佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

这个看到我口水都流咯!!!
但是很考功夫,
我们这些功夫不到家的,还要学多几年呢!!!
有机会你要弄一个给我吃哦!!!

原帖由 loh 于 13-4-2006 09:22 AM 发表
这个看到我口水都流咯!!!
但是很考功夫,
我们这些功夫不到家的,还要学多几年呢!!!
有机会你要弄一个给我吃哦!!!

哪里,前天我才被面包刀划到手指,血喷到地上都是,赶快冲到洗手盆去洗,弄到整盆红红的,头晕晕 难道这种叫做功夫到家???
你几时来,我做给你吃。。。。血腥巧克力的诱惑

原帖由 Joshlie 于 13-4-2006 09:32 AM 发表

哪里,前天我才被面包刀划到手指,血喷到地上都是,赶快冲到洗手盆去洗,弄到整盆红红的,头晕晕 难道这种叫做功夫到家???
你几时来,我做给你吃。。。。血腥巧克力的诱惑

这个是意外吧!!!
以后要小心一点呀!!!
我也不知道几时可以去,
挺的大肚子很难上去啦

看到你的<<爱上做菜>>口水直流

看了你們的帖很想學,可是我沒做蛋糕的東西...好羨慕你們....

不好意思,我是做KEK 笨蛋来的!想问一下,
如我只想做海绵蛋糕,是不是这样就可以了?

蛋                1个
砂糖                24g
面粉(底筋)        22g
     菜油           8g

(海绵蛋糕做法: 蛋+糖打发,拌入面粉,最后拌入油,以180度考15分钟)

菜油 是什么?比如。。。。

Follow Us
想请问一下, 鲜奶油英文是CREAM吗?? 可以用 Whipping Cream 吗? 一样的吗???

原帖由 于 16-5-2006 09:51 AM 发表

(海绵蛋糕做 ...

上面的食谱是做6寸蛋糕内需要的海绵蛋糕来的。

如果你想要单单只做海绵蛋糕来吃的话,这里有一个《法式海绵蛋糕》的食谱。

九寸海绵蛋糕

(A) 蛋黄, 5个
    砂糖, 20g

(B) 蛋白, 5个
    砂糖, 130g

(C) 面粉, 120g

(D) 溶解牛油,80g (牛油隔热水搅溶,待凉〕

做法:

预热烤箱180度。
1。 把(A)打发,直到糖溶解。
2。 把(B)打发,直到把盘子倒转,蛋白也不会流下来。
3。 混合(A)和(B)。
4。 拌入面粉。
5。 快手拌入溶解牛油。
6。 将蛋糕面糊倒入铺好油纸的九寸模,入烤箱烤30分钟,拿出倒扣,好让它不会下沉。

怎样才知道蛋糕熟了没?
拿出烤好了的蛋糕,用竹签插入、拿出,如蛋糕没有粘粘在竹签上就表示熟了。

备注:
a) 打蛋白的盘子不可有油、水等杂物,不然蛋白会打不发。
b) 拌入面粉时,小心拌入免得把空气“搅”出来,不然蛋糕不会松软。
c) 在烤蛋糕期间不可打开烤箱门,以免冷空气进入烤箱,造成烘烤不均匀。

原帖由 MistyRose 于 18-5-2006 12:59 PM 发表
想请问一下, 鲜奶油英文是CREAM吗?? 可以用 Whipping Cream 吗? 一样的吗???

是叫whipping cream

哇,从第一页爬到第八页..厨艺真的很好哦!!
种花也那么利害..好另人羡慕..还有没有新的菜/蛋糕介绍一下..

原帖由 于 16-5-2006 09:51 AM 发表

(海绵蛋糕做 ...

玉蜀黍油corn  oil 也是菜油的一种.

原帖由 ah_may82 于 19-5-2006 09:11 PM 发表
哇,从第一页爬到第八页..厨艺真的很好哦!!
种花也那么利害..好另人羡慕..还有没有新的菜/蛋糕介绍一下..

乱乱来的
种花我不厉害的啦,你才是真正的高手

原帖由 韦妤 于 19-5-2006 09:58 PM 发表

玉蜀黍油corn  oil 也是菜油的一种.

谢谢韦妤的回答
其实我习惯用橄榄油或牛油的。。。 花生油我试过,但是蛋糕味道会怪怪

吃了包肥的:鱼排大餐

鱼排(各大百货公司均有代售)
用少许盐和黑胡椒调味,沾上蛋汁,再沾面包糠,下油锅炸至金黄色即可。

马铃薯
切片,盐,黑胡椒,豆蔻粉,稍许油调味拌匀,烤熟。

沙拉
随意~

楼主。。
为什么你的fish上面的面包糠可以coat得这么美?

我的,
每次都掉完出来。。

原帖由 treacheal 于 20-5-2006 05:52 AM 发表
楼主。。
为什么你的fish上面的面包糠可以coat得这么美?

我的,
每次都掉完出来。。

你的鱼排有没有占蛋汁才沾上面包糠???
油够不够滚??

如果把马铃薯换成番茄的话,会不会包肥的%不会那么高?

p/s:想看看你的面包糠是怎样的?

面包糠是什么东东>??

原帖由 Joshlie 于 18-5-2006 04:52 PM 发表

拌入面粉时,小心拌入免得把空气“搅”出来,不然蛋糕不会松软。

这不太明白。。。要怎样才不会把空气搅出来?轻轻搅吗?

原帖由 Joshlie 于 7-12-2005 10:19 AM 发表
参考食谱,照板照样学煮了人生的第一碗洋葱汤

材料:

牛油                     2大匙
Spanish洋葱(黄色那种〕  3棵(切薄丝〕
白葡萄酒                 1杯
牛高汤                   3杯 (1.2 lit ...

一定要用牛高汤嗎?

原帖由 Joshlie 于 20-5-2006 12:39 AM 发表

鱼排(各大百货公司均有代售)
用少许盐和黑胡椒调味,沾上蛋汁,再沾面包糠,下油锅炸至金黄色即可。

马铃薯
切片,盐,黑胡椒,豆蔻粉, ...

这个我喜欢。。。。。
久久一次, 不会肥啦。