逆,尤其是他逼我选择他要的科系和学校读书的时候。”】

事后我和他讨论的时候,一致相信是因为他中学成绩突然变差,所以父亲才狠心要他立刻停学,并转校去读技术学校。

他当时对父亲不给他选择的自由,而且不给理由就逼他到全新,没认识的同学朋友的地方读他不喜欢的学校,感到很伤心又愤怒又无助,却不明白为什么突然父母都不当他是儿子看待,感觉象是敷衍一个被领养的人……

“我后来伤心过了,也无可奈何,对父母开始绝望,伤心的感觉就慢慢麻木了,只是愤怒还在,促成了我非常的叛逆性格……”

犹豫着要不要说,不过他似乎已决定在‘面试官’前摊开一切了:“所以,我后来吸毒了……”

我再度睁大双眼,不语。

他慢慢的说,“之后被送去戒毒所一年,很痛苦,但是最后也就没事了,忍过了。”

我很好奇,戒毒所有多恐怖,是不是如监狱般黑暗,所以有点不好意思地探听,“啊,那样子啊。。。那里是不是真的如人家说的那样。。。恩,那样黑暗。。你,那时候没遭到很惨的待遇吧?”

他急着解释,“不是。我去的是基督徒开办的那种,人都很好,只是戒毒真的不简单咯。”

我也不知道他上瘾的毒品有多厉害,就问下是怎样的。但是他把吃了的好几种都说出来,我反而记不住了。

他也没说到是不是有像电影看的那样会疯掉,失去理智,没有尊严的会求人,甚至跪下求毒品之类的。。我也觉得他应该不好意思把这些不堪的往事,告诉任何一个人,感觉有点丢脸,所以我静静的。

“后来就是被安排去读学院咯,从戒毒所到读学院,到中途弃学那三年,我没有和父亲说过一句话,他也没有找我看我的意愿。”
他一下咬牙切齿,一下又变得很冷的表情,好象看破了和父亲的关系破裂这回事。

“三年后,我爸爸他,终于肯找上我了,可是……”他又生气,但是很疑惑为什么会这样……

“那个过程一点都不感动,唉,真的不明白……”

LUNCH TIME。。。